萨瓦迪卡,你好Thailand 篇二:华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

2017-10-15 21:29:07 13点赞 114收藏 31评论

今年十一,抓住了泰国免签证费的尾巴,又刷了次泰国,12日的旅程中,有3天安排给了华欣,是因为念念不忘的哲阿姨芒果糯米饭?还是因为上次没找到的爱与希望之宫呢?华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 不不,是因为没吃到的性价比超高的大龙虾。华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

芭提雅——华欣:

芭提雅到华欣有几种交通方式,因为经费预算,楼主选择了在芭提雅乘坐大巴车到华欣。

1、芭提雅坐大巴——华欣

芭提雅大巴车站(Bus Terminal Pattaya -Bangkok)每天只有一班从芭提雅到华欣的大巴,11:00出发时长6小时终点站华欣RRC大巴车站(位于华欣邮局旁,靠近华欣机场) 118元/人。大巴车站提供车站到华欣酒店的接驳服务,100B/人。

2、芭提雅包车——华欣 658元/车 6小时

如果人多的话可以淘宝预定包车服务,时间灵活一些,可以顺便把华欣周边景点一起游玩。

3、芭提雅坐渡轮——华欣 300元/人 2小时

今年新增了从芭提雅到华欣的渡轮,2小时就能到达,费用高些,淘宝有代订船票的服务。

小插曲:

到了华欣大巴车站后,我和小伙伴去了个卫生间,去之前和司机确定了要等我们,出来后发现,司机载着我们的行李开走了!走了!华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 车站工作人员帮我们联系司机,5分钟后又看到司机载着我们的行李开回了车站,一开车门,全车的乘客全部黑脸...只能一一道歉。(真的不是我们忘记上车,是司机抛弃我们的华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

住宿:

在Airbnb上预定了Hin nan hotel的酒店式公寓,每晚160+左右,位于华欣机场附近,离市中心(夜市)15分钟的摩托车路程。酒店自己就有中文客服,沟通无障碍,租摩托车是200B/天,公寓楼下就是停车场,马路对面就有加油站,挺方便的,关键是泰国汽油很便宜!!91升汽油,加满50B,大约可以开130公里华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) (往返拷汪宫)。

华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

入住时还升级了房间,换成了错层的一房一厅,公寓的游泳池也很棒,有按摩池、小滑梯、健身房华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) ,暴晒一天后泡下游泳池简直不要太舒服。

华欣市内交通:

摩托车:推荐的是租摩托车,方便很多。注意:泰国是左边驾驶,华欣市区外的交通类似高速路,请按交通规则靠边行驶,华欣的重型机车开得很快,注意避让。行驶时一定要戴安全帽,大家视个人能力量力而行,注意安全。

华欣TAXI:华欣的主干道上会有双条车TAXI,招手就停,双条车会沿着主干道行驶,起点站在Hin nan hotel,终点站在筷子山海滩,上车后需要自己开着导航,快到目的地按车上的停车铃,司机会靠边停车,下车后需要到车头把车费给司机,10B/人,晚上可能会加价到15B/人。

华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

包车:如果不会开摩托车又想去华欣周边的景点可以考虑包双条车前往,一般1300—1800B/天/车

下面和大家安利下华欣的景点攻略:

拷汪行宫 Phra Nakhon Khiri Historical Park

拷汪行宫是《安娜与国外》的国王行宫的原型,建于考汪山上,门票+缆车(往返)是200B(华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 是的,你没有看错,良心价,门票加往返缆车才40元人民币,国内随便一个景点单门票就不止这些)。山上有很多猴子原住民,上山的缆车一到站,热情的大圣就围了过来,吓得我都不敢下缆车,上山手上不要拿朔料袋、水瓶,在景点买东西吃的时候要先观察旁边有没有大圣,买了后也要在原地尽快吃完,你的动作永远没有大圣快,大圣也不会去抢卖买东西的工作人员,不要问我是怎么知道的华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

拷汪行宫离华欣很远,开摩托车单程约2小时,建议早上早点出门,没那么晒。

圣托里尼乐园 Santorini Park

在去拷汪行宫的路上,绵羊庄园对面,距离华欣有1小时的摩托车路程,门票150B。是一个以希腊为主题的小型游乐园,蓝白色的建筑,完全模仿希腊爱琴海上的小岛圣托里尼,适合小情侣或者带小孩的家庭。

绵羊庄园 Swiss sheep farm

圣托里尼的对面,门票50B,还可以加费用看**华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) ,炎热的泰国是在空调房里养**的。凭大门票可以在绵羊区领取草料,绵羊超级挑嘴,掉到地上的草你再拿起喂,它就不吃了华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 。庄园里有各种小动物,羊、马、**、会打人的大天鹅、不知名的鼠,又是一个适合拍拍拍的地方。

华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

**凶悍,不要触摸和用食物逗她,不然会有被踢和吐口水的风险华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) ,差点就被吐一脸口水的我...

爱与希望之宫 Maruekhathaiyawan Palace

和拷汪宫一样,由拉玛六世修建,又是一座见证爱情的宫殿,属于泰式宫殿中较小清新的宫殿,以1080根柚木支撑而起的16栋木制高脚宫殿,由长廊连接在一起,从陆上延伸至海滨。门票30B,可惜去的时候正在维修,有一部分长廊围起来了,宫殿二楼都上不去。

华欣火车站 Hua Hin RailwayStation

华欣火车站建于1911年拉玛六世时期,是泰国最老的火车站之一,已经成了国人必去的打卡点,除了拍拍拍,也可以在这里乘坐火车回曼谷。

华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

往日怀旧购物城 Plern Wan Shopping Village

很小的一个复古集市,里面仿照着50年代的华欣修建,时间充裕的话可以去转转,免门票。里面的吃的和手信较贵。

华欣海滩

华欣海滩的入口在希尔顿酒店正面的小路上,可以在华欣海滩上骑马,租个沙滩椅做日光浴。华欣的海滩的海水不是很透很透,没什么下水的欲望,傍晚可以来这里踩踩沙子。

蝉意集市 Cicada Market

很有意思的原创市集,只在周五、六、日晚上营业,里面有很多原创手工产品,很有意思。创意市集里有餐饮、露天剧场和露天舞台,不定期举办各种活动。周日晚上通常有免费的露天音乐会。

聊聊华欣周边的2家奥特莱斯

Premium奥特莱斯 Premium Outlets

Premium Outlets是美式小镇风格,品牌不算多,在圣托里尼乐园附近。里面的黛安芬、华歌尔有特价活动,儿童区的幼童衣服超级可爱,质量好价格也不贵。

FN奥特莱斯 FN Outlet

离华欣很近,里面的品牌不多,但是整个商场的是以火烈鸟为主题的,里面的餐厅也不错。雅诗兰黛和倩碧有特价活动,价格美丽,就是爆款缺货得厉害华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 以下是我最爱的美食部分

JM Cuisine

位于拷汪宫售票处旁的JM Cuisine餐厅,牛肉汤面超级赞,一份50B(华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 作为景区的餐厅,这个价格太不合理,关键是料还很多,味道还不错!!)

KO海鲜餐厅 KO Seafood Restaurant

网红餐厅,价格比周边的要贵一丢丢,但是味道不错。餐厅里国人较多,在门口的海鲜档,大家互相传授着选海鲜的攻略华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 仿佛置身于国内的海鲜市场一般。海鲜是在入口处选好,称重后再选择做法的,龙虾推荐1.5-2斤的,虾类的做法推荐BBQ、芝士烤。烤鱿鱼是个雷区,推荐龙虾、虎虾、鳌虾、空心菜、炒螃蟹。

J Din 牛肉粉

位于希尔顿酒店附近的小巷内,导航定位有点偏差,附近转转能找到的。真的超级推荐牛肉米线,出发去曼谷当天的上午还跑来又吃了一碗。牛肉米线搭配有生的紫苏叶和黄豆芽,牛肉选的部分很好,炖得很软又不塞牙,白菜和萝卜也很入味。华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

哲阿姨芒果糯米饭

第一天是13:00左右到的,已经卖完收摊了,第二天一早10:00就杀了过去,幸运得不用排队,还有位置坐着慢慢吃,芒果糯米饭120B一份,选的芒果甜度高,纤维少,芒果可以单独买。绝对是泰国能排前5的芒果糯米饭,还有阿姨选芒果的态度,不够熟的芒果,阿姨会先切一小块尝尝,不合格的直接丢掉。华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 感觉堂食要比打包得的多华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里) 作为一个合格的吃货,能堂食肯定堂食的啊。

超雷海鲜餐厅 ChaoLay Seafood

位于海边的餐厅,像一座桥一样,延伸到海里,如果想坐海边,要早点去占位置,风景很棒,价格偏贵,味道还行。

华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

华欣市区外的景点基本分布在4号公路上,市区内是在主干道附近,用谷歌地图可以很方便的找到。可以安排2-3日慢慢游玩,这里适合慢慢游,慢慢体会华欣的美,市区外的景点都较远,要把天气的因素考虑进去,幸好今年十一期间都是晚上和傍晚下雨。华欣3日游,摩托自驾晒黑之旅(你想要的华欣景点都在这里)

• 租摩托,需要国际驾照嘛?

黑开,带好头盔基本没jc找你。

骑摩托还要驾照?别搞我呀

• 前两天看到说萨瓦迪卡这个,卡是表示阴性,所以男的说不带卡,萨瓦迪才对。女的才说萨瓦迪卡

[黑线] 我是女的呀,泰文男女发音有区别

正好看到你用这个词,我也刚好看到这个词解释,才说。也许过过就忘了这茬。

• 楼主有没有租那个哈哈哈

[狂汗] 这,那个是哪个 [邪恶] 我只租了摩托车

• 现在就在华欣,这里消费远高于清迈,海鲜都是冰鲜,吃过kot家的,味道不怎么样,而且贵。交通非常不方便,去任何地方除了叫车以外只能步行,叫车软件都不能用,1公里的路100泰铢,反正我是后悔来了。从曼谷来包车400+,回曼谷又是400+。拷汪宫确实不大,也可能没好好逛。半小时内逛完。

• 之前去华欣之前看到有攻略说华欣的警察很喜欢躲在路口角落里冲出来查你,害得当时都不敢租摩托车

• 签到打卡,

• 你大概不知道考汪宫门口用泰文写着泰国人只需20B吧?

天朝公园也这样啊,国人一个价,外国人一个价

泰国很多景点都是这样,泰国人一个价,外国人一个价

• 希腊主题小型游乐园。。。楼主你真的去过那个圣托里尼乐园?除了两个未开放的游乐设施和米菲兔摄影园,其余全都是各种店铺。。。感觉就是花了150Bhat买了张Outlets的门票。。。天坑!
    另外,奉劝所有去泰国旅游的朋友,泰国公共交通极为混乱,乱收费现象非常严重,凡是远离市内的景点尽量包车或自驾前往,否则只能被狠宰(远离市内的地方即使打到出租车也都不愿打表,一口价,爱坐不坐,反正它知道你不坐就得自己走回去)。

• 打卡签到~

• 摩托车不要驾照?搞谁 [doge]

• 泰国以冰鲜为主,有时雪得不好的话上来的肉不结实,而且不会处理海鲜,浪费大好的食材

• 打卡打卡打卡

• 谢谢楼主分享。。

• 好好好好好好

• 泰國太多好玩好吃的了