2017-03-13 11:30:54 29点赞 54收藏 53评论

前言

之前入手了红米4,电池容量超大,可惜带的充电器不带QC3.0,传说红米4支持QC3.0,所以说想入手一款QC3.0的充电器

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器小米已经把之前的手机带的充电头都下架了,只剩下这三款。网传有还有国内外众多专业充电器,

图片来自网络图片来自网络

在网上大肆了解了一番,发现充电头这个坑居然非常大,除了电流电压的区别,支持高通、MTK、华为一加、等快充协议的支持,还有单头,双头还有多头,再看充电线的坑就更大了,古今中外,燕瘦环肥,眼花缭乱。一时之间不能仅览。所以还是先入手小米的这款天猫旗舰店称之为“新品”的小米双口USB充电器。

正品小米USB充电器2口安卓苹果手机平板通用快充充电器插头49元天猫精选直达链接

购买后,发货非常快,属于小米有现货的情况,广州发货。

家里同时有小米5(Type-c口),和红米4(micro-usb口),两个设备都支持QC3.0,使用这款双口的充电头,可以插两根线,同时都享受QC3.0的快充,也不需每次冲都要换线。可以一懒到底。

但,当我实际使用发现,以上只是我一厢情愿的美好想象,事实却太残忍,具体下面使用体验的时候再说。

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器都三月份了,小米还在新年的气氛中。

泡沫纸里面包着就这三样东西

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器包装简约不简单,各面都有看头

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器对比下参照物知道有多小

很小的一个方盒,正面一个简图,知道里面是什么产品

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器侧面是生产商资料,由紫米制造,东莞盈聚电源生产

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器另一侧边是产品名和参数,小米USB充电器(2口),型号CDQ03ZM,参数规格,5V3.6A 18W,单口5V3A 9V2A 12V1.5A。

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器拆开后所有物品,外壳,防刮花套,防震纸套,

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器可折叠的插脚,充电头上的所有字都在底部。

据说是体积最小的双口QC3.0手机充电器 — 49元 MI 小米 双口USB充电器四周表面光滑,并且三是半圆弧度拐角。

侧边没有手握的凹槽或增加摩擦力的任何辅助

USB口有防尘贴

两个同方向的USB口

国标插脚。通用且不占地方。

电源重量约60克,长48毫米,宽47毫米,高27.9毫米。总体来说与其它单口的QC3.0充电器一般体积。

属于一个小巧讨好的百富美外表。

我没有USB表,在这里不发具体电流电压了,我相信实际效果大于数据。

测试一

红米4高配版插单口充电红米4高配版插单口充电

用红米4,插单口充电。

充电10分钟,从2%充至11%,充了9%

充电57分钟,从11%充至64%,充了54%

充电62分钟,从64%充至97%,充了33%。

把红米4冲差不多从0到充满,大约用了两个半小时,这与用红米4自带的5V 2A充电器的充电速度快不了多少。

得到这个结果,有点失望,这充电头可能要白买了。

测试二

同时充红米4和小米5。

在加插另一条USB线的时候,之前正在充电的一台手机会在那一瞬间短开充电,一秒钟后再重新充电。

当我再过半小时去看充电情况的时候,居然只有小米5在充,红米4没有在充电状态。

这种不可信任的现象直接会令人崩溃,如果出门前想充一会,到了出门的时候才发现原来没充进去,出门就没手机用了。

测试三

快充小米5C,小米5C,支持澎湃快充。

插单口充小米5C插单口充小米5C

小米5C,15分钟,从54%充至70%,与用小米5C自带充电器速度相当。并且状态栏出现“正在快速充电”的字样。

此时在充电头的第二个USB口中插入另一条空载的USB线(另一头不接任何设备)。在插入的瞬间,正在充电的5C显示断开充电,一秒后重新进入充电状态。但是已不显示快速充电状态,只显示正在充电。

这款外观漂亮,体积小巧,价格适中小米USB充电器2口QC3.0。支持多种协议,充电速度快,输出稳定。

但仅在单口输出的使用状态。

一口使用,一口插线空载(只是插着线),秒变普通5V2A充电器。

两口同时使用,更会出现只充一口的情况。惨不忍睹。

完美的诠释了小米产品总有硬伤的传闻,有能力做得很好,但发烧不到极致

小米手机自带的充电头都是全黑色,单买的充电器都为全白色,既然另辟一条新产品在充电头领域迈开步子,希望会越来越好。

• 这篇评测太不严谨,参照物不具普遍性。说明书没看透,对充电模式不了解,没有电压电流数据的评测可以说完全没有参考性。还有结论的支持多种协议完全没有论据,剩下的参考可以说是不痛不痒,望下次改进。

所以我发布的时候选择了开箱晒物,不好意思,让您期望过高了

我觉得这篇测评挺好的,实验做的挺充分的。作为一个普通使用者,难道不应该觉得两个口都应该支持快充吗?难道必须了解五花八门的快充协议吗?难道必须要买来各家充电器,对比电流电压数据吗?不需要做这些,这个充电器已经让一部分人失望了

• 楼主没仔细看说明书…两口可以同时充电,只是不是快充状态…红米4只有阉割版的快充…可以看俺的这个充电头的测评…

实际使用两个同时充的时候,有一个不在充电状态,我信说明书还信事实?!

什么叫不在充电状态?冲不进电?

• 材质(PC/阻燃)、过充保护、不同功率设备同充测试、满功率测试。这些都没有好意思叫评测?

不好意思让你失望了,是一个简单的开箱晒物,和实用测试。

• 这个充电头除了外面的半透明的袋子,充电器本身带保护膜吗?

没有,紫薯布丁布丁

哦哦,谢谢,我刚买了一个发现没有,所以问问

• 黑色小米6 128g带得是白色充电器

数据还是一鬼样

• 没有USB表就别做充电头评测了吧…………

• 功率决定价格,2口3.0最小功率应该39W才够用

• 习惯带充电宝之后快充什么的基本无视了

当你突然要出有点远的地方你就能体会到看着移动电源第一盏灯闪的绝望

目前还真没遇到过这样的情况。

• 当我实际使用发现,以上只是我一厢情愿的美好想象,事实却太残忍, [赞] [喜极而泣] [哭泣] [装大款] [赞]

• sti好评 紫薯布丁

• 写的挺好啊,有用!! [赞]

• 不如AUKEY的三口

• 我也买了这款,说明书里都说明了只有单插线的时候才是支持qc3.0的

• 有一个口是3.0的另外一个口不是。同时用的话就没有3.0。我买了一个,还没用就坏了。寄回去换了一个!品控好差!

类似的产品魅族有一款,功率还高点,其中快充口不识别苹果设备,要普通口

• 红米4不支持qc3.0,

• 有了快充基本充电宝可以吃灰了

• 这个充电头很一般,买个乐视的QC3.0的充电头好用多了,小米5充电唰唰的。

• 红米4不支持快充吧?

• 文字游戏时间 ,双口 ,qc3.0 和双口qc3.0 不一样哦

有没有类似的双口QC3.0充电头推荐啊

• 你需要一个usb表 [无语]