暴怒之下的海淘:日版 kindle paperwhite 2
在日本海淘也不是第一次了,买过很多杯子,估计大家也都常干这事儿。电子书最初自己其实是没什么兴趣的,从没计划过要买一个,但某次看过smzdm某人的1代晒单之后,就在百度上搜索了一下资料,突然发现一个问题,就是日亚不停的砍单。这样一下就把我的火气给弄出来了,我偏要搞一个回来。9月份的时候2代还没有发售计划,所以就下1代的单,果不其然,利用了各种方法统统被砍单,折腾了几天后,日版2代的消息出来了,于是随手就点了预约,10月22日预售,好吧,那就等着吧,好歹单子一直在那挂着,心里能舒服一点。。。经过了1个多月的等待,最后等来一封邮件。。。tnnd又被砍单了!
于是暴怒,马上联系了在日本的同学,下单、付款,最后地址写同学住的地方,第二天一看,已发货,隔天到货,然后同学直接寄往转运公司,最终无税到手(没让同学直接寄往国内是因为还有别的东西一起凑运费)。
经过这次砍单,可以十分确定日亚只是根据地址来判断是否砍单,这次成功下单只是修改了地址,其余的什么IP、付款方式、时间都一点关系没有。
由于同学平时比较忙,所以没有第一时间寄出,因此上周六才收到,下面小晒一下,本次购买了paperwhite本体(9980)+原厂皮套(3980),贴膜什么的都没买,没什么必要。
相机没带在身边,手机的渣画质,什么过曝、噪点之类的各位就忍忍吧。
开箱,皮套的包装。。。可以说其实没有什么包装,就是插在一个纸壳内,也没有封条什么的
打开皮套,做工非常好
打开皮套,做工非常好
盒内全部物件,包括paperwhite本体,一条usb线,还有两本说明书之类的,也没看,晒一下就放回去了
这个画面各位应该非常熟悉了
这个画面各位应该非常熟悉了
背面,没有了kindle,改成了amazon,不过无所谓,放皮套里什么都看不到
开机
刚刚下了几本书做下测试,登陆中亚账户ok
刚刚下了几本书做下测试,登陆中亚账户ok
kindle
kindle
由于没有1代,所以不清楚2代到底有多大的提升,但就1代的一些图片评测来看,2代在背光方面确实改进了,相较1代更加均匀,而且亮度足够,晚上亮度开到10左右就非常够用了,电池还没用几天,确实没法测试。刷新方面感觉还是有点残影,不过不影响阅读。浏览器速度也不错,但岛国爱情动作片就不要想着看了,一个是插件,另外。。。屏幕无法忍受。
最后还要说一句,直接海淘日版paperwhite真费劲!

就这几个字
无华0871
所罗门
冰蚕豆
suray
对了明天日淘的N5到手,有空的话也来晒晒。
诸葛铁鹰
钱形幸一
小张烤鱼
值友2804755506
白衣蓝雪
白衣蓝雪
到现在为止,我用了三个电纸书了,一个SONY505,刚出来的时候媳妇给我买的,两千多大洋,已经把按键按坏了
国产的一个什么牌子了,忘了,按键用的有些松动了。给我老爸
经过两次使用经历,最后入了KINDLE TOUCH。使用中
电纸书的阅读感觉永远赶不上真书的,这是电子设备的特性决定的。
有两种书我不建议用电纸书阅读
一种是工具书,需要大量翻阅,跳跃式翻阅的,电纸书的翻页问题没法解决的,IPAD之类的比较好,但是和纸质书还是不能比。
第二种是需要深度思考的书籍,电纸书的快速消费,快速阅读不适合思考性的阅读。
但是,电纸书最适合看什么类型呢
我认为是各种小说
尤其是各种大部头小说,用电纸书看起来又轻,连贯性又好,还可以调字体大小。
文字量越大的小说用电纸书阅读起来越方便,不用频繁的退出,进入。
下过王小波的 我的精神家园,别人制作的时候是一篇文章一个文件。一篇按我的习惯字体,三页就结束了。看的我那叫一个累啊。又懒的用电脑编辑。
简单的说,用电纸书阅读连贯性好的书籍,容易引人入胜的书籍,不需要仔细研究分析的书籍上有其优势。
我个人觉得完美的电纸书就是触摸屏,带夜灯的,所以对二代WHITE很心水啊。不过我的touch还没有用坏,很纠结
贵或便宜都买不起
话说伪装日本的vpn直接购买也没戏?
丈育史低夫
Chan1984