释放你的独特味道 芳香旖旎 篇二:浅谈男士香水

2016-12-06 16:12:36 30点赞 225收藏 41评论

前言

上次写了一篇个人喜欢的香水推荐,被各位值友花样吐槽了浅谈男士香水 ,认识到自己的错误浅谈男士香水 ,现在,指甲剪已经随身携带,同时,哥是个不服输的人,哥又来了!!!

鉴于上次又只有问怎么喷香水,这里先放上个人的小小心得吧!

1.香精是以“点”,香水是以“线”,淡香水是以“面”的方式,浓度越低,涂抹的范围越广。

2.七点法:首先将香水分别喷于左右手腕静脉处,双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久;双手手腕轻触相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧,左右手指分别轻触腰部喷香处,然后用沾有香水的手指轻触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,七点擦香法到此结束。注意擦香过程中所有轻触动作都不应有摩擦,否则香料中的有机成分发生化学反应,可能破坏香水的原味。

3.喷雾法:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

4.香精以点擦式或小范围喷洒与脉搏跳动处:耳后、手腕内侧、膝后。淡香精以点擦拭或喷洒于脉搏跳动处,避免用于胸前、肩胛的脉搏跳动处。

5.体温高的部位,抹香水的效果比较好。基本上是,身体内侧比外侧体温高;另外,香气向上升,涂在下半身比涂在上半身更能获得理想的效果。

6.不要在阳光照射到的地方抹香水,因为酒精在暴晒下会在肌肤上留下斑点,此外紫外线也会使香水中的有机成分发生化学反应,造成皮肤过敏。

7.香水可以喷在干净、刚洗完的头发上。若头发上有尘垢或者油脂会令香水变质。同时也不能够喷洒在干枯和脆弱的头发上,避免造成对发质的伤害。

个人使用香水一般很随意,对于廉价的香水,就是采用喷雾法,随便往身上喷三下了事(冷水、蓝色牛仔、脏话),而对于喜欢的香水(迪奥、大地),则按照七点法,这样能更好的发挥香水的气息。

而对于有些特殊的香水(如阿玛尼寄情)楼主一般喷在腋下

下面切入主题

自由洒脱: 范思哲(VERSACE) 蓝色牛仔 75ML

浅谈男士香水

浅谈男士香水【京东超市】范思哲(VERSACE)蓝色牛仔淡香水 75ml(原名范思哲(VERSACE)蓝色...¥205京东

个人喜爱程度 ★★★☆

留香时间 ★★★

【香调】清新木质调

【前味】柑橘、佛手柑、杜松、玫瑰、松香、天竺葵

【中味】熏衣草、紫罗兰、茉莉、肉豆蔻

【后味】西洋杉、豌豆、鸢尾木、香草、檀香、麝香

楼主朋友曾经用过一瓶范思哲的“红色牛仔”,那次见面是在一个阴暗没有阳光的早晨,在压抑的天气中,我一瞬间就被朋友的气味给迷住了,那是一种浓烈的带有紫罗兰气息的香味,却带给人一种热情奔放的感觉,楼主当天回家后马上下单买了一瓶“蓝色牛仔”,味道类似“红色牛仔”,但是又没有红色那么浓烈,那么甜,前味以花香为主,但是带有些辛辣感,中味则是像午后太阳暴晒过的芳草味道,给人整体的感觉就是阳光洒脱的印象!留香时间大概12到16个小时,总的来说,这款香水偏中性(红色牛仔也偏中性),适合逛街、喝酒时候喷,不太适合上班使用。至于缺点,个人不太喜欢这款香水的包装。

清新与刚毅: 阿玛尼(Armani)寄情男士香水 50ML

浅谈男士香水

浅谈男士香水Armani阿玛尼 寄情男士淡香水30 50 100ml GIO持久EDT香氛¥460天猫精选

留香时间 ★★★☆

【香调】清新柑橘调

【前味】柠檬、橘子、佛手柑

【中味】丁香、茴香、熏衣草

【后味】檀木、雪松、香根草、橡树苔薄荷油

柑橘调男香的代表作,超级清新,前味和中味都是柑橘味,不同的是前味较浓烈,而中味转变为柔和,有种海洋的味道,柑橘味与大海气息融合,香味丝丝缕缕的迸发出来,整个人都平静下来了,如果静静的坐在那里,有一种儒雅的气息,但是,如果把这款香水喷洒到容易出汗的地方,运动过后,香水的气息与汗液混合,气味变得类似于茴香与柑橘而结合,却给人一种刚毅的感觉,超赞!!!至于缺点嘛,这款香水只适合夏季使用,在冬天使用的话总给人一种与环境格格不入的感觉!

浅谈男士香水

深沉与活泼:高田贤三(KENZO) 风之恋男士香水 50ML

浅谈男士香水

浅谈男士香水高田贤三风之恋凯卓纯净之水男士淡香水清新持久留香绅士礼物礼品¥255天猫精选

留香时间 ★★☆

【香 调】 清新气息调

【前 味】 日本柠檬、莲叶、绿胡椒、芳樟树叶

【中 味】 水生薄荷、睡莲叶

【后 味】 绿胡椒、白麝香

KENZO 高田贤三风之恋男士香水是禅意元素的极致之作,传送前所未有的清新气质。风之恋自由奔放,就象拂面而过的清风一样无拘无束,给人以更广的想象空间。适合追求身心和灵魂自由的你,喷上一点风之恋。

前味是淡淡的柠檬和薄荷混合香味,超级提神,稍离远一点闻起来像是雪碧的味道,中味则比较冷,主基调应该是薄荷味,如果静静的不说话,会给人一种很冷的感觉,类似于“**”,适用于夏天的好香水,适合图书馆等安静的场合使用,不过,这款香水实在是太淡了,真的类似于清风浅谈男士香水 ,而且留香时间也太短,大概6个小时这样基本就闻不到香味了,楼主用完一瓶后不敢买了,消耗量太大了,用不起浅谈男士香水

蓝色幻想:大卫杜夫(Davidoff) 冷水 75ML

浅谈男士香水

浅谈男士香水Davidoff/大卫杜夫 冷水神秘水男士淡香水40/75/125ml 持久¥109天猫精选

个人喜爱程度 ★★★☆

留香时间 ★★★☆

【香 调】 水生清新香调

【前 味】 薄荷、绿叶、薰衣草、迷迭香

【中 味】 茉莉、檀香木、橙花油

【后 味】 麝香、雪松、烟草

这应该算是一款廉价街香了吧,“冷水”作为第一款Davidoff推出的水系列香水,知名度很高,可以说是夏日必备的香水了,前调是清凉舒缓的气息融合纯净的植物芬芳,中味开始转变偏甜,类似洗衣机刚洗好衣服的味道,香味悠长而耐闻,不会生腻,现在楼主的这款香水一般用于喷洒衣柜以及房间,让我心情时刻清新舒畅,不过这款香水如果约会使用的话又稍显普通。

浅谈男士香水

闷骚与放纵:古驰(Gucci) 罪爱原罪男士淡香水 50ML

浅谈男士香水

浅谈男士香水Gucci/古驰Guilty古琦罪爱原罪男士淡香水50ml/90ml持久专柜正品¥495天猫精选

留香时间 ★★★★☆

【香 调】 木质东方香

【前 味】 柠檬、薰衣草

【中 味】 樱花、橙花

【后 味】 广藿香、雪松

个人感觉古驰“罪爱”系列很适合闷骚型的男士使用,其中,楼主最爱的就是这款“罪爱”了,前调是清爽的柠檬与薰衣草香混合,薰衣草香特别浓烈,中调开始转变为木质香气,是一种木头与樱花的混合香味,还夹杂着淡淡的麝香味道,给人一种阳刚的感觉,适合约会(炮)时使用浅谈男士香水 ,留香时间大概一天半,很耐用的一款香水,好评,可惜楼主的这款香水被侄子打碎了,最近打算再入一瓶。

浅谈男士香水

最后想说的是:香味这东西,真的是很主观的,比如“冷水”朋友说闻起来像是木质香味,可我怎么都觉得没有木质气息,“罪爱”里朋友说闻到橙花的味道,可是楼主怎么都没发觉橙花味!各位值友觉得楼主所说的与你们体会到的香味不同的话,请轻拍浅谈男士香水 ,建议各位值友多尝试不同的香水,找出适合自己的那一款。

【京东超市】范思哲(VERSACE)蓝色牛仔淡香水 75ml(原名范思哲(VERSACE)蓝色牛仔香水 75ml)

VERSACE 范思哲 同名经典男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 同名经典男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 牛仔系列 蓝色牛仔男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 罪爱男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 罪爱男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 迪伦男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 迪伦男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 Pour Homme Oud Noir 黑色乌木男士香水 100ml

Davidoff 大卫杜夫 仙奴经典款男士淡香水 EDT 125ml

GUCCI 古驰 罪爱男士古龙水 EDC

GUCCI 古驰 罪爱男士古龙水 EDC

KENZO 凯卓 纯净之水系列 风之恋男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水系列 风之恋男士淡香水 EDT

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 你让我坚强男士淡香水限量版 EDT 150ml

GUCCI 古驰 新同名男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 新同名男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 爱罗斯烈爱男士浓香水 EDP

VERSACE 范思哲 爱罗斯烈爱男士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 经典同名男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 经典同名男士淡香水 EDT

KENZO 凯卓 纯净之水男用香水套装 2件套(冰之恋男士香水50ml+冰之恋男士香体沐浴50ml )