#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon WMF Grand Gourmet开箱晒单

2017-12-13 20:14:58 39点赞 173收藏 77评论

今天晒单的主角是两把菜刀,都是本站首晒,之前也没有值友进行过开箱晒单,那作为德国刀具的重度用户,那就由我给大家带来这两把菜刀的晒单吧,之后会和大家做一下德系三强产品线中各自的*级中式菜刀的对比,希望给有需要的值友以帮助。这次原创中的三把菜刀,其实也是头脑发热买的,之前就在用双立人的Zwilling Pro系列的菜刀,也发过原创:

#本站首晒# Zwilling 双立人 Pro系列 中式菜刀砍骨刀晒单这次要晒的系列第四单,之前发第三单双立人套刀的时候,值友反应不实用,甚至是说买了九八水果刀,问我为什么不买中式菜刀,哈哈,这不是来了嘛!新年换一套新厨具篇三:#本站首晒#Zwilling双立人VierStern&Pure套刀晒单及对比新年换一套新厨具篇三:#本站首晒#Zw...iamxieyang| 18 评论71 收藏60查看详情

后来十一月初的时候闲逛亚马逊,发现WMF的Grand Gourmet系列的中式菜刀特价到了55.12欧元,走过不能错过,果断入手,买回来之后本来在想要不要来个请晒单,于是又想到了Wüsthof三叉的菜刀,就想着看看有没有合适的干脆再来一把,放在一起凑一篇长一点的开箱晒单,顺便就和大家分享一下三把刀各自的特点,说不定也能给有需要的值友一些指导呢,于是过了几天发现亚马逊上面Wüsthof Classic Ikon的菜刀价格也不错,于是也就索性买了。照例上一下各自的购买链接,一次是Wüsthof Classic Ikon,WMF Grand Gourmet的购买链接:

Wüsthof 4673/18 Chinesisches Kochmesser, Stahl, schwarz128.25欧元德国亚马逊去购买三叉 德国(Wüsthof) 不锈钢菜刀 CLASSIC Ikon中式菜刀主厨刀磨刀器 带磨刀器(8597)1279元京东全球购去购买WMF Chinesisches Kochmesser Grand Gourmet Länge 31,5 cm Klingenlänge 18,5 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl61.99欧元德国亚马逊去购买WMF福腾宝中式菜刀切片刀 WMF菜刀_Grand Gourmet680元京东全球购去购买

首先说一下这三把刀,首先是我最早开始使用的双立人Zwilling Pro系列菜刀,作为双立人产品线中中式菜刀的最高端代表,也就代表了双立人品牌中式菜刀的最上层,与之同级的也就是今天晒单的另外两把刀Wüsthof Classic Ikon以及WMF Grand Gourmet,其实Wüsthof还有一把IKON菜刀,不过和Classic Ikon的区别只是刀柄材质不同,在产品线里作为特别的存在而已,乌木的手柄足足增加了40欧的售价,也只能作为参考用了,然后WMF产品线中其实还有一把Chef´s Edition菜刀,不过刀型也不算是典型的中式菜刀,也就不再本篇的对比内容之内了,所以综合而言,本篇的三把菜刀也代表了德系刀具三大品牌各自的看家货了,感兴趣的值友就接着往下看吧!

接下来开始开箱晒单部分

第一把 WMF Grand Gourmet中式菜刀 开箱

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单首先依照要求上一下购买订单截图,实在是不错的价格55.12欧元,折合成人民币大概是435元

接下来开始开箱,纸盒包装,中间透明塑料可以看到刀具本体

包装盒背面,一些刀具的细节介绍

开箱,刀具和说明书

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单刀身的铭文细节介绍,钢材是经典的德国刀具最爱的1.4116 X50CrMoV15, 18.5cm

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单去除刀片,光泽很好

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单上手试试看,具体使用感受之后会在下面的对比里面详细介绍

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单手把的细节,三把菜刀重唯一的全不锈钢刀身,刀柄也是不锈钢材质,不过应该是不统一硬度的钢,按照德国品牌控制成本的习惯,刀柄应该会是软一点的钢材,拉丝亚光工艺,细节不错

WMF Grand Gourmet中式菜刀的开箱就到这里,接下来是第二把菜刀Wüsthof Classic Ikon系列中式菜刀开箱

第二把 Wüsthof Classic Ikon 中式菜刀开箱

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单首先是购买订单的截图,毕竟要参加晒单大赛,原价是159欧元,入手价格是127,2欧元折合成人民币993元,也是三把重最贵的一把

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来就开始开箱,包装也是三把刀重最好看的,银色纸盒抽屉式的设计

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单背面什么都没有,只有生产商的信息

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单抽取来可以看到刀具的本体

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单去下塑料壳

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单先看刀背

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接着是刀柄

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单刀面的信息介绍,18cm,德国索林根原产,没有介绍刀具材质,不过也是X50没跑,毕竟德国刀具都好这一口

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单手柄做工很好,有一个突出的地方,分隔开食指和另外三根手指,手感是三把中最好的

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来是上手图

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单上手图背面

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单刀柄底部的细节,激光刻上了品牌LOGO

Wüsthof Classic Ikon中式菜刀的开箱就到这里了,接下来就是万众期待的三刀对比!

第二部分 德系菜刀三强我们来比一比

首先来一下三把菜刀的直接感受,分别看一下正反面

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来看一下三把刀的正面尺寸而言,WMF刀片最长,Wüsthof次之,Zwilling最短,不过也足够了,分别是18.5cm, 18cm, 17.5cm

接着是刀片顶端的细节,需要说的是,左下方的是WMF,上面的是Wüsthof,右下方的是Zwilling,WMF的刀片顶端做了倒角打磨,不戳手,Zwilling的刀有很小的倒圆也经过打磨,然而Wüsthof这把刀的顶端真的就是简单的直角没有再多处理,会有一点戳手

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接着分别是三把刀的正面以及刀身铭文的细节对比,接下来的顺序都是按照Wüsthof,WMF以及Zwilling的顺序上图

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来是刀柄的细节对比

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接着是刀把末端做工对比

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单还有就是刀刃的角度对比

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单Wüsthof Classic Ikon的开刃完全就是直直的楔形,从刀背到刀刃一直变窄

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单WMF Grand Gourmet则是从中间的部分开始过度

最后是Zwilling Pro,开始过度的部分就比较靠近刀刃了

最后是上手图的对比#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单

大概的一些菜刀的细节图对比就到这里,接下来的就是我自己按照我的看法,列出的一些比较:

整刀重量

性价比

WMF Grand Gourmet ❤❤❤

推荐指数

Zwilling Pro ❤❤❤

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单好啦,三把刀的对比就到这里,我也要洗洗睡了!最后提前谢谢大家多给金币!希望能够给有需要的值友以帮助。

最后祝大家生活愉快!

• 起码切个胡萝卜 试试啊

三把刀对比了一下,切起来的感觉差不多 [捂嘴] 所以就没上切东西的图片了 [棒棒哒]

这个级别的刀切手指什么的都不成问题

• @iamxieyang 请问是亚马逊直邮回的中式菜刀吗?

亚马逊直邮寄不了,我是长居德国,所以买的方便些!

谢谢🙏…………

• 刚刚入了WMF的七件套和双立人的奥林系列7件套,一直想晒,看看各位大神的帖子 ,真的没有勇气,,,什么时候可以发一张图晒单啊,哈哈,,,

讲真,奥林能退货就退货吧,所有双立人的产品线里我最替买奥林系列的消费者感到不值 [鬼脸] 原因我过段时间会发一篇双立人的选购指南再讲!

没事,基本不怎么会用,就喜欢刀柄上2头金属,显得结实,,唉,,本地双立人专柜都全部撤柜了,,,这牌子最近几年,各种奇葩特价,自己把自己作死了,,我完全就是买一套纪念一下而已,,反正4000多,哪里不来,哪里不去,,,

• 搞了半天,弄个外观党。要评评使用效果才对啊

使用效果会被日本刀的拥趸骂到死,我就不淌这摊浑水了 [鬼脸]

邓家刀就能一战了,当然做工渣渣

• @iamxieyang 想问下po主,怎么弄回来的?很多转运不接厨刀啊。

现在只能人肉人肉人肉回 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] 好像转运也不行了!

• 谁能告诉我什么刀性价比高?老妈下厨迫切需要换一把好使的刀了

我就觉得我这把WMF的菜刀55欧性价比很高 [鬼脸] [鬼脸]

跟国产的或者鬼子相比呢?

• 这把刀用来砍排骨是不是很心疼,毕竟这么贵

难道真的是要一把片肉刀做所有嘛 [害羞了]

• 不找几根大琵琶骨剁一下 ,叫什么测评 ?

• 中式片刀还是中国本土的老式片刀更好用,洋鬼子的东西不是特别好用,最不好用的就是仿洋鬼子的

你要知道,买这刀的没几个做饭

我天天做饭啊 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] 为啥买刀不做饭 [捂嘴]

• 如果是楼主这种,整个握在刀柄上的握法,三叉确实最舒服,不过一般做饭这样比较累,wmf没用过,三叉对比双立人颜值秒杀,尤其白色的三德

• 海关不是已经不让菜刀类的入关了么,我德亚买都不支持直邮了,然后转运公司告诉我不能转运,没办法又退货 [哭泣]

• 三叉这个中式厨刀我只用来黄瓜,再就是亲戚来了给她们用一下免得弄坏了我的一众日本刀。楼主这种买三把的我也是服了,德国刀有啥好的

• 这中式菜刀太秀气了,估计排骨都砍不断

砍骨头我用专门的砍骨刀,片刀又不用来砍 [鬼脸]

所以还不如200块的阳江十八子,切、削、砍、片、一刀搞定

• 15块钱的刀磨好了一上来也很强。主要还是看持久度

太软太硬都不好磨,家用影响不大,如果是切墩的经常磨刀差别就大了

• 感觉日本的界孝行和杉本500~700的那几款比这三货好

楼主在德国 没的选。。。。不过国内人傻钱多的还是很多的

比不了的 日本的钢材都比德国的好 700能买到sg2的厨师刀了 这几个片刀太黑心了 18/10买这么贵 完工度还不如日系的高端牌子

• 三叉厨师刀比较好

是啊 手柄很舒服 料理起来得心应手 所以我买了把山寨的 正品用的估计还是垃圾钢材 山寨的用的是武生特钢的VG10芯钢加304腐蚀大马士革花纹整体完工度一般 花费300 切割性能手感极好

• X50不就是18/10吗 德国鬼子心真黑啊 [黑线]

• 买过双立人的一款近1000的什么什么pro刀!说实话很快!但是不适合中国国情!这个刀只要切几次硬的东西,比如脆骨。。。就彻底完了!!!而中国的菜刀却不是,虽然没那么那么快!但是已经很快了。切东西基本随便。即使不快了,磨几下还是杠杠的!德国的牙齿都掉了一轮了!!

• 看着好吓人 [邪恶]

• 国产凌凌漆-民族英雄