我的旅行之路第一站——吴哥窟

2017-01-14 16:51:51 10点赞 91收藏 23评论

一、前言

我的旅行之路第一站——吴哥窟这是一篇快速上手攻略,全是干货,没有人文介绍

二、准备

当地文化了解:蒋勋老师的吴哥之美

去之前一定要好好了解下当地以及吴哥窟的文化,否则旅行可能会很乏味我的旅行之路第一站——吴哥窟,毕竟石头没有美女好看。

签证:电子签,办理速度很快1个小时左右就能通过,费用40刀,下载PDF文件打印两份,一份用来进关,一份用来出关。

我的旅行之路第一站——吴哥窟Kingdom of Cambodia - Ministry of Foreign Affairs & International Cooperationwww.evisa.gov.kh

:吴哥窟位于暹粒,地处热带区域常年高温,所以不管在国内多冷到那都得穿短袖短裤,并且做好防晒措施,无论男女,真的会晒伤皮肤哦我的旅行之路第一站——吴哥窟

:价格100-600,看你具体需求,四星酒店一般400+,价格可以在booking上查,我找了家便宜的旅馆1天100我的旅行之路第一站——吴哥窟 ,房间比较干净,全木质家具,不过离市区稍远,1.4km走路的话大概要15-20分钟。由于当时没怎么拍房间就放几张booking上的图吧。

图片源于booking

:一般来说去那都要包车,首富家可以搞定,包接送机和3天出行,我一个人所以包的2天tutu车(当地最常用的一种交通工具类似于国内的马自达)1天汽车费用670,3天全汽车一般900+,两人以上建议包轿车,tutu车理论可以坐4个人,但我觉得有点危险,并且灰尘比较大我的旅行之路第一站——吴哥窟

:在国内银行换好美元,当地主要用美元结算,找钱的时候可能会找给你当地货币瑞尔(当地的换算方式1美元=4000瑞尔),在国内银行一般只能换到50或100美元,50美元在路边摊极有可能会找不开,可以提前和司机换些零钱,平常身上多带些1美元很有用。

电话卡:在首富家可以买到当地电话卡,7天3个G流量35元,最好别打电话,一旦没钱后只能收短信、接电话、上网,流量用完后依旧可以联网不过是2g。

语言:当地一般说英语,但即使你英语不好也没关系,不用担心,稍微会一些常用的就行我的旅行之路第一站——吴哥窟

三、行程

我的旅行之路第一站——吴哥窟

看日落的前天晚上一定要早点睡!一定要早点睡!一定要早点睡!我的旅行之路第一站——吴哥窟我的旅行之路第一站——吴哥窟我的旅行之路第一站——吴哥窟。在巴肯山看日落也一定要提前去,那个地方有限制人数,我下午3.30去的都差点没看到。

四、随拍

当地美食

我的旅行之路第一站——吴哥窟

选一种水果+一种配料,把所有东西和冰用搅拌机搅碎,价格1美元

那么多天吃的最美味的东西

特色冷饮

有点重口味 ,价格1美元

特色小吃,中间夹的香蕉片,价格1美元

我的旅行之路第一站——吴哥窟

当地人经常吃的,里面一般放米线或方便面加点肉片和蔬菜,价格1美元

柬式烧烤火,上面是烧烤,周围是火锅,价格12美元

五、后记

1、旅行还是要两个人去才更有意思,一个人有点孤独我的旅行之路第一站——吴哥窟

2、去之前一定要做好功课,否则过去就是看石头我的旅行之路第一站——吴哥窟

3、由于当地天气很炎热所以中午很多店都是关门的,逛街最好选在晚上

4、不管是看日落还是日出都一定要早点去,尤其是在巴肯山看日落

5、景区纪念品尽量不要买,如果非要买一定要还价!3-5折

• 我周一出发去暹粒 [喜极而泣] 一个人

胆子大点可以说不定可以来场邂逅哟 [脸红]

长的帅会被当地人抓到村子里配种 [抠鼻孔]

• 感觉消费好高,这些小吃都要1美元

确实很高,不过有些东西很便宜比如spa [脸红]

• Tutu车东南亚国家都有,就是三蹦子,带个棚 [高兴]

• 旅游区消费不低 环境不干净 食物偏甜 离境还遇到边检大摇大摆索要小费 拿20元人民币在我面前晃 看我无动于衷又换成10元 继续装聋不搭腔 最后还是只能盖章放行 马上吴哥窟门票还要翻倍 相比之下隔壁老挝比较值得再去

很有用的信息,对边检堂而皇之索要小费非常不理解,当局对这类事的态度就这么认同?确定不理会没关系?别像越南的那样把人都差点打死了。

不给绝对没事!

• 大家有什么想问的尽管问,在线回答 [欢呼]

• 活动完了才发。。。!!!

• 一直想去的地方

• 嗯,收藏,慢慢看

• tutu车我懂…啥叫国内的马自达

• 记得那个特色冷饮是奥利奥饼干做的

• 现在是枯水期了吧,夏天雨季时,盘蛇寺前的水上桥景色非常惊艳。坏处就是,下雨看不到日出。

• 隔壁老王喃?

• 我12号才回来,tutu车明明是国内的三轮摩托车嘛,楼主的马自达是什么鬼?

• 还有我拍的照片比楼主的好看 [抠鼻孔]

• tutu就是国内的三轮摩托车,12号才回来

泰国的也这种,改装了一下而已,有些文章说第一次坐tutu很激动的样子,我也醉了,国外也就那样啦,又不是外星球

主要是东南亚几个不发达国家当然是这样,去新加坡看看又是另一种情况

• 干货在哪里