MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

2017-04-05 14:01:11 27点赞 17收藏 68评论

前言

本文用我自己实用需求角度测评一部手机是否适合用。并非专业的全面测评MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 。希望能够帮助到有类似我这样用机需求的朋友。MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

我之前一直用三星note3用了三年。一开始用三星系统很耗电,小米系统适配后一天一充稳定到今天。note3质量非常好,购买一年后就没有戴套,也没有小心着用,摔了很多次,没有碎屏,也没有坏过。1200W像素光线好的情况下也能应付日常使用。骁龙800(全球第一款搭载)+3G内存(也是全球第一款)一直使用到今天,面对任何APP也是无压力MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 包括王者荣耀。三星NOTE3三星NOTE3直到。。。。。。早几个月前,直到最近一次下车的时候,新买的裤子口袋太浅,掉在地上没有发现,再开车走的时候压碎屏MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 。修好之后屏幕没有粘好,返回键不再灵敏,影响正常使用MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

适逢老婆要换机(老婆一直在用iPhone 6s Plus,但其电池日趋不给力,一天两充,睡觉掉电70%,同时工作需求要换双卡双待的机型),我给她买了小米5(当时还没有什么小米5s之类,更没有小米note2),iPhone 6s Plus就给我用了。但是我用了两个月,实在是受不了了,并且性能也没有传说中的厉害,就萌生了买新机的念头了MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

购买——为什么选择小米5s Plus

因习惯小米系统,还是想换个小米手机。

小米5s缩水的821,小米note2和mix都抢不到。

也由于在日常使用中对拍照有一定需求,主要是拍老婆MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

看中其在硬件上的优势:双摄。

全新正品 Xiaomi/小米 小米手机5s Plus 双摄像头拍照智能手机2299元天猫精选直达链接

开箱——小米继续为发烧而生

同一天买了不少东西最先到的是小米家的,虽然我这里是郊区,在第二天中午的时候就到了,由如风达派送。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

开箱,“为发烧而生”很抢眼,打开后比较简单,是一个没封口的泡泡纸袋包装发票和清单和产品。产品非常简约,以至于白色的包装盒边角有被磕碰到,如果是珍藏粉,一定怨恨死,但连小米自己都把这个当过度产品,哪里还会有珍藏粉MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

前不久才买过小米5,大致的风格一致,就不多加描述了。正面是“MI”字钢印,侧边的“S”还加了框。满满的苹果风MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 。继续拆开包装。第一次看见真机MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 。用惯小米5的老婆第一感觉很大,我第一感觉和iphone6plus和三星note3差不多。

正面的护屏贴纸不忘记“为发烧而生”正面的护屏贴纸不忘记“为发烧而生”

背面有加强对双摄镜头的保护背面有加强对双摄镜头的保护

开机第一画面开机第一画面

最新稳定版MIUI8最新稳定版MIUI8

和小米5的一样,比MIUI7最大的更新就是,只适配小米手机,我三星note3官方不适配。当然了还有长截图,系统分身,软件双开等。。。

与iPhone 6s Plus和小米5对比与iPhone 6s Plus和小米5对比

虽然iPhone 6s Plus屏幕5.5的尺寸比小米5s Plus5.7的小,但是外观是几乎一样大的。

与三星Note3和小米5对比与三星Note3和小米5对比

三台MIUI的手机,可惜我note3一直都没有适配MIUI8MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

外观初展示

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试小米5s Plus握在手上,第一感觉2.5D玻璃屏幕感觉很精致,第一感觉比小米5感觉更高档,不过话说iphone6splus也是2.5D玻璃屏幕(当时都没这个说法)看习惯了也是一种设计而已。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

小米5s Plus拿上手感觉比三星Note3要重,比iPhone 6s Plus轻,实际测小米5s Plus:171g,三星Note3:170g,iPhone 6s Plus:184g。被自己吓到了,1g都能掂量出来,神之手MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 。好吧其实这是小米5s Plus背后的金属感带来的。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试背面金属拉丝,双摄在中间,指纹在后面。指纹在背后解锁的机器一直用不惯,因为你没办法摆在桌子上使用,必须拿起来。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

顶部有红外(小米5也有,证明其旗舰的定位,功能还是挺全的),耳机,降噪麦。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

底部左右四孔设计,比iphone美观,但螺丝比iphone大。

更多的外观细节图在各大网站都有我就不重复贴出了。小米5s Plus的手感和外观没有太多的惊喜,在如今群雄逐鹿(正面指纹、前置柔光双摄、无边框设计等它都没有)的局面中,毫不突出,只能算中规中矩的表现。5.7寸屏在同价位中更显大气。做工扎实完全与红米系列有明显的区别。MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 但是。。。。:

黑白双摄的过人之处——?

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

自从华为P9,iphone7plus,久闻双摄像头的威力,弱光表现之强劲,色彩还原之丰富,每每都宣传得可以改变现有手机拍照的格局。迫不及待开启狂拍模式体验。但是。。。。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

这是第一张照片,就模糊了

在和之前开箱同一个地方拍的,同一个下午的光线,同一个角度,这是第一张拍到的照片,看到这一张,我心就凉了MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 。F2.2,iso800,这噪点,传说中的暗光下的优势在哪里MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

不服找来iPhone 6s Plus对比。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

光圈开得比iphone大,在焦内的部分很少且没有比iphone锐利,对焦点为左大灯,到宝马标处已经模糊,而iphone的宝马标处还是清晰的。焦外的部分更显廉价感,iPhone的亮条雨刮都还清晰可辨,小米5splus的已经糊成一团。拍照部分MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 并没有能超过iphone6splus。

不服继续比。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

是我技术问题?手机拍摄就是随手方便记录需要我的技术去适应?应该是手机去适应多种工况吧?!

是概率问题?连续七张了,只有最后两张对比区别不大。

是没有开双摄模式?我只能说双摄和没双摄的文件名不一样,肯定有开双摄的,没开双摄的话效果更惨MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

好吧,可能是我期望太高了,毕竟价格相差三倍多,要小米5s Plus要和iPhone 6s Plus比较是太难为了一点。只能默默认清事实,MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试 收拾心情。

再找来同价位的努比亚Z11作对比。

适逢要和老婆去买菜,在户外拍一些日常使用情况下的对比。

超市正门,努比亚Z11要更广角一些,对比度要更高一些。超市正门,努比亚Z11要更广角一些,对比度要更高一些。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

想拍傍晚月亮的,结果努比亚Z11拍出来画面更亮,月亮也看不见了。想拍傍晚月亮的,结果努比亚Z11拍出来画面更亮,月亮也看不见了。

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

真正发挥双摄威力的时候了。真正发挥双摄威力的时候了。

总的来说,努比亚Z11在拍摄的时候更容易抖动(可能是因为机身更轻,说好的光学防抖和数码防抖并没什么起到太大的作用),但只要拍得到的照片总体比小米5sPlus的要亮,有一点更重要,努比亚Z11的后置镜头比小米5sPlus的要广角。

双摄模式要在每次拍照的时候选择打开,并且拍的时候,按下后要大概一秒才拍得到。使用体验可以说是目前试过的几个双摄里面最差的一个。

更多样张:

这些样张并不是说明小米5s plus的相机有多厉害,只是和大家一样的日常用途,记录生活而已,涉及多种使用环境。仅供参考。

摄像头模式

单摄像头模式

微距体验

上图为用前置摄像头

后摄像头拍摄

MI 小米 5s Plus 全网通智能手机 开箱和拍照测试

老实说,这个双摄像头不知道是干嘛的,没有背景虚化,没有暗光加强。

目前我只用了四天,只重点测试到了拍照的部分,小米系统都太熟悉了。没有什么可以说的。稳定性方面不如老婆的小米5,例如有时候打字不出字,例如微信会没响应要强制退出。其余性能差不多,运行内存多1个G不明显,续航发热也没有明显区别。其实小米5s plus在满血821的阵型里面还挺距性加比的,没有明显的短板,还有双摄的亮点。

最重要,黑色不用抢。