2013-11-05 07:12:03 121点赞 199收藏 225评论

上篇倩碧的晒单有人说我是土豪了,这个怎么说呢,长期以来形成的购物习惯吧,习惯就是:我是理性购物的女人(可信度90%),对商场的信赖以及买能摸到看到试到的东西(可信度80%),必要的东西才会去消费(可信度70%),大概只有买瓦力的时候会比较疯狂吧(我应该是smzdm瓦力最多的人了吧,这个要找个重要的日子拿出来晒晒)。

好了,言归正传,这次主要晒的东西是压蒜器,为什么要买宜家压蒜器?是因为看了缝缝缝的一篇经验《Rösle & 力康!压蒜器之战》 里面的评论,各种对宜家压蒜器的好评,导致我一个不吃蒜泥的人,也产生了买个宜家压蒜器用用看的想法,恩,算种草成功吧。

今天的PM2.5有点高,还是兴致冲冲的去了号称亚洲最大,全球第二大的宜家商场,周末人很多,带小孩的全家总动员更多,广播时不时会这样播报:“某某某小朋友的家长,您的孩子非常想念您”,每次去都能听到,没有落空的时候,某些家长啊,可长点心吧!

正式晒单开始:宜家压蒜器 RMB19.9

首先是整体外观,旁边的尺子作为对比

首先是整体外观,旁边的尺子作为对比

买了两个,没拆封的那个送朋友的,谁家不需要个压蒜器啊,对吧?

拿在手里挺有分量的,做工看起来也不错的样子。

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋 通过这个说明能获得的信息是

产地:中国

材质:不锈钢,锌,无光镀鉻(奥氏体不锈钢)

供食品接触用

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋我没接触过压蒜器,也不知道什么是好的,什么是不好的

宜家的这款压蒜器看起来还挺貌美的,嘿嘿有点外观党了

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋打开的样子

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋再打开一点看看

看见那个圆片了么,它就是压蒜的受力面

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋玄机在这里,里面的小筐可以拿出来

小筐也蛮有分量的,表面光滑,做工不错,这样的设计有妙处,后面会详细说

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋小筐来个特写,实在喜欢这个小东西

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋翠花,上大蒜!

压蒜器嘛,不压蒜没有说服力啊

选择了两瓣算做实验,一瓣去皮蒜,一瓣带皮蒜

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋去皮蒜瓣进筐,来个特写

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋小筐和压蒜器合体!激动人心的时刻到了!!!

咕~~(╯﹏╰)b,压完才发现,大蒜长绿芯了,不知道放多久了,大家不要见怪啊!

挺好压的,没觉得有多大的阻力

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋刮一下蒜末就下来了

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋把小筐拿出来再刮刮,恩,挺干净的

去皮蒜瓣成功!

下面是带皮蒜瓣

蒜皮不太好去,尤其大量需要蒜泥的时候,可能需要消耗很多时间去处理

如果压蒜器可以带皮压,效率就大大提高了

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋good!带皮蒜瓣也成功的压出了蒜泥!

good!带皮蒜瓣也成功的压出了蒜泥!

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋原来蒜皮留在了小筐底部

两堆蒜末的对比,看不出来明显差异

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋把蒜皮拿出来看看,压的挺干净的

会有少量蒜泥沾在蒜皮上,不过真的不多,算不上浪费

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋蒜皮侧面来个特写

能看出只有底部的蒜皮上粘了一些蒜末,其余部分很干净

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋蒜泥的特写

因为有绿芽,所以不是特别美观了

但是还是能看出,蒜末的颗粒比较均匀,不会像捣蒜一样,捣的不彻底话就有大有小

清洗非常方便,因为小筐可以拿出来,所以基本无死角,大赞啊!

好了,压蒜器就介绍到这里吧!~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面是附带晒一下在宜家买的两个便宜货

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋玻璃杯 RMB 2.9

喜欢这个杯子的外形,玻璃杯装牛奶什么的最有食欲了,不是吗?

牛奶是经常推荐的进口奶,脱脂的,口感一般,跟国产奶比有价格优势

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋侧面,很漂亮吧,可惜手边没有面包,不然就一起咔嚓一张了

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋这个是铁网的,收纳用,两个一起RMB9.9

把乱放的笔收起来,另一个放工具,桌面就整洁了!~

明显看到收纳的神奇力量的东东!乱桌面必备!

恩,想看肉丸的同学估计已经滚鼠标到不耐烦了

抱歉前面那么多图哈

肉丸来了 RMB15.9(貌似,记不清了)

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋其实我爱吃土豆泥胜过肉丸

抢答题,请听题:

宜家最值得吃的是什么?

我的答案:肉丸子,烟熏三文鱼,1元冰淇淋甜筒!

好了,晒单到此就结束了,不过标题说好的彩蛋呢?

依然是我的摄影作品(不爱看的朋友可以点X了)

大沈阳的夜景,中山路,还是4S拍的,这次没有加文字

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋新挂的万国旗

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋(这张是旧图,雨伞也挺漂亮的,所以就发上来了,现在路上的雨伞已经换成了小国旗)

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋街头各种各样的铜像,喝啤酒的大叔

亚洲最大的宜家归来,晒晒传说中的压蒜器,宜家肉丸子,结尾有彩蛋优雅的姑娘,后面是家咖啡馆

这条街上咖啡馆是越开越多的趋势。

夜景对器材要求很高,能把画面捕捉成这样我已经很满足了!~

告诉大家个小知识:每天拍照片能够让心情变好哦!~

祝大家每天都能有个好心情!~

恩,到这里就正式结束喽!~

朋友们,我们下期晒单见吧!~

• 225楼

只有我觉得宜家的饭很一般吗?包括肉丸子……

• 224楼
    2017-01-29

大晚上的看宜家的帖子竟然看饿了 [小眼睛]

• 223楼
    2016-09-18

非常感谢,一直想买压蒜器

• 222楼
    2016-04-28

大沈阳的被种草 [赞一个]

• 221楼
    2015-12-13

这个压蒜器永久了,会坏不, 以前京东买了个10块的,直接被我压坏了[喜极而泣]

不会坏,也不会锈,已经用了四年了

• 220楼
    2015-12-01

12线城市的我们只能某宝代购宜家。心酸啊。

• 219楼
    2015-10-07

香草三文鱼和冰淇淋太爱了

• 218楼
    2015-06-02
    Visa淘金计划

这个压蒜器永久了,会坏不, 以前京东买了个10块的,直接被我压坏了 [喜极而泣]

• 217楼
    2014-11-21
    Visa淘金计划芝麻信用

原来不用去皮,我还一直去皮压。这货真心好用,有了它再也不剁蒜蓉了。

• 216楼
    2014-11-18
    芝麻信用

亚洲最大,貌似已被我西红市抢去了

• 215楼
    2014-09-27

原来这个压蒜器这么高大上, 我家一直落灰...

• 214楼
    2014-09-19
    芝麻信用

上次去博多一幸舍吃拉面,桌子上面就是提供这个压蒜子器。。。

• 213楼
    2014-08-29

这个手柄上有ikea的激光logo?

谢谢 啊啊啊啊啊!

• 212楼

看了下 没有logo

• 211楼

我的压蒜器送人了 不能帮到你 我帮你@air04 问问

• 210楼
    2014-08-29

• 209楼
    2014-08-01

同为我大沈阳淫,赞一个~~~

• 208楼
    2014-03-19
    Visa淘金计划

蚝门贵族爱好者已入。罒ω罒

• 207楼
    2014-01-09
    芝麻信用

神器啊,马上去搜索下

• 206楼
    2013-11-10

请问女神,我什么时候拉帮结派了?自始至终我都是文明回复。我和哪位抱团了?您倒是先帮我指出来。我惹你不高兴的原因不就是在你的晒单下面,认同了 @Amazinglife 最近晒单质量下降的说法么?如果说在你的晒单下面认同了最近晒单质量下降这也算是错误的话,那这个错我认了。针对回复打油诗讽刺附和这种事,不是您先做的?不回复了,您就说我是输不起,我回复另外的网友,您就说我是偏执。好话都被您都说尽了。不就是在你的晒单下面附和了一下“最近晒单质量下降”这样的网友的观点么?SMZDM难道是您家的一言堂?不允许有任何不同于您的观点?一言堂的气氛不适合我,所以我也不会再来SMZDM。我这样说,您的气该顺了,也没人会继续没眼色的和您争论了。您也不用费心回复这一条了,因为我也看不到了,当然,你要继续说是我有问题,也可以,因为虽然我看不到了,但是其他网友可以看到您的回复呢。祝您双11抢购愉快。

• 205楼
    2013-11-09

哇,铁西宜家求偶遇 [酷]

• 204楼
    2013-11-09

我11年买了一个,一模一样

• 203楼

深圳宜家离我家近的很,没事经常去逛,家里装修买了不少宜家的家具,质量真的好烂,以后看看就好了

额,这个一点都不奇怪,老外对家具的定位是消耗品——尤其IKEA的大部分(因为IKEA也有高端产品是坚固耐用型的只不过你没发现),喜欢了就买,买回家就用,用久了会腻,腻味了就扔,扔完了再换,就是这个道理,所以IKEA很多东西价格都不高,曾经有次在深圳IKEA有个床头柜打折扣32块钱,我一个开家庭旅馆的哥们一口气入了好几个,话说,这玩意用一年基本就可以算是赚了,几乎不用考虑它的耐久性和质量了——所以你如果想买质量好、耐久度高的家具,可以去看看IKEA的高端或者其他牌子,我一般是厨具买IKEA的,收纳、灯具、纺织品、婴儿用品也可以考虑IKEA~~我一个设计师朋友是这么跟我说的,IKEA卖的首先是设计,其次是环保可靠性,最后才是做工和用料,所以IKEA的家具可以说很环保,小孩子用都没问题,但是一般的货品,质量确实不怎么地

所以我觉得IKEA的高端货还是有市场的,毕竟我大天朝这个市场乱象太严重,基本诚信缺失的太厉害,花大几十万买XX木家具的人上当受骗的比比皆是,还是在IKEA买点非屌丝货非壕货踏实一点

这个看装修风格
    像我比较喜欢中式风格,所以宜家能买的东西就很有限了
    不过喜欢欧式简约的,可能看到样板间就会有各种启发
    纯木的话,不见得非得上贵木,家居属于软装了,有人1W能营造出几W的效果,也有人。。。

• 202楼

看起来就很好用啊,以后也要去入个。。。那个玻璃杯实在是美貌,就是不知道细节怎么样啊?

细节还好,品控还是有保证的,价格也非常便宜,就是有朋友说,不能装热水

• 201楼

好好的周末,希望看到这篇晒单的朋友们心情别被评论影响,开开心心的,备战1111!

• 200楼
    2013-11-08

中午看见了一些回复,本来笑笑就打算丢一边了。是的,每个人都有不同的观点,每个人也有表达自己观点的权力。就彼此的观点不同,进行沟通交流,这很好。不一定非要说服别人,你的是对的,还是错的。@猎北北说的有些观点,我也觉得对。而且我自问,第一,没有进行人身攻击,第二,没有冷嘲热讽的言辞。不过,下午的时候,就已经有点过了。不知道是哪些人士这么无聊,从我以前的评论里发现了我微博的信息,还追到我的微博去尖酸刻薄讥讽。我把我的评论从头看了一遍,也不知道到底是发表了何种激烈言辞,让您如此激动。再来这里一看,打油诗都出现了。抱团作战的人惹不起,还发展到微博去了。为了保护个人隐私,已经删除了此ID除晒单以外的所有回复。对网站的发展和风格有自己不同的意见,大家交流,这很正常。意见不同,人之常情,偶有争执,也是正常现象。但是追到微博去冷嘲热讽,未免太过。我的话到此为止。

呵呵,别和文青女神争论,人家可以喷你一脸,拉上粉丝,写两首打油诗讽刺你了以后,再高贵冷艳的说,哎呀我不知道。

• 199楼

小孩那个广播是通知家长去儿童寄放区领小孩的

这样啊。。。我还以为孩子丢了。。。汗

主要是儿童区太小,寄放的孩子太多,只有规定一定时间就来领孩子

• 198楼
    2013-11-08

这个压蒜器用了很久了,还行

• 197楼

• 196楼
    2013-11-07

家居什么的,水很深的啊