Microsoft 微软 Surface Pro 4 平板电脑 国行入坑,包含部分性能测试
看到商家自荐就入坑了
长草已久,从1代开始,到4代终于逐渐成熟了,Onenote也是笔记神器,平时家里有台式机,外出需要一个移动设备,SP4就是我想要的。
开箱,映入眼帘的廉价的塑料纸
节能标志和封口
开机器,说明书飞出来了
撕开他的外衣
部分细节
键盘,这尼玛是一个挂钩。。。,开口在侧边,我撕了好久没撕开
合体:
开机,点亮:
配对笔,见小插曲
上网必备Chrome:
电源适配器(和5儿子对比),小巧,放包里没感觉
,MBP党估计要鄙视带适配器出门的了:
就这么多了,拍照技术很渣。。。
磁盘性能测试
网络性能测试
路由器性能问题,6400刚刚被我刷了梅林,可能有Bug,改天再试试;
台式机开了虚拟机,带宽可能受到影响
电池性能测试
系统升级
补充一个小插曲
从设备管理器中可看到使用的是东芝的SSD
用工具测试
还凑合,一般水准,和MAC还是有差距
理论性能,从设备管理器中看到是AC模块,最高到867Mbps;接下来用iperf3来测试下局域网内的实际性能。(Iperf3下载链接 https://iperf.fr/iperf-download.php)
拓扑架构:
Surface Pro4(Client)——5G AC——Netgear R6400————千兆有线————台式机(Server)
首先在Client和Server端都下载好Iperf程序,进入到对应的文件夹,按住Shift同事鼠标右键,在当前目录下打开命令行(PowerShell),接下来先运行Server端程序
Server端启动命令:iperf3.exe -s -p 12345
-s:表示是服务端程序
-p:指定监听端口,随便一个没人用的(一般大于10000就很少程序使用了)
接下来到Client端,启动命令:iperf3.exe -c 192.168.1.100 -p 12345 -t 50
-c:指定Server端IP地址,不知道的到Server端,跑一个ipconfig命令就可以了。
-p:Server端监听的端口,上面我们指定的是12345
-t:发送包的数量,指定50,他会计算一个平均值,默认是一直发好像
测试结果
,安慰下自己,路由器不好
其实无线350Mbps也还凑合吧
可能的原因:
首先,来说说适配器。四个字:精致,实用;除开那个电源线
,简直就是廉价产品。
再来说说电池,刚刚用,没啥感觉6-7个小时,用多一段时间再补充
发过来的机器居然是中文版,这个怎么能忍呢,必须要升级到专业版呀(太激动了,没有图
首先,找到Surface Pro4的专业版本恢复镜像(某云上有,自己动手,丰衣足食)
第二,制作U盘启动器,16G大小以上,FAT32格式
第三,关机,按住音量减不松手,再安装Power按键,平板开机,出现Surface时候松开音量减按键
第四,选择语言
第五,选择键盘
第六,选择使用设备
第七,选择USB Storage
第八,自动重启,再次进入步骤四,进行到第六步时,不要选择使用设备,选择疑难解答。
第九,从驱动器恢复
第十,提示要输入恢复密钥,这步有点坑,被弄晕了一下,其实点击右下角跳过这个驱动器就可以 了。官方链接:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/17133/windows-8-bitlocker-recovery-keys-frequently-asked-questions
第十一,确认进行恢复就可以了,等待完成,会提示一个TPM Change的操作,点击OK就可以了
第十二,这步就是激活了,你懂的
拿到笔的时候,以为笔不能用,没法配对,一激动,笔就摔破皮了
,这个咋办好呢,还是找了京东客服,客服说这个不能换了
。让我去找微软客服,结果让微软客服指导了一下,笔就能用了,知道真相眼泪掉下来
。开机时候让我按5s,我亲亲的按了10s没反应,就以为它坏了
,谁知道要重重的按下去,听到咔哒一声才算按成功
。刚刚到手的怎么舍得按这么重,结果还激动的刷破皮了
SP5将要出了,很多网友在等待,其实吧,依我看,没啥突破性的更新。英特尔都挤了这么多年的牙膏了,微软这个好基友也就那样了;倒是期待SP6,毕竟农企刚刚放了一个大招,英特尔再不多挤点,农企真要翻身了。
早买早用,自己能接受就行。
顺便吐槽下,大妈家的编辑器各种Bug,插入的图片乱飞,字都不知道打哪去了

windows家庭版直接淘宝搞个激活码就升到pro了,没必要重装,你这个重装方法连上网之后,登入微软账号,会给你自动激活吗,office要激活吗,能不能得到1年office365?
回家看看才行
回家看看才行