我被一只蹄髈毁了容

2016-12-03 10:08:47 59点赞 89收藏 40评论

我被一只蹄髈毁了容

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。so,我一直认为生活在可以称之“美食荒漠”的家庭,是对我追求美食之心的考验。家里老妈做菜好吃,但完全对美食没有热情,经常跟别人学了一道菜,好好吃啊我被一只蹄髈毁了容 ,然后就再也没有然后了。老爸则完全相反,做饭很难吃,还自认为拥有绝世厨艺,而且口味跟我和我妈隔了一个马里亚纳海沟我被一只蹄髈毁了容 真的是要天地合,才能达到一致。特别是现在老爸掌勺,妈妈的味道也没有了啊!有时老爸说吃菜啊,不吃剩下了。我就钳一口菜死命扒饭,我被一只蹄髈毁了容 白饭好好吃。导致我每天都沉迷各种美食视频无法自拔,然后就引出了今天的惨案。

前几天在B站看了一个视频

【小鱼干】悟·食 第六期 走油蹄髈www.bilibili.com直达链接

走油蹄髈,看的我这个激情澎湃、抓心挠肝,连做梦都梦到吃这个。我对自己说,一定要做这道菜,你行的。于是周末又撸了两遍视频,做功课。

我被一只蹄髈毁了容

材料很简单:1猪前蹄髈一只、2麻绳若干、3料酒适量、4小葱一把、5姜、6油、7冰、8黄冰糖100g、9桂皮一块、10大料三个、11老抽2勺、12生抽4勺。

操作方法也很简单:第一步先蹄髈去毛,然后将蹄髈五花大绑,把1-5放入水中煮一小时。

第二步将煮好的蹄髈入油锅炸。炸后放入冰水中浸泡一小时。

第三步将8-10和松绑后的蹄髈放入碗中蒸2小时。

第四步收汁。

周末早起萌萌哒的我,兴高采烈的开始准备了,去毛那步就难倒我了,在炉灶上烤,离得近了好烤手,远了毛烧不到根部,害的我拿刀刮了好久。

我被一只蹄髈毁了容

家里的料酒上次做红烧肉用完了,就用了上次做寿喜烧剩下的白酒(寿喜烧的做法来自FM 俗事哏说 很贫很搞笑 里面会偶尔介绍一些日式料理)。小葱也没有,只有大葱。我被一只蹄髈毁了容 人吗,开心最重要,不要在意细节拉。蹄髈是捆绑1.0版(绑蹄髈时纠结星人又开始纠结了,因为是去骨的要是卷的紧就会有肉皮卷进去,要是按刀口捆又捆不紧。好气哦)后来用的是妈妈绑的2.0版我被一只蹄髈毁了容 不愧是老司机。

【京东超市】百年牛栏山二锅头小扁二46度清香型小瓶装白酒100ml单瓶装18.9元京东直达链接

正当我要按照视频里那样手持锅盖,漏勺放肉准备入油锅时,老妈说放开那块肉,让我来。当时我想难道老妈有独特的炸肉技巧,就看到我妈一手拎着蹄髈小心翼翼的划入油锅....10S后,peng、biu、biu、biu、biu

我被一只蹄髈毁了容

在场面失控之计,我妈喊了一声快盖锅盖,我举着锅盖英勇的冲到前线,然后光荣中弹,作为长在红旗下的宝宝在艰巨也要完成组织交代的任务,在各种炎魔弹的袭击中封印了狂暴的砰砰怪。然后立即用水冲洗,好气哦,一共被蹦到三次,两次在脸上,最大的一滴还是在眼皮上,还好我妈闪避MAX,安然无恙。后来我在老妈给我买烫伤药的时候坚(吃)强(货)的(心)把肉炸完了。当时真是我被一只蹄髈毁了容 ,在老妈给我上药的时候各种摆臭脸,对不起哦老妈,对你摆臭脸了,其实我受伤最担心的就是你了,mua 老妈我最爱你了我被一只蹄髈毁了容

这是我妈给我买的烫伤膏,据说我小时候烫伤(一滴粥引发的惨案)就是抹这个抹好的,是的我幼稚园的时候被一滴从离我有一点距离的碗里滴落的苞米面粥烫伤了,我被一只蹄髈毁了容 这算是骨骼惊奇吗。

京万红软膏 天津达仁堂 20g14.8元京东直达链接

后来我妈吃饭时碰到一个医生推荐了下面这个软膏,说特好使,我妈买75块钱,一股香油味。京东好像没卖的,百度了一下感觉轻微烫伤基本上都推荐这两个软膏,但是知乎上使用者都说疗效好,医生都觉得没卵用,估计又是中医玄学吧?

我被一只蹄髈毁了容

下面是我马后炮头脑风暴总结,要想安全就要拼手速,要在肉进油锅的瞬间盖上锅盖,这样无论你是像视频里那样在声音变小后给蹄髈翻面或者干脆安全点熄火等油温降下来在翻面都好操作,不然方圆一米都是砰砰怪的攻击范围,你就是想关火都困难呀。还有油要能没过半个蹄髈,我就是油放少了,结果两个窄的面就好难炸到。还有我觉得漏勺一个是可以让你离油远点,估计还能防止蹄髈粘锅底炸糊了,一句话,就是要跟着视频做。

然后就是把蹄髈放入冰水中,可以使用冰箱,或者像我一样把水放到打开的窗户边来制造冰水。

我被一只蹄髈毁了容

本来准备看个剧消磨这一小时的,在上摊着时候疼痛和被毁容的恐惧向我袭来,再想到一片狼藉的厨房,眼泪默默的落下来。

我被一只蹄髈毁了容

等我稳定好情绪,准备吃午饭的时候,发现我家真.傲娇.公主病老爸因为做蹄髈没带他玩,玻璃心发作没做饭,他自己吃了剩下的早餐,就没想管我。我被一只蹄髈毁了容 我就勉强吃点美味的面包垫垫吧。我被一只蹄髈毁了容

我被一只蹄髈毁了容

——————————————————————密恐患者请撤离——————————————————

我被一只蹄髈毁了容

这个面包不知道叫什么,我叫他大烟籽面包,因为据说里面黑色的颗粒是大烟籽。有淡淡的咸味和甜味还有浓浓的面香,里面的黑粒粒超香,比我们那蛋糕店卖的充满香精味的面包好吃多了。

这是上锅蒸前的样子,长这么大就没见过黄冰糖(因为黄冰糖(未提纯的冰糖)红糖(也是未提纯)所以冰糖+红糖=黄冰糖我被一只蹄髈毁了容 人吗 开心就好啦)考虑到不太能吃甜,我放了不到60g冰糖,大约10g红糖,然后就是桂皮八角,酱油都在配方的基础上多加了一勺。

我被一只蹄髈毁了容

李锦记 锦珍老抽 500ml 酿造酱油 红烧上色烹饪 调料 酱油 调味料6.9元京东直达链接

东古酱油金标生抽王500ml11.3元京东直达链接

这是蒸了一小时后的样子,智障楼主忘记给肘子松绑了,线都嵌入到肉里面了

我被一只蹄髈毁了容

这是蒸完2小时的样子。

我被一只蹄髈毁了容

这个是收完汁的成品,下面是开闪光照的,在这里智障楼主又发癫了,视频里的up主把蒸出来的汁加了一碗煮肉的汤把肘子放里面收的汁,智障楼主光想着不想太油不放肉汤,结果把收汁的时候把肘子忘了,只能把收好的汁倒在肘子上。看起来还不错,顺道蒸了芋头,合理利用资源。我被一只蹄髈毁了容

我被一只蹄髈毁了容

吃起来的感觉是红烧肉那一挂的,皮甜甜的,里面的肉有明显的肘子味,而且真的不腻,皮的口感跟平常红烧肉皮的口感完全不一样,就是觉得糖和酱油可以在少一点,在蒸锅里的时候尝有点淡,收汁以后味道就重了。还有最好把瘦肉都用皮包住,感觉漏在外面的被炸的硬硬的。好吧,应为没吃过正宗的,无从对比我做的味道好不好。就像没吃过最好吃的红烧肉,虽然我觉得我做的红烧肉比在我家这一些饭店做的好吃(我们这个地区也是美食荒漠我被一只蹄髈毁了容 ),但是总觉得没有达到入口即化、肥而不腻,好不满足。

总结:

难度:☆(新手可做)

危险度:☆☆☆☆☆(操作不好可引发世界末日,还有除非默契爆表,否则不要协同操作)

时间:☆☆☆☆☆(视频里说要花费五个小时,我早上九点多开整,三点半吃上)

美味度:☆☆☆☆(觉得比红烧肉好吃一点点)

基本上如果有天你觉得好无聊啊,可以用它来消磨时间,它的美味程度都被它的时间拖累了,作为休息只想在床上摊一天的楼主,大概再也不会做它了。

它真的是很有深度的一道菜,在时间安排上蕴含着很深的因果,在炸完肉,歇下的时候,受创的肉体,加上地滑的像冰场的厨房,真的能让你崩溃,这时你有一小时的时间跪地痛哭,然后又能高高兴兴的蒸肉去了,并且同时还有整整两小时来收拾厨房,是不是棒棒哒!要不是我早就计划好周末擦油烟机,估计看到这惨状想死的心都有了。玻璃,墙,地我都用钢刷刷了一遍啊!

我被一只蹄髈毁了容

最后不知道我脸上的两块后天胎记,要保持多久我被一只蹄髈毁了容 。债见各位