歪腿泡逛日本 篇二:日本之行酒店篇

2016-12-16 22:00:11 140点赞 828收藏 116评论

题记:去年通过麦兜旅行订了去越南的机酒套餐,所以没费什么劲儿就搞定了4天3晚的岘港四星酒店,总体感觉不错,以至于对于这类型的自由行一直存有依赖。今年计划去日本还是很自然的想到了麦兜旅行,当然,因为麦兜的惨淡经营,然后,就没有然后了。后来又去看了几家大型在线旅游网站,结果搜索结果并不如意。最后直接放弃套餐改为纯手动搜索模式。

日本之行酒店篇好想再去一次:越南岘港,人生必去的50大景点之一 (多图)题记因为突发骨折,原计划定好的岘港旅游计划被打败,真正明白了什么叫计划赶不上变化。去年在工作更换的间隙中,和LG去了趟岘港,也算是一趟...5120296 山贼95270

其实境外游,预订星级酒店推荐在BOOKING预定,而民宿在Airbnb上会比较方便。国内的OTA基本已无绝对优势。BOOKING提前预定会比直接预定便宜不少,平台预定的特色是基本不用预付,并且在规定时间内取消都是免费的,为一些行程尚未确定的同学们赢得了很多自由调整的空间。链接

日本之行酒店篇

本次日本之旅计划8天7晚,考虑到带了一个两岁半的娃儿同行,都定了正规星级酒店。按照BOOKING的政策订满并成功入住5间酒店就可以获得平台的.genius特权。之后再去预定含有特权的酒店就可以享受除9折房费的优惠外,诸如提前入住/延迟退房/欢迎水果等特权。这也是我们此行预定的意外惊喜,竟然默默开始策划明年去哪呢,还是找个消费低的国度吧,嘎嘎嘎(木有money的银啊)哈呀呀~~~

日本之行酒店篇

---------------------------------------------------------日本酒店初体验-------------------------------------------------------------

本次行程:上海浦东-日本关西-大阪难波-奈良-东京-日本羽田-上海浦东(俗称的阪进东出)共计入住5家酒店,希望能对近期去日本观光或者对酒店有情节的同学提供一些参考。

往返机票是在阿里旅行上订的,刚好赶上双十一,单人往返1548元,日本航空,还是蛮划算滴。但是因为阪进东出,没有合适的全日空航空,有那么点遗憾。

日本之行酒店篇众信旅游上海直飞日本全境4-14天自由行 五星日航含税机票¥0飞猪

写在前面的话:

1、住日本酒店除了考虑地理位置方便,体验酒店内部各种设施的方便、温馨氛围外,个人觉得日本酒店内部装修其实是可以作为自己后续装修借鉴的。日本内部装修充分利用每个细节和角落,比如垃圾桶他们会选择长方形或者靠墙的三角形,而国内大多是圆形的垃圾桶,无形中是浪费了使用空间。还有我个人会比较喜欢靠着墙用木板隔成台面放东西,比如我们入住的十字酒店,有些酒店也会将洗漱台和马桶上方弄一块板,偶还是蛮稀饭滴,尽管某贼说国内很少这样设计的。类似于下图(我们入住的第一家酒店)。

日本之行酒店篇

2、日本酒店选择还是蛮多的,我们当时选择的依据是靠近地铁,交通方便。因为带娃,所以没有考虑民宿。个人倒是还是希望体验一下的。据说也有一些民宿是中国人开的,沟通没有问题,你还可以了解当地的风俗文化,特色点心也不错。

3、如果你住的是星级酒店,洗面奶可以不用带了,基本上都有。甚至在整个日本发现带面纸有时候都是多余的。

4、如果没有带娃,行李比较轻松的话,推荐体验住一下胶囊旅馆。日本当地很多男同胞加班太晚,又不想回家,就在胶囊旅馆里过夜。

日本之行酒店篇

-----------------------------------------------------------我是正文分割线------------------------------------------------------------------

DAY1-2:Hotel IL Cuore Namba (难波伊尔克欧瑞酒店)

日本之行酒店篇难波IL Cuore酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Hotel IL Cuore Namba携程酒店为您提供难波IL Cuore酒店(Hotel IL Cuore Namba)预订及价格查询,涵盖难波IL Cuore酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的难波IL Cuo...hotels.ctrip.com

地理位置:酒店距离JR难波火车站约有8分钟的步行路程,距离热闹的道顿堀(Dotonbori)区仅有750米之遥。从难波站乘坐地铁只需一站,客人即可到达心斋桥(Shinsaibashi)地区。不过不在路边而在巷子里所以位置比较难找,第一次来日本的俺们还是晕菜的找了半小时才看见酒店大楼的发光字。

日本之行酒店篇

进了大堂一排老头在前台,这是比较惊讶的(原谅我如此粗鲁的称呼,后来才知道日本的老人及时5、60岁,也还是会工作,这也不足为奇在街上看到的的车司机都是白发老人,这一切应该都是归功于当地的健康饮食和新鲜空气吧)。英语沟通准备check in,因为已经通过BOOKING提前预定,有点像国内的携程流程,他们已经提前打印预约信息,并且准备好房卡,简单填了一下入住姓名(1个人即可)➕三个人的passport number。付款的时候前台告知不可以使用银联卡刷卡(这是唯一一家被告知不可以刷银联,只能刷VISA的酒店,有谁可以告诉我为啥咩),后来又问是使用日元还是美刀结账,蒙圈,索性抓瞎选了美刀,并且还是没有搞明白哪个结账个更划算。

日本之行酒店篇

房间在4楼,电梯需要刷卡进入。日本酒店小,第一家酒店着实让我们深深感受到了。打开房门,一条狭小的过道,只能容下一个人走路,差点放不下两个行李箱。说是三星级,基本上和国内的如家差不多,但空间有待商榷。当然看网上图片,貌似还有小花园,我们因为大多时间都在外面,所以好像没发现。

日本之行酒店篇

房间虽小还算是五脏俱全。洗漱用品和睡衣摆放在床单上还附上了署名“担当:冈本”,这个名字第二天换成了“安室奈美惠”。日本的建筑墙壁都能敲出声音,感觉像是隔板,但盆友告诉我这是防震材质。

日本之行酒店篇

卫生间的地面都是类似塑料的材质,踩上去还有点软。再小都要留下浴缸的位置。淋喷头的水压很大,这家酒店的放水龙头出水量很很大,分分钟注满一缸水。提供洗发水,护发素,沐浴液,还有洗面奶,虽然没听过的牌子,但感觉很温和,而且都不是一次性装的,这也是环保理念的一种体现吧。

日本之行酒店篇

洗完澡准备照镜子,一看满是雾气的镜面上竟然有一块没有雾气,a big surprise 。这贴甜心设计据说是用香皂或者特殊液体提前做了处理。

日本之行酒店篇

PS:退房的时候是自己把房卡直接放进专门设置的箱子里就好。临时寄放行李也是可以的,他们会问你什么时候来取。

总结:

1、地理位置靠近南海电铁难波站,但不靠近JR难波站。距离心斋桥/道顿掘还算近,步行约15分钟。

2、房间紧凑,虽然温馨,常住的不推荐。

3、没有提供宝宝专用的洗漱用品。

4、电热水壶烧水一点声音没有,很不错,细看made in China。

5、不能刷银联卡。

6、没有免费瓶装水。

7、有智能马桶。(后面我就不说了,都是标配,夜里上个厕所很顺畅,马桶圈都是加热的,还可以冲PP)

---------------------------------------------------------酒店第二站·大阪十字酒店--------------------------------------------------

DAY3:Cross Hotel Osaka (大阪十字酒店)

日本之行酒店篇大阪十字酒店预订价格_Cross Hotel Osaka怎么样_同程旅游Cross Hotel Osaka(大阪十字酒店),同程旅游为您提供Cross Hotel Osaka(大阪十字酒店)酒店预订信息、地址、设施服务、酒店点评、酒店图片信息,给您...ghotel.ly.com

和我们一起奔波的小不点儿和我们一起奔波的小不点儿

从第一家酒店退房出来,往道顿掘方向步行15分钟,过了道顿掘的桥就会看见一个VI标识很强烈的HOTEL,没错,这就是大阪十字酒店了。地理位置相当不错,推荐入住。日本之行酒店篇

日本之行酒店篇

进入大堂前台妹纸很情切的笑脸相迎。很浓烈的红色标识和热情的服务很是搭配。check in不是让自己填,复印了passport后就直接付款了,而且可以刷银联结账。当看到有宝宝,主动送上儿童洗簌用品。第一印象很好。

日本之行酒店篇

房间在4楼,双床,比第一天的大很多。现代感很浓郁有了第一天的对比,今天的感受总体上要好很多。突然体会到日子一天比一天好的喜悦感,哈哈!

日本之行酒店篇

房间洗漱台和浴室间是独立开的,完全做到了干湿分离。洗漱台也很大很长。中央空调的出风口在窗户边的飘窗上,所以潮湿的衣服在那里吹吹很快会干。你相信我利用这个吹风口吹干了7件衣服。

日本之行酒店篇

说实话,真的很喜欢这样的设计。有个小板凳就可以安心的给小不点儿洗澡啦!发现一路上小不点儿最喜欢的就是泡澡,竟然不需要我们干预,自己拉上帘子,搓搓搓沐浴露,好多泡泡。

日本之行酒店篇

夜景,从4楼看,地面上有CROSS HOTEL的字样,logo很明显。总觉得前两晚在这住就好了。

日本之行酒店篇

酒店提供自助早餐,最开心的是有水果可以吃了。这里水果并不便宜,而且在大阪貌似只有便利店看到了按个卖的香蕉,大概是150日元一根。牛生乳和果冻是我们的最爱。

总结:

1、地理位置绝佳,就在心斋桥和道顿掘核心区域,出了酒店左转就是。

2、有西式自助餐早餐。日本牛奶好好喝。6:30到10点,9点半禁止进入。

3、酒店电梯属于景观电梯。能看见门口道路边的一排排凋落的黄色杏树叶。

-------------------------------------------日本酒店第三站:奈良Kasuga Hotel (春日酒店)-----------------------------------------

DAY4:Kasuga Hotel (春日酒店)

日本之行酒店篇春日酒店_春日酒店预订_途牛国际酒店途牛酒店为你提供春日酒店(Kasuga Hotel)预订及价格查询,查询酒店地址电话、房型推荐、位置与交通、服务设施、用户点评、酒店真实图片等信息,还有...globalhotel.tuniu.com

结束大阪的购物执行,我们前往了小鹿的故乡-奈良。很多人说这里离大阪很近,单趟近铁也就30分钟。所以大家都会选择继续住在大阪市区,当日往返即可。而我们这次却要在这个小市待一个晚上,放慢“旅行赶场”式的节奏。当然,更重要的是这是一家日式酒店噢~~~

日本之行酒店篇

今晚选择了旅程中唯一一次日式酒店。酒店外观就很日式。进了大厅也同样如此。还有男女的泡汤池。我们早早的来到了酒店,尚未到入住时间,酒店帮我买提前办了手续,然后就把行李做了寄存。等我们逛完奈良公园回到酒店,我们的行李已经被送到房间内,surprise。对了,这里的入住费用是check out的时候才给支付。酒店大堂有各种纪念品可以购买,价格并不比外面贵。喜欢的可以顺便入手啦!

日本之行酒店篇

房间都是按照路来命名的。

日本之行酒店篇

等我们逛完奈良公园回到酒店,服务员亲自带我们进入房间,把钥匙给我们。先来一张房间概览图。

萨瓦迪卡萨瓦迪卡

日本之行酒店篇

日本之行酒店篇大大的钥匙。而且我们出门游玩,前台会让我们把钥匙给他代为保管。是怕我们弄丢么?

日本之行酒店篇

客房是“和室”,具有日本风格的房间,地面上铺着草席,一进屋子就能闻到蒲草味。“榻榻米”上放着低矮的小桌子和无腿靠椅,可以盘腿坐在那里喝茶,用餐。这里会感觉与普通日本人的家庭没有两样。进入房间在入口处必须要脱鞋,绝对不能穿鞋子直接走进房间。

日本之行酒店篇

正当我们惊喜于各种发现时,咚咚咚,有人敲门。服务员端来绿茶和热毛巾,配上和果子,日式风满满啊!可是我实在喝不惯这绿茶,就是抹茶粉冲泡的,太浓郁。

日本之行酒店篇

酒店赠送的免费矿泉水,还有梅子茶。奈良的特色是腌渍,各种蔬菜都可以腌渍,但还保留食材原有的形状。梅子茶好咸,原谅我实在喝不惯。

日本之行酒店篇

和室里没有床,到了6:30,服务员就会亲自帮忙铺上床铺,并在第二天早上替你重新收好,客人自己不必动手。

日本之行酒店篇

针线包,浓浓的日式风情。

日本之行酒店篇

酒店里配备的和服,小不点儿也有一套。

日本之行酒店篇

小不点儿和某贼的自拍。

日本之行酒店篇卫生间的各种配置齐全,干湿分离。我觉得一大家子住特别合适。春日酒店不光有常规的洗发水,护发素等,还有化妆水,乳液,男士刮胡水、修复液,还有抹头的。贴心。

日本之行酒店篇

虽说和室里边不能穿鞋,但是在卫生间还是放了一双拖鞋,我觉得最巧妙的设计是角落的垃圾桶。

日本之行酒店篇

房间超级大。有两室一厅一卫。户型上写有65平米。没有床,只有满屋子的蒲席。还有一套需要盘腿坐的小桌椅。当然了,如果你坐不惯,也可以在另一间的沙发上坐着。属于那种日式风格的木/布座椅。

日本之行酒店篇

我们单独预定了第二天8:30的日式早餐。本来以为会送到酒店,结果还是要到他们的朝食屋用餐。有专门的人会提醒你用餐时间到了。但是因为我们去的晚,整个餐厅就剩我们一桌了。看着是不是很丰盛?

总结:

1、离近铁奈良站很近,出站上半个坡就到,目测300米。

2、离奈良公园很近,出酒店大门右转200米就能看见小鹿了。酒店还赠送可以召集小鹿的号角,不过我们没有去店面去领,加上看到这条消息的时候已经和小鹿接触结束,也就没有兴趣了。

3、体验了日式早餐,是需要预约时间,最晚的8:30。需要在一楼餐厅就餐。

4、睡衣为和服/还有日式的大脚趾袜子。宝宝也有。

5、下午五点多服务人员会把客厅清理出来铺床。点上地灯。很温馨。

6、退房才要求付费,出门游玩前台会帮你保管钥匙。

----------------------------------------------日本酒店第四站·浅草雷门休雷克盖特酒店-----------------------------------------------

DAY5-6:The Gate Hotel Asakusa Kaminarimon by Hulic(浅草雷门休雷克盖特酒店)

日本之行酒店篇浅草雷门THE GATE酒店-by HULIC预订及价格查询【携程海外酒店】The Gate Hotel As...携程酒店为您提供浅草雷门THE GATE酒店-by HULIC(The Gate Hotel Asakusa Kaminarimon by Hulic)预订及价格查询,涵盖浅草雷门THE GATE酒店-by HULIC电话、服务设施、地...hotels.ctrip.com

另外,朋友也比较推荐里士满浅草国际酒店(Richmond Hotel Premier Asakusa International),也很靠近浅草寺。闲逛的时候有遇到,旁边有他们自己开的商场可以购物。

日本之行酒店篇里士满浅草国际酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Richmond Hotel Premier As...携程酒店为您提供里士满浅草国际酒店(Richmond Hotel Premier Asakusa International)预订及价格查询,涵盖里士满浅草国际酒店电话、服务设施、地址交通及周...hotels.ctrip.com

日本之行酒店篇

从奈良经京都转车到东京,东京站地铁摸索半天到了台东区浅草站。出站路过雷门就到了酒店。在街边有入口进入,乘电梯至13楼大厅办理入住。大厅的全落地玻璃直接能看到东京晴空塔。视角很好。房间看不到塔的同学可以在这里一饱眼福了。

日本之行酒店篇

房间在6楼。刷卡乘电梯到房间。房间比第一天的稍微大点。双床并在了一起。就一扇窗户。虽然每家酒店都配备了加湿器。但是这家酒店的房间却异常的闷热,需要开空调来调节。

日本之行酒店篇

竟然发现酒店提供免费的胶囊咖啡。

日本之行酒店篇

卫生间真的好小,洗漱台也很浅,洗衣服不方便。

总结:

1、靠近雷门/靠近地铁站,地理优势。

2、酒店能看见晴空塔。

3、房间闷热,有点不舒服。

4、吃饭的地儿很多。楼下就是一个超市,有水果卖噢。还有一个药妆店,已药为主。

日本之行酒店篇

--------------------------------------------日本酒店第五站·东京皇家王子大饭店花园塔---------------------------------

DAY7:The Prince Park Tower Tokyo (东京皇家王子大饭店花园塔)

日本之行酒店篇东京皇家王子大酒店花园塔预订及价格查询【携程海外酒店】The Prince Park ...携程酒店为您提供东京皇家王子大酒店花园塔(The Prince Park Tower Tokyo)预订及价格查询,涵盖东京皇家王子大酒店花园塔电话、服务设施、地址交通及周...hotels.ctrip.com

酒店入口处,看到地标性建筑:东京塔。王子酒店在东京有很多家,我们乘坐大巴去机场的途中至少看到另外两家王子酒店。大家根据需要选择,靠近东京塔的价格略微贵一些。

日本之行酒店篇

这里也是先check in,离店的时候再支付款项。每个客人有单独隔开的窗口,保证了私密性。顺便说一下,桌上的糖很好吃,哈哈,各种水果口味。

日本之行酒店篇

入住18楼,俯瞰一下高度。1818的房间号,真顺~!日本之行酒店篇

日本之行酒店篇

酒店设施。这是一家五星级酒店,也是我们此次日本之行最后一站。可惜和日本的朋友见面,居酒屋某贼喝多了,到晚上12点左右才回来,早上10点左右就check out了,根本没有好好享受酒店的各种便利设施啊!由此引发了我开始思考,出行是否有必要入住五星级酒店。如果你有星级酒店癖好暂且不谈,如果只是晚上睡一觉的地方,我觉得就没有必要了。

日本之行酒店篇

入住酒店中唯一一家在冰箱里有饮料和酒的。当然, 行程匆忙,也没喝。😢

日本之行酒店篇

提前在BOOKING上预定了无烟房而且希望安排看见东京塔的房间,没想到竟然答应了。所以房间的视角真心是棒棒的。一面墙都是宽大的落地玻璃。然后一个宽大的飘窗,宝宝在上面肆无忌惮的各种摆拍。几张美美哒东京塔pp很满意。

日本之行酒店篇

酒店提供到羽田和成田机场的班车,所以又一次体验了下日本的大巴。借此机会看沿途的风景。

总结:

1、东京塔的最佳视角,离东京塔超级近。王子酒店有很多家,预定的时候看清楚位置,价格也会不同。

2、酒店里的商品不像国内那么贵,感觉都平价。

3、酒店有免费班车接送至地铁站。而且行李不用自己搬,会有专人负责,并且每个人有一个卡片,到时候根据卡片上的号码核对无误,再给你行李,确保行李不会拿错。

4、酒店有有偿去东京两大机场的巴士。我们去的羽田机场930日元一个人。时间约1小时,因为沿途要去其他酒店接人。

5、难忘的场景,这也是一种服务理念吧。当我们快上车,一个嗲嗲的台湾腔的妹纸用中文和我们说再见。然后当我们上车后深深的给我们聚了一躬,不管我们有没有看见。

-------------------------------------------------------日本酒店体验·END-------------------------------------------------------------------

写在后面的话:

1、如果行程安排充分的话,可以选择一个比较好的酒店长住,一来享受便利的位置和设施,二来避免奔波的折腾。王子酒店是如果你住2晚以上而不用员工打扫,可以得到相应的coupon,用于酒店内部的所有消费。

2、如果家里要装修,而你刚好去日本旅游,相信日本酒店的内设会给你一些新的灵感。

3、给自己入住的酒店来个推荐指数吧!价格仅供参考。

难波伊尔克欧瑞酒店:推荐指数 ⭐️⭐️⭐️ 价格:33000日元(2晚,不含早餐)

大阪十字酒店:推荐指数 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 价格:18000日元(含早餐)

春日酒店:推荐指数 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 日式风,推荐,全家入住都没有问题,价格:32932日元(含日式早餐)

浅草雷门休雷克盖特酒店:推荐指数 ⭐️⭐️⭐️⭐️天空塔观景处,周边购物和吃很方便,价格:28728日元

东京皇家王子大饭店花园塔:推荐指数 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 东京塔观景处,五星级酒店,价格:22320日元

日本之行酒店篇 奈良的小鹿已经被驯服成看到人就要吃的,而且会给你点头。猜猜这是什么?第一个答对寄出明信片哦~