2016-12-07 14:35:49 22点赞 39收藏 41评论

俗话说得好:袜筒鞋HOLD的住,全世界为你让路!众所周知,袜筒高帮鞋是兼具难穿加难搭,上身难度系数8.8。但是!卤煮作为身高一米八,体重一百八,长度18CM的三八红旗手偏偏不信这个邪,以身犯险和大家聊一聊三双难搭届的王中王:

1. #Y-3 QASA HIGH的白武士#

2. #NIKE FLYKNIT MERCURIAL SP蓝色#

3.# NIKELABACRONYM AIR PRESTO 熔岩配色#

这三双都已各上脚超过10次,所以鞋子有点脏,还请各位见谅。

作为一篇严肃的球鞋测评,我决定先给出自己的态度,当然这也仅仅是我个人的意见,如有不同看法,请大家不要告诉我 HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评

整体外观:

#Y-3 QASA HIGH的白武士# 3分

作为**届的一面旗帜的#Y-3 QASA HIGH#,以木屐为灵感的造型,交错的橡筋弹力履带,浑圆的轮胎大底,感觉头蒙一块纱布,手持一把宝刀,就可以念出那句多重影分身术:“卡给本辛那集资!”这完全就是一双为了COSPLAY而生的鞋啊!

外观上这个款式属于骂的人和喜欢的人一样多的款式,确实设计感很强很另类,虽然是纯白的配色,但是可不像一般的小白鞋那么经典百搭,轮胎大底自带吸睛加增高属性,上面斜裁的橡筋覆盖之突兀就像鞋子上裹了一层绷带,不过这另类的设计也正是QASA HIGH的魅力所在,你不喜欢是因为你不懂艺术,恩,就是这样。

# NIKELAB FREE FLYKNIT MERCURIAL SP 蓝色# 4.5分

本来我期待自己上脚是如C罗一般英姿矫健,如Eugene Tong一般帅气得体,随时准备壁咚维密超模的霸道总裁范:

谁知道上脚之后却穿出了芙蓉镇第三十八任辎重捕快燕小六的既视感:

这不合理!!!HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评 明明已经选了百搭蓝了好吗!喂? 请问是110吗?HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评

# NIKELAB ACRONYM AIR PRESTO 熔岩配色# 4分

自从看了ACRONYM那个光头的专访,我就对她的女友……的脚上的鞋垂涎三尺。。。这次和Nike的联名是怎么都不能错过的,而且要的就是辨识度最强的熔岩色,对于**这件事我是认真的HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评

材质工艺

#Y-3 QASA HIGH的白武士# 4.5分

QASA HIGH用料最为考究,这细腻的皮质确实感觉很有档次,走线也挺齐整,鞋垫也是真皮的,有点奢侈品的赶脚,之前有听说这个面料不是真皮,是氯丁合成材料啥的,不过知道有没有大神知道的,不过这质感真的还不错啊。

# NIKELAB FREE FLYKNIT MERCURIAL SP 蓝色# 3.5分

MERCURIAL卖得就是个设计,针织鞋面+FREE底,SP是高端版,后跟是翻毛皮的,但总体来说还是毫无技术含量,做工到还说的过去。

本来看了Errolson Hugh的专访,我对这次的联名是期待满满的,防水拉链,真皮鞋垫,拼缝加固,后跟真皮补强感觉确实不是一般的PRESTO, 但拿到实物后,这次越南制造的ACRONYM AIR PRESTO做工确实一般,特别是中底的白色的部分坑坑洼洼的,真不懂这个品控是怎么过关的。

实着体验:

#Y-3 QASA HIGH的白武士# 3分

自带增高属性,目测起码增加3-4CM,轮胎底确实不太耐磨,不过穿起来还挺软的,就是开车比较痛苦,踩油门刹车都有种空虚的感觉,而且由于这双所谓的袜筒和鞋身材质相同,穿脱也比较困难。

#NIKE FLYKNIT MERCURIAL SP蓝色# 4.5分

Mercurial的包裹性在这三双里算最好的了,虽然第一次进去的时候有点疼(你们别乱想),那是因为后跟的TPU略硬,多进去几次就好了,鞋底虽然不如BOOST软,但FREE确实轻到起,上脚和套个袜子感觉差不多,正所谓薄如禅衣,如丝般顺滑HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评 ,试过这个再穿timberland的大黄靴简直想死有木有HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评

由于后跟拉链的存在,穿脱最为方便,包裹性也挺不错,后跟TPU上面那块牛皮感觉上去挺软挺贴合的,鞋垫也是真皮的,总体来说脚感比普通的 AIR PRESTO好(废话,也比普通的贵)。

搭配体验

#Y-3 QASA HIGH的白武士# 2分

这个几乎毫无悬念,白武士勇夺难搭届扛把子,由于本人高街的衣服太少,就找了比较常用来搭配的黑色束口裤和紧身压缩裤试拍了一下,结果我就呵呵了:

最百搭的黑色束口裤也就是勉强,如果你身材不错,紧身裤外搭宽松点的短裤山寨高街风也许是一个不错的选择。

#NIKE FLYKNIT MERCURIAL SP蓝色# 4分

只要不是自己作死穿西裤,能把鞋子漏出来的基本上还都能配, 裤装尽量紧身,夜跑装束也能良好驾驭。

# NIKELAB ACRONYM AIR PRESTO 熔岩配色# 3.5分

熔岩配色其实不太好驾驭,束口裤当然没有问题,其实工装裤或者一些户外品牌也可以试着搭一下。但是哥偏偏不信邪,用上法国毛圈9分裤强搭,结果如下图(请自备眼药水):

为了避免流血事件,给还是给大家几张街拍参考一下:

码字码得好累,自己挖的坑,跪着也要填完,终于到了要总结陈词的时候:

这三双袜筒鞋其实都是近来比较火爆的鞋款,众多潮流ICON的上脚让很多跟风人士趋之若鹜,但我在入手之前其实一直在犹豫,虽然它们外观或功能也有一定的创新,但是外观还是有点前卫了,这些鞋子真的适合我吗?希望这篇测评能给大家在选择的时候一点参考。既然涉及审美,本身就是见仁见智的事情,所以下面仅代表个人观点,如果你有不同意见,欢迎在评论区讨论:

#Y-3 QASA HIGH的白武士# 高街范,材质不错,难搭配,建议选择其他配色,比如黑白。

HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评Y-3 白色武士休闲运动跑步男鞋adidasy3 QASA HIGH 22-AQ5500 白色 UK7.5 41 1/3¥2723京东

#NIKE FLYKNIT MERCURIAL SP蓝色# 颜色款式百搭,包裹性佳,轻到爆炸,穿着体验良好,不过定价略高。

HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评耐克 NIKE FREE FLYKNIT MERCURIAL SP鞋中吕布 667978-009/441¥1499天猫精选

# NIKELAB ACRONYM AIR PRESTO 熔岩配色# 难得的诚意联名款,兼顾时尚与功能,做工有点一般。

HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评Nike 耐克 Air Presto Mid - Acronym "Acronym" - 844672 100¥3554.21天猫国际

最后问一句,菊花残,满地伤,三英战吕布,你最爱哪一双?HOLD不住的袜筒鞋之三英战吕布:Y3 QASA HIGH VS NIKE FN MERCURIAL VS NIKE ACRONYM AIR PRESTO 横向测评

Nike 耐克 Air Presto Mid - Acronym \"Acronym\" - 844672 100

NIKE 耐克 Dunk Low 男子休闲运动鞋 DD1391-400

NIKE 耐克 Dunk Low SE 白灰色 百搭低帮板鞋 FJ4188-100

ANTA 安踏 烈焰3 女款高帮厚底增高鞋 122248088

361° 361运动鞋 QC-317843

361° 361运动鞋 QC-317843

361° 男子运动板鞋 672116623

361° 男子运动板鞋 672116623

ANTA 安踏 A道 男款运动板鞋 112228071

ANTA 安踏 A道 男款运动板鞋 112228071

361° 361男鞋运动鞋2024年春季轻便百搭透气休闲鞋男老爹鞋复古文化鞋

saucony 索康尼 CROSS 90榴莲配色复古休闲鞋男女情侣运动板鞋米黄42

saucony 索康尼 CROSS JZ复古休闲鞋男女百搭透气情侣板鞋米绿42

361° 男女运动跑鞋

361° 男女运动跑鞋

PEAK 匹克 漫行态极科技板鞋春季男鞋女鞋舒适百搭防滑休闲鞋运动鞋新年礼物 米白/绿 42

Timberland 官方踢不烂男鞋大黄靴马丁靴户外 37578M/

saucony 索康尼 CROSS 90男女经典复古休闲鞋情侣舒适运动板鞋米褐42

ANTA 安踏 后浪3 男士板鞋 112328052

ANTA 安踏 后浪3 男士板鞋 112328052

VANS 范斯 板鞋新款灯芯绒一脚穿懒人鞋复古休闲鞋男鞋女鞋

On 昂跑 The Roger Advantage 费德勒合作款 男子运动板鞋 48.99457