瓜瓜剁手日记 篇三:#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

2018-02-12 09:29:23 80点赞 130收藏 85评论

直径一米,可能和偏好听HIPHOP和电音抖腿相关#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱 ,挑选耳机的时候也比较偏向低音出众兼顾杂食的风格,之前在大妈和知乎研究了一阵之后,盲狙了黑黄鹂,结果怒喷一口老血#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱(盲狙害人啊!),忍痛折价出了,之后就一直琢磨着入一款低音奶大量足的抖腿神器,这次吸取了上次的经验教训,但是由于身边没有人玩耳机,于是只能和绝大多数新人一样,在比较容易找到实体店的有限的几个品牌(bose/b&w/b&o/akg)中选,森海,歌德所在城市找不到合适的试听场所,也只能暂时放弃了,一圈转下来,耳朵已经听残,最终本着电子产品买新不买旧的原则,又在天猫旗舰店盲狙了今年ces上刚出的b&o的h9i(死性不改#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

目前到手目前听了一个星期,总体来说还是比较满意的。先上点图说说外观:

#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

尺寸:h9i尺寸比h8大了一号,和qc35放一起比较,由于不可折叠的缘故,感觉还要更宽更大一些,拿在手上没有之前h8小巧文艺。

#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

佩戴感受:h9i的小羊皮柔软而不失精致,qc35的椭圆比h9i的圆形耳罩更贴合耳朵,金属头梁虽然比另一款大热的b&w家的px还是要轻一些,但和qc35比也是略重,所以实际舒适感还是qc35占优。

#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

做工:换了type-c的充电接口,头梁包皮走线也还算工整,哑光金属材质的大梁拿到手上沉甸甸的,品质感还是不错的。

#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

携带:这个麂皮绒布袋子说实话有点不上档次,可能是因为耳机金属本体的刚性比较强,不需要在这种便携包上设计保护

#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

产品升级:这次h9i的升级基本上就像汽车的小改款,主要是根据消费者的反馈对原有产品h9做了一些优化和迭代

1. 音质升级:更新了低音单元,这也是我选这个耳机的最大原因,之前h8的低音表现就给我留下了非常深刻的印象,动次打次量大不轰头,对于我这种经常连续欣赏几个小时hiphop音乐的人来说非常赞。具体音质部分后面会再讲。

2. 降噪升级:总体人声降噪这次确实是提升了不少,之前在h8戴上耳机旁边人说话干扰很大,这次我工作时间戴上这玩意儿抖腿,老板站在身后和我说话都没有听见#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

3. 续航升级:具体时间没测,不过我第一次充电满电,用了一个星期,每天2个小时左右的使用,目前还显示有近一半剩余电量,足够日常使用。

4. 透明模式:这玩意我目前还没有体验,下次在机场和火车站这种存在需求的商旅场合试试实际效果再来补充。

#本站首晒#B&O PLAY H9i无线蓝牙降噪耳机 开箱

之前已经入了qc35,降噪耳机的需求其实并不强烈。奈何后来听多了k3k3之后耳朵越来越叼,qc35的音质简直不能忍,于是一直琢磨着更新换代一下,提到音质,这里就来具体说一说h9i的音质表现:

(以下均为苹果7关闭降噪模式开qq音乐dts近场模式体验)

阻抗: 20Ω,灵敏度: 93dB/mW,手机推起无压力,基本上符合大多数人的使用场景。

低频:标识频响范围: 20-22000Hz,测试下潜到20hz无压力,量足层次感分明,这首鬼太谷座的《大太鼓》大家可以体会一下。

高频:小提琴这样的弦乐声音清晰丝滑,不过音量大了会略有点刺,《梁祝》

解析力:非专业人士,也不用啥频响瞬态图了,单纯说说听感,《加州旅馆》的前奏乐器分离度水准之上,但是和k3k3那种清冽透彻比还是略差,《one i love》这样的比较在行,人声唇齿音非常清晰,调音还是偏流行导向。

定位及声场:结像力水准之上,位置感还原度。大家可以试试八只眼的《达坂城的姑娘》

动态:我听大编制比较少,但是试了几首还是挺满意的,大家可以试试《拉德斯基进行曲》s.e.n.s的《palace memories》

男声:这里重点说一下,可能是加了低音的原因,h9i的低沉男声表现很赞,陈医生的《baby song》和宋冬野的《董小姐》简直感动到落泪,传递情感非常到位。偏清亮的男声就稍弱一些,推荐山崎将义《one more time,one more chance》大家自己体会。

女声:之前入手过传说中女毒神器黑黄鹂,那音染简直无敌了,h9i听邓紫棋的《泡沫》比起黑黄鹂来还是稍微寡淡了一些,没有那种一入耳的震撼,不过听久了也不会腻。

电音:由于高频略逊k3003, 不过好在分离度和调音都还不错,听听初音的《now-bpm50以上》来一起抖腿吧!

嘻哈:我听trap比较多,主要就是人声+鼓+镲+电音,h9i的音色的渲染基本可以完全胜任,动次打次很久也不轰头,最近超爱这首yellow claw的和vava的这首新的《new world》,很炸很犀利!

优点:

1.颜值!颜值!颜值!文艺风加成,**原胜发卡品牌某测,买B&O

2.音质有所提升,特别是低音量感和人声的音色上表现超预期。

3.续航时间提升到了常规使用一周一充的水准,虽然横向比还是表现一般,总还是一个进步吧。

缺点:

1. 刚上市国行价格比较高,有兴趣的值友可以关注起来,看看后面海淘有没有比较好的价格。

2. 降噪水平也就是刚刚可用,和业内领先的QC35,1000X比还是有差距,

3. 略重,头梁的软体材料也有点硬,佩戴时间久了会有一些压头。

可能有人会觉得B&O的耳机不值这个价格,但追求音质的颜狗们还有什么更好的选择呢?欢迎大家一起讨论

B&W 宝华韦健 PX7 降噪蓝牙耳机 太空灰 头戴式

B&W 宝华韦健 PX7 降噪蓝牙耳机 太空灰 头戴式

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式 蓝牙降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 P5 Series 2 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 耳机 (通用、头戴式、22Ω、太空黑)

2088元起

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、22Ω、柔光金)

Bowers & Wilkins P9 Signature 宝华韦健 头戴式耳机

SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 日版 铂金银 WH-1000XM3

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

ALIENWARE 外星人 AW988 头戴式 电竞无线耳机 黑色

ovann 欧凡 X1-S 耳机 (圈铁结合、头戴式、可切换、24欧、黑蓝)

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 EH716 游戏耳机 黑色

ovann 欧凡 X1 耳机 (通用、圈铁结合、头戴式、32±15%欧姆、黑橙色)

KOTION EACH 因卓 G2000二代 耳机 (Windows、动圈、头戴式、20Ω±15%、黑蓝色)