2016-11-30 18:00:00 14点赞 34收藏 42评论

前不久双十一期间狗东入手了IKBC C87机械键盘,但是键盘自带的键帽颜色不是纯黑色的,怎么看心里怎么不舒服,所以心里就一直想着入一套他们家的二色PBT的键帽来更换

这是双十一期间京东入手的C87的开箱

IKBC C87 机械键盘 开箱 & 更换IKBC二色PBT键帽作业ikbc c87 黑色 茶轴机械键盘 入手开箱及体验最近一直想入手一把87键的机械键盘,PBT键帽材质,无灯,以替换家里的ikbcpoker2,因为个人数字键盘使用率一直很少,所以中意87键的!玩键盘的都知...371130 fengpan584

C87键帽字符的工艺也是我想更换键帽的重要原因,大家熟知有字符刻印方式有激光蚀刻、激光填料法、丝网印刷、镂空印字法、双色成型法,激光填料法是现在的主流工艺了,但是我看着C87哪样都不像,而且这种正刻字符的话用久了识会掉色的,这跟ikbc poker2原装键帽工艺是一样的,去年入了ikbc poker2,用了半年后字符就有不同程度的脱落!

惯例先上链接

IKBC C87 机械键盘 开箱 & 更换IKBC二色PBT键帽作业KBC双色PBT 键帽 机械键盘FILCO/Ducky/PLU/7G/6G V2/凯酷/卓威¥219天猫精选

入正题:

IKBC也算是较早涉足PBT键帽的牌子了吧,早期做键帽的也没几家!

正面盒子,包装简单实用!

键帽本容,这个字符说实话,我不是**喜欢,看中纯黑色!

键帽级字符来下特写!

这是IKBC C87机械键盘没换键帽之前!

这是键盘附送的键帽及拔键器,这里说明下,其实附送的键帽就是只是方向键和Esc键,而且一送还送的两个颜色,我也是醉了!不知道厂方脑子是怎么想的,送一套WASD键位的不是更好?就是吐槽一下,嘿嘿!!!话说拔键器还是好用~

开工~~~

樱桃茶轴的!轴体这个东西个人所好就行了!

接下来看看出自于一个厂家的键帽做工对比!!!

字符工艺,前面也提到了,二色键帽在于耐磨

菊花,里面的工艺也不一样,但是从材质及用料都是一样的!(注意看键帽厚度),我之前入的高斯透光键帽就材质就没IKBC厚!

IKBC C87 机械键盘 开箱 & 更换IKBC二色PBT键帽作业键帽菊花工艺!

其实附送键帽的质量也不差!

键帽全部拔完,可以看到镶嵌轴体的钢板,个人觉得机械键盘还是要带钢板的用着带感!!!

再来一张

大键位

IKBC C87 机械键盘 开箱 & 更换IKBC二色PBT键帽作业密集恐惧症的就不要看啦!哈哈

过程就不发了,直接来完工照吧,大家也希望看到吧!

换几个角度看看,黑色键帽看着舒服多了,黑红色经典配!!!

侧面看一看

键帽高度

剩下的数字键帽正好用在我客制化小数字键盘上,物尽其用!

小数字键盘轴体是红轴的,红轴给我的感觉就是薄膜机械键盘的手感 ,个人意见,不喜忽喷!

写在最后:

这次键帽更换完了之后,总体还是满意,PBT材质的优势在这里我也不阐述了,百度一搜一大把,而且玩机械键盘的朋友也都知道吧,这款键帽入手价99元,给大家一个参考!自己到现在使用的机械键盘有有好几把了:PLU-87、魔力鸭2087s、ikbc poker2及现在的C87,做工和手感是越来越好,也希望国货能当自强,做大做精!以后想入手的键盘就是阿米洛了,等价格合适就入手,今年罗技有线鼠标也没出旗舰的,就出了403.大妈家申请了没成功,等出旗舰了,再入一个,钢厂的Rival 700看着不错,但看坛子里说发热的问题。。。所以还是等等罗技的吧!这些都是题外话了哈!

换键帽很简单,也没什么技术含量,我只是分享一下这个过程,不喜忽喷!

最后以一张桌面照结束

好了,就写到这里吧,最后祝大家生活愉快!不求打赏,只为分享!