2016-12-08 15:30:35 72点赞 181收藏 69评论

啰嗦:三大品牌的纠结

搬家之后做卫生成了一件让人很头疼的事不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评 面积变大了清洁时间成倍增长不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评而且儿子还小整天在地上光脚跑啊爬啊,清洁的频率也大幅提高不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

虽然家里有一个服役多年的莱克立式吸尘器(当年9块从电视购物上抢的),像这个样子:

但是确实是受不了它那电源线的束缚、轰鸣般的噪音以及偶会先喷灰再工作的坏脾气不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

因此,买个新的吸尘器成为当务之急。

关于戴森

张大妈混久了,提到吸尘器,首先想到戴森,并且一开始我也一直朝戴森研究。

考虑戴森,首先是因为没有线缆的束缚,更加便捷;其次,其兼具科技与时尚的外观设计,着实让人心水。

对于型号,由于家中并没有地毯之类的,所以觉得absolute并不适合,于是将目标型号锁定在fluffy或fluffy +,区别是后者较前者多了HEPA过滤网,排出的空气更洁净。

不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评Dyson戴森V6 Fluffy+ 无绳吸尘器 家用防过敏¥4190天猫精选

对于海淘和国行并没有过多要求,只要好价,但是考虑保修的问题,更倾向国行。在等好价的过程中,逐渐思想动摇,原因如下:

1. 觉得V6 20分钟的续航时间无法完成家中一次比较彻底的清洁;

2. 担心使用一段时间后的电池衰耗,续航时间降低;

3. 开启式尘桶设计在倾倒时容易造成二次污染;

4. V8 价格高;

因此,讲过一番研究,备选名单上出现了两个德国品牌福维克和美诺,选择强迫症你们懂的,备选绝对不能再增加了!不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

关于福维克:

了解到福维克,是通过身边的朋友,当谈到买吸尘器的想法时,他极力推荐福维克,说自己家中的福维克已经用了十来年,而且表现一如往的好,吸力如初。

所以,我又去研究了!不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

福维克的新款VK200有着高颜值的外观设计、强大的清洁能力、丰富的吸头配件等等一系列优点,但是一个因素就让我望而却步——贵不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评vorwerk/福维克 家用自动静音强力吸尘器VK200不倒垃圾过滤甲醛¥5380天猫精选

△ 虽然说VK200的基本配置已经完全能满足日常使用,但是我十分肯定,买了福维克之后,我会再买相关的其他吸头不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评比如下面这个,都是钱啊~

不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评vorwerk/福维克 干湿两用拖地抛光护理吸尘器接头 SP530套装¥4100天猫精选

除了贵这个主要因素外,福维克在国内采用直销模式,虽然有层层经销商,但是却线上线下同价,会让人感觉被赚走很多钱不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

关于美诺:

美诺Miele作为1899年创立百年德国家电品牌,以品质和经久耐用著称。

但是相对于戴森和福维克的外观设计,美诺吸尘器的传统的卧式设计并不讨喜。

之所以最终选择美诺,主要出于以下几点:

1. 强大的吸力,让清洁更彻底;

2. 虽然是传统的卧式设计,但是做工品质令人赞叹;

3. 有线设计不用担心吸力衰减的问题;

4. 虽然有线,但是超长的电源线使美诺拥有11米的工作半径,对于140多平的家来说,基本做到一次插电全屋吸完;

5. 一键卷线功能使得收线极其方便;

6. 抛弃式尘袋和HEPA 13滤网避免二次污染。

7. 价位适中,在美诺的电器里,唯一买得起的可能就是吸尘器了不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

8. 又一次信仰充值!

开箱

这次买的是天猫双11预售款 美诺C3 Allergy,现在发现其实是提价之后送东西,但好在尘袋等耗材早晚要用,总体来说还是合适的~

不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评Miele/美诺 SGDA1-22 C3德国进口家用强力大功率静音卧式吸尘器卧式吸尘器中的静音王者,大功率¥2499天猫精选查看百科详情

一共收到了这么一大堆,一个主机,16个尘袋,一个HEPA滤网,一个mini吸头

能买的起的美诺产品不多哦,容我得瑟一下不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

动态开箱,包装可靠,内件并不多~

外观及设计细节

主机全貌,咋看米色并不讨喜,但是算比较耐看的颜色

底部三个灵活的万向胶轮,保证在使用过程中灵活拖动,而且十分安静。

尘管双侧固定的设计更加方便其存放

Miele 信仰logo

机身光泽细腻柔和,各处缝隙均一

尘管连接口细节,做工细致,无任何毛糙之处

机身后部功能区,主要包括电源开关,一键收线按钮及吸力增减按钮(共6档吸力)。虽然仅用少量银色点缀,但是却十分提色,整体设计十分协调。

内置吸头存放仓开启按钮

吸头内置的设计,方便取用而且免去了收纳的烦恼,内置一个扁头吸嘴,用于清洁缝隙和角落,一个装饰物吸嘴,用于清洁家居装饰品,还有一个天然鬃毛的除尘刷。

全打开式仓盖设计,极大的便利的尘袋与HEPA滤网的更换

空气过滤网自带更换进度条,及时掌握滤网使用情况

4.5L HyClean 集尘袋家庭日常使用的话3-4个月无压力,安装更换十分简便。尘袋卫生封口自动封闭,根本上杜绝了二次污染

尘管连接后严丝合缝

全部吸头,包括标配的通用地板刷吸头,赠送的mini涡轮刷以及前边提到的内置的三个吸头,基本可以满足日常需求。

脚踏式开关,可以方便快捷的打开鬃毛刷,清洁更彻底

mini涡轮刷同样采用宽敞的空气吸入口设计,日常可以进行床褥清洁~去除尘螨不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

如此收纳后,有大概30厘米宽的缝隙就能轻松存放,并没有想象中那么占空间

功能展示

对于吸尘器的功能,我们的所关注的无非是清洁效果、吸力、噪音和易用性等方面,下面就通过几个小视频一一展示

清洁效果测试:最小吸力档,以瓷砖缝隙为界限,对地面上的面粉进行清洁,一次吸过即实现完全清洁,无需重复(视频上传后清晰度有损失不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

吸力测试:同样是最小吸力档,清洁地面上的绿豆,一次吸过全部吸入。对于吸力,还要说一点就是,日常使用最小档和次小档即可,较高的档位真的推拉都十分费力~不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评

6档吸力调节及噪音不科学展示:对于噪音,这个视频并不能真实体现,因为视频里体现的,跟实际感受的确实存在比较大的差距。实际体验中,最低档和次抵挡噪音确实不大,类似于日常正常交谈的音量,但是视频中体现的,确实太大了。视频主要用作感受不同档位切换的变化吧。

一键收线体验:轻轻一按,没有烦恼~

使用感受总结

对于吸尘器的选择,还是要依据预算,室内面积,布局及日常清洁习惯进行选择,不可一概而论,盲从他人。

根据实际需求入手美诺C3,到手确实没有后悔,经过一段时间的使用,优点总结如下:

1. 强大的吸力;

2. 做工精细;

3. 超大工作半径无插拔线缆烦恼;

4. 插电式不用担心吸力衰减;

5. 方便的一键卷线功能;

6. 无二次污染问题。

不足则主要有以下几方面:

1. 传统的卧式设计并不惊艳,相比较戴森和福维克**不够,对科技、时尚向人群吸引力不大;

2. 耗材价格较高,一个尘袋要30多元,一个HEPA滤网要200多;

3. 2000w的功率能耗大,不够环保;

4. 相对于戴森和福维克,美诺C3整体重量略重。

什么值得买天津分剁,欢迎哏都值友加入

不盲从,不跟风的选择 — Miele 美诺C3 Allergy 吸尘器 开箱简评天津剁友报名www.smzdm.com

Dyson戴森V6 Fluffy+ 无绳吸尘器 家用防过敏

Dyson戴森V6 Fluffy+ 无绳吸尘器 家用防过敏

天津剁友报名

天津剁友报名

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3-A1系列 SGFA1-02 卧式吸尘器 莲花白

Miele 美诺 CX1系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 CX1系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 CX1 Parquet Powerline 卧式吸尘器 科技蓝

Miele 美诺 SGFA1-02C3 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGFA1-02C3 卧式吸尘器

Miele 美诺 SDCB1 家用卧式真空吸尘器

Miele 美诺 SDCB1 家用卧式真空吸尘器

Miele 美诺 SGEA1-24 大功率静音除螨吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGDA1-22 卧式吸尘器 象牙白

Miele 美诺 SGDA1-22 卧式吸尘器 象牙白

Miele 美诺 Complete C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 Complete C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 Hyclean 3D 吸尘器尘袋(附赠空气清新剂)

Miele 美诺 SGEA1-24 C3 深莓红 吸尘器

Miele 美诺 SGEA1-24 C3 深莓红 吸尘器

Miele 美诺 SGJA1-09 C3 卧式真空吸尘器

Miele 美诺 SGJA1-09 C3 卧式真空吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

• HEPA滤网太贵了,这一点福维克好,尘袋自带HEAP,11级的也够用。
    没有完美的吸尘器,只有适合自己的洗尘器。

赞同赞同,适合自己的需求的才是好的 [赞]

• 你没有买错,我觉得美诺比福维克好用,虽然我没用过福维克,但是看起来其实操作的时候绝对没有MIELE灵活好用,毕竟一个是整体式,一个是分体式的,就讲一点,MILE的把手绝对可以伸到很深的地方,福维克肯定不行。再说戴森,就那样吧,一个什么高科技噱头,还不如简单粗暴的MIELE,木地板大吸头,吸的超爽

对对,福维克还有一个缺点就是不能进入狭小空间,忘了写

• 刷地板的吸头有滚动刷的吗?有吸头吸床吗?我之前一直想买dyson但是价格高,dyaon就看中2个吸头。

美诺貌似没有滚动刷,但是我这款标准吸头拉出棕毛刷的话,吸完已经很干净了;送的那个小的刷头可以吸床

可以吸到螨虫吗?

• 看了miele最新款的cx1,好像是不需要换耗材的,但是最新款我最大的疑问是居然和dyson一样,不用集尘袋,而是直接倒出来?那不是每次倒都要经历一次灰尘满天飞扬的场面吗?我家这个dyson我已经不想用了,清理的时候满脸满身的灰尘,根本就是二次污染,而且又不能水洗,清理也清理不干净。

美诺有不要尘袋的么?

你不能直接拿到外面垃圾桶倒啊,笨啊

• 剁主,您受。。了

[吐血] 学点好的!!

• 选择强迫症 哈哈
    我能说 我第一眼看成美的了吗 觉得我自己好没见识啊 [尴尬]

买啥都纠结很久才做决定,而且不敢选太多备选~ [无奈]

• 德淘的美诺c3外加一大堆滤网和积尘袋,杂七杂八的也要四千左右了,不过吸头送了一堆,目前用了小半年了,滤网提示更换,积尘袋还很空的样子 [害羞了] [害羞了] [害羞了] 主要家里还有扫地机和拖地机一起打扫 [棒棒哒] [棒棒哒]

用过的都知道好 [傻笑]

特别是每次摆弄完花花草草,用它一吸就干净了,土渣什么的一遍就没了

• 双十一买的价格是多少呀?现在没有送这么多东西了

双11到手2749吧,熬夜抢了50的券,一般可能2799

我问了客服,现在只有送四个集尘袋,hepa和mini都没有送的了

• 福维克530那个吸头超级强大,吸扫拖三合一,干净到手完全摸不到灰的程度,一分价格一分货

肯定的,而且福维克的口碑超级好,就一个缺点,贵!

配件贵到死,而且VK200貌似是德国设计,国内组装了,担心电机都不是原产的,寿命堪忧

• miele用着确实很爽,每天抽一下媳妇散落一地的长头发,顺带抽下床,周末大扫除,三个月尘袋依然能用,还不用担心倒尘盒,吸力大声音小,还要啥自行车 [赞] [赞] [赞] [惊喜]

用哪一个头抽床啊

• 又要尘袋,又要静音,伊莱克斯也不错,sbag的尘袋会更容易买一点,其实戴森几年前是在欧洲火了一把的,但是这两年的欧洲人会更喜欢买尘袋的机器,因为用过的人会发现始终双手会碰到灰尘,造成灰尘的扬起,这个是痛点,所以在欧洲,尘袋机会比尘盒的机贵,所以戴森就这两年疯狂的在中国卖广告,开店,开发市场,始终中国人买东西喜欢一次投资!

• 我入了一个信社L3,改天用下再来发文,也就吸吸尘 [赞]

• 用福维克可以健身强体,齁沉齁沉。。。

• 你好,请问我的买来没用几次,今天使用的时候排风口排出的风有味道是什么什么原因?臭臭

我的也一样。。有人也是这样吗?

找到原因了吗??

• Miele在国内的定价比以前好多了。

Miele在吸尘器领域又不占优势,而且这个价格还是不如Karcher高,但胜在静音和颜值 [龇牙]

• 戴森的使用还是研究的不到位,戴森的应用基础是家里有扫地机器人,扫地机器人专门负责地面清洁,戴森主攻立体空间的清洁以及个别地面细节清理,这样组合既回避了戴森续航短的缺点,也能发挥戴森无线轻便的最大优势

我以前入了一个早期的扫地机器人,经常被卡住,吸不干净,所以就比较排斥机器人,也就没想到机器人+戴森的搭配,感谢分享 [傻笑]

• 京东SGDA1-16-C3跟淘宝SGDA1-22-C3有什么差别,京东还有四个尘袋,一个电机保护网,一个强效过滤网128软妹币的套装

现在看应该是仅仅颜色的群别,我双11买的时候22是带两个HEPA13滤网的

• 福维克虽然一次性投入高,不过体验确实好,又轻吸力又强,一般买的时候还带一大堆尘袋,有的好用了。

VK120打扫地面以外的位置时即使肩膀可以分担也很锻炼臂力

• 同样是德国出品,为何价格那么高?

• 我也是双十一买了一个美诺