2017-03-14 15:41:29 37点赞 54收藏 81评论

不要999!不要1999!对!只要12999!!!威士顿最新旗舰W80带回家!!!作为一个随身耳机深度发烧患者,当时看站内直播说价格的时候就吓尿了!(表情)

百科Westone W80 监听级 8单元动铁 入耳式耳机Westone最新旗舰,非常适合杜丽莎的歌曲 231 点评0 原创2 好价2直达链接查看详情

不过话说回来,这也是随身耳塞发展的大趋势所致,前有K3003用新科技圈铁破天荒的把价格破万,之后JH(菊花)与艾利和也不甘示弱的推出了24颗动铁单元的合作联名款Astell&Kern Layla 。就这样,把各家旗舰级随身耳机的价格统统拉高了...真是让每一个耳机爱好者留下了幸(ku)福(qiong)的泪水。

百科Iriver 艾利和 Astell&Kern Layla 入耳式动铁耳机全球高端耳塞品牌JH Audio 2015年旗舰之作,共有24个单元 58 点评5 原创1 好价4直达链接查看详情

废话不多说(并不),再简单唠叨两句。作为一个大妈签到党,剁手剁了不少...正在慢慢地看各位大哥们的原创,准备自己也写几个了0.0

重点!!!以下两段全是废话!全是废话!全是废话! 但是我就是想写#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事

·正文(废话)

在九年前,小弟刚入耳机坑不久,手里的播放器还是收二手搞得创新NX和苹果店买的全新的IPOD Classic3。耳机的话,低端入门级的产品就比较多了,尤其是平头塞(创新Air,cm7ti,mx500等)。一入HIFI深似海,从此钱包成路人。由于那时生活在一三线小城市,旗舰款的耳机几乎没有试听,于是为了体验更多的耳机就独自一人北上首都进行耳机试听之旅.....

那会儿的随身旗舰塞子屈指可数,动铁塞子几乎还停留在5pro牛逼到不行的阶段(非常遗憾的是我至今没听到过),三大动铁厂家的旗舰也只有se530,tf10,w3以及um3x。一到北京,直奔耳机店试听。尼玛!为什么威士顿家的塞子都这么闷!!!闷!!!果断入手TF10一步到位!

呵呵,自己真是太年轻了,这才是掉进烧耳机的不归路了...以致于我之后陆陆续续入手和出二手,在手里经过的耳机有se535,er4p,ie8,ie80,hd580,esw9,dt880等...直到我遇到了mx980和天龙A100这两个在声音上足矣互补的随身设备才收敛了起来...

·威士顿(废话)

说实话,当时最不喜欢的动铁必然是UM3X,闷,闷得我难受,就像开车踩油门一样,肉的不行,给不了我当时所喜欢的畅快感。小四(er4p)解析度的极致,tf10低频动感以及SE535那么舒服的人声才是我所追求的。TO YOUNG TO SIMPLE!这让我成为了典型的为了体验耳机才去听音乐,完全脱离了音乐的本质。那么问题来了,如何才能回归到享受音乐的本质呢?

一颗平静的心灵去发现自己热爱的音乐,还要用一款适合自己的耳机来烘托音乐。我不高雅,但云音乐的歌单里也有那么几首交响乐来净化心灵;我不死宅,但歌单里也有那么几首日漫歌曲;我不潮流,但歌单里也有BIGBANG和流行歌曲;我不是一个随便的人,但随便起来也不是人,蓝调,爵士,摇滚,港乐,男声,女声在歌单里都有它们的身影,随着我得心情去切换。

我相信很多人会和我一样的,越来越希望一款耳机可以胜任这些音乐,也希望很简单的用直推不搞复杂的捆绑,不要求完美但求听的舒适。很幸运的是,威士顿就是这样,更幸运的是,我遇到了W80。

·W80外观

按规矩来,先晒图。

这箱子是真的大...不知道还以为是播放器的箱子呢#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事 不过比起我之前的天龙限量版A100还是小那么一丢丢#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事

拔开之后真的是骚气冲天,如果天龙A100是老贵族的话这B绝对是新贵族#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事

开箱很简单的,也没啥可赘述的,然后就是自己觉得应该拍的好看点,找个公园去拍吧...最后发现**#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事 包装已经很良心了,非常大的一个外装盒,里面分两部分。一部分为配件(好几对C套哦,还有可拆换的外壳),另一部分为随身的小收纳盒以及W80。小收纳盒中还有一条ALO的AUDIO Reference8的耳机升级线。(与原线声音区别在下文道出)

这张图片怎么样 最喜欢这张了0.0 没啥暗部细节~对 你猜的没错 就是用人见人爱花见花开的理光GR2拍的#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事

与W60相比,腔体的改动不大,依旧是在那个小小的腔体内塞下了8个单元0.0但是左右腔体的彩壳上明显的标注了W80而不是之前有一边是威士顿的logo。

回家拍两张,这小东西不敢在公园拍,万一丢了怎么办#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事

这就是我之前最喜爱的天龙100年纪念款A100啦#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事 当时仅需3800元

DENON天龙 AH-A100 头戴式耳机8888元天龙100年限量款闲鱼直达链接

·W80声音

看到这里还能想到我的题目么?---乍见之欢不如久处不厌。

好听,耐听,杂食,不吃前端,拿IPHONE 6P直推都非常舒服。(这样一句带过是不是不好...还是详细说一下吧)

前端AK380 Iphone6p

W80拿到手的时候一直用苹果直推,还用的是麦线。第一感觉居然还是糊,闷,觉得你丫的都8单元旗舰了怎么还是原来3单元时候的尿性?!可能是我的姿势不对,果断的换上了高大上的Reference8升级线0.0. 嗯,整个世界都不一样了...让我躺在床上听歌听到了半夜两点...

低频质感强劲,动态十足,略带泛音,但不是拖泥带水,就像一次“咚”声之后鼓面还在微颤的声音。中频,记得看林sir的评测说有一股迷人的云烟...是的,云烟我也没明白,但是真的迷人。虽然用了4个高频单元,我是真没听出彩来,控制力一般,中规中矩。整体来说还是很均衡的。

忽然想起了一个笑话,se535可是用了两颗低频单元哦~

人声真的是非常舒服,请原谅我不会用“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的形容来描述,但真的非常舒服,非常舒服...(重要的话说三遍)前一段时间听过黑黄鹂,那人声真叫一个抓耳,尤其是港乐,无论是黄耀明还是陈慧娴都感觉到他们的声音变成了真正的靡靡之音0.0但这个不是舒服,听多了就感觉是一种妖艳,会让人产生审美疲劳的。

【北京林家铺子】Jaben Oriolus/黑黄鹂三铁一圈HIFI级发烧耳塞定5380元这个耳机在发烧友中名气很大,是一个国产工作室搞得耳机,目前评价不错 咱们站内也有很多评测淘宝精选直达链接

林sir对于人声的说法是悟空(um2)的超级赛亚人形态,而我觉得比喻的还不是那么准确。有幸的是我手上有一只威士顿家的AM PRO 30,比起威士顿老风格的塞子,它更加明亮通透,但人声不贴耳,声场更加饱满。

这就让我想到了合体,悟空(um2)老实稳住,贝吉塔(AM30)高冷帅气,那W80就是威士顿中那个秒天秒地秒空气的超级合体,兼具了um2和AM30优点,战斗力倍增。(强行蹭KOL)#原创新人#乍见之欢不如久处不厌 — Westone 威士顿 W80 晒单及简评 但我却和你讲故事

更厉害的是,W80还持久,不像合体一会儿就不行了0.0

补充——古典一般,真的一般。

对,这仅仅是在手机上的表现。这就让我觉得威士顿的牛逼之处了,能在直推上做到这么好听,耐听的,我还没有想到另一个随身塞子。

·AK380+平衡线akr03

这一对搭配很是经典,是随身设备中素质流的*级选手。akr03的双12单元也是非定制中无人能及的0.0 可惜的是,这俩什么都好,但信息量太大,略缺少味道,很难持久0.0听感太累了。

其实用w80和akr03来AB有点不公平,平衡线在03上带来的优势十分明显。声场更加到位,分离度提升明显,声音位置更加准确,素质也非常优秀.....说的好像W80上平衡线就能和akr03比的上似得0.0

但起码在AK380上,w80素质,分离度,声场的纵深相较于手机直推会提升很多,中频的音染依旧好听,耐听,尤其是人声,而且高频的延展性和控制力也体现出来了,4个高频单元还是没有白用的。不过管你akr03你多厉害,我就是味道好0.0我就是不挑前端0.0 我就是易推(倒)0.0

·总结

前面废话了那么多,还横评了同价位的塞子,W80的优势就只有耐听,舒服,有韵味,人声贴耳,和相较于之前威士顿的塞子略加通透,明亮,还有就是直推也好听。回归到了我的标题—乍见之欢不如久处不厌。这才是最难的,也是威士顿定位准确之处。

如果你喜欢的音乐杂食,不愿意来回更换耳机,w80是一个好选择。

如果你不爱折腾,不愿意搞砖头或者捆绑,w80是一个好选择。

如果你热爱人声,不喜欢听妖艳jianhuo,w80是一个好选择。

如果你追求听感,不愿意以素质为标准,w80是一个好选择。

对,如果你是威士顿的铁粉,那么w80就是你的选择了。

嗯,最后一点...别忘了它的价钱...值不值得买,还是你说了算0.0

最后一张图,奥菲斯二代镇楼。小弟跪着听0.0 顺便感谢各位大老爷们的观看0.0

然后下期可能写一个关于拜亚动力谢兰图的评测哦~~~

Iriver/艾利和 AK ZERO1入耳式hifi发烧圈铁动铁有线耳塞ZERO2

IRIVER 艾利和 AK ZERO1 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

Westone/威士顿 MACH80/70马赫hifi有线动铁耳机威世顿W80 V3

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 我以为是免费签到的

哈哈哈哈 我也想 [晕死]

• 呵呵,看到换跟线音质就发生质变这句话就不想看了,骚年跟我讲讲物理原理,别来这些玄学。我没有上万的耳机,但我有正常耳朵和心态,手上最好的器材是k3k3(远不如你壕),近百万的器材也听过,总结一句,环境和心情最重要,其他的都是浮云。。。不要在脑烧这套路上越走越远,特别是耳塞,等你年纪大了就明白了 [吃药]

玄学是耳见为实 小米耳机还拿和K3K3一样的耳机频响图宣传呢 有什么卵用对吧? 近百万的设备我也听过了,所以我明白我在随身上需要什么就玩什么,毕竟玩耳机也快10年了,玩不动了

兄弟说的很对,我肯定没有你烧,但是也是玩了大几万的随身了,一路走来,还是有些心得的,总结成一句话,你玩随身就是再跟自己的钱过不去,要玩就玩箱子或者大耳机,当然听现场是最最好的了,但是不是想听什么就有什么的。
    你评测文章里面的感觉我都有过,但是无奈没有你的文笔好,写不出这些具体的文字。
    我懂得就一个简单的道理,耳机做了这么多年了,如果真的有一个好坏的标准,为什么不是大家都越做越好,接近极致,事实却是出来一个好的,评论出来:碾压前一任,秒杀其他厂家。过段时间再来一次?
    耳塞本来就是一个妥协物,他的适用场景也仅仅是户外移动中等,在嘈杂的环境中,你听的出上万和几百的区别?好,你明白这个理,那你还买上万的?其实这个道理我也懂,我当年就是不信邪,一步步走来(还没到你这步止住了),发现听歌只要心情好,啥歌都好听。听了上万的耳塞(幸亏没冲动买下来),拿下来听听几百的,咦,风味不同,有赢有输。
    回想起来就是一篇篇的玄文导致我一个个的接着买,有我最喜欢的么?有,fx1200和k3k3,想听动次打次的时候fx1200,想听清亮点的时候k3k3,,再无他了,原来发现自己就喜欢这两个风格,其他的耳机也可以替代,只是这两个最适合我。但我绝对不会说k3k3高中低碾压谁,fx1200换线蜕变如何如何的。
    关键是你要相信你的耳朵,相信物理定律,闭上眼睛听一首自己喜欢的歌。再来想想你还该继续前行烧脑无止境么?什么,还要买买买?那你赢了。。。当我没说。

• 壕有钱,安安静静w40

W40还是稍微差点意思 [邪恶]

• 西石好厉害,8单元还这么小。JH家的单元大到死,佩戴无比难受。

确实小到你看不出来是8单元,这点真的很NB

• 请问W80适合听摇滚,金属吗?

不是非常合适,他主要的特点还是偏流行,金属摇滚可以试试Astell&Kern Layla

这样,谢谢了!

• 大妈里没有最壕,只有更壕!默默抱紧我100块的铁三角。

放开,这个w80卖给你。

打五折给我也买不起= = 感觉我是张大妈站里的低保户人群。

• 这个次奥是在王府井听的吧,即便那里的音源太惨了也能感受到这耳机很吊

是在王府井听得,音源确实差点意思 不过HD800S那套还不错

哈哈哈,觉得西装还不错是因为你还没听到过推的好的800s,而推好的800比800s更出色

• 豪!不过有句话说的很对,最终听的是音乐,不是塞子,舒适素质价格自选平衡

最终还是要回归音乐的

• 同zen nx握手

老东西声音杠杠的 就是不经摔 [喜极而泣]

• 我来这里的目的就是说:我打赏过土豪 [装大款]

我穷……玩系统的才是土豪

• 穷人听听ampro30就好~

30好东西,朋友过生日准备送一个

• 你可真舍得呀,这么贵、我只有一个pro30,看来也得换换线材了

换线的提升远没有换耳机带来的提升大 骚年0.0

846换跟1k5左右的冷冻银,提升比换w80原黑色胶皮铜线还大 [喷血] 。高端设备看的完全是谁的短板最低,而不是谁的优点最高。

• 大几年前上大学那会,去看了se215和um10(好像是这个),感觉西石真是跟网上说的一样,太闷了,从此再没考虑过西石的东西,直到年前听了一次w30,感受到了那种普通又不普通,淡淡的撩人的感觉,听之难忘 [赞一个]

对于我来说 30也闷...

• 跟1964A18对比能孰强孰弱,比如人声流行,古典,大编制音乐,和动次打次。

说出来你可能不信,他没有优点,也没有缺点

• 烧到60,2年了,才还清分期,不说其他塞子(其实是没钱买),佩戴非常舒服,带着睡觉都没关系

• w60足够我退烧了嘻嘻

• 两个字:没钱………

• w40也退烧了,看来我是木耳朵,不用烧到八单元 [嘿嘿]

• 这种壕,是需要打赏的 [喜极而泣]

• 壕无人性!!! [中刀]