2016-12-01 15:38:23 11点赞 23收藏 8评论

作为全球最大的专业扬声器生产商,这个品牌就不需要我过多啰嗦了,各位值友们可以自行询问度娘5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,JBL在60年纪念推出的Project EVEREST DD66000的*级旗舰监听音箱,可以说是JBL的一款巅峰之作,售价高达25万5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 。而本文的一对普通蓝牙音箱居然卖到4999,这个价格也是非常豪气了5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 。究竟是什么让JBL敢卖到如此价格?我是相当的好奇,当然这款音箱是朋友买的5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,我出于好奇借来玩玩。

5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱JBL Control X Wireless 有源无线高保真监听音响 蓝牙便携音箱 低音炮 电视 电...JBL Control X Wireless 无线监听音响,搭载 HDI 波导技术,每个扬声器都具有30W的输出功率,使用陶瓷高音单元和石墨低音单元,高中低三频更均衡。由石...¥4999京东查看百科详情

JBL Control X Wireless 监听音箱 开箱部分:

JBL Control X Wireless包装盒子很大,需要一个人用力才能抬起来,大概有十五斤左右,所以给人很沉的感觉。

Control X Wireless音箱有红、白、黑三种配色,这款是红色的,适合年轻人使用,这种红色我觉得不适合我的家具搭配,要是我还是会选白色的或者百搭的黑色。喇叭采用的是陶瓷震膜+聚丙烯盆+石墨充填量来设计的。

中低频喇叭采用直径133mm的聚丙烯石墨填充单元。这个尺寸的喇叭已经不属于便携式蓝牙音箱的范畴了,所以Control X Wireless的定位感觉是随身扛系列5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱

高频喇叭采用了High Definition Imaging导波技术+直径25mm的陶瓷高音单元。

音箱网罩是大众的渔网透视装,黑色烤漆也是较为常见的,音箱网罩中间印有JBL铭牌,拆卸也是非常简单。

Control X 字样还是很突出的。

音箱背部设置有必不可少的倒相管,倒相管可以当成提手使用,把音箱拎起来,一个设计两个作用。

主副音箱的背部按键是不同的,主音箱包含了3.5mm音频输入插孔、边界补偿开关、L/R/L+R综合按钮, 副音箱只有边界补偿开关、L/R/L+R综合按钮,除此之外,二者都有墙壁固定螺口,用来挂墙使用,还有AC电源输入插口。

边界补偿开关这个设计在大部分音箱里很少,如果挂墙使用,可以选择WALL模式,除此场景之外可以选择OTHER模式。

音箱接口处还设计了防尘橡胶垫,考虑的挺全面的。

音箱顶部的多个功能键,音量大小、蓝牙、开关机、上一曲下一曲等功能按键,同时还有五个电量指示灯,可以显示当前的电量。

配件很简单,两本说明书、保修卡,还有两条电源线,是因为变电器、滤波等电路都内置在了音箱里,所以直接插电就能使用了。电压的范围110-240V 50/60Hz,在全世界都能使用了,不用在拖个变压器了,这让想到了岛国的电饭锅必须配个变压器才能在天朝使用。

音箱参数如下:

音质:

Control X Wireless这款有源音箱属于监听声,这和家庭影院级别的音箱完全不是一个路子5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,Control X Wireless声音干净直白缺少染色和修饰,更适合欣赏音乐和专业音乐从业者使用5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,为什么这么贵呢?话说家庭影院五六个喇叭才四五千,这货两个喇叭就五千软妹币,其实两个喇叭专业监听的好几万的都不在少数5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,这取决于内置电路以及喇叭单元的品质,当然还有品牌的溢价成分5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 。售价并不是取决于喇叭的数量,举个例子,如果拿汽车轮子来定价,东风卡车的售价都高于劳斯莱斯5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱

Control X Wireless的整体声音是均衡的,这个价位如果还做不到均衡,那也是太渣了5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,声音注重还原少修饰,简单地说就是素颜5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,高中低频衔接自然,简单地说就是统一思想,各司其职,没有英雄主义光环5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 。这种特质使得Control X Wireless适合大编制曲目,三频均衡可以充分展示不同乐器的声音特质,而不是成为了某个乐器的独奏。

Control X Wireless解析力以及控制力对得起JBL这个品牌的名号,解析力以及控制力是很多家庭影院级别音箱的最大的软肋5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,解析力不足表现为声音的细节不足,监听音箱能听到更多的声音细节,而家庭影院很多时候会被轰隆隆的低频淹没5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,控制力就是收放自如,能很好的使得三频收放,而家庭影院很多是收不回来,中高频已经停止,低频还没回来,低频非常拖沓5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱

Control X Wireless在低频上,低频量感适中,下潜很深,收放速度很迅速,所以低频做到了不拖泥带水5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,但是低频的宽松度不足,低频稍显的有些生硬。

Control X Wireless在中频上,人声的修饰不多,主要还是在形体感通透性上做文章,人声的尾音部分还是非常清晰完整的,所以Control X Wireless适合音乐从业者工作使用,可以发现声音的问题。当然这种无修饰的人声对于渣水准的歌声也是无限放大其缺陷5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱

Control X Wireless高频上,声音味道清淡,延展、亮度适中,小提琴不生硬,当然柔美感也不丰富。细节较为丰富。

Control X Wireless整体声音上是明显的监听风格,听音乐以及专业的音乐制作更适合,当然作为电视音箱也可以,但是个人觉得不如欣赏音乐能发挥出实力。

Control X Wireless定位?

说完了声音,似乎我对这个音箱有一定的理解,直白的说Control X Wireless是定位于多功能应用的5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,而不是单纯的桌面级别的监听音箱,可以外出携带开PART,这个尺寸开广场舞都没问题了,自带锂电,很适合户外使用,小的尺寸的蓝牙音箱声音大小不足之外,音质也很难达到Control X Wireless的水准。

还可以作为家庭影院、电视音箱、桌面音箱等使用,好处是省去了布线的杂乱5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,另一个特性是内置的电路以及变压器是一个万金油套装,不需要再购入功放、解码器等器材,算是懒人一步到位的一个选择方案5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱

性价比?

如果单纯的作为家庭影院使用,那么Control X Wireless的性价比不高5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 ,Control X Wireless还是主打全能,如果周末想外出开PART携带,周一桌面音箱使用,周二看电视用,周三看电影用,周四单纯躺在沙发上听歌,周五开会使用,这种复杂多样的环境才能发挥出Control X Wireless的性价比5千软妹币的有源无线移动式监听音箱:JBL Control X Wireless 监听音箱 。当然还有户外防水功能,由于音箱不是本人的,所以就断了这个念头。

优点:

多场景全面兼容,无线连接不需要布线

内置电路一步到位,省去后期搭建花费

监听风格,适合欣赏音乐、音乐工作者

缺点:

蓝牙播放有底噪

音箱较沉,需要随身扛

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL 杰宝 NANO K5 桌面 有源监听音箱 黑色

JBL 杰宝 NANO K5 桌面 有源监听音箱 黑色

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

BRZHIFI TPA3255蓝牙5.0大功率发烧立式数字功放 300WX2

GENELEC 真力 8000系列 8040专业监听音箱 黑色

PreSonus 普瑞声纳 T10 有源监听音箱 黑色 两只

GENELEC 真力 8010AP-5 有源监听音箱(二分频、双功放)单只装

KRK 国行美国KRK V4 V6 V8 S4录音棚监听音箱工作室有源音响VXT升级版

NEUMANN KH120A Hi-Fi监听音箱 黑色 单只

罗杰之声QUESTED HQ210 无源参考级监听音箱 黑色

Sony 索尼 SRS-XB43 – 便携,防水,强大耐用无线蓝牙音箱黑色

FOCAL 劲浪 SM9 监听音箱 银色 单只

FOCAL 劲浪 SM9 监听音箱 银色 单只