记录两次带娃日本游,最南到最北 篇一:带娃去看海 — 冲绳篇

2017-10-15 21:44:33 9点赞 115收藏 32评论

看了大妈的很多日本游晒单,但貌似带婴儿(航空公司定义,<2岁)出游的还不是很多,还是忍不住过来写点什么吧。

冲绳篇:

虽然娃9个月大的时候就带着坐过游轮,但是飞机还没有坐过,怕不能长时间坐飞机,就考虑先选一个近点的地方,另外还是想轻松游,于是首选海边。传统的海岛从普吉到巴厘,泰国到越南,从上海飞都太久了。选来选去突然发现了岛国中的小岛-冲绳。既是海岛,上海飞也就2小时,很合适。

机票

机票订的是吉祥,便宜嘛(但是婴儿票居然也要800,怒!),上海直飞那霸。话说便宜,服务还是挺好的,checkin的时候看到有婴儿立即安排去了商务舱柜办理,并二话不说安排了经济舱的第一排,那个宽敞啊。另外,带着婴儿在浦东机场任何需要排队的地方都能优先,也算带娃游的福利吧。

酒店

看了很多跟团游的方案都是2晚海边+2晚市区的5天4晚,于是也学习了他们的方案。

比较下,agoda最便宜,于是都在agoda上预订,总计3500左右。而且agoda上订有个好处,就是可以先预订,稍后付款,并且基本都可以临期取消(某程貌似不行)。于是在纠结到底住那个酒店的时候就先把几个意向酒店都订了,免得临期满房。出发前再取消不要的。

签证:

淘宝办的签证,只需要1个人的税单,LP和小孩作为家属即可,3个人一共598元。记得回来后消签即可。

行程:

5天4晚,那霸机场-公交车120路到美国村-包车1日游-琉球村-那霸市区-机场。

交通:

包车:冲绳几个著名景点都比较远,如果坐公交的话浪费在路上的时间太多。于是tb预订了一天8小时全包的包车服务,1150五座车一天(免费添加婴儿座椅)。当天由于淡季免费升级成了丰田Alphard。。。3个人坐好浪费。。。ps,车牌没有ps。。。

带娃去看海 — 冲绳篇

根据google maps,画了个图(字丑勿喷),按图来安排8小时行程(虽然没完全按照图来)~~

带娃去看海 — 冲绳篇

Day2包车行程:酒店-海洋公园(司机带买打折票)-海中展望塔-万座毛-永旺, 永旺离美国村很近,逛完打车回去。

其他行程靠公交,包括去琉球村和市区酒店。

景点:

美国村

个人感觉特意去美国村意义不大,但是为了2天晚上不至于无聊,可以逛逛,就把海边酒店安排在了美国村。Day1到冲绳已经是晚上,放了行李就可以在村里觅食了。吃完顺便逛了逛附近的小永旺,买点小东西。Day2伴着日落海滩的日出出门游玩~

美丽海水族馆

冲绳的重点,带娃游的核心。但是……娃可能太小,对里面的鱼鱼兴趣不大,草草了事,包括黑潮之海也毫无兴致。但是之后的海豚表演还是很开心的,全程都在配合工作人员拍手。(水族馆某生物颇为带感,特设为封面……)顺便还去了公园内的翡翠海滩,娃第一次下海,开心的不得了。虽然翡翠海滩都是碎贝壳,走上去还是挺疼的……

海中展望塔

比较冷门的一个景点,基本没什么人。塔上是全景海景,塔下是海底世界,可以透过几个小窗户看鱼。还有个玻璃底船可以坐,可以看到很多海底生物,娃喜欢,所以推荐一下。

万座毛

到此一游即可。。。

琉球村

冲绳的土著村子,很有地方特色,还有些复古的表演,出乎意料的还不错。

购物:

冲绳和之前去过的大阪比起来还真是乡下,大点的商场也就3a,永旺,ryubo,奥特莱斯,基本就能买买日用品和土特产了。但是那霸国际通上的小店还是可以逛逛的,各种工艺品、特产、饭店、冰激凌店。尤其推荐海盐冰激凌,又咸又甜很特别,还可以撒各种调味粉。

吃:

不清楚冲绳有没有米其林,但限于带娃,没有特意看攻略,路边随便挑家顺眼的店进去吃就好。除了生的不给娃吃,其他他都吃,还挺省心的。去的唯一一家网红店:暖暮

带娃TIPS:

飞机上:我家娃彻底贯彻了上车睡觉、下车拍照的政策。一上飞机就睡觉,倒也省事。一开始担心的起飞降落的不适也没有出现。(之后的长途行程路上基本也都在睡。。。)

尿不湿:带1、2天量,到了日本随便找个超市买一袋~换尿不湿找残疾人厕所就好,一定会有婴儿床,婴儿椅之类的设备。(一回国,即使是机场,厕所也只是能用来上厕所而已……)

吃:奶粉+主食。虽然奶粉还不能免,但已经什么都能吃了,大人吃饭的时候带着一起吃就行。有时候点个儿童套餐,也能自己吃得很开心。(儿童套餐附送的饮料也是冰的,在意的家长可以要求热水。我家不在意,直接喝。)

奶粉:我家娃不怎么挑,所以只带了2天的奶粉,其余的在超市买了明治块状的方便携带。

冲泡:去日本完全不用带保温壶!各种商场旅游景点一定有母婴室和供冲奶粉的恒温水,旁边一定还会有直饮水龙头供调温。

婴儿推车:对于20个月的娃来说,能走但长距离必须要推车的情况,推车很有必要。但是家里之前的推车不太好了,于是决定去日本买一辆。但是第一、二天怎么办?日本是发达国家,这有啥难,借呗。预定房间的时候写需要baby stroller就好。

后来在永旺买了辆心仪已久的aprica magic air,也算了了心愿。推车上飞机一定需要托运,但是checkin的时候可以不先托运,带到候机厅,起飞前再托就好。另外,不管用啥车,一键收、一键放很重要!