2019-10-08 07:34:00 85点赞 147收藏 193评论

前言

自从主流旗舰手机追随苹果相继取消耳机孔,而苹果推出的AirPods大获成功之后,TWS耳机就成为了消费耳机市场热度最高的产品形态。Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

TWS全称是「True Wireless Stereo」,意思是真无线立体声。

当然本质上依然是蓝牙耳机,只不过形态上取消了总是乱成一团的线材束缚,增加了可以充电与方便收纳的电池盒,让人随时随地享受声音。Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

谈TWS耳机就一定离不开AirPods,自从2016年上市以来,没用多久就从真丑走向了真香Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

其次就是在众多大牌中杀出一条血路的QCY T1,以非常低廉的价格(99元),和极为优秀的的使用体验,走出了一条:“要什么自行车的农村包围城市路线”。Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

我之前已经写过了一篇关于这价格悬殊的两个竞争对手的开箱评测,然而今天的主角则不是他们两个,是史上最强的主动降噪TWS耳机,Sony WF1000-XM3!

下面我将从开箱写起,从日常使用到降噪能力对比,再到如何进行体验提升,给大家详细介绍一下这款我认为打遍行业无敌手的产品!下面是开箱!Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

开箱

外包装来看,很有大法家特色,奢华的黑金配色,硕大的包装盒,跟AirPods的寒酸小盒子比起来绝对是一个豪宅。Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

侧开的包装盒

抽出来之后

掀起你的盖头来Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

耳机和充电盒是分开的

金色盖子上的大法标识熠熠生辉Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

打开盖子,很有质感

将耳机装入充电盒,这是一个默认的激活动作。

看看屁股,type c充电口不能少

里面还有些配套的耳套,大中小都有…不过我耳朵眼太小了,最小号也不太合适,所以我买了一款很舒服的耳套,下面会有介绍Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

对比QCY T1,Airpods 2,Bose QC20

大法WF1000-XM3(以下简称XM3),既是一款真无线耳机,又有降噪功能,因此本次对比拉入了曾经拯救过我无数次出差通勤的QC20。Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

先和T1对比吧,可以看出T1在体积上还是有很大优势的。不过XM3的大盒子可不是白给的,能够给带主动降噪的XM3提供额外18小时降噪使用时间。降噪可是个电老虎功能Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

T1这个充电口low的不行

论舒服的话其实T1的最小号耳塞更小所以我能带进去的更舒服些,后来给XM3换了耳套才舒服起来Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

与价格上的真正对手对比起来感觉就没那么悬殊了。AirPods的设计圆润无比,质感细腻,重量也很足,可以跟XM3硬朗的外形一较高下了,全看个人喜好。

不过从个头上XM3还是最大的,可能是降噪太耗电了吧,所以只能把体积增大,留给电池,当然XM3的续航能力也是很强的。可以做到6+18小时。当然AirPods最大续航也是24小时,但是单次最大续航只有5小时左右。Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

设计思路完全不同Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!一眼就能看出性别的不一样。

“啊,我要亮了~”

下面就是QC20了,可以看出QC20很有特色的鲨鱼鳍设计,不得不说,BOSE的这个耳机设计是我觉得最舒服的,没有入耳式的紧胀感,也不像AirPods那样空若无物感觉要掉。这个鲨鱼鳍真的是非常舒服,强烈推荐。可惜不能拔下来给我的XM3用。

现在在看这种有线耳机真的是太麻烦了。动不动就一团线。

造型上QC20也确实是老了。

我还给他配了一个蓝牙接收器,可是接收器会导致线控失效。

在降噪能力上,XM3比起QC20应该是不相上下的,而且由于XM3没有线材,所以听诊器效应就没有了。QC20开启降噪的耳压也要比XM3大,人就像泡在水里一样,很不舒服,对比之下,XM3的耳压就再也离不开的。

Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!AirPods虽然很舒服,但是在隔音降噪方面连QCY T1其实都有不如,因为入耳式被动降噪能力确实是很强的。

总结+建议+晒猫

在分析了用户新痛点之后,史上最强黑科技公司Sony给出了WF1000-XM3这样一款产品。如果你是一个经常需要通勤的人,你又想随时随地享受声音的快乐,那么这样一款产品一定是超越市面上其他所有TwS耳机产品的终极答案。

虽然他也有一些小瑕疵,比如很小概率情况下在地铁的环境中会断链一下下,比如他价格还是挺贵的。但是这绝不影响他的无短板耳机一哥地位。

下面开始喜闻乐见的晒猫环节了,傻猫白小贵的幸福生活,歪耳杀。

感谢一直关注着白小贵的值友,好多值友一直在坚持不懈的给小贵打赏。Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

白小贵生活的很好。哈哈哈过的日子比我好多了…

依旧那么帅气,就是有点脏,因为长毛猫洗一次澡实在太费劲了…

好啦,一个凹下去的刘海头送给大家。祝大家国庆快乐!Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!Sony WF1000-XM3,史上最强通勤耳机使用体验,踢馆全平台!

• 这个作文是不及格的因为主题不突出。到底是评耳塞呢,还是晒猫?

[高兴] 他在晒房子

猫才是本体。耳机就是附属的

• 地铁、公交、高铁通勤完美,飞机也可以抵御一部分噪音,很想不明白飞机上带airpods的,需要开多大音量才听的见

对的。综合来说绝对最强

除非你是半聋子 否则不需要开对大音量 再说了 不是所有耳朵都适合入耳的 [装大款]

• 体验就说了下外观、佩戴,没有谈实际的降噪、音质、续航……缺失的内容恰恰是最核心的内容 [傻笑]

说的很准老哥。 主要是觉得没有专业设备测试。就聊了聊感受。 [汗] [汗]

降噪和音质也可以谈主观感受,这个可以见仁见智的 [长草]

• 里面还有些配套的耳套,大中小都有…不过我耳朵眼太小了,最小号也不太合适,所以我买了一款很舒服的耳套,下面会有介绍????????????????????介绍呢。

我也正想问介绍呢????

sry确实是写着写着就忘了。comply耳套了解下

• 延迟没说呀

iOS延迟低 Android延迟高...

延迟感受不到啊。 我不打游戏。个人感觉除了mic的启动比AirPods慢其他延迟方面基本没差别。

• 写的太主观了,不能因为airpods不隔音,所以就说airpods不行,这叫自己立个靶子自己打

没有啊…实话实话而已。降噪需求很重要啊。

• 楼主QCY T1断流吗?

没毛病。 一点毛病都没有。特别牛*。

基本不断流,如果不行可以重置。而且t1没盖,用熟了可以单手取出和放入,确实是良心产品。

ps我不是楼主

• 猫咪:什么sony耳机,全一边去,我才是主角 [无语]

没错没错。 恭喜抓住精髓 [龇牙]

• 运动时会掉吗?AirPods跑两步就松了。

没有鲨鱼鳍和耳挂这种辅助的,都挺容易松动脱落的

不是很紧感觉,不建议你运动

• 降噪没说什么

降噪说了啊。跟QC20比的。综合体验更好。 [大囧]

• 京东买了一个,刚退货了,简单说一下我不喜欢的地方吧,这个耳机操控方式是触控,但是经常触控后没有反应,尤其是左耳的降噪模式操作,通话质量也很差,说话时只要有环境噪音对方听到的就是颤音,根本听不清我说什么

你可能买到品控问题的了~我这个没这个问题。

• 看标题 就知道完全是一篇软文 [装大款]

很硬~ [吐舌] 一分钱没有。

• 替换的耳套是什么,介绍到哪里去了

comply耳套。忘了写了 [狂汗]

• 入耳就直接pass了 听诊器受不了 [损失几个亿]

木有啊。没有线哪来的听诊器。你说的是耳压吧?

你一定是误解了听诊器效应

• 最强是三星buds,仅此而已。

大前提不需要降噪时候 buds小巧音质还可以 WF1000XM3带上丑啊 带起降噪睡觉也不舒服

降噪 Sony 和 Bose 我选Sony 头戴式, qc35听腻了。分体,不确定索尼是不是还延时,两侧不同步

• 其实想听听楼主说说,苹果端和安卓端看视频玩游戏是否有延迟的现象(延迟大概多久)。

家里没有安卓设备,iOS的话延迟很低跟AirPods差不多感觉。除了mic速度不如AirPods

谢谢 准备双十一入手呢。

• 恕在下直言,AirPods 最成功的地方就是无论你带什么样的TWS,别人都会觉得你带的是airpods [便便] [便便]

也不全是。地铁什么的声音太大伤耳朵

实话 入手了AirPods 2 在吵闹的地方不开大音量没法听 大了又怕伤耳朵 [狂汗]

• 在?为什么拖QCY出来挨打

在呢在呢。恰恰说明qcy牛*。说实话qcy真的太棒了。 [得意] 各方面都棒。看到价格翻三倍的棒

• 这合体姿势好像大闸蟹啊

哈哈哈这个图摆的最棒的。有点大螃蟹感觉 [小眼睛]

• 请问WF-1000XM3有什么推荐的第三方耳塞嘛?自带橡胶戴的耳朵疼,海绵的降噪效果又差了一点

可以试试comply 耳套。我换了。牛*!

入耳式的就涉及到用什么套的问题,耳机发烧友推崇C套的也比较多