2016-12-12 10:00:55 109点赞 87收藏 195评论

LZ对于se的手感非常喜爱,小巧、灵活,出门携带非常方便。至于妹子们喜欢plus来说,个人也表示理解,妹子有包包啊。lz出门并不喜欢带包,手机也都随身携带。在今年春季se发布时lz曾经想买iPhone6卖掉换se,后来苦于钱包不给力便作罢了。回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验 (还是穷)

今年双11京东非常给力的活动,iPhone se 16G版售2799元,叠加2000-130元东券再使用铂金用户专享12期免息,只能说活动非常给力啊,买买买就是了。

回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验Apple iPhone SE (A1723) 16G 银色 移动联通电信4G手机¥2799京东

略去开箱,直入主题。先了解下se的硬件配置。

硬件配置信息

从硬件规格来看,iPhone se可以看作一款mini版的iPhone 6s,大体硬件水准向后者看齐,考虑成本的关系故将3D Touch砍掉。回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验

外观赏析

手机正面

外观与iPhone5/5s如出一辙

se在配色方面加入了NC粉(大老爷们不喜欢这颜色),双11时其它配色都有货了但银色一直无货,看来似乎银色更受欢迎一些哈回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验

se同样支持指纹识别,不知道是整体硬件提升的缘故还是心里作用,se的指纹解锁似乎比iPhone6好用那么一丢丢?深空灰的6太容易沾染指纹了,手一潮湿就很难解锁,目前se没遇到这个问题。

正上方的传感器、听筒、前置摄像头

听筒的音量还可以,在公交车上使用联通4G,音量最大,可以听清对方说话;前置摄像头的素质就比较一般般了。

机身背面

三段式的机身设计,se的外观个人认为是比较经典的,重要的是摄像头没有凸起回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验

后置摄像头为1200w像素,在后面会放一些随拍的样张。拍照效果相比iPhone6有一定提升,色彩更加饱满、拍照速度更快、在暗光环境下噪点控制比6好上一些。

机身型号一览,支持全网通

机身左侧按键 手感与6差不多

机身顶部的电源/解锁键 按键比较松动,不过不影响使用

机身正下方的话筒、喇叭与lighting接口,耳机孔依旧为3.5mm标准耳机接口回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验 虽然我买不起7,但我有3.5mm耳机接口啊,只能这么安慰自己了。

4寸的屏幕采用1136×640分辨率,显示效果也还算细腻,只是屏幕变小后可显示内容变少,初期使用时有些不习惯。

se的屏幕应该是有问题的,在QQ中最左侧的表情非常难打,这个问题在基友和同事的手机上得到验证,应该不只是个例,除了屏幕泛黄,我还触摸不准回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验

se与6对比

确实se的颜值要高一些哈

se样张

随便在家里拍了几张,拍的一般别打我回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验

iPhone se的使用感受

优点:

尺寸小巧 携带方便;

屏幕小 续航时间多1-2小时之间(相比iPhone6刚入手时续航,以100%掉至20%为基准);

性能有所提升,2G内存的加入使得se的体验相较于6来说,有更好的体验,主要表现在应用的载入时间有所减少、大型游戏更加流畅。

缺点:

虽然LZ这款SE没有遇到黄屏的问题,但很不幸屏幕触摸不准,主要表现在顶部、左下方等位置,翻阅京东用户评论,出现此类问题的应该有相当一部分人群;

se刚使用时,会感觉屏幕两边有些硌手,不如6那种2.5D屏用的舒服;

相比6/6S,se外壳轻碰更容易出现划痕、掉漆现象。

iPhone se适合哪些人群?

换帅后的苹果很难明白用户想要的是什么,以现在的眼光来看,在se的体积内完全可以塞下一块更大的屏幕,我们喜欢小尺寸手机不代表我们不喜欢大屏。回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验

个人理解iPhone se翻译成中文应该为iPhone 特别版(Special Edition),以iPhone5s的模具塞进6s的硬件,降低成本降低售价来换回一部分市场份额。从整体来看,se算是比较良心的一款手机,想想曾经的5C、现在还在售卖的5s。

iPhone se适合那些喜爱小尺寸、又想体验IOS的人群,如果你已经用了6s或者7则完全没必要去换se,如果是6的用户,更换se还是可以获得不错的用户体验的。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• se左上角返回,经常点了没反应,不知道是不是我手指太大点不准

我买5s就有这个毛病,设计缺陷,具体原理可以百度,后来彻底放弃小屏了

这是通病。。。5s时就有的问题 [不高兴]

• 一种穷的体验

[喜极而泣] 人艰不拆啊。。。

• se不仅仅是对ios旧用户,对Android小屏党也是有吸引力的,尤其是现在有些app在Android下不给某些权限就不给用,非常有骨气的情况下 [皱眉]

阿里系的一群流氓 换换换 [亲亲]

没错,那些app要通讯录,要短信,要相册,只要点了否,直接就退出 [无语] 我是从三星note5换到se。se黄屏不在乎,就是有时候边缘触摸有问题,点了没反应,这个很讨厌。现在用了7个月,掉电也快了。屏幕小看视频看新闻还是有点费劲,所以又弄了个小米做备机。

• 方便的体验,不沉迷手机的体验,节省的体验。 赞你一个,打赏你1大洋。 [高兴]

[害羞] 多谢~~~~~~~~

• 16G真够用吗,我是在也不敢买小内存得了

勉强够用。。。平时剩个3G左右内存

• 6P现在卡的不像话

还原设置一下,还是很快的

苹果也会卡?

• 我就是用6P换回SE的,用了一年多的6P各种不爽,自己手又小不能单手操作,一直留意着京东的价格和黑色,终于买到想要的黑色 拿在手上各种爽各种舒服。就是懒没得写上来 [笑]

[期待] 我看同事的se黑色掉漆了。。。。和5那种症状一样

• 在手表还不堪大用的情况下,我还是果断从7P退到了SE,便携真的很重要

[击掌] 已经不想带6出门了。

• se屏幕不行,时间久了四边会发黄! 屏幕换掉升级3d触摸就完美了

刚买回来也有泛黄的 还有偏紫的。。。还有我这种触摸不灵的。。

• 只想要一个小寸的手机 se和小7之间犹豫还是选了7

7也挺好的,手感有所提升

• 现在用的就是这个,刚上市时候卖的,从5.5寸的安卓到这个,真的随手装兜里,没掉出来一次,之前总是被耳机线带出来了。触摸这个也不知道是卡机还是触摸不准,很偶尔出现,反正平时打电话什么的,玩一天看电纸书什么,晚上还有40以上的电,有时能用两天,对我来说,确实合适。唯一一个问题就是,用习惯了大屏幕的输入键盘,用小的se盲打好受罪啊,半年了还容易按错

尤其输入密码时用的全键盘,真是 [狂汗]

所以只好用九宫格了,不过还是容易错,

• 貌似5的设计乔帮主参与过

[邪恶] 这么说的话也能理解6为啥变丑了。。。

都说是遗作。

• 个人感觉应该做个六那样模具的五代大小手机,再把屏占比做大一些,会很棒的。

厨子不管我们啊 [不高兴] [不高兴]

• 用了6s,表示再也回不去了,之前一部美版的5s电池已经鼓了,动手能力差 不知怎么换

[傻笑] 反正坏了,拆了练练手

网上有教程,慢点拆,还是很好弄得,不行手机店10分钟搞定。

• 我们喜欢小尺寸手机不代表我们不喜欢大屏

但是明显看的出来,小屏幕做大屏占比很难,因为他很多部件要放在上下部分,你拆解之后就能看到,光感,距离,摄像头,马达,耳机孔,都需要空间,lcd屏幕也需要足够的背光,机身两边也是需要空间的,另外一点,真的在se的机身上做4.3 4.5寸并不见得好看

• 买16g会后悔的。

自己加300去换个64的就好了

我也16G 6S ,虽然不够用,但买的时候便宜800块钱,有什么可后悔的?自己不舍的花钱怨谁

• 一直想把手上的6s换成se

• 说到体积,我多么希望iPod nano能打电话啊 [口水]

• 跳过5,6直接se,对我来说不能插卡还只有16g的手机就是反人类的

• 入了几个月的64的se,手感真是好。