Adidas 阿迪达斯 男式 SUPERNOVA 系列 SNova Glide4 减震跑步鞋
由于之前购买了大队长家的Micoach Pacer,后来一直琢磨着买个能放footpod的跑鞋。Adi家现在好多型号都有‘Mi’这个标志,这个标志就代表能放他们家的footpod。以前150多斤的时候一直关注的是Ride,现在跑着跑着跑到了140斤,终于不用买*级款了,这个重量次*级更适用。于是开始关注Glide,嘿嘿,能省点是点。最近看到好乐买的特价399,果断入手了。能进400的都是好价,可是现在没货了,大家有兴趣的等以后的活动吧。
接下来开始晒单。
大家买跑鞋大概都会注意这3点:
第一:外观亮骚!
有童鞋担心太骚了只能跑步穿,平时不好意思穿。其实我觉得慢跑鞋还真是只能跑步的时候穿,因为大部分跑鞋的鞋底都比走路穿的鞋底软,总 踩在这么软的鞋底上,足底容易酸痛。还是硬度高一些的走路穿舒服。比如NB家的574,经典的都变成潮鞋了,不仅因为外观样式超多,也跟走路的舒适性有关。
这几张图有点不好意思,色差比较严重。鞋的蓝色是那种很亮很亮的蓝,照片发暗了。。。。。
鞋头的'Mi'标志。另外,大脚趾这里有一块皮革材质的“补丁”,保证大脚趾不老实的孩子们不会早早把鞋顶破,有点意思。
第二个关注点,就是跑鞋的各种科技了!
我对跑步装备要求最高的就是跑鞋,服装只要差不多就行。好鞋确实能够起到很好的保护作用。这就要靠各家推出的各种科技了。
首先是大队长家最核心的formotion模块,号称磨练了20多年的技术,有很多好评。目前已经占据了大队长家的跑鞋系列的半壁江山。
前掌的adiprene+
鞋内有个GEOFIT的标志,以前没注意过,大概是包裹性或舒适性的科技
足弓的torsion system防扭转系统
鞋垫略简单,不是三层复合鞋垫
鞋内放置footpod的槽,我的footpod已经放进去了。
第三,就是跑鞋的可见性,也就是反光能力。
大部分炮友不是晨跑就是夜跑,难免会有光线不好的时候。身上多一些反光的地方肯定有好处!
正面:鞋头和鞋带处都有反光条。
后面:不太清楚哈,U形的亮亮的就是
侧面,主要还是U形反光条延伸过来的。
接下来是穿上的样子,赶脚还不错。
下面这个动画是想展示一下足跟的缓震能力,用美图GIF拍的,残影严重,不过可以看个大概情况。拍了6、7次,这个是效果最好的了,在此求高级GIF拍摄软件
。
虽然大队长在慢跑鞋的世界里不怎么得宠,但我对德国人严谨专业的态度还是有信心的。这双鞋还没真正跑过,试穿的感觉是足跟的缓震明显,前掌踩起来比较实,没有很软的赶脚;前后掌的落差不太大,跑起来向前的推动感应该不强,但是变换足跟着地或全掌着地就比较轻松了。这种落差刚好是我比较喜欢的。包裹性还不错,透气、耐磨这些要等跑一段才知道了。鞋的重量控制的还行,300多克,算是比较轻。
这里还要跟大家分享几点跑步姿势的问题,都是我自己刚开始跑步时没注意到的地方,如果有同样没注意到的跑友,希望能提醒到你:
1,摆臂,尽量向后摆臂,手腕到达腰部,向前放松摆就好,但是不要左右摆,一定是前后的。这样可以有助于跑步时躯干的挺直。我在刚开始有规律长跑的时候没有注意到这点,跑到最后有点累的时候腰就会塌下去,给腰椎以及腰部肌肉带来了不必要的负担。
2,很多跑步的教学片提到后面的腿在蹬地后膝盖弯曲,脚向上抬起,像在后面做一个画圈的动作。这个动作对避免或缓解膝盖的不适真的有用。我现在每次跑步后还会做很多次的后踢腿。
3,偶尔变换一下着地方式,不论是足跟、前掌还是全掌,这样有助于锻炼不同的肌肉,另外在一段跑步过程中变换着地方式还能起到保持速度的作用,不会那么累。这几种着地方式的争论很多,我觉得大家可以都尝试着跑,不必固守在一种跑法上。
最后再次推荐一个我入手一个月的小玩意,这一个月使用下来感觉非常好,之前有过晒单,那就是Garmin家的FR70,本来是个综合数据跑步表,结果标题被小编大人改成了心率表,Garmin表示略委屈,不过无所谓了。祝大家在跑步中获得健康和快乐!
(完)

不过得说formotion脚感真的很棒,我最喜欢的用formotion科技的是marathon 10系列,复古造型,轻量化设计,脚感极为出色
不过5都出来一年了4有啥好晒的喔~
还是很口水lz的鞋啊
还是很口水lz的鞋啊
不过5都出来一年了4有啥好晒的喔~