2017-05-02 18:45:08 29点赞 27收藏 66评论

前序

手机是当代人生活中必不可少的互联通信工具,随着电子科技的迅速发展,手机更新换代速度也非常的快!买高价位的手机未必可以使用很长时间,选择千元左右的手机,只要你选对机型,性价比还是相当高的.

啥手机好 苹果iPhone 7 三星GALAXY S8 华为P10 vivo X9等都是当下流行的主款高端机,

但我们并不是人人都土豪并不是人人都卖的起肾,可是爱面子的你我还是需要东西来充面子,选择一台 性价比高 的千元机.当大家不谈性价比时候,做工成为打破性价比的敲门砖.魅族一向工匠精神打造的手机做工在国内也是数三数二=四的,

1. 前序

2.购买理由 选中的几款千元机型对比

3.MX6手机开箱晒单 外观展示

4.MX6手机使用感受

5.总结

魅族的企业理念是不喜欢就滚,表明了它天生的高傲和原则,不会为了跪舔消费者而放弃自己的坚持。

旗下Flyme系统是魅族设计理念软件更深层上的体现,也是魅族手机的核心竞争力之一,被魅族称为“产品的灵魂所在”。

目前是高通的骁龙835,如果苹果今年9月份发布iphone8的话,毫无疑问骁龙835还是会被苹果iphone8上的A11秒掉,每年的惯例,苹果自家开发架构的A系列SOC不管是CPU单核性能还是多核性能还是GPU性能都要领先当年度最强的高通骁龙SOC。

购买理由

媳妇儿又来抱怨了;老G 手机不小心摔了一下下,边上屏碎了咋办啊,换个屏多少钱啊.

"屏是不保的,专门售后换个屏得二三百吧""好贵啊,还不于换个手机哪,这个手机好慢好卡像素不高电池不行了"

西皮的这狐狸MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 这就尾巴漏出来了这手机比我的买的还晚这就想换个(女人啊都是喜新厌旧的,主要还是喜欢花钱的感觉, 所以女人喜欢罗曼蒂克浪漫就所谓的玫瑰花 有钱花)买就买吧,这也就是自己媳妇搁别人媳妇我才不给买哪MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

"想要个啥手机啊" "挑个不要太贵差不多就行,你帮我挑一个吧,么么哒"(这招以退为进玩的相当成熟啊)

现在开始找靓机。。。。。。。

经过我几天反复对比 选中几款机型 红米note 4X 红米note 4 魅蓝 MX6荣耀8 OPPO A37

一加1 作为候选机

其实作为性价王者一加手机 一直想入手一台,可为啥周围小伙伴一个用的都没有,好不给力MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 这是为喂虾米

每回看到一加产品界面都是一样,不管天喵家 与奶茶家 官网 国美等

一加手机1采用骁龙801处理器,1300万像素的摄像头可4K的视频拍摄,3100毫安的电池,5V/2A的快充可以让手机一个半小时充满,不过这界面是啥米鬼MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 ,随便来张风景照都要强过这个界面,现在市面竟然下架了性价比王者一加1在没加入入围赛首先出局

红米note 4X采用全金属机身,配备高通骁龙625处理器,4100毫安电池,5.5寸高清屏幕、前置500像素,后置1300万像素。售价999元(3+32GB) 1299元(4+62GB)

红米Note 4采用联发科Helio X20十核处理器,搭配Mali-T880 GPU,并具备最高3GB运行内存(RAM)以及最高64GB机身存储(ROM)。1300万像素后置镜头最大光圈f/2.0,并搭载相位对焦技术。电池容量达到4100毫安时。

红米Note4X相比Note4主要优化了处理器、低功耗长续航的用户体验,同时新增了多种时尚配色,颜值方面也有小幅提升,还请了二次元萌软妹纸 初音未来 代言,红米Note4被初音KO掉.

魅族MX6基本上完全是延续了PRO6的外观造型,一体式航空铝合金机身搭配弧形天线条的设计.,同时也采用了和魅族PRO6一样的PBT纳米注塑工艺,经过CNC切割工艺全身打磨成型,再经过3D立体喷砂和阳极氧化等多道工序完成(据说100工序真的假的) ,魅族MX6 配置了3060毫安时电池,支持最大充电功率24W的mCharge快速充电,10分钟可以充电35%,75分钟即可完全充满不错呦

华为荣耀8于2016年7月11日华为新品会上推出的全新旗舰手机,拥有双镜头、双2.5D玻璃、双功能指纹等强悍配置,搭载了中国芯 麒麟950芯片,运行内存3GB/4GB可选;机身存储有32GB和64GB可选;华为荣耀8配备了一块5.2英寸1080P分辨率屏幕;内置3000毫安时电池,标配充电器的快充输出为9V/2A

OPPO A37的机身采用了高分子材料——共聚物聚碳酸酯,耐高温、耐化学腐蚀同时也更具韧性,外壳采用高分子材料和金属烤漆,拥有金属质感.搭载了MT6750 1.5GHz八核64位处理器、2GB RAM和16GB ROM,支持最大128GB microSD卡扩展,内置的2630mAh锂电池提供了15小时的使用续航时间.

选中 红米note 4X 魅族MX6 荣耀8 OPPO A37再次对比详细参数

详细对比性价荣耀8 性价比高但价格也贵

红米note 4X 综合性加比不错且便宜

OPPO A37 cpu 联发科TM6750 与2630mA电池都是拖分项

魅族MX6 性价比也蛮高的 巧的是 1号店在搞活动1265毛爷爷就可拿下

MX6就是MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 你了快到大爷碗里来

最终没有在 1号店卖购买选择了 奶茶家,奶茶家1送的配件还多

1365毛爷爷 套餐线控耳机+MX6手机膜+充电宝+透明软胶护套+创意支架指环

(在选择网店购买时在天喵家 有款买MX6手机送四轴飞行器的套餐活动,勃然心动 呦 不错呦)

(与客服MM聊了聊说是老板在南方玩具厂特意定做的飞行器)(呦 老板大人霸气啊)MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

(详细了解飞行器参照用户评价 飞行器只能飞10至20分钟,遥控器有点糙,不能使用手机APP控制)

(不合算啊,还是算了)

外观展示

三天的等待迎来了京东快递小哥,验收工作开始了

好扣啊,连个盒子的后舍不得给配啊,老板做人要大气啊!

拆封

手机与其附赠配件线控耳机+MX6手机膜+充电宝+透明软胶护套+创意支架指环

MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹白色外包装很是简洁,正面用银色边线勾勒出的手机轮廓,反面普遍电子产品出厂相关参数与使用注意事项

整体白套黑 与魅族其它外包装有所区别

MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹三段式折叠包装,MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 猪脚稳坐中央大殿,腰间带有防坠 防摔的安全带和数据线与充电器盒子充满了魅族的人性化设计,细节做得不错呦

猪脚出场跟在他身边的依次有说明书 保修卡 SIM卡针 充电器头与USB Type-C接口数据线

魅族MX6 数据线是Type-C接口,支持正反盲插,妈妈再也不用担心我插反充电线啦,哈哈哈

适配器支持5V/2A ,9V/2A,12V/2A三种输出功率模式MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 很强大啊.

正反面都包裹着厂家自带的贴膜,正面贴膜上标注着简易说明 多任务菜单 电源键 音量键

反面贴膜标注着SIM卡安装方式 进网许可证 重要须知(此面含重要信息撕下后妥善保存)

背部上方为1200万像素摄像头和双色温闪光灯,魅族此次首发了索尼IMX386传感器,但仅有1200万像素

MX6底部右侧为 3.5mm耳机插口,中间为USB Type-C数据插口,Type-C两边是防盗螺丝钉,USB左侧为麦克风

顶部则是有个小孔,所谓的降噪麦克风

MX6机身左侧为单卡槽双卡位设计,支持双sim卡,但不支持TF卡拓展,卡托为金属材质。

SIM卡针设计的蛮精致的椭圆形里飘荡着云朵,底下印有 Flyme 字样. Flyme云 广告嘛

设计看起来蛮顺眼的也是现在市场上最受欢迎的款式,许多其它手机牌子也在用它.

SIM卡针插入机身左侧小孔里稍微用力,卡托便会被顶出来.

(小心放以防丢失,本人就曾险些遗失,放到桌子上被工具盒里的磁铁吸住了找了半天,在失望之余才找到MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 )

SIM卡目前有三种,分别是标准卡、小卡(Micro SIM卡)、微型卡(Nano SIM卡)。

标准卡尺寸为25mm×15mm,是目前多数手机使用的卡,就是所说的大卡。

Micro SIM卡尺寸为12×15mm,就是标准卡上带有芯片的那一块大小,这种卡就是小卡。

Nano SIM卡尺寸为12mm x 9mm,现只有iphone5/5S/5C在使用这种小卡,以后会更多机使用,更小的尺寸目的是为手机某部件让空间,更助于手机向更轻薄方向发展.

MX6 卡托支持的Nano SIM卡为最小的微卡,个人方便用剪卡器自己剪就自己剪,不方便就去手机店剪或营业换小卡.

没剪卡器,又不想去店里的可以自己DIY剪卡(如有废卡可以先练练手)

1 拿把尺子把卡托上口尺寸量好

2 用笔在SIM卡上画出痕迹(三个直角一个不规则角)

3 用剪刀或壁纸刀(最好快些的)沿着画的痕迹把边剪下来(最后把周围的毛刺打磨一下)完成

开机进入系统

初次进入手机进行Flyme 系统进行注册设置随即升入飞6,.带你**带你飞,带你飞进垃圾堆O(∩_∩)O~

升飞6 安装包差不多1个G了,还好有百兆宽带 三四分钟搞定下载.传输速度蛮快的 MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

flyme 系统一直是魅族引以为豪的系统,简约不乏时尚,追求极致的系统.

使用感受

进入界面

上机首先下载个 常用的 安安兔MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹进入界面 跑个分验个机

MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 哦呦 不错呦 9万2的跑分,再加加油能破十万了!!!看下具体排行

综合排名 以92017的跑分 第46名

性价比排名 得57 第26名

热门排行(购买人数) 得18880 第22名

以MX6 的跑分再翻一倍就可顶上 苹果7 PLUS啦,也就是说买两台MX6 得18万4跑分就跟苹果一样啦MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 哈哈

值得一提的是性价比王者 一加3T坐上除了苹果 7PIUS 与苹果7 外的季军宝座

热门排行榜获得第二名 但为啥现实周围的小伙伴们一个用得也没有,甚是费解啊!!!喂虾米

再看MX6详细信息

MX6的项黑科技

MX6连带好几项黑科技 TDDI屏技术 索尼IMX386传感器 24W功率速效回血 指纹模块等

TDDI屏技术

MX6 的整体5.5英寸Full HD分辨率1080p屏幕,采用最新的TDDI屏技术,DDI屏技术其实就是将触摸控制IC和显示控制IC进行整合,使两者进一步压缩屏幕厚度,机体也就越来浅薄.触控稳定性灵敏度大幅度提升.成本也降低

看看索尼IMX386传感器室外远照

来到楼顶今天天气不怎样,天空浮游着很多的MP2.5 ,不亏是雾霾重灾区京津冀MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 深不敢自豪

(在张大妈家 参加过多期 空气净化器或净水器活动 次次都没有中,看来厂家对自己的产品很不自信啊)MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

Come on baby!来啊,宝贝 到碗里来吧

远处的电厂距里本人所在地大概有5公里路程,看来MX6 相机太不行了,没有把我的天空照亮 照蓝MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

室外近照

树儿还在发着芽,花苞在春风的吹拂下,慢慢绽放着花骨朵,

近照还行拍出的颜色与原色相差不大 .索尼IMX386传感器带来的整体的成像水平是照片更显自然色.光感度也大增不少.

24W功率速效回血(来个大红 给来个辅助 让我超神)

智能手机发展到今天,处理器、传感器、屏幕等部件的性能可谓是突飞猛进,但同时也对手机电池性能提出了更高的要求,手机需要经常充电就成了广大用户的集中吐糟点.

前言提到MX6随机自带的电源充电器拥有三个输出规格,5V/2A ,9V/2A,12V/2A,输出功率可达到24W,MCHARGE快速充电,10分钟可以充电35%,75分钟即可完全充满.

MX6带的充电器还兼容高通QC和联发科PEP2.0双充电协议,

也就是说所有搭载高通骁龙处理器与联发科处理器的手机都可此充电器进行充电,

其它的充电器最好不要混用否则容易对电池与手机造成损害,万一手机爆炸了 自燃了MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 到时就杯具了.

在这里提醒一下各位小伙伴 安全充电 十法:

1不要边玩手机边充电 2不要边打电话边充电

3不要充电手机将放置床头避免辐射 4不要过度长时间夜间充电

5充电口注意清理不要占有其它污垢 6充电时不要带着护套

7充电线尽可能采用原装或正规出品 8充电时周围不要有乱七八糟杂物

9不要手机一丝电都没有时才充电 10充电插座安全无老化 接触不良等问题

普遍智能快充模式分三种 1. 低电压高电流模式、 2. 高电压低电流模式 3.高电压高电流模式

1 高电压低电流模式:一般手机的充电过程是,先将220V电压降至5V充电器电压,5V充电器电压再降到4.2V电池电压。整个充电过程中,如果增大电压,产生热能,所以充电时,充电器会发热,手机也会发热。而且这样功耗越大,对电池损害也是越大的;

2 低电压高电流模式:在电压一定的情况下,增加电流,可以使用并联电路的方式进行分流,恒定电压下,进行并联分流之后每个电路所分担的压力越小,在手机中也进行同样处理的话,这个每条电路所承受的压力也就越小。OPPO的VOOC闪充使用了低电压高电流的解决思路,不仅保证了航空级的安全性, 还史无前例地解决了手机充电发热的问题,无论是适配器还是手机在充电时都不会再发热。

3.高电压高电流模式:这种方式同时增大电流与电压,这种方式是增大功率最好的办法,但增大电压的同时会产生更多的热能,这样其中所消耗的能量也是越多,并且电压与电流不是无限制的随意增大。

各位小伙们看完你是哪一种充电模式?

指纹支付

指纹识别的速度相当快,只需手指触轻碰到按键就瞬间识别成功了

为了提高安全性,还可以在设置中单独对不同应用进行加密,打开应用时也是可以用指纹解锁的

抢红包功能(我其实是楼主拿来凑数的MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 )

抢红包的时候,用户无需进入微信,红包直接置顶在手机的任意界面上,用手一点就可以领取,大家终于不用担心因为手慢而错过发家致富的良机,不用多久,我就会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,想想还有点小激动MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

处理器CPU

Helio X20 MT6797处理器采用台积电20nm HPM工艺制造,集成了两颗2.5GHz Cortex-A72、四颗2.0GHz Cortex-A53、四颗1.4GHz Cortex-A53核心,同时整合了Mali-T880 MP4 700MHz GPU,支持LPDDR3-933双通道内存,全网通制式。

采用Helio X20处理器的魅族MX6发布后,网络上就有众众言论纷纷 吐槽MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 魅族MX6选择的联发科X20不符合魅族的工匠精神.但也没办法跟高通闹僵了,三星的产能不够给其他厂商供应,只有选联发科了.

除非像他的对手小米一样自造CPU(虽然目前很辣鸡). 没有枪没有炮,我们自己造.MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

数百头母驴为何半夜惨叫?小卖部安全套为何屡遭黑手? 女生宿舍内裤为何频频失窃?连环弓虽女干母猪案,究竟是何人所为?老尼姑的门夜夜被敲,究竟是人是鬼? 数百只小母狗意外身亡的背后又隐藏着什么? 这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈? MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹

敬请关注《值得买》年度巨献特别节目《走进 联发科》 联发科为何屡遭网黑

1 联发科单核工作多核围观 存在资源利用浪费一核有难,九核围观(我们只是看看)

2 被对手恶意竞争蓄意中伤MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 送媳妇的千元礼新机 新司机第二弹 (你是山寨机出身呦,不要太DIAO呦)

其实联发科整体框架还是不错的,价格低廉 ,只是大量功能被施展了封印

麻时解封,充分利用框架内硬件,性能还是蛮可观的,超越高通也不是没有可能.

随着智能手机的崛起,芯片公司面临新一轮洗牌,德州仪器、飞思卡尔、Marvell等纷纷退出这一市场。剩下的手机芯片产家主要是高通,联发科 二熊争霸.

木办法其它产家要不不外卖(苹果),要不产能小(三星),要不就性能不行(其它).

手机处理器天梯榜让大家更好对比手机性能

乱入一篇OPPO在印度投放浪漫广告《与你重逢》·创意广告比国内广告业强好很多啊!

OPPO手机与广告在业内还是做的赞的.

媳妇对于魅族MX6 还是比较满意的,不贵下回用腻了好再有理由换.

优点 机身轻薄薄,屏幕很赞,5.5的大屏幕加上超窄边框,覆盖弧面玻璃,基本感觉不到颗粒感。系统运行十分流畅,界面简单美观,优化的还可以。相机效果不错,对焦很快,拍照特清楚,指纹解锁速度也很快,而且识别率很厉害。快冲使用很给力,充电很速度电池续航方面很好,差不多一个小时多就可充满了.

MX6是一部多用途**手机,这是一部MX5 是PRO 6 是360 贴上标还是一部苹果6(谁让它一张大众脸)

要说缺点就是电池容量偏小一些和没有机身SD卡扩展功能 再有就是让人心痛落差的处理器X20.

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 你媳妇真好说话,我周围同事的媳妇可都是非最新苹果不要啊!!
    不幸中的万幸,我没媳妇 [皱眉] [皱眉]

买苹果的钱 可以换俩MX6 就用新机 这就是我媳妇的智慧

不辛中的万辛,我也是

• 黑莓最帅 [小眼睛] 字数补丁

原先有用一款诺基亚仿黑莓的 E63 很是怀念当年的塞班年代啊 [疑问]

• 沙发啦 我是第一第一第一第一!

这个真皮沙发归你了

• 同三楼还有五楼,以上。

哈哈 小学有个同学叫马群 缘分啊 猿粪啊

• 这样的媳妇哪里有?给我来一车

跑跑卡丁车可以有 [吐舌]

• 我也给老婆买了同样手机,但是后悔了,32g空间不够用。主要是以前手机都转移过来了。

媳妇对手机要求就是能拍照最好能美图 运行速度不卡如此而已内存啥的都不注意

• 楼主到处摘抄,写综述呢

阁下也是潜水大能,拜过 毕竟很多都是硬数据,改也改不来 [害羞了] 有些确实摘自度娘 ,觉得不错借鉴来分享 能让小伙伴充分认识,但也有些是自己总结一些浅见莫喷,修修改改好几次 四处找适合自己满意的图也是不容易啊 [傻笑]

• 第一次看到有人把A37纳入参考,,,

因为当地A37有搞活动,媳妇有看到只感觉外型还行,是OPPO牌子 。媳妇是数位白痴只看样子听牌子,只好把几个硬数据放一块看 讲给她听才半懂不懂

• x20我可以忍,但是前置摄像头太垃圾了!!还有就是32g不可扩展,,实际可用28g,用户可用22g,,

CPU 摄像头也都技术问题需要加大资本投入,但不支持SD卡扩展 这是个啥米鬼 [吐]

• 我只服你啊,还是来台不发热的p6p好吧

媳妇不玩大型游戏 太好的配置也是浪费啊!

• 用了半年一天5充

你的使用率这高啊,是不玩游戏啊! 我家里闲着没事就整天抱着,后台开着好几个一天三充早中晚,嘱咐的充电注意事项也不注重,迟早要被她熬坏 再换台

• 一加1什么鬼 [被吓到] mx6讲真不如价位差不多的魅族真旗舰魅蓝X

添加一加1 作为参考机完全是看在一加号称同价格 性价比王者的称号,魅蓝X也曾作为参考只是写上去修改的时候删除了,之所以没选择魅蓝X 1.魅蓝X色彩单调就蓝色与白色 2玻璃陶瓷背面怕易摔 和使用久了有磨痕听说还易沾指纹 3.CPUx20
    X系列个人感觉比P系列好些,毕竟魅族中高端 X系的多 4两款配置基本相同 只不过魅蓝X新出的.买MX6时搞活动加配件才1300多$ 魅蓝X没搞活动1699$. 选择哪一款仁者见仁 智者见智 自己喜好而已.你买的是魅族X嘛可以交流下使用心得

• 充电十法和快充模式学习了 [赞]

[开心] 哈哈 谢谢支持

• 很好很强大 为媳妇点赞

看到最多的评论是赞媳妇的,让她知道后一定沾沾自喜 ,又得了手机有让人称赞好媳妇

• 开箱尽是无病呻吟的文章

有何高见 期待你的文章让我看见啥是高人

• 楼主还是有些魅族情怀,今年流行的都是vivo 华为的啦.

Vivo 中端同价比一般vivo也就高端X9吹的好,华为倒是想入手来着,综合考虑最终选了魅族 MX6. [doge]

• [害羞了] 到营业厅换卡竟然管我要钱,买个剪卡器还得三四天才能收货,自己动手丰衣足食DIY自己刀子剪子裁,一切问题都是纸老虎,剪剪剪就是有点毛刺稍紧点

哈!剪一小块细砂纸,打磨下毛刺,否则到时卡在sim卡槽里面出不来了 [ok了]

• 粘贴复制的各种参数也能写原创了嘛

• 好老婆啊,mx6就可以哄开心😊。

• 周围真的没几个用一加的,要不是我作死的劝同学买一加2,他也不会又买一加3又等一加5😂

一加用起来怎么样?

我是感觉很不错,系统比起miui这些做的久的确实功能相对不足,但是系统很轻量,所以反应也很快。硬件也不错,对我这种不喜欢封闭的iOS来说算很好了