这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾

2016-12-01 19:30:31 62点赞 283收藏 82评论

如果这个世界有个地方可以让你一直停留,那应该就是新西兰。

和爱人计划去新西兰度蜜月也有半年的时间,其实我们没有做很多的攻略,南岛环岛的自驾,想着希望可以自由随性一点,一共15天的时间,3600公里,太多美景及感受,真的,我们带不回来,一切都永远保存在脑海里。这里只是分享一些美图以及自己用大疆Mavic Pro航拍回来原创的视频,我并不善于用文字来表达,所以游记写的很水,我希望用相片,用视频打动大家,希望大家喜欢,有想要咨询的,可以留言这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾 我们这次计划了15天的行程,11.5-11.20,5号从上海至广州转机至基督城,两个人在携程上机票由于定的早,而且是南方航空,所以价格相对来说比较便宜,一共14000.

这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾

经过11小时的颠婆,我们于6日当地时间下午5点到达了基督城,这是一个很小的国际机场,但出人意料的干净,安静,一切都井井有条,之前在tb上已经提前租好车,所以出了机场直接电话联系了GO租车公司,很快就有人来机场接至提车点,拿到车别提多兴奋,其实换一边驾驶没有什么难度和很大的不适应,可能最大的不适就是:雨刮器和转向灯经常搞混这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾 ,来一张当天晚上基督城的夕阳

第一天的基督城第一天的基督城

D1 基督城-凯库拉

第二天一早我们便起来出发,新西兰日落的晚,一般晚上要到9点才完全开始天黑,所以一天有很长的时间可以玩。

由于大地震而损坏的教堂由于大地震而损坏的教堂

这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾

一辆小车,即将开启一段旅途一辆小车,即将开启一段旅途

那时凯库拉还没有地震那时凯库拉还没有地震

D2 凯库拉-纳尔逊

那时凯库拉还没有地震,海边的风景非常好,我们这一路往北,抵达我们第三个目的地纳尔逊。

这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾

那一瞬间,其实做一只慵懒的海豹也挺好

D3 纳尔逊-塔斯曼国家公园-霍基蒂卡

虽然说新西兰的人少,但你要是说开车很轻松,那一定是假的。当地人开车速度很快,而且往北的山路很不好开,新西兰南岛大部分都是双向单车道,路比国内的窄,加上路上大货车很多,速度又快,行驶在那种一边是悬崖,一边是飞驰而来的大货车中间的感觉,并不好这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾

D4 FOX冰川-瓦纳卡

3小时的冰川徒步,对人的体力考验是有点大的,一行的队里有个69岁的美国老太太,真的很佩服,能够坚持下来确实不容易。其实最被忽悠的还是穿得太多,上去之前说上面比下面低5度左右,让我们多穿一点,上去之后才发现冰川上差不多20几度这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾 ,真恨不得穿件短袖。

D5 瓦纳卡-皇后镇

瓦纳卡一定是一个很美的小镇,比起皇后镇,其实我更喜欢瓦纳卡,因为一路过来日益挑剔的眼光,皇后镇显得商业味更浓,人也更多,相比之下,很多经过的不知名的小镇更受我们喜欢。

D6-D8 皇后镇

比较郁闷的是,我们预约的跳伞因为天气原因取消了两次!其实天气很好,但是或许由于云层太厚,两次预约都被取消了,这或许是这次旅行最大的遗憾吧。

D9 皇后镇-米尔福德峡湾-蒂阿瑙

米尔福德峡湾应该是不下雨的话,景色非常的迷人,也是指环王的外景拍摄地之一,但非常不巧,我们去的时候一直在下大雨,只能雨中雾中感受类似长江三峡的景色了这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾

D10-D12 蒂阿瑙-达尼丁

其实达尼丁是个很漂亮的城市,话说他是南半球的爱丁堡一点不假,但可能由于之前地震的影响,我们去的两天这个城市一直在下雨,而且很大没有停过,这打消了我们很多行程,我们只能粗略的逛逛,大部分时间,就在住宿的地方听雨声了。

鲍德温街鲍德温街

这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾

D13-14 达尼丁-Fairlie(好像这么拼的)

Tekapo、Pukaki附近的民宿很少,而且店很贵,所以我们在Fairlie这个小镇定了民宿,开车去Tekapo大约半小时,相信我,这两个湖一定是新西兰最漂亮的湖,尤其是Pukaki,但他的名气好像没有Tekapu大,但他真真切切是那种奶蓝色,那种真的很假的美。牧羊人教堂其实在很不起眼的一条小路转过去,之前一直看游记,以为是在一个小山坡上,自己的相机真的一般,在有幸遇到一对山东的夫妇之后,帮我们留下了一张星空的合照。

D15 Fairlie-基督城

离别总是依依不舍的,来的时候11小时感觉很快,但回程的时候,总觉得时间过得那么漫长,加上疲惫的身躯,总想尽快回家,但幸好我们经历了这梦境般的半个月,很多感受和美景只会存在于自己的脑海,这片游记也写的很流水,但只想做个纪念,如果各位有什么想了解的尽管留言。最后来一张难得的合影这里就是天堂——和她蜜月十五天的新西兰南岛自驾