#本站首晒# 合适的才是最好的—宝马2系AT车购车分享
买这辆车纯属偶然,当时陪女朋友打算看宝马3系GT或者X1来着,看到一辆胖乎乎的宝马,感觉很萌。于是找销售了解了一下,才知道这货叫宝马2系旅行版,当时看了感觉各方便都不错,空间可以还带一个大大的天窗。
这是在4s店的照片,第一眼感觉还不错。
于是乎回家了解了一下,结果网上对这货评价不算高啊,1.5T三缸发动机,宝马标志的大鸡腿也没了,要动力没动力、要操控没操控,貌似就是个带宝马牌子架子货嘛果断pass之......后来看了路虎极光、奔驰CLA、雷克萨斯CT200H.......居然被各种理由pass掉,因为车是买给女朋友开的,她要求动力不要太大,方便停车,小排量大空间,问来问去最后她终于告诉我最喜欢我不中意的那台宝马2系。得了,反正买了我也不开,就杀回宝马4s店订车吧(去年9月28日提车10月1日购置税减半.....哭瞎
)。当时2系还没国产,进口车价格也没什么可比性,就这样把这辆宝马2系给带了回去。
4s店简陋的交车仪式
提车回来之,在自己亲身体验用了一段时间之后感觉这车还是可圈可点的,我认为优点有以下几个方面:
一、整车做工不错。 虽然是宝马2系,在宝马家族中不算什么高端车系,但是还是继承了宝马一贯严谨的做工,整车的钣金,座椅,内饰,按钮都是宝马一贯的品质,并没有因为是一辆买菜车就有丝毫懈怠,车身接缝处焊接均匀,皮质缝接处走线完美,内饰也是一板一眼,特别是座椅,带一个长长的腿托(虽然特别容易藏污纳垢)在驾驶过程中感觉特别舒服,腰部支撑也非常不错,座椅还带两个夹腰也给了我小小的惊喜。
不知道是丑还是美的前脸,但是钣金非常均匀,做工很好
二、空间绝对够用。既然叫运动旅行车,那么整车的空间自然不在话下,虽然并没有拿他当成主力车,但是他日常的装载能力还是给了我小小的惊喜。首先是车的后座,腿部空间很充裕(没有什么专业的测量工具,日常使用下来比家里的奔驰C短轴版要大些),头顶更是毫无压力,配上大大的全景天窗坐在后面居然有种在Q7的感觉
;其次是后备箱,日常大概放3个20寸行李箱不在话下,要是东西多的话放到第二排就获得了非常恐怖的储物空间,而且座椅可以分两次放倒,也就是说带可以带三到四人,同时还有巨型储存空间哦。所以如果是一家四口的话感觉灵活的车内空间足够用了。
三、见仁见智的操控。没错,虽然是买菜车,没有大鸡腿,没有后驱,没有六缸(1.5T三缸
),我还是觉得他的驾驶感还不错,配合车身自带的运动驾驶模式,超个车真是轻松加愉快。车身悬挂略硬,刹车很稳,在转弯的时候你会体验到不愧是宝马,连个面包车都做成这样......日常驾驶有点小乐趣,极限操控没有试过,在天朝的路上还是老老实实开车为妙
。
宝马特色运动组合仪表,虽然数据太一般了,但是开起来真的挺有意思的
侧身照,难怪叫宝马面包车........
再说说缺点把,首先是三缸的发动机启动的时候声音,正常行驶车内是没什么感觉的,但是在启动的一瞬间那哒哒哒的声音让你有种买了个柴油发动机的感觉;再就是轮胎,由于这是防爆胎,一是噪音略大,特别是高速上开车,如果不放点音乐那么那胎噪真是.......第二就是轮胎略贵,新车刚买来300km就被妹子把轮胎侧壁划破了
,当时江苏浙江都没货(现在途虎上也找不到这款轮胎),含着眼泪花了1K5买了一条宝马mini的防爆胎。最后就是感觉驾驶室的三角柱有点阻挡视线,虽然宝马很贴心的开了个小三角窗,但是日常驾驶还是略感不方便。
最后总结一下把,这辆车的定位就是买菜车,日常表现很让人欣喜。富有居家特色而又不乏宝马的运动乐趣,外观不魁梧但空间超惊喜,内饰干净有风格,也许这个价格能买到性价比更好、各项参数十分漂亮的车,但回到现实真正愿意深入了解的人又有多少,还是蓝天白云的神秘加成对妹子来说更加有诱惑力些吧。
最后吐槽一下宝马神一样的钥匙质量,还不如淘宝山寨的打火机吧!!半年来居然掉漆成了这个样子.....
祝值友们早日开上自己的爱车
!!!!