#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

2017-03-07 17:57:41 100点赞 64收藏 130评论

我知道我不是他的明天,我唯一可以做的,就是把他送到彼岸。——《摆渡人》

————————————————————分割线———————————————————————

开篇小黑正面照镇楼#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

第一次遇到这只小黑黑是某天楼主下班的时候,当时的他正以一种猫特有的坐姿蹲坐在那里。楼主看到有一个漂亮妹子正在一边给他爱的抚摸,一边打电话。楼主以为妹子要收养他,就啥也没管,匆匆回家了。#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

之后的两三天,经过的时候也确实没看到他。

再看到他的时候,则是依旧孤零零的蹲在那个位置,我蹲下撸了他几发发现性格很好,还一直蹭我。之后我就去旁边的超市买了点香肠给他吃,感觉饿坏了,吃的飞快。

当时并没有想带他走,因为楼主住的公司的房子,感觉不太方便。然而,当晚北风呼嚎了一夜,心里还是有点担心,第二天上班的时候又遇到他,还是蹲在那里,饿的不要不要的。心里想下午要是再碰到你就把你带回去。

下了班匆匆回去,发现小家伙果然还在那里,当时什么都没想,抱起来打车冲到了最近的宠物医院。

这个医院楼主很熟,曾经在这里消费过10000+,是这里的“大(yuan)会(da)员(tou)”;然而前台还找不到我的资料了,囧,还好大夫记得我。

医院里人还不少,有一位顾客大姐超喜欢他一直撸他。

小黑趴在医院的柜台上小黑趴在医院的柜台上

请大家留意上面那只手,就是那个大姐的。

来到医院之后,请大夫给小黑黑做了一次检查。主要是验血#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人 ,验粪#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人 ,验耳#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

采集粪便采集粪便

采血样 采血样

不得不说,小黑黑性格超好,全程仅是轻叫,只有**花采大便的时候由于吃的不好,没水喝大便十分干燥导致很疼挣扎了一下#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人 ,其他时候很配合。两位尽心尽责的美女大夫都夸他。

等待结果的时候,小黑在大夫的椅子上睡着了等待结果的时候,小黑在大夫的椅子上睡着了

猫粮是这款小包:

【京东超市】皇家royalcanin 宠物 室内成猫粮 Indoor27-12月龄以上 2kg112元同款猫粮,怕他不爱吃,买的小小包貌似300g左右的,寻思也就当天吃点,以后去网上买还便宜。京东直达链接

猫砂网上没搜到,就不晒了。

药物是大宠爱大概是这样的:

辉瑞大宠爱驱虫药猫用狗用泰迪宠物外用体外驱虫药品 5-15斤猫专用45mg单支86元京东直达链接

还有滴耳液,具体忘了,类似这样吧

【京东超市】耳康 滴耳液狗狗耳螨泰迪耳朵清洁液狗中耳炎除真菌消炎猫咪滴耳油35元京东直达链接

黑猫真的好难拍啊=。=黑猫真的好难拍啊=。=

洗完澡被洗澡的护士姐姐抱着洗完澡被洗澡的护士姐姐抱着

洗完澡,我就带着他和一堆东西回家了。感觉饿了好久了,赶紧吃猫粮吧,没有猫粮盆怎么办,还好楼主机智找到了一个神奇的东西。。

#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

没错,我用iPhone的盒子给他当猫粮盆,不得不说这个超好用,大小合适又结实。#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人 感觉自己屌屌的。请大家为我的机智鼓掌#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人 #原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

旁边的纸箱是和医院要来的,放好猫砂,给小黑暂时当厕所用。#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

喝水用了一个同住的人的小铁盆,感觉这张超级萌喝水用了一个同住的人的小铁盆,感觉这张超级萌

刚开始我还担心他住进来室友和他都可能会不习惯,事实证明我错了

躺在室友的怀里躺在室友的怀里

上了室友的床上了室友的床

这个猫太随便了吧~真不是什么正经猫!!#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人 完全不认生,见到人就上,上去就开始呼噜呼噜。

玩电脑的时候爬上了我的肚子玩电脑的时候爬上了我的肚子

所以后来我一直怀疑他是属狗的,从来没见过这么亲人的猫。

还每天和我一起睡

早上发现睡在我腿中间早上发现睡在我腿中间

睡在床边睡在床边

————————————————分割线———————————————————————————

小黑虽好,可我住在公司的宿舍,并不能给他一个安稳的环境,暂住了一周之后,小黑被他的真命天子领养了,就是前文我说的在医院撸他的大姐。#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

大姐那天去宠物医院是去取家里老猫的骨灰的,养了15年的猫走了,见到小黑黑的时候大姐的眼泪看着都下来了。因为小黑黑和她原来的猫咪一模一样。我当时就问大姐愿意领养它吗,大姐说再考虑考虑。终于一周之后,领走了小黑黑。

我觉得这就是缘分,一个人和一只猫的缘分,所以虽然很舍不得小黑黑,但是我还是觉得她们俩才真的有缘,而我只是这一人一猫的摆渡人。

——————————————————————再次分割线———————————————————

并不喜欢摆渡人这部电影,这么写只是觉得可以装个逼~没有单反,在室内光线不足的情况下真的很难拍出小黑的萌,新人投稿,请多多担待,多多关照!#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人

附上我老家的猫小白照片一张,我的真命天猫,故事更神奇,有机会再讲给大家听。#原创新人# 是谁送你来到我身边 — 一只猫的摆渡人