高烧不止,剁手不息 篇七:王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

2016-12-05 11:11:49 11点赞 9收藏 15评论

近日赛睿的无线大师被基友顺手了,手头剩余罗技的G502RGB作主力,雷蛇奥罗波若蛇给二奶机用,但是二奶机几乎不开,这也导致它可怜的躺在盒子里作摆设。想想以后也很少用,遂发个帖子留念下。这篇文章写得简明点,反正你们看图不识字的。

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇雷蛇(Razer)奥罗波若蛇 Ouroboros 无线游戏鼠标 黑色JD最低729元¥859京东查看百科详情

我买的是水晶盒版,两年质保。

外观细节

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

脱去外壳,露出鼠标主体

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

接受器底座被夹在亚克力底座中间,有没有一种要起飞的感觉?

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇底部配件,很有紧凑感,强迫症表示很喜欢

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

一堆说明书和保修卡,我只在乎两张贴纸

鼠标主体

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

拥有极低的操作延迟(1ms),采用雷蛇4G激光引擎,提供最高8200DPI

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

适合不同手型,不同握持姿势

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

掌托高度可调,通过底部旋钮调整

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

可延伸尾部面板,鼠标长度可调

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

可拆卸结构,可玩性高--也就开始几天的兴奋劲

其它配件

无线接收器和充电底座

蛇皮线和镀金接头

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

磁性可拆卸侧翼,右下角可以看出内部做工有点粗糙。

模式切换

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

将USB一端直连鼠标为有线模式,可不放电池

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

插入底座为无线模式,感觉这说得有点多余

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

无线模式要插电池,不是内置锂电池,我感觉这样好,毕竟锂电池用久就会老化,用5号电池就没有这个烦恼。在哪放电池需要画个红圈侮辱下你们的智商吗?

使用感受

握感

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

表面的磨砂质感,由于整个鼠标可以调整长度和尾部的高度,所以对于不同的手掌,不同的使用习惯,都有很好适应性。两侧均使用防滑侧翼,可以保证拇指和尾指不摩擦到鼠标垫,减少移动干扰。

按键

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

雷蛇奥罗波若蛇中上部、左右两侧共有6个可自定义快捷键,两翼对称的拇指处,各有两个快捷键,在鼠标底部可以根据自身需要开启或者关闭,我很少开,因为很容易误触。

驱动

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

不得不吐槽下,注册帐号花了我半小时,雷蛇的服务器就那么差吗?连绑定序列号页面都卡死N次。

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

软件可以设置各种模式,感觉功能还是蛮齐全的,就是灯只能是绿色的,对售价在800+的鼠标来说有点过份吧。与目前大部分雷蛇鼠标一样,均采用Synapse2.0软件作为驱动程序,所以其各部分设置调节界面与其它鼠标相比并无太大差别。

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇

游戏检测模式,或者说是日常使用数据记录

优点:

可更换电池。

有线游戏,无线办公,释放桌面空间。

雷蛇旗舰,信仰之作,外设典范,可当摆设。

可自主更换侧翼、调整手托高低和鼠标长短。

其它优点--比较少用,只归纳出这些。

缺点:

没有**-FPS阻击枪模式。

可拆卸结构导致容易粘灰尘。

体型偏大,长期使用握感不舒服。

其它缺点--比较少用,只归纳出这些。

为什么说他王者迟暮呢?毕竟2012-2013年的旗舰产品,到现在即使价格依旧,但已远没有当初那么受关注,现在同价位同品牌我更愿选择曼巴眼镜蛇5G,毕竟新旗舰还有RGB灯光,最主要是手感比奥罗好,其它品牌的可选就甚多。如果有意收藏可以在某宝的第三方交易平台寻找,但多半是那些XXXXX。最后“推荐”(自我心水)几个高端双模鼠标。

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇SteelSeries赛睿 Sensei Wireless无线激光游戏鼠标 新旗舰大师 鼠标¥1099京东全球购

感觉甩奥罗几街,就是驱动不怎友好,升级固件有可能变砖头,亲身体验!

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色黑曼巴谢幕——雷蛇致敬传奇¥849京东查看百科详情

雷蛇新旗舰,蛇粉可入,心水但购入欲望不高。未体验。

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇华硕(ASUS)Spatha ROG玩家国度 8200DPI 双模激光电竞游戏鼠标 黑色2000Hz回报率 可有线/无线切换¥1299京东查看百科详情

这需要我解释吗?败家眼加成,个人购入候选,未体验。

王者迟暮 — 雷蛇奥罗波若蛇罗技(Logitech)G900有线/无线双模式游戏鼠标 RGB鼠标12000DPI+1680万色RGB幻彩,适合FPS游戏玩家¥899京东查看百科详情

热门话题鼠标,候选鼠标之二,未体验。

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

• 雷蛇的synapse真的不能更垃圾了,经常出现bug,比如我都没按键,系统就以为我按着W不动,还怎么好好玩游戏,这软件打开也是奇慢无比!反应迟钝。我E3处理器,总不至于带不起这腊鸡软件吧!

我都不用驱动,写文章装,写完卸载,鼠标摆设。

服!补丁补丁补丁

• 菠萝蛇真是差的不能接受,无线基本没法用,否则主机不能关机,天天挂着充电吧。

所以闲鱼一堆,我现在纯当摆设

• 雷蛇第一代某蛇质量相当差。所以现在还在我的黑名单中

• 不说别的,一点弧度没有,手指头怎么放都难受。又宽又低

• 底座很容易坏。我就坏了………非国行还不能保修………按键有点干涩,另外驱动是真渣啊,搞什么云驱动…………

• 狙。。。。艺术补丁。。。。

• 菠萝蛇用了一个月,电池爆炸。。。不过左右键的手感确实不错,持握感太一般,但是打fps准头比曼巴那种大鼠好不知道为什么。。。。。

• 灯厂越卖越贵,蝰蛇选手生生从17X买到22X,现在想让我掏29X。真的想叛逃了。

• 被这货坑过 。。。 时常不能左右滑 没驱动就是个摆设 还有驱动加载慢得一逼

• 出的太早了,我在等新款波若蛇。同价位考虑的有曼巴蛇和g900

• 被菠萝蛇坑哭 [哭泣]

• 502和奥罗还有黑曼巴哪个好使呢?