单身背包客说走就走的台湾邂逅之旅 篇二:垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

2017-05-27 10:53:41 220点赞 1259收藏 362评论

上一篇请查看(有简单的准备攻略哦~)

单身背包客说走就走的台湾邂逅之旅 篇一:高雄,台南篇(简单攻略,美食和晒妹)写在前面作为一个即将毕业的大四狗,在帝都实习了大半年。自从进入了互联网企业,就从以前一个英朗的少年,变成头发少一半还胖了20斤的肥宅,(每次加班领导都是点炸鸡,没有经得住诱惑)不絮叨了,先讲述一下是什么给我的勇气说走就走....从上大学开始,每年到了开春的时候都要来一次旅行(基本都是一个人当背包客)千足蜈蚣_景夜| 40 评论132 收藏235查看详情

写在前面

我选择东线游玩不仅是因为时间紧张无法完成环岛,而且台湾东线有我想好好看看的东西。如青年时期看过的《少年阿宾》在垦丁发生的故事,亦想了解《悲情城市》中的那个九份,还有千与千寻汤婆婆的店。然后,妹子照片较多哦~

关于交通和住宿:这几天的攻略均夹在在了每日的行程当中。

关于器材:上一篇中没有用到的5D3也会出场,然后剩下所有照片均出自理光GR2。说点废话——很多修的图片都没有按照常规去修,颜色有的可能偏阴暗,有的偏明亮,可能会看着很怪,但都是照着我自己心情去修的,还望理解。

在路上

DAY3 高雄→垦丁

高雄到垦丁一般是两种方式,一是去台铁左营站乘坐公交垦丁快线到达垦丁大街,二是直接包车或拼车,两小时到达,并且门对门接送(酒店接然后送到酒店门口)。考虑到我和妹子在淘宝上订了垦丁的一日游,就果断选择了拼车前往垦丁。费用78/每人。 (阿里爸爸无所不能!)

台灣自由行墾丁酒店海生館龍坑到高雄機場車站左營高鐵拼车超人气78元_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这里发生了一点小插曲~本身车上应有游客五人,但最后出发的仅有我和妹子两人。那三名游客也是大陆游客,由于他们的不守时,成功的让我俩包车了。哎垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

到达垦丁,住宿选择在了恒春镇的一家青旅,你们也可以考虑住在垦丁大街。

区别:恒春镇住宿:便宜,安静。附近有恒春老街,海角七号中阿嘉的家,台铁近。 垦丁大街住宿:较贵,租电动车方便,垦丁唯一晚上还热闹的地方,大部分景区都在他附近,往西往东游玩都可以。

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

为什么要选择拼车一日游?!你去问妹子吧...我也不知道垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 大概是之前不知道我要来~自己不敢骑电动车怕迷路吧...不过一日游的链接还是给出来。

台灣自由行墾丁拼车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

-----------------------------------------分割线------------------------------------------------

早上抵达恒春镇,先去吃个麦当劳,等司机大叔~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

开始出发!第一站~垦丁帆船石。(帆船石为附近台地所滚落下来的巨型珊瑚礁岩。由于它远看像扬帆进港的船帆,因而得名。石头上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢。近看则像美国前总统尼克森的头部,令人发笑。汽车在这里大概停留30分钟)

刚下车妹子就被眼前的美丽的大海所吸引,走路都快飞起来了....然后发现自己没怎么拍石头 哈哈哈。

来一张大长腿和牵手照~手机软件vscom P图~不喜勿喷

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

第二站~鹅銮鼻公园(位于台湾最南端,以灯塔驰名,为台湾八景之一。园内灯塔是南部海域的指引明灯,也是全世界唯一的武装灯塔。公园里景色也很美哦~此地司机会等你两个小时~时间非常充裕)不多说了,直接上图~

灯塔游客照~海风很大~

这张原图无修~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

两个人在公园里随意溜达,因为清明期间的垦丁春浪音乐节在这里举办,沿海的步行路被封~~就没怎么拍公园内的风景啦~

已经到了中午,司机师傅和我们商量先去最南点后去港口村吃午饭(后碧湖整改~)对于类似这种拍照打卡的地方,当然是要来张游客照喽~顺便再垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

去吃饭!特别推荐尝尝这道情人的眼泪~学名雨来菇还叫发菜~是真菌和藻类的结合体,味道和口感很不错哦~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

点炒饭的时候老板特实在的说,你们两个人点小份就行了~没想到,小份我俩都没吃法~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

吃完午饭后,司机说旁边是垦丁河还有一个小吊桥,想去的话可以过去走走。然后这个隐藏的小景点让妹子各种开心....

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

不秀了,不秀了~~~下一站,龙磐公园(地方其实很小,但在我和妹子眼里是在台湾看太平洋海暗最美最壮丽得景点

看发型就知道这儿的海风有多大了~相比起来灯塔的海风就是吹吹凉风而已~在这里,把我的帽子差点吹进太平洋里~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

这张修了下~~~垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

小山丘上的植物都被吹歪了~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

秀完这一波,再秀下一波~下一站~猫鼻头公园(位于恒春半岛西南顶端,其外形状如蹲伏的猫,因而取其名为“猫鼻头”。)说实话,我俩看看了半个小时都没看出来哪有猫的影子,并且我还是个小小铲屎官的情况下垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 你能看出来么?

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

乐的和小孩一样的妹子和魁梧的我~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

老规矩,再来一张牵手照~~~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

来来来,下一站~温柔的白沙湾海滩~(垦丁国家公园内的白沙湾,是由海洋生物壳体所组成的贝壳沙滩,沙粒均匀,晶莹明亮,全年都适合游泳、潜水、帆船、骑水上摩托车等海上活动。陆上则可烤肉、露营,或在自行车步道上享受骑车健行的乐趣;秋冬时节可看夕阳沉入海中,夜晚也是观星的好去处。《少年派的奇幻漂流》中忘不了的唯美震撼海上浮岛和墨西哥海滩,其实那就是台湾的白沙湾。)

恰好太阳慢慢下山~柔美的光线,温柔的海浪再加上妹子,完美的画面。

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

三两少年,面对大海,举杯畅饮,帅气十足~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

看我被妹子拍的~就像被太阳日了一样垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

司机师傅这会赶紧叫我们上车,赶往关山看能不能赶上夕阳,很可惜的是~在半路上太阳公公就着急回家了~~一路无话,回到垦丁大街开始吃吃吃,喝喝喝模式垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 先来一份水果~圣女果夹???我忘了垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 还有释迦超级好吃~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

遍地的调酒小摊~对于我这个小酒鬼~尝一尝老板所说的自家秘方莫吉托~其实就是多加了姜汁而已...

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

逛了一圈吃了个热狗~最终决定在这家用小型运货车改装成的日式拉面店尝尝~特别像日剧里的感觉有木有~理光的高感和自动色温在晚上就是废物有木有~~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)还是黑白来的实在~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

在垦丁大街吃饱喝足~租个电摩托回恒春,大概骑回去30分钟...这就是让你们可以考虑直接住垦丁大街好一点的缘由了~~~租电摩的地址给你们~老板大哥很实在,马上关门又给我们找了一个满电的电池,并千叮咛万嘱咐的说注意安全和电动车出了问题立马给他们打电话,随叫随到~链接给你们~车的样子也不错哦~

无限次换电池恒春垦丁摩托车电动机车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

DAY4 垦丁当废人+恒春镇

在垦丁的第一天基本上把垦丁的自然景点都搞定了,第二天妹子准备去龙坑生态保护区,由于我之前并没有预约,就老老实实的在民宿睡大觉~然后我俩中午在垦丁大街汇合~下午去海边晒太阳当废人垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

骑着电动车回到恒春镇(恒春镇位处恒春半岛南端,隶属于屏东县,是台湾最南端的乡镇。恒春的古名叫做“琅峤”,是排湾族语“兰花”的音译,从前此地遍植蝴蝶兰,因此而得名。它东临太平洋(菲律宾海),西临台湾海峡,南临巴士海峡,气候温暖宜人,四季如春,清朝时定名为“恒春”。这里拥有一望无际的海岸线和美丽的珊瑚礁;一部《海角七号》,让这里成为影迷们心中的朝圣地。位于恒春的垦丁,是当地人冲浪与潜水的天堂;而历史悠久的恒春古镇,则是岁月为人们留下的怀旧之地。)

恒春镇的美食比起各大夜市更加古早味~看到偶像张钧甯和老板的合照!果断先来一份盐酥鸡和鸡脆皮~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

绿豆馔是只有在屏东恒春才吃的到绿豆甜点,把绿豆泡水脱殻后,挑出当中的绿豆仁用红糖熬煮。恒春阿伯绿豆馔非常有名,40多年的老店~可惜这天休息不营业~换旁边一家试一试~也还是不错的~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

逛吃逛吃~发现一家叫三妈臭臭锅~人看上去还很多,打开大众点评,评价还不错~猎奇心里告诉我一定要尝尝什么叫臭臭锅~果然....好吃到让我俩把汤都喝完了~而且...非常便宜!

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

来阿嘉的家打卡~理光晚上真的很费...

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

其实我俩非常撑了...路遇很多人排队的红豆饼...没忍住....吃一个尝尝~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

时间差不多了~回垦丁大街还跟了我们一天的小电驴~合影留念~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

再做公车回到恒春住处~坐在民宿的阳台上喝瓶啤酒~美哉美哉~

垦丁小心得:现在回想,可能还是住在垦丁大街好。租车方便,离自然景点也很近。恒春镇吃+玩半天足矣。对于包车还是自己租电动玩垦丁,我建议还是先包车看所有景点,第二天再租车前往自己想去的当废人。如果两天都自己骑电动的话,很多景点距离较长,容易比较赶,充电也会比较麻烦。

DAY5 垦丁→花莲

垦丁到花莲的方法有两种:一是坐台铁,快一些但是会错过路上很多风景。二是拼车,不过有两种路线——纵谷线和海岸线。对于我和妹子两个北方见海比较少的孩子,毅然决然的选择了海线...

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

链接在此...由于拼的是大巴...而且还没有导游...全称每快到一个景点,司机师傅会提前告知并明确说明能游玩多长时间,还算充裕,但也少不了我和妹子飞奔回车上的情景...另外吃饭的地方可以自由选择,不强制~

花莲到垦丁垦丁到花莲拼车台湾自由行环岛游台东池上台湾拼车游120元淘宝精选直达链接

第一站:台湾最美火车站多良车站~ (火车图自己拍虚了...网上找的别人的垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

妹子打卡~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

热到爆,来两根果肉非常多的冰棍~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

下一站三仙台风景区!我就忽略了加路兰和水往上流这两个景点了~很没有意思...不过更可惜的是~湾湾地区风云难测,到达三仙台的时候成为阴天了...

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

不过正好适合理光玩幺蛾子了垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 来一张自己的孤独症患者和自我拉伸0.0.~妹子这几天的摄影技术被我调教出来了垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

我没把妹子拍好垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

下一站:打卡地北回归线~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

陪妹子在路边拍一张~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

下一个景点是石梯坪~一开始觉得阴天的观海台很无趣,然后我就和妹子说往里走走~没想到就又找到了一个高对比黑白拍照非常棒的地。然后我还是没把妹子拍好,连牵手照都虚了垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

随着我俩奔跑回车上,这一天的路程就到此结束了~在车上睡个觉,期待着花莲的美食~~~

抵达花莲~直奔订的青旅,非常推荐这家垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 强烈推荐放花莲背包客栈~

放花莲背包客栈预订,放花莲背包客栈价格_地址_图片_点评,花莲Fun Hualien Hostel预订www.mafengwo.cn直达链接

老板热情,义工更热情,帮忙放了行李就开始给我们讲在花莲怎么吃垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 介绍的非常详细~

先晒一波图~一楼大厅布置的非常温馨,当时他们居然在看三生三世十里桃花垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 洗漱间的洗护用品也是非常的好~还能免费使用洗衣机~小花园里还有两只泰迪~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

两年前去西安的最后一个夜晚尝试了住青旅,然后深深的迷上了青旅的氛围,能见到世界各地的年轻人,喝着啤酒畅所欲言~在我俩觅食完之后,我与四位毕业旅行骑机车环岛的湾湾骚年聊天到凌晨,让他们多了一份对大陆的认识,也让我对湾湾有了更深刻的了解~

好了,不闲扯了,回归到吃~老板租给我俩一辆捷安特复古自行车~一路放着甜蜜蜜,载着妹子去夜市~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

路过鼎鼎大名的花莲公正包子铺~先来6个小笼包~真的是味美价廉啊~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

抵达花莲东大门夜市~忘了从哪个门进了~看到这个士林干贝烧排着特别多的人,再走近看招牌,尼玛,人妻海盐和小三芥末不吃不是人啊!

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

忘了这是什么鬼了....

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

老外唱的是改编的小苹果~非常好听~

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

遗憾的是妹子想吃的棺材板没有开门~~~没有吃饱的我们就去花莲势力觅食吧!大众点评也能排的上号的五霸焦糖包心粉圆...在这个闷热的天气里吃,真是爽到爆炸!

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

在路上又偶遇排队小摊!刈包~夜空古味...这名字看着就牛逼。

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

类似于肉夹馍,不同的是里面是一整块煮烂的五花肉,肥而不腻,搭配爽口的花生碎,让我们两个快吃饱的人都赞不绝口!还有10台币无限续杯的冰镇冬瓜茶~完美~垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

吃不动了~回到青旅旁边,买一个矮胖矮胖的可口可乐一口气喝掉!嗨翻天垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹)

疲惫的一天就此结束~篇二也就此到一段落了~

本来想着这篇就全部结束...发现拍的图太多,想说的太多,下一天的花莲,迷失在电影中的九份,还有在台北探咖啡店的经历都想写下来~所以大家敬请期待第三篇吧~还有请不要吐槽拍照了垦丁,花莲第一天(简单攻略,美食和疯狂晒妹) 真的是懒得好好P`或者是根本没时间...

老铁们~来点碎银子吧~