蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

2016-12-26 15:18:40 12点赞 18收藏 16评论

我是一个差不多三十岁的老男孩了,虽然不年轻了,不鲜肉了,但是说实在的心里还是有儿时的一些幻想,又或者说是一些记忆吧。我是属于80后的男孩,在我们小时候,关于欧美的一切传说都离不开几个大人物:蝙蝠侠、蜘蛛侠、超人。蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

虽然近些年漫威的复仇者打得火热,但是说实在的,里面什么队长什么钢铁在一开始出来的时候都是蛮迷人的,每年都有关于它们的电影,什么索尔,队长,钢铁,绿巨人,蜘蛛侠,蝙蝠侠。

但是跟每位同龄人一样,当时的我们都幻想过它们在一起战斗,幻想着会擦出什么基情,后来漫威真的做了,也做得很不错,但这也让两位大英雄缺席了:蝙蝠侠和超人。蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

在蝙蝠侠的新三部曲过了之后,仿佛DC英雄就没再出现过,超人也不见了,而且因为漫威一直把他们放一起搞事儿,我们合唱不为DC宇宙着急。终于在今年正义黎明上了,先不论拍得如何,至少填补了我们80后的一个空缺,现在95后的孩子基本都是被漫威包围的,而我们当时也就是蝙蝠侠跟超人最家喻户晓,哪怕连蝙蝠侠的仆人阿福还有他的帮手罗宾还有猫女都十分熟悉。但小孩毕竟是小孩,当时谁理你是漫威还是DC,总之有动画片看就是。谁知道原来超人跟蝙蝠侠是好基友(他们的漫画在欧美一直都是十分出名的),只是传入国内相对漫威这几年真的没那么猛。蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

话好像有点扯远了,但是这也是我为何会偶然在网上看到这本DC的立体书然后就想都不想直接杀了一本回来收藏,这本书其实是在正义黎明上映前就出了很久了,它正是介绍DC宇宙的主要英雄的教科书,但是又比一般的平面科普书来的有趣得多,其精美程度我觉得已经到了咋舌的程度,当然国内也不乏立体书,但是要说油墨的颜色更正更清晰,纸质更好,我觉得也就除了这本没有了,至少我还没见到过进口的漫威立体书,其实针对好的立体书,哪怕是大人我觉得也是对其零抵抗力的,因为它已经跳出了书的范畴能带给你书没有的东西也能带给你玩具没有的知识,可以说是一种很好的集合体。蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!DC 超级英雄全集 立体书 Super Heroes batman superman 进口¥183京东

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

整本书只有5页,但里面的翻页却足以让你惊呆,看完后你绝对能拍案叫绝,编者与制造者的心思是有多大,甚至开始都不相信能这样做到

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

首先第一页,当然就是我们同年的经典回忆主角SUPERMAN!一身的肌肉加上那条小刘海是他带给我们最大的烙印

翻开第一页他就那么弹出来在你眼前了,开始不知道还差点被他打了一下,所以下次翻开我都会下意识让开点位置,谁知道书里又会蹦出些什么稀奇古怪的东西呢蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

如果对超人熟悉的人都清楚,超人是外星人,是从他爆炸的家乡氪星球来的,然后他的亲生父母送他上飞船后他就飘到了地球,被一个经营农场的夫妇收养了,然后也是挺搞笑的,这家人刚好又没孩子,真是幸了运了,好养不养养了一个超人

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

超人长大后在星球日报找了份体面工作然后也结识了他未来的老婆,一位也是干记者的睿智女性,超人背后的女人,超人也在一次次地拯救地球人的磨练中不断成长,但他的真实身份却从未暴露过,这些内容书里都有说,所以这本书真的不是说翻开了HIGH几秒就完事了,它会根据不同的英雄,在每一页都阐述他们的主要经历,是一本难得的教科书,如果之前对DC不了解的童鞋我觉得还真有必要补补课,不然结果就跟你完全没看过哈利波特一样就去看神奇动物在哪里,那你当然想睡觉,因为别人实际上有着千丝万缕的联系,因此做过功课的人会十分享受新电影带来的回忆感,但如果只是断开这里面的一切链接直接去看,看得懂才有鬼了。蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

说到超人就不得不提他的大冤家卢瑟,他其实只是一个普通的有钱人,本身木有超能力,但是由于他够无耻也够胆挑战超人,因此经常能用一些手段来跟超人对抗,反正这种渣渣就是看到比人有能力就不平衡,你看他手里拿着超人唯一害怕的氪石头(从坠落的飞船附近找到的)就知道了,这样超人就对他无可奈何了,看来超人也不是无敌的,可能这样才有戏看吧蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

接下来就到了正义联盟的队长出来了。怎么样,虽然是凡人,但是气场绝对不输给超能力人。冷酷的外表与装束是他永远的标志,哥谭就是他的家他用他的能力财力实力保护着这个家,现在他又要肩负起保护地球的重任,甚至要领导一帮超能力人群去对抗邪恶势力,可想而知他的城府与智慧

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

小时候就看着爸妈被抢劫犯杀害,那个阴影让他发奋立志要做些什么来拯救这个城市

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

这个标志性的探照灯是哥谭市的警长戈登每次呼叫蝙蝠侠的,虽然有点高调,我经常在想万一那晚万里晴空咋办捏?只需要将书背的那一小条绝缘胶条取出来就可以让它发光了,还是挺有意思的,每个细节都有惊喜。

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

罗宾的出现让蝙蝠侠从此不再孤军奋战,虽然他已经有蝙蝠车等高科技陪伴左右,毕竟大少爷嘛,钱不是问题,问题是有木有人同行

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

然后就是在正义联盟里的大美女神奇女侠,她的出现让整个联盟的可看性整整高了几层楼,美丽与力量还有勇气的完美结合

作为一个亚马逊人她们常年隐居在一个隐形的岛屿里

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

在她出师来人类世界行侠仗义前,培养她的亚马逊家乡还是送了几样东西给她作为来人类社会的嫁妆(装备

)能让人玩真心话大冒险保证不能作假的金色鞭子,书里的那条也是做得很逼真,也是闪闪惹人爱,然后两个什么都击穿不了的手镯(好像真的要出嫁了家传手镯都送了)

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

你们别看神奇女侠的亚马逊家乡好像有点古罗马的FEEL就觉得别人老土,别人的坐骑可是也会飞的而且是真的隐形战机真的会隐形的好不好,不是反射雷达波!蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

在她出师之前要经过很多艰难的训练,难到人类的男的都做不到那么男所以她们也印证了一句话,女人能力够还需要男人干嘛,所以亚马逊是没男人的(无性生殖吗?)

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

看她们见到那么大只的眼睛都不眨一下就知道有多MAN了(可远观而不可亵玩焉)

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

给个大合照装下13,顺便秀秀大美腿!蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

对,看到上面的图相信大家都知道,是时候说另一个外形的故事了,绿灯侠

虽然他不是外星人,但是他带了外星人给他的戒指

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

这只戒指选上了这个**,一个胆小怕事又容易放弃的人,但是他肯改肯承认,这是难能可贵的(好扯)

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

宇宙中每个地方都有一位绿灯镇守,而地球的绿灯当然就是被选中的一个人类,所以说白了是不是你不但可以想到什么变出来什么,紧急时候还能CALL你的兄弟过来胖揍你的敌人呢?

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

闪电跟绿灯侠还有黑金丝雀就那么被无情地放在绿灯侠的主页,是不是因为能力跟影响力都不够呢蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

还有海王也是,人家可是海里面的大佬,想想海洋面积占地球总面积多少就知道了,这样不科学呀

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

这两位我就不想说了,也是开挂开得严重经常死去又能复活的,然后在哪个年代都有他们的身影

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

等了那么久终于出现大反派,激动到我都忘了是谁。。。

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

反正厉害到要群殴才能抗衡,整个正义联盟都不够他打啊,大只才是王道啊,妹的!

这个骷髅头好眼熟

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

最后就是全体大合照,笑一个

由于上图拍不出有多大多高,我特地出动了我的保温壶

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

确实是很用料!,不然如此,你打开后还能轻松折回,这才是神奇之处

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

最夸张的是连背部都没有省油,都画上了其他超级英雄与反派联盟间的打斗场面

这里我们看到了钢骨,超人的表姐超女,神奇队长等等等等,如果不知道是谁也不怕,书里还有一页专门有名字查找

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

还有正义联盟的下一代势力组成,真的是良苦用心啊,简直是英雄届的下一代工程!蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

正义联盟才是黎明,今年会上映正义联盟的第二部,聚集了刚才的几位大主角,反正我是十分期待的了,我一直都不认为长大了就该丢弃自己的回忆,因为这是属于我们80后的回忆属于我们的东西,它已经不单单是一种幻想不是专属小孩的东西了

我购买这个宝贝的链接,有需要的可以看看,点击下图就可以了

蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”!

其实每个人心中都会有自己喜欢的卡通形象我觉得我就是喜欢正义联盟的,就这样蝙蝠侠跟超人带队的联盟才是我们80后童年的“妇联”! 开心就好