2016-12-11 17:50:12 14点赞 26收藏 20评论

本科时最令人期待的就是周四,因为第二天就是周五了!而且周四下午晚上都没课!

但是,上午却是五节连堂的机械制图课。

制图课少不了一套文具,身为装备控的我自然是齐全,一个美术手提袋,内装一套圆规三角板橡皮各种铅笔等等等等,丁字尺是全班统一找学校租借的。当时老师是严禁我们使用自动铅笔,卷笔刀也不让用,必须用美工刀自己削。不过学期快结束的时候我还是偷懒了,在超市花30多买了一支0.7的辉柏嘉自动铅笔,标注尺寸用。现如今已过去十几年,辉柏嘉放在了爸妈家,作为刚入文具坑(浅坑)的我,自然少不了一支自动铅笔,0.7的已经有了辉柏嘉,这次要买个0.5的。

在张大妈家看过一些晒单,淘宝上也搜了不少,红环这种高大上就算了,还是把目光投向日系,蜻蜓是偶然映入我眼帘的,一眼就相中了绿色的graph。后来一个周末朋友约一起出去,刚好路过本地的一个文具批发市场,于是进去逛正好找到了这款。这时我才知道除了graph还有graph one侧按式和graph zero全金属低重心两种类似款,当时又比较心仪graph zero了,对比了一下还是选择了握笔比较粗点的graph。老板开价25,由于同时和朋友一起买了不少中性笔,最后20成交。

一眼相中:TOMBOW 蜻蜓 mono graph摇一摇自动铅笔蜻蜓graph自动铅笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

简单的包装,很喜欢绿色和透明黑的搭配,没记错graph一共有5种配色,还有0.3的同样也是5种。

背面是使用说明。摇一摇出芯是因为握笔处里面有一个金属滑块,当然也可以锁定滑块通过传统的按压出芯,此款不是按压笔尾而是笔夹。笔尾是个可以旋转扭出的橡皮擦,长度还不错。需要注意的是锁定金属滑块也有高低两个位置,通过不同位置的锁定可以改变铅笔的重心,使用时可以根据需要或者喜好习惯随时进行选择。

最近也更新了一些文具。在日本买的几只三菱百乐中性笔觉得很好写,跟蜻蜓自动铅笔一起也买了几只同款,又新买了盒马可雷诺阿彩铅,以及马可的低端中端素描铅笔各一盒,因为没事的时候喜欢涂涂画画,蜻蜓graph用来起稿很不错。这是照着模型封绘画的,模型晒单可以点下面卡片。

一眼相中:TOMBOW 蜻蜓 mono graph摇一摇自动铅笔看完柯南后的冲动:长谷川1/700雾岛号驱逐舰模型前两天重温了《名侦探柯南:绝海的侦探》,被动画里以及片尾真实的宙斯盾舰镜头感染了,当然正片中的驱逐舰是虚构的,片中出现的宙斯盾导弹...544640 df1001

将心中所想象的美景随手画出来,JR东海道700系从富士山脚下疾驰而过,还有飞乐鸟的普罗旺斯薰衣草。

作为文具控,除了铅笔,钢笔肯定少不了。毕加索916和KACO百锋都是新购买的,看一眼就喜欢上并入手了。感觉百锋新雨灌入KACO的子期简直是绝配。

一眼相中:TOMBOW 蜻蜓 mono graph摇一摇自动铅笔一直爱不释手:PICASSO 毕加索 916钢笔最近觉得张大妈家有两种东西晒单很多,一是慢跑鞋(大部分亚瑟士),二就是钢笔(凌美居多),看的多了,自己心里也痒痒的,那么不能免俗,...34920 df1001

最后放两张照片,是在逛银座的时候,两个itoya挨在一起,这是文具控必去的地方,只可惜当时赶时间不能好好逛,啥也没买。

DEYUE 得阅 油性彩色铅笔 24色

DEYUE 得阅 油性彩色铅笔 24色

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

Maped 马培德 彩铅12色水溶性彩色铅笔无毒专业小彩铅笔幼儿园36岁

MARCO 马可 大师系列彩铅美术生彩铅笔水溶性油性彩色笔铁盒装

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色