2016-12-11 17:50:12 14点赞 26收藏 20评论

本科时最令人期待的就是周四,因为第二天就是周五了!而且周四下午晚上都没课!

但是,上午却是五节连堂的机械制图课。

制图课少不了一套文具,身为装备控的我自然是齐全,一个美术手提袋,内装一套圆规三角板橡皮各种铅笔等等等等,丁字尺是全班统一找学校租借的。当时老师是严禁我们使用自动铅笔,卷笔刀也不让用,必须用美工刀自己削。不过学期快结束的时候我还是偷懒了,在超市花30多买了一支0.7的辉柏嘉自动铅笔,标注尺寸用。现如今已过去十几年,辉柏嘉放在了爸妈家,作为刚入文具坑(浅坑)的我,自然少不了一支自动铅笔,0.7的已经有了辉柏嘉,这次要买个0.5的。

在张大妈家看过一些晒单,淘宝上也搜了不少,红环这种高大上就算了,还是把目光投向日系,蜻蜓是偶然映入我眼帘的,一眼就相中了绿色的graph。后来一个周末朋友约一起出去,刚好路过本地的一个文具批发市场,于是进去逛正好找到了这款。这时我才知道除了graph还有graph one侧按式和graph zero全金属低重心两种类似款,当时又比较心仪graph zero了,对比了一下还是选择了握笔比较粗点的graph。老板开价25,由于同时和朋友一起买了不少中性笔,最后20成交。

一眼相中:TOMBOW 蜻蜓 mono graph摇一摇自动铅笔蜻蜓graph自动铅笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

简单的包装,很喜欢绿色和透明黑的搭配,没记错graph一共有5种配色,还有0.3的同样也是5种。

背面是使用说明。摇一摇出芯是因为握笔处里面有一个金属滑块,当然也可以锁定滑块通过传统的按压出芯,此款不是按压笔尾而是笔夹。笔尾是个可以旋转扭出的橡皮擦,长度还不错。需要注意的是锁定金属滑块也有高低两个位置,通过不同位置的锁定可以改变铅笔的重心,使用时可以根据需要或者喜好习惯随时进行选择。

最近也更新了一些文具。在日本买的几只三菱百乐中性笔觉得很好写,跟蜻蜓自动铅笔一起也买了几只同款,又新买了盒马可雷诺阿彩铅,以及马可的低端中端素描铅笔各一盒,因为没事的时候喜欢涂涂画画,蜻蜓graph用来起稿很不错。这是照着模型封绘画的,模型晒单可以点下面卡片。

一眼相中:TOMBOW 蜻蜓 mono graph摇一摇自动铅笔看完柯南后的冲动:长谷川1/700雾岛号驱逐舰模型前两天重温了《名侦探柯南:绝海的侦探》,被动画里以及片尾真实的宙斯盾舰镜头感染了,当然正片中的驱逐舰是虚构的,片中出现的宙斯盾导弹...544640 df1001

将心中所想象的美景随手画出来,JR东海道700系从富士山脚下疾驰而过,还有飞乐鸟的普罗旺斯薰衣草。

作为文具控,除了铅笔,钢笔肯定少不了。毕加索916和KACO百锋都是新购买的,看一眼就喜欢上并入手了。感觉百锋新雨灌入KACO的子期简直是绝配。

一眼相中:TOMBOW 蜻蜓 mono graph摇一摇自动铅笔一直爱不释手:PICASSO 毕加索 916钢笔最近觉得张大妈家有两种东西晒单很多,一是慢跑鞋(大部分亚瑟士),二就是钢笔(凌美居多),看的多了,自己心里也痒痒的,那么不能免俗,...34920 df1001

最后放两张照片,是在逛银座的时候,两个itoya挨在一起,这是文具控必去的地方,只可惜当时赶时间不能好好逛,啥也没买。

日本蜻蜓(Tombow)学童铅笔 六角笔杆铅笔 学生儿童习字书写铅笔 KB-KNN04 HB 12支装

tombow 蜻蜓 mono graph 低重心绘图摇摇笔0.5mm蓝白黑

日本TOMBOW蜻蜓木头铅笔IPPO小学生儿童铅笔六角杆无毒HB/2B木杆2比绘图素描考试专用涂卡2比铅笔12支套装

日本蜻蜓(Tombow) 0.5 MONO graph grip 金属摇摇自动铅笔 亮绿色 绘图铅笔 DPA-141原装进口

TOMBOW 蜻蜓 SH-MG 摇动铅笔

TOMBOW 蜻蜓 SH-MG 摇动铅笔

Tombow 蜻蜓 MONO Graph GRIP 自动铅笔 0.5mm 多色可选

TOMBOW 蜻蜓 CB-NQ 彩色铅笔 (木质)

TOMBOW 蜻蜓 CB-NQ 彩色铅笔 (木质)

Tombow 蜻蜓 MONO SH-OL 手折式自动铅笔

Tombow 蜻蜓 MONO SH-OL 手折式自动铅笔

日本蜻蜓(Tombow)0.5自动铅笔 摇摇出铅 自动笔 绘图铅笔 带橡皮 白色杆 DPA-134 原装进口

日本蜻蜓(Tombow)木杆铅笔LA-KEA B 再生木料 不断铅 书写顺滑原木铅笔 12支装

Tombow 蜻蜓 DPA-162 MONO GRAPH ZERO 高性能绘图铅笔 0.5mm

TOMBOW 蜻蜓 MONO-RS 素描铅笔 (12支、木质、B)

日本蜻蜓(Tombow)卷卷笔袋彩铅 手账绘画笔 油性彩色铅笔 CR-NQ 36色彩铅笔

日本蜻蜓(Tombow)按压式铅笔 0.5mm侧压式自动铅笔带隐式橡皮 DCD-121C 绿色杆

日本蜻蜓(Tombow)可弯曲出铅自动铅笔 0.5mm弯折式自动铅笔 SH-OLS黑杆黑胶

日本蜻蜓(Tombow)0.5自动铅笔 摇摇出铅 自动笔 绘图铅笔 带橡皮 荧光粉杆 DPA-134原装进口