川妹旅游随记 篇一:在厦门游走的两天三夜

2016-12-20 15:34:28 168点赞 374收藏 344评论

正值严冬,每天穿得跟粽子一样,不免怀念起在厦门吹海风的日子。都过去这么久了。还没有好好的把那段旅程写一写,索性今天就着回忆写下来,以此慰藉我的不耐寒的身心灵在厦门游走的两天三夜 。前面、发表了自己的第一篇原创,写的济州岛,有兴趣的可以去看看。

#原创新人#在济州岛过自由散漫的生活说正文之前,先说点题外话。因为要找头图,我大概翻了翻照片,总觉得少了人的风景照看起来不是上眼,确定是我的照相技术不好无误,干脆就上真人兽好了,来个美丽的侧影吧!(其实是本人不喜欢单独照风景照,因为照风景照,照的比我好的多了去了,自己觉得只有把人放进照片才是我自己的独创照片,个人的一点小执念,看在新人琴琴lyh| 222 评论350 收藏361查看详情

对厦门神往已久,其中鼓浪屿乃伪文青必去**圣地也在厦门游走的两天三夜 。至于报团还是自由行,在国内,我们就不跟团了吧。其实自己做攻略也是一件热血的事情,感觉还没去,已经把目的地耍完了在厦门游走的两天三夜

机票酒店都是在阿里旅行搞定,实在没什么讲的,,中间经停赣州,在高崎机场降落,大约已是晚上七点,在机场拿张地图,上面有你所需要的旅游咨询,带回家作纪念也是很好的在厦门游走的两天三夜

在厦门游走的两天三夜

下飞机直接打车到曾厝垵,白天的话沿海一线风景还是很不错,我当然看的就是夜景啦,有些建筑修的很是漂亮,也看得出来厦门经济发展的很好在厦门游走的两天三夜 。当晚的住宿是订的厦门曾山一号艺舍

厦门曾山一号艺舍飞猪去购买

在厦门游走的两天三夜

外观图是在网上找的,看着还行,但实际有点年久失修没维护的感觉,有些地方都是破的在厦门游走的两天三夜 ,我定的是景观大床房,323一晚,其实也就是外面多了一个露台而已,大家真的不要想太多啦。

在厦门游走的两天三夜

这算是我在国内第一次尝试住民宿,结果有点失望,被子很潮,我睡觉都不敢脱衣服,一晚上都觉得不舒服,不值得推荐。前台只有入住的时候有人,其他时间只有留一个电话,退房的时候我也是留下房卡就走了,感觉跟日韩的民宿业还是有不小差距啊。所以后面两天的住宿还是改住的酒店。

下面是自己照的房间照片

在厦门游走的两天三夜

酒店其实离曾厝垵还有一段距离,特别晚上回来晚了,路上一个人也没有,还好路上有一个岗亭,才让我不觉得那么害怕,真的是一大败笔。差评。在厦门游走的两天三夜 挺多的,是吃货的天堂,小店也多,适合情侣们去消磨时间,我是一个人,就只好找吃的啦。

在厦门游走的两天三夜

我去的时候都晚上八点多了,人还是多,不知道白天人会多成什么样,感觉全国这种集小吃小店一条街的地方都挺多的,已没了新鲜感,还是期待明天上岛吧。

到鼓浪屿去要坐船,可以下个官方微信,提前买票,直接刷省份证坐船,就不用到现场排队买票了。

在厦门游走的两天三夜

在候船的大厅墙上挂了关于厦门历史的老图片,感兴趣的可以看看。

在厦门游走的两天三夜

下码头后有旅游车可以坐,本来是50一人,停靠四个景点,但是因为岛上在建修,只能20元坐到日光岩,瞬间心情就不好了,到处都在修,还怎么看风景啊在厦门游走的两天三夜

既然来了,也只有这样了。坐车上照的。

在厦门游走的两天三夜

据说我去的前一天还在下雨,还好出太阳了,海水看着蓝蓝的,心情也好一点了。

在厦门游走的两天三夜

日光岩(英文:Sunlight Rock)俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

日光岩门票可以单独买60,也可以买套联票100.包含了四个景点可以参观,包含日光岩、菽庄花园(含钢琴博物馆)、皓月园、风琴博物馆和国际刻字艺术馆。感觉没有一个景点值当,最后一个刻字艺术馆真的是凑数的。

在厦门游走的两天三夜

没有导游讲解,这些人文景观看着也不是很有意思,最后上了日光岩最高点,看到的景色是这样的

在厦门游走的两天三夜

鼓浪屿最有特色的红顶房,如果在这里有一座这样的房子,每天吹着海风,晒着太阳,让时光就这样慢慢地溜走,也是很惬意的事。

在厦门游走的两天三夜

沙滩上的人不算多,沙子看着很细很舒服,我好想立即跳下去去沙滩玩,正好这个观景台人多为患,所以不如走了好。

在厦门游走的两天三夜本来一个空心的栏杆围成的圈,被人挤得变成了实心。在厦门游走的两天三夜 看下图的最上面

在厦门游走的两天三夜

加上岛上到处都在修,景点真没什么看头。就随便走走找地方拍拍拍吧。

张三疯在厦门游走的两天三夜

赵小姐的店在厦门游走的两天三夜

在厦门游走的两天三夜

有在赵小姐的店买了一个组合糕点,四种口味,味道不错,忘记照相了。

在厦门游走的两天三夜

时光是一颗巨大的牛轧糖,但是糖会吃光,而时光不会。

在厦门游走的两天三夜路上吃的小吃,有点甜辣

在厦门游走的两天三夜

因为到处在修,所以玩的也不是很畅快,本来打算在岛上住的,但攻略了一下,晚上很早就没什么人了,遂放弃了,情侣,家庭出游还是可以考虑一下,晚上住宿的是中山路海景和颐酒店,474元,酒店有点旧,还算干净。出门就是公交站,到哪里还是很方便。

第二天早上早饭是去小街找的鸭肉粥,像是卤鸭子拌在稀饭里的吃法,还有鸭心,鸭肝什么的,你自己想吃什么就加什么在稀饭里,味道还行,粽子到是挺好吃的,是老板自己包的。

在厦门游走的两天三夜

本来打算是去厦门大学逛逛的,但是厦门大学只有周末是全天开放,平时都是限制了进入人数,还得排队,只有作罢。在门口留影一张,算是来过了。

在厦门游走的两天三夜

南普陀寺,就在厦门大学对面。可以免费领一炷香。正值夏季,池塘一片生机勃勃的景象。

在厦门游走的两天三夜

铁道公园离厦大不远,走过去时间不长,是以前的一条废弃的铁路,隧道墙上也是有关的历史介绍,不是特别出名的景点,但照照相什么的还是不错的,两边也有图画,可以做照相的背景,首图就是在此地的铁轨上取景,然后到处都是绿油油的,散着步也是很惬意的在厦门游走的两天三夜

在厦门游走的两天三夜

铁路沿线有几个站点,分别代表人的幼年,青年,老年,看站牌上的图画即可分辨,一路沿着铁轨走下去,就好像走完了人的一生一样,还是很有寓意的。
在厦门游走的两天三夜

在厦门的最后一晚决定犒劳一下自己,住的希尔顿酒店,一来离机场近,二来离海近,可以沿海边散散步。

在厦门游走的两天三夜

酒店到机场打车二十分钟就到了吧。过一条街就是坐船到金门的码头,和金门隔海相望。可惜没有帮台湾通行证,不然坐船就可以去离得最近的台湾土地上看看啦。酒店照片没有找到,只有早餐的照片,很是丰富,还有不少本地的小吃。房间很宽敞,整洁,毕竟价格在那里。898一晚。

后记

这一段行程的开始比较随意,而我也正好是比较随意的人,虽然名义上也做过攻略,但无非是观摩下别的游记。行走匆匆,没有关注当地的新闻,以至于别人称赞的鼓浪屿在我心中并无太深刻印象。每天的行程都是那样的漫无目的,随心所欲,但是,我喜欢这样的慢节奏,也许我错过了一些总被人推荐的景点,也许我花了比别人更多的钱,但是,我认为旅行就是放慢节奏的行走,而不仅仅是在景点留影匆匆的到此一游!