童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

2018-01-24 22:39:19 20点赞 59收藏 14评论

迪士尼 皮克斯立体书 英文原版 Disney Pixar 皮克斯动画经典人物立体书385元京东去购买

今天打算借着这本立体书为大家介绍一下世界上最牛的电脑动画制作公司皮克斯的二十多部经典作品。大家准备搬好小板凳拿好笔记本记住重点(还没看过但必须补看的)

首先,说到皮克斯就不得不提到一个我们耳熟能详的已故大叔:乔布斯,对你没听错,很多人也许只在用苹果的产品,甚至不知道乔布斯是世界上第一台PC(个人电脑)的发明者童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 ,影响了鼠标的变迁,刷新了便携式音乐播放器。当然这都不是今天的重点,今天的重点是乔布斯还是现在电脑动画的引领者,可以说没有它,什么玩具总动员、虫虫特工队、怪兽电力公司,乃至今天的COCO(寻梦环游记)都是因为有他而诞生的,正式因为他发掘了皮克斯的潜力才让它日后可以跟迪士尼那么牛的公司K过甚至最后还担当了拯救迪士尼的重任

对于他的离世,皮克斯首席创意官约翰·拉塞特与主席艾德·卡特穆尔联合发表了哀悼童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 :“乔布斯是皮克斯大家庭的指路明灯,他早于我们所有人看到皮克斯的潜质……他给了我们机会并相信我们制作电脑动画片的梦想……他将永远是皮克斯DNA的一部分。”

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

可能我们看了那么多年皮克斯的动画都不清楚它与乔帮主有着千丝万缕的联系,如果没有乔爷,皮克斯会像现在那么强势吗甚至后来还要承担拯救迪士尼的重任吗?可能这就是为人之所是伟人的原因吧,他们永远能看得比我们远,而且不是远一点而已。反正就一点,说起皮克斯就不能忘了乔爷,我只爱你,you are my superstar童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 !

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

皮克斯工作室外最具代表性的那盏“跳跳灯”

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

说了那么多我们开始重点话题,逐个为你介绍皮克斯的荣誉作品童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

第一部

玩具总动员(皮克斯开山之作)1995年

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

故事讲述的是安迪家原本有一群快乐可爱的玩具,但是有一天却来一位新客人“巴斯光年”,他身上满是高科技惹得安迪爱不释手,于是便为了争得主人的宠爱而展开了一轮精彩的角逐。也正是这一部开山作奠定了皮克斯在电脑动画领域的强大地位,之后便一发不可收拾。作为当年才几岁的我,好不容易买了一个VCD(可能很多00后都不知道什么鬼)就足以让我单片循环,也是因为这部片子让许多小孩相信玩具是有灵魂的,保存他们就相当于珍藏过去的灵魂。所以为何玩具总动员3口碑还那么不错,而且4都已经开始开拍中了,或许是因为它是整整一代人不可磨灭的记忆吧童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:嫉妒心并不会让你更博爱,化敌为友方能共存!

第二部

虫虫特工队 1998年

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

菲力在蚂蚁王国里并不怎么受欢迎,尽管他发明了先进的收割机,然而阴差阳错,他竟然惹了大祸,公主妹妹小不点因此被蝗虫敌人捉去,而且蚂蚁的粮食也受到了蝗虫的威胁。即使菲力救出了小不点,但还是被赶出蚂蚁王国。只有他在外面的世界找到了对付蝗虫的办法,才有可能回到家园。
  菲力在城市中遇到了马戏团的一队昆虫。爬虫、蝴蝶、瓢虫、臭虫,他们都似乎身怀绝技,令菲力十分兴奋,于是菲力把他们请回蚂蚁王国对付蝗虫。一场恶战即将开始,昆虫们愈战愈勇,和菲力一同投入到斗争中。智勇双全的菲力也终于回到了蚂蚁王国中,受到大伙儿的赞赏。

如果说第一部的玩具总动员让大家对3D电脑动画的特技所折服那第二部恐怕就不会那么敏感了,但是皮克斯的动画我觉得厉害就厉害在这里,从第二部开始我们已经是开始聚焦在剧情上,每支昆虫的感情都是那么饱满富有个性,我印象最深的是那只胖胖的小胖子毛毛虫。小时候见到毛毛虫都是躲得远远的零好感,但是这里却有让我想捏他一把的冲动,因为实在是太可耐了童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 不得不说这次把昆虫拟人化的皮克斯又取得了一次巨大成功!

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:追求自由与平等,小人物也能干大事!

第三部

玩具总动员2 1999年

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

自从上一集牛仔伍迪救回巴斯光年之后,他一直和其他玩具一起快乐的生活在小主人家。一次,小主人参加夏令营去了,伍迪因为破旧而没被带去。留在家里的伍迪恰巧被一个玩具收藏家发现了,认为他是近代最具代表性的玩具。于是将伍迪被偷了出来放在颇富盛名的文化博物馆内展览。在家里所有的玩具 都很担心伍迪,因此巴斯光年自告奋勇去寻找伍迪,但是当他们发现伍迪在展览馆时, 伍迪却似乎不再愿意回去过那平凡的生活

有很多年轻人在做抉择的时候会觉得陪伴家人与奋斗是二选一的命题而非可以综合应对的命题,其实上我个人是不认同这种看法的,没有事物是绝对的,奋斗的同时偶尔抽出时间照顾家人陪伴家人其实也就是少去一次蹦迪的功夫,少抽一包烟给家里人买点东西也是很简单的,但总就是因为心里深层的懒惰让我们越来越避讳与家人相处,总觉得在外奋斗就是一切,是无奈是必然。要永远记得奋斗的最终目的其实都是让你爱的人过得更好。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:不要因为一时的浮华而丢弃了一直在身边陪伴自己的家人!

第四部

怪兽电力公司 2001

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

我们不知道,在那样的世界里住着那样一群怪物。他们长相滑稽,却必须装作狰狞。因为,在夜深的时候,他们要悄悄的出现在孩子的衣橱里,吓唬刚刚甜美睡去的宝宝。一切,只因为他们是怪物电力公司的员工,而孩子的尖叫,则是怪物王国发电的全部能量。怪物们害怕孩子,却又必须让孩子尖叫。在怪物的国度里,他们都是为全民造福的英雄。
  毛怪苏利文是怪物公司最出色的员工,业绩总是摇摇领先,他吓哭的小孩儿不计其数。他与搭档大眼怪麦克很受大家的爱戴。一次偶然,毛怪不小心把一个两岁的小女孩阿布带回了怪物世界,引起了极大的恐慌,调皮可爱的阿布把这些可怕的怪物吓的人仰马翻。警方在追捕阿布,而坏蛋亨利也计划利用阿布进行他改革工厂的邪恶计划。
  另一方面,在与阿布相处的过程中,毛怪渐渐对她产生莫名的情愫,甚至因此被放逐野外。可是一切都不能抵挡毛怪拯救女孩的信念,为了阿布,毛怪踏上了艰险的旅程。

与其说皮克斯的电影是3D动画,倒不如说其是将人性的丑恶善良都巧妙悄无声息地融入了动画中,这样对小孩既起到了耳濡目染的目的,大人们看起来也不至无聊,因为里面多多少少是对人性的反思。就像义无反顾跟自己老板对抗的毛毛怪还有那个为了钱而丧失了良心的隐形怪老板两种人在生活中绝不少见,把他们放在一起做对比多少也是在给孩子们做告诫和榜样童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:做人不能见利忘义,要有责任心,笑的能量比哭的能量大十倍!

第五部

海底总动员 2003

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 在澳洲大堡礁的深海中,小丑鱼爸爸玛林和儿子尼莫简单幸福的生活着,可是爸爸做事常常畏首畏尾,是个胆小鬼,尼莫觉得爸爸很不勇敢,甚至有点看不起自己的爸爸。小尼莫却天不怕地不怕,跟同伴们去水面玩耍的时候,竟然被渔网捞了起来,辗转被卖到一家牙医诊所。玛林对儿子的生死未卜感到十分的担忧,就算平时不能大胆行事,为了儿子也要勇敢豁出去了。可是在路上遇到了很多艰难与恐惧,令他十分胆怯。幸好他遇到了好心的多瑞,一路与他作伴。父子俩都遇到了很多热心的帮助,最终都能重逢,玛林也从此成为儿子以及大家心中的英雄。

这是一个授之以鱼不如授之以渔的故事,孩子在成长过程中需要家长的帮助去认识这个真正的世界而不是接受家长眼中的世界。中国的家庭教育现况尤其如此,从小呵护备至长大后孩子基本是半个废人,不懂得独立面对繁荣纷杂的世界,导致未来更让人担心童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:孩子的路得自己走,学会放手对孩子很重要!

第六部

超人总动员 2004

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

鲍勃是一个超人特工,他惩恶扬善,深受街坊邻里的爱戴。“不可思议”先生就是他的光荣外号。他和另一个超人特工“弹力女超人”相爱,两人结婚后过上平静的生活。
  15年过去了,鲍勃已经像普通人一样生活,当上了保险公司的理赔员。然而他心中还是有着技痒之时。当他知道有发明家要展开攻击超人特工队、毁灭人类的计划,鲍勃终于按捺不住了。他要重出江湖,挽救人类护卫地球。但中年的超人已经大腹便便,他和敌人的斗争充满了悬念。鲍勃的妻子也跟丈夫一起投入到这场艰巨的战争中。

简直是一篇中年油腻男的逆袭之作!是人都有技痒的时候,也许在属于自己的领域才能找回真正的自己。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:长大了也要做生活的英雄

第七部

汽车总动员 2006

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

汽车世界中,一年一度的活塞杯再次拉开序幕。红色跑车“闪电”麦坤和“冠军”、“路霸”是冠军最有力的竞争者。作为新人,麦坤具有极高的天赋,同时也是一个目空一切的家伙。经过紧张激烈的对抗,这三辆车同时冲过终点线。由于无法判定最终优胜者,组委会决定一个月后在加州洛杉矶召开一次只有这三辆车参加的殊死战,只有最后的胜者才能捧得活塞杯。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

信心满满麦坤和搭档拖车麦大叔早早启程。但是长时间的疲劳驾驶,令麦大叔不慎将麦坤丢在半路。麦坤东闯西撞,无意间来到了被众车遗忘的油车水镇。因躲避警长的追捕,麦坤毁坏了小镇的马路。在法官哈迪逊韩大夫和律师保时捷莎莉的裁决下,他被迫留在这里修路。短短几天相处,麦坤和小镇的居民渐渐融洽起来,同时他也爱上了美丽的莎莉。只不过,路终有修完的时候,未完的比赛仍在等待着他……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:不要忘了那些一直相信你的人!

第八部

美食总动员 2007

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

小老鼠雷米在嗅觉方面有着无与伦比的天赋,不想过与垃圾堆为伴的生活,心怀成为五星大厨的梦想。
  一个偶然的机会,他认识了古斯特餐厅的学徒林奎尼,这个倒霉的学徒生性害羞,在厨艺上更是没有什么天赋,并且遭到餐厅大厨的排挤,即将被解雇。这一人一鼠结成了奇特的联盟:雷米奉献自己极富创造力的大脑。操作林奎尼前台“表演”。
  在雷米的帮助下,林奎尼不但成为新的“天才厨师”,获得了美女同事的爱情,还挫败了大厨的阴谋,成为古斯特餐厅的合法继承人。突如起来的成功让林奎尼有些不知所措,想摆脱自己的傀儡身份,把雷米赶出了厨房。
  古斯特餐厅的成功,引起了苛刻的美食评论家科隆的注意,准备一尝林奎尼的手艺,重新为餐厅评定星级;而不甘失败的前大厨,蠢蠢欲动,想要找到林奎尼一夜成名的秘密。失去了雷米,林奎尼该如何面对这些问题……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:忽略身旁“你不配拥有这样的梦想,醒醒吧”的声音!

第九部

机器人总动员 2008

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

公元2805年,人类文明高度发展,却因污染和生活垃圾大量增加使得地球不再适于人类居住。地球人被迫乘坐飞船离开故乡,进行一次漫长无边的宇宙之旅。临行前他们委托Buynlarge的公司对地球垃圾进行清理,该公司开发了名为WALL·E(地球废品分装员)的机器人担当此重任。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

这些机器人按照程序日复一日、年复一年辛勤工作,但随着时间的流逝和恶劣环境的侵蚀,WALL·E们接连损坏、停止运动。最后只有一个仍在进行这项似乎永无止境的工作。经历了漫长的岁月,它开始拥有了自己的意识。它喜欢将收集来的宝贝小心翼翼藏起,喜欢收工后看看几百年前的歌舞片,此外还有一只蟑螂朋友作伴。直到有一天,一艘来自宇宙的飞船打破了它一成不变的生活……

这是一个机器人版的“想吃天鹅肉”的故事,不过说回来瓦力的一心一意坚持自己认为对的小事,把它做到最好这种精神足以让伊娃觉得他是个可以托付终身的人。不提了不提了这部东西让我堂堂男子汉掉泪几次童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:努力去爱并珍惜你拥有的一切!

第十部

飞屋环游记 2009

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

小男孩卡尔怀揣着对于冒险的热爱偶遇假小子艾丽,而艾丽把整个屋子当成一艘大飞船游戏居然使他对这个女孩子有些着迷,相同的爱好最终使两个人成为了一生的爱侣。
  他们有一个梦想,那就是有朝一日要去南美洲的“仙境瀑布”探险,但直到艾丽去世,这个梦想也未能实现。终于有一天,曾经专卖气球的老人卡尔居然用五颜六色的气球拽着他的房子飞上了天空,他决定要去实现他们未曾实现的梦想。令卡尔始料不及的是,门廊居然搭上了一个自称是“荒野开拓者”的小男孩小罗,小罗的喋喋不休让卡尔对这个小胖墩格外讨厌。
  一老一少在飞行中经过了千难万险终于看到了传说中的“仙境瀑布”,在相处过程中卡尔发现小罗其实是个惹人怜爱的孩子。在步行穿越一座森林时,他们遇到了不会飞的大鸟凯文和一只会说话的狗狗逗逗,让老人惊讶的是他们还遇到了他少年的崇拜偶像——探险家查尔斯·蒙兹,而且他发现蒙兹居然是一个为达目的不择手段的坏人。这时,老人离自己的梦想之地只有一步之遥。两人最终还是通过机智的配合战胜了坏人,也获得了应有的荣誉还有幸福的生活,而那间老屋子就静静地坐在瀑布旁边,虽然来迟了但是最终还是完成了父亲两的愿望。

美国人好像无时无刻不在激发生命的斗志,哪怕再老的人也会经常在新闻上能看到他们“过激”的举动。实际上别人可能活得更明白,生命本来就是一个旅程,很多东西带不来也带不走,能在闭眼前的一瞬间觉得自己这辈子没白活才是真的值了,不应什么都听信别人或者随波逐流平凡一生。精彩是属于自己和自己爱的人的,该追求的时候就要放胆去追,用不着太在意别人的言语。童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:有梦想就去实现,不论朝暮,不谈早迟!

第十一部

玩具总动员3 2010

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

距上一次的冒险已经过去11个年头,转眼间安迪变成了17岁的阳光男孩。这年夏天,安迪即将开始大学生活,他必须将自己的房间收拾整齐留给妹妹。此前,伍迪与巴斯光年等玩具一直期待安迪再和他们玩耍,但是随着岁月的流逝,他们被冷落在箱子里很久了。安迪十分珍惜这些童年的玩伴,于是准备将他们收在阁楼。谁曾想,妈妈却把玩具们当作废物扔到街道上。玩具们误解了安迪,于是愤然出走,宁可被捐赠到阳光之家幼儿园。
  伍迪尽力劝解大家,却收效甚微,只得独自黯然离开。巴斯光年他们原本以为将重新回到往昔的快乐时光,不料却陷入一场阴谋之中……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

这部“再见童年”让我们还有追3的童鞋估计每个人都会倍感感慨,从第一部开始陪伴我们成长的玩具1到现在已经整整十几个年头,我们大都已经长大成人甚至成家,而我们的内心是不是也已经发生了许多改变,以至于都忘了曾经纯真追求过某些东西的自己,到底是真为了适应社会还是自己随波逐流不远回首呢?安迪就是我们全部人的写照,他那一刻唏嘘的眼神表面上再跟玩具再跟妹妹道别,实际是在跟自己的童年道别吧......童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:在笑与泪中找回童年!

第十二部

汽车总动员2 2011

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

开发出新能源的迈尔斯伯爵召开世界杯赛车大奖赛,各路好手纷纷云集,独独缺了活塞杯霸主闪电麦昆。原来他刚好回到温泉镇,与好哥们板牙、女友莎莉享受快乐的假期。由于意大利方程式赛车法拉斯·高的挑衅,当然也有吃醋的原因,麦昆最终同意参加世界杯,并带着板 牙等好友一同周游世界。在日本站比赛的前一天,板牙偶然结识了英国特工迈克飞弹和霍莉,他们正在追查一支犯罪团伙的新动向。板牙阴差阳错被霍莉当作美国来的接头特工,由此卷入了麻烦之中。在次日的比赛中,麦昆与法拉斯·高竞争激烈,与此同时不断有选手意外爆缸,板牙则撞见迈克和神秘组织火并的场面。
  因这一连串意外,麦昆和板牙的友情受到动摇,而这一切的幕后老板也渐渐露出真实面目……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

这一次,龅牙哥成了主角,做了陪衬那么久也是时候发发光了,简直是汽车版的阿甘没毛病童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:朋友是珍贵的宝藏!

第十三部

勇敢传说 2012

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

长久以来,那些伟大的战争故事和魔幻的传说一直被人们口口相传,一代又一代,生生不息在这片延绵又神秘的苏格兰高地上。迪士尼∙皮克斯的又一诚意之作,勇敢的梅莉达抗争传统束缚,追求自由从而改变自己命运的瑰丽故事横空出世。梅莉达是佛格国王与艾莉诺皇后的长女,她是一名出色的弓箭手, 也有任性不羁,《勇敢传说》讲述的就是她的冒险故事。
  为了走出自己的生活之路,梅莉达拒绝承袭对于3个部落首领来说神圣不可侵犯的古老传统。梅莉达的鲁莽给她的王国带去了混乱和灾难,当她向森林中的女巫寻求帮助的时候,女巫却实施了灾难性的魔咒。
  接踵而来的灾难逼迫梅莉达使出浑身解术——包括自己的三胞胎弟弟们——来帮助她解除咒语,寻获勇气的真谛。
  由马克∙安德鲁斯与布兰达∙查普联合执导,凯瑟琳∙萨拉斐安监制的这部《勇敢传说》,充满了伟大冒险传奇,打造出经典的人物角色,当然还有备受全球影迷期待的皮克斯式幽默。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:抛却成见,活成自己!

第十四部

怪兽大学 2013

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

自幼憧憬惊吓专员职业的大眼仔麦克·华斯基,终于如愿考入曾走出过无数传奇人物的怪兽大学惊吓学院。对于这个相貌讨喜、丝毫没有任何恐怖气场的小怪物来说,死啃书本似乎是实现梦想的唯一途径。与之相对,系出惊吓名门的同学毛怪詹姆士·苏利文天生是周围同学关注的焦点,完全一副什么都无所谓的浪荡公子哥做派。

倒霉的是这两个脾气完全不合的家伙惹到了极其严格的院长迪安·哈德斯克莱博,结果在期中考试时被三振出局,驱逐出惊吓学院。不甘失败的大眼仔抓住一线机会,集结团队报名参加兄弟会举办的惊吓游戏,只要获胜的话便有机会重返惊吓学院。而在高手云集的赛场上,大眼仔与毛怪即将迎接前所未有的挑战……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:没有永远的敌人,不计前嫌,化敌为友,共同努力奔赴成功!

第十五部

头脑特工队 2015

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

可爱的小女孩莱莉出生在明尼苏达州一个平凡的家庭中,从小她在父母的呵护下长大,脑海中保存着无数美好甜蜜的回忆。当然这些记忆还与几个莱莉未曾谋面的伙伴息息相关,他们就是人类的五种主要情绪:乐乐、忧忧、怕怕、厌厌和怒怒。乐乐作为团队的领导,她协同其他伙伴致力于为小主人营造更多美好的珍贵回忆。某天,莱莉随同父母搬到了旧金山,肮脏逼仄的公寓、陌生的校园环境、逐渐失落的友情都让莱莉无所适从,她的负面情绪逐渐累积,内心美好的世界渐次崩塌。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

为了保护这一切,乐乐只有行动起来……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:不要害怕你的情绪!

第十六部

恐龙当家 2015

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

6500万年前,一颗小行星与地球擦肩而过,称霸这个世界的恐龙懵懵懂懂地逃过了灭顶之灾。之后又过了数百万年,恐龙的智力得到进化,它们学会种植、畜牧、建筑,并且拥有属于自己的语言和家庭。某座山脚下的平原地带,雷龙一家迎来三个性格各异的娃娃,最小的阿洛孱弱胆怯,与父亲的生离死别更在他的心中投下难以磨灭的阴影。一连串的事件过后,他与妈妈、哥哥、姐姐相隔万里。阿洛将这一切都归罪于原始人类的小孩点点。而点点似乎不为所动,他主动亲近阿洛,仿佛是一条忠诚勇敢的小狗。
  在充满坎坷和危险的回家之路上,阿洛与点点结伴而行,而这两个本不该碰面的恐龙和人类,将缔结超越了种族和时空的纯真友情……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:真正的友谊有超能力!

第十七部

海底总动员2 2016

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

患有短期健忘症的多莉曾经也拥有美好的家庭,然而一连串的意外让她与和蔼可亲的父母失散。此去经年,多莉邂逅了小丑鱼父子马林 和尼莫,与他们经历了前所未有的大冒险。平静的日子里,童年时期的片段记忆突然闯入多莉的脑海,于是她再度踏上寻找父母的旅程。这一次,她来到了海洋生物博物馆,遇到了不打算回到大海的章鱼汉克以及童年时的朋友鲸鲨运儿。循着记忆中的蛛丝马迹,她离父母越来越近。然而在这一过程中,她又和马林父子失散了。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

对友情、亲情的执着,让这群小家伙无论千难万险也要坚持到底……

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:世上没有一模一样的人,每一个人应当得到尊重!

第十八部

汽车总动员3 2017

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

讲述世界冠军闪电麦坤已成为当代车坛的传奇人物,曾五次夺得活塞杯冠军。但车坛风云突变,新车辈出,这让闪电麦坤的优势受到巨大威胁,更可怕的是,麦坤的自信也日渐瓦解。为了重返巅峰,闪电麦坤背水一战,但他对竞速的热爱,能为其回归之战注满能量吗?而除了麦坤外,影片中还有两位关键角色——酷姐拉米雷兹与黑风暴杰克逊。前者是一个阳光但严厉的赛车技师,将帮助麦坤重回巅峰;后者造型酷炫、速度奇快无比,是新一代赛车中的领跑者,也是麦坤最大的竞争对手。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:不惧挑战,永不言弃,重拾巅峰!

第十九部

寻梦环游记 2017

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

热爱音乐的米格尔不幸地出生在一个视音乐为洪水猛兽的大家庭之中,一家人只盼着米格尔快快长大,好继承家里传承了数代的制鞋产业。一年一度的亡灵节即将来临,每逢这一天,去世的亲人们的魂魄便可凭借着摆在祭坛上的照片返回现世和生者团圆。
  在一场意外中,米格尔竟然穿越到了亡灵国度之中,在太阳升起之前,他必须得到一位亲人的祝福,否则就将会永远地留在这个世界里。米格尔决定去寻找已故的歌神德拉库斯,因为他很有可能就是自己的祖父。途中,米格尔邂逅了落魄乐手埃克托,也渐渐发现了德拉库斯隐藏已久的秘密,实际真正真正的曾祖父是埃克托,他才是真正的歌神,他们发现这个实事后跟失去的家人一起突破千难万阻让米格尔重回人同时也让埃克托不被自己的亲人遗忘。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

这部动画是皮克斯最近为大家津津乐道的感人肺腑的电影,也是2017年的最后一部。不得不说他的出现让最近暗淡无光的电影院增添了一丝让人有欲望去观看的小冲动。

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 教育点:有生之年,要好好爱人,好好爱家!

童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品

纵观皮克斯22年来为我们奉献的二十多部(其中还有很多出名的小短片也是奥斯卡提名与得奖的常客这里就不一一介绍了)精彩电脑3D动画,我们不难发现,这些年均一部的都是精品中的精品,连口碑最差的“汽车总动员”在豆瓣也至少有7分以上。他们的动画效果是很好但是对于现在电影界特效潮的今天实际也不是最厉害的,那为何他们的每一步动画都可以奉为经典呢?其实我觉得是他们永远有扣人心弦的剧情,还有永不变的正能量教育!童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品 哪怕我已经是个成年人但我仍然在追皮克斯每年的新片,第一当然是他精耕细作的精神,第二就是我们虽然长大了,但是有很多人生哲理偏偏却只能从这些教育孩子的片子中寻回,这让时而迷茫的我们找到了些许的归属感。

听说玩具总动员要出4了,我表示还是很期待的。因为我很好奇还能有什么方法让已经跟童年说再见的朋友再次回到电影院观看动画片。如果角色换了呢不是胡迪跟巴斯了呢?那无法继承前面的故事观众会买账吗?说的故事有可能是安迪的妹妹还是安迪的孩子跟玩具的故事呢?这可能都得等上映后才能揭晓了童年收割机:一本立体书阅尽皮克斯值得骄傲的作品