大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

2017-02-26 17:50:52 251点赞 1191收藏 319评论

没事的时候喜欢去大创逛逛,一逛就是几个小时。一件一件拣满购物车,再一件一件拿出去——哎呀哎呀,购物需理性,即便真的很便宜。

还是那句话,一家之言,一己之见,使用体验是个很私人的东西。写完这篇,我的家居用品三部曲也就大功告成了,无印良品篇戳这:

无印良品什么值得买:说说这些年我用过的MUJI每当缺少什么东西,一时找又不找到替代品的时候,我总会去无印良品。一家之言,一己之见。其实使用体验是个很私人的东西。个人排名前五:果酱勺、眼罩、压缩面膜纸、凉被、吸盘挂钩评分标准:★★★以其独特设计让人惊艳的产品,或者个人心头好。★★ 设计合理,能带来舒适使用体验的产品。★ 无功无过的产品。☆ 鸡肋产candyiscat| 655 评论516 收藏3k查看详情

宜家篇戳这 :

宜家什么值得买:说说这些年我用过的IKEA在上一篇《无印良品什么值得买》中,看到许多小伙伴在留言里喜欢拿MUJI和IKEA做比较,那么就再接再厉写一篇《宜家什么值得买》好了。但这两个品牌风格不同,共通点也不多,硬要扯在一起说的话,也就家居用品这部分有重叠吧?毕竟宜家的大件我也没买过,就只说说用过的小物吧。再次强调,一家之言,一己之见,毕竟使candyiscat| 350 评论410 收藏2k查看详情

大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO 特别提醒:DAISO是日本百円店的元老,在国内一般是10元一件,在澳门是15葡币一件。由于DAISO在国内没有网络旗舰店,本篇所有插入的购买链接都来自于TAOBO代购,定价肯定比店里高,请知悉。

大创个人排名前五:煮蛋计时器、各种小支架、彩色夹子、雨衣、拖把+一次性拖地湿巾

评分标准:

★★★ 以其独特设计让人惊艳的产品,或者个人心头好。

★★  设计合理,能带来舒适使用体验的产品。

★  无功无过的产品 。

☆  鸡肋产品(仅代表个人观点)。

✿  颜值担当

大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO 强烈推荐

—★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★— —★—

『日用篇』

01、便携式三面折叠妆镜 ★★✿

蛮大一个,放在办公室里补妆用挺好。

大创 三折化妆镜_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

02、拖把+一次性湿巾 ★★★大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

推荐理由:每天做完饭洗完碗,一张湿巾就能拖干净厨房,即便宜又便利。

03、玻璃贴纸 ✿

樱花图案很漂亮,但是买回来好久了都没时间贴。

04、小摆件塑料防尘罩 ★★

就是想感叹一下,大创真是什么都有啊。这个原本是带底座的,我只要了上面的罩子,直接扣上去了。

05、密封袋 ★★

尺寸齐全,带图案的也蛮好看。

大创 密封袋_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

06、雨衣 ★★★ 大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

感觉10元的雨衣很超值啊,而且完全不是一次性那种,可以重复利用的。款式也大方,适合出游带着备用。

07、一次性内裤

印花会随着出汗掉色,不推荐。

08、护膝 ☆

鸡肋中的鸡肋。呃... 可能是我腿粗。

『厨房篇』

01、小鸡煮蛋计时器 ★★★✿ 大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

推荐理由:我觉得大创最好玩的一样道具。煮鸡蛋爱好者的福音, 从此能就吃上溏心蛋啦!

大创 煮蛋计时器_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

02、厨房电子计时器 ★★

上图右。除了声音小,其他都挺好。

03、带磁石的Holle Kitty便签夹 ★★✿

上图左。大创和三丽鸥、迪士尼合作的一些产品都不错,便宜还美貌。

04、菜板支架 ★★★✿ 大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

推荐理由:大创的各种支架真心不错!!在南方生活的同学都知道,这里气候潮湿,东西经常会发霉什么的。尤其是厨房里的砧板,自从有了这个支架,可以悬空晾干就好多了。

大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

05、吸盘式海绵架 ★★★ 大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

推荐理由:洗碗海绵长霉同样不能忍,再说一遍,大创的各种支架真心不错!!

大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

06、冰箱用分层支架 ★★★大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

推荐理由:这个太实用了,矮的瓶子可以分两层放,节约空间。

07、披萨刀 ★★✿

上图左。图长得好看买的,一年在也家也做不了两次披萨,偶尔用用不挑剔。大创有好多基础烘焙工具,初学者可以试试,毕竟便宜嘛 。

08、蛋糕铲 ★★

上图右。心得同批萨刀。

09、保鲜盒 ★★★

各种尺寸和功能的保鲜盒应有尽有,只不过因为价格便宜所以都没有密封圈。

大创 保鲜盒_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

10、一人食微波炉用小蒸笼 ★★

下面可以放水,刚好是热一个包子或者馒头的大小,盒盖上还贴心的写着什么东西热几分钟,不过是日文...而且高一点的馒头盖不上盖子这点很讨厌!

11、小瓷碟 ★★✿

大创的各式豆碟数这个樱花款最美貌。

12、煮面笊篱 ☆

太高,要深锅才行,容量也有点小,不好使。

11、水槽清洗剂 ☆

上图左。略有作用,不算好使。

12、下水道清洗剂

上图右。压根想不起来用,暂不做评价。

『文具篇』

大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

01、彩色夹子 ★★★✿大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

推荐理由:大创各式各样的小文具很多,最有特色的就是这款彩色夹子了,一扫沉闷的缤纷色彩,工作之余赏心悦目。

02、金色长尾夹(kikki.K同款)★★✿

给两颗星的理由是因为抄袭了kikki.K。但是便宜啊。大创什么值得买:说说这些年我用过的DAISO

03、裁纸板 ★★✿

美貌且实用的小工具。

04、电容笔 ★★

有很多款式,没啥好说的。

05、和纸贴纸 ★★

买过樱花款、节日款和星星款,都不错。

大创 和纸贴纸_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

06、和纸封

蛮可爱的。

『园艺篇』

01、花盆

左上角的白色塑料花盆,图样子简单好看买的。大创的花盆尺寸齐全,就是下面流水的孔留得太多太大了,必须用石子或者瓦片堵堵堵,要不然泥土全部跟着水流光了。

02、大号园艺铲 ★★

够大,还挺结实。

03、花剪 ★★

剪个细枝还行,太粗太硬的还是不行。

04、花洒

手柄太细了,不好拎。

『鸡肋篇』

01、一次性内裤

02、护膝

03、煮面笊篱

04、水槽清洗剂

05、柠檬糖

不推荐理由:一点都不酸...

大创 三折化妆镜_淘宝搜索

大创 保鲜盒_淘宝搜索

大创 保鲜盒_淘宝搜索

大创 和纸贴纸_淘宝搜索

大创 和纸贴纸_淘宝搜索

FPD智能美妆镜轻奢AI美容镜led化妆镜化妆师高端明星同款

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙全身镜子卧室客厅试衣镜家用30

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

洛朗德 镜子穿衣镜落地家用壁挂贴墙女生卧室全身镜网红挂墙宿舍试衣镜

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

wowdsgn 尖叫设计 原创云影全身镜 北欧现代简约落地穿衣镜家用软包卧室创意试衣镜 浅肉桂(15天)

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

XIAOJIANGCAI 小匠材 亚克力软镜子贴墙自粘穿衣镜全身家用粘贴试衣镜高清墙贴40*150