法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》观后感

2016-12-12 18:38:42 7点赞 12收藏 10评论

作为一名法语爱好者,听闻法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》要来北京演出,马上上网订票。两个月前在大麦网上定了周日下午场的情侣套票。座位不是很好,18排,套票价格为980元两张。尽管价格稍贵,但是当时网上已没余票了。

《罗密欧与朱丽叶》2000版上大学的时候老师给放过,当时被这部音乐剧的旋律深深吸引,至今还能记得《爱》《世界之王》的唱词。那时的罗密欧帅的不要不要的朱丽叶也是可爱美丽。缘于这种情节,所以这次一定要去看现场。

▲ 2000版剧照

起初以为还是原班人马,后来才发现都是新的演员。在网上看了图片之后,心里有些失望。觉得不太符合心中两人的形象,不过安慰自己唱的好才重要。

▲ 此次演出的朱丽叶和罗密欧

星期天下午两点半开始,开演前十五分钟到达天桥艺术中心门口,黄牛都在问要不要这场的票。排队过安检的几乎都是看这场的。门口大海报旁边设置了朱丽叶的阳台,大家纷纷在此拍照

法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》观后感

观众席后半部分都满了,前半部分大概是百分四五十的上座率,估计是因为前面票价太高。有很多法国小学生来看估计是法国学校组织的。坐的位置18排大概是中部偏后的位置,看不太清演员的脸,舞台两旁的字幕屏也有点模糊。起先不知道不允许拍照,拍了两张被激光灯警示后就不敢再拍了。

法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》观后感

《罗密欧与朱丽叶》里总共有34首风格多样的歌曲。但是天桥这边感觉音响效果不如国家大剧院的好,不知道是音响设备的原因还是剧场墙面的原因。但是灯光、布景、服装都很不错。较2000年版本,改动不小。前半场至两人在教堂结婚结束,中场休息20分钟。因为前排没有坐满,中场休息的时候后排的观众都纷纷挪到前边去了。

我们有幸到了第六排,前排的效果果然是好。看得清楚演员的面部表情,连他们身上化妆品的味道也闻得到。下半场剧情冲突较大,高潮迭起。朱丽叶的表兄提尔伯特是此次演出的亮点,演技了得唱功不俗。2000版本里对此角色印象不是很深刻,但此次竟然被他深深感动。死神虽然全程无任何台词,但是通过肢体表演贯穿全剧。人类面对死亡如此无力。另外,神父、罗密欧的母亲、朱丽叶的母亲也都是实力派,伴舞演员身材都很棒啊。相形之下,罗密欧和朱丽叶的表演在我看来全程无亮点。

最后,谢幕期间,大家可以自由拍照。观众很捧场,演员们又返场表演了《20当头》和《维罗纳》,没有我最爱的两首,还是小失望啊。上几张图大家感受下。

法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》观后感

奉上票务信息,大家有兴趣可以去看看。

演出时间

周末场:12.9/12.10/12.11/12.16/12.17/12.18 19:30

平日场:12.10/12.11/12.17/12.18 14:30 12.13/12.14/12.15 19:30

演出地点:北京天桥艺术中心大剧场

演出时长:165分钟(含中场休息15分钟)

法语唱词,中文字幕。

(完)

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

路遥:人生(2021平装版)

路遥:人生(2021平装版)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

寻欢作乐 毛姆得意之作 毛姆本人偏爱的作品 月亮和六便士 英国文学 经典文学 果麦文化

• 舞台剧演出期间禁止拍照是比较基本的观剧礼仪,单演员开始谢幕时大多可以拍照。如果座位靠后觉得看不清的话可以去淘宝买一个观剧镜,很好用,尤其是看独角戏的时候,甚至会有根本不用花大钱买前面的票这样的错觉.。

第一次看不知道以后会注意了 谢谢告知 [吐舌]

学习了!!!多谢指点!!!

• 2000那版我好像听了好几年…encore貌似是街头之王??…再一看……哇,演员是不是都换了

• 黄牛票什么价位?

• 很遗憾在广州演出的时候没有去看

• 我也是大学的时候一门选修课的老师放的,上海演出的时候错过了,真遗憾

• 同刷回来,返场好high [脸红]

• 广州的我也去看了,好精彩

• 在一盘音乐剧集锦CD中听到《世界之王》,确实好听,网上一查才知道这部法国音乐剧