川妹旅游随记 篇三:蓝色大海的传说之塞班岛游记

2017-02-02 21:00:01 95点赞 240收藏 112评论

去塞班岛旅游源于一个朋友的邀约,她的一对情侣朋友邀约她去旅游,当时单身的她不就成了一个大灯泡了么,为了避免闪瞎他人的眼,于是她就找到了我。我之前都还不知道塞班,听说有海,于是我就愉快的答应了。报的旅行团,半自由行,上午跟团活动,下午自由活动,五千多一人,广州出发,我们还另外订了到广州的机票,加起来都七千多了,感觉不是很划算啊。情侣朋友提前到的广州,在广州玩了两天。我因为没有时间,直接订集合当天的机票从成都飞往广州。机票也都是朋友订的,往返一千多,我什么都没不用准备,懒人一枚,随她们去吧蓝色大海的传说之塞班岛游记 ,我只出钱出人。现在想来,要是天气不好飞机晚点什么的,岂不是旅行就要泡汤了,订当天的机票还是太赶。别以为是我想多了,实际上广州飞塞班的时候就遇上了天气不好,晚起飞了,耽搁了后面的行程,这个就是后话了。总之旅游还是得时间充分的好。因为懒,加之本着放松的目的去的,所以不是记录得很完整,主要写写所见所闻,和旅游的心情吧蓝色大海的传说之塞班岛游记

飞广州的飞机

飞机上的餐食蓝色大海的传说之塞班岛游记

到广州后在在机场找食,因为时间关系,也没出机场,随便找的地,特别点了烧鹅,吃第一块还行,多吃几块就有点腻了。烧鹅忘记照相了蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

吃完饭在机场集合,导游给的自费项目单子

蓝色大海的传说之塞班岛游记

本该晚上7点半登机的,然而人算不如天算,因为天气原因,我们在机场等了几个小时还不能登机,被安排入住机场附近的旅馆,到第二天凌晨四点多才开始办理登记,这些个不愉快也不值得再提。

手动改机票蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

到达塞班机场已是下午三点 ,可惜天气不是很好,在下雨,一出门就看见接机的大叔们穿着花衬衣,接我们的当然是中国人。后来的行程才发现其实中国人还挺多,多是东北人,所以朋友们根本不用担心语言不同的问题,哪哪都有会中文的接待你蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

因为已经耽误了一个上午,所以直接就奔第一个景点---鸟岛。因为天气不好,看什么都觉得不好看,心里觉得是一万个不值,别人问我好玩吗,我都说的无聊死了,恨不得立马买机票回家蓝色大海的传说之塞班岛游记,所以照片也没心情照,大家就随便看看吧。如果天气好应该还是很美的。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

著名的潜水胜地,蓝洞,也是天气不好,看着黑乎乎的,照片晒到现在,我的心里也是忐忑的蓝色大海的传说之塞班岛游记 ,不是说好要去看美景的么?

蓝色大海的传说之塞班岛游记

司机大叔,菲律宾人,岛上除了东北人就是菲律宾人最多了吧!个个看着都挺壮实的!

蓝色大海的传说之塞班岛游记

下雨天什么景色看着都是灰蒙蒙的,心里很是懊恼,觉得不好玩,第一天就在这种郁闷的心情中结束了。其实只是天气影响太大,还好后面的行程都是大太阳,才好玩一点。

第二天上军舰岛。早上还是下着小雨,微凉,怕冷的同学可以带件小外套。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

好在后面雨就停了 ,在军舰岛上主要是参加海上游乐项目,自愿参加,不参加导游也不会给你脸色看什么的。这一点是不是就比国内旅游舒心多了,包括后面去免税商店什么的,也是自愿买,不强求。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

岛上主要是各种水上项目比较多,上面蓝色线围着那一块是可以浮潜的,说到浮潜,临行前在网上买了浮潜装备

特比乐手机防水袋 苹果7/6plus潜水套通用游泳温泉拍照触屏防水套13.9元天猫精选直达链接

防水手机袋,有了这个就可以边浮潜边照相了,上一张丑照,大家看看效果。大家要注意手机袋一定要按密封条的顺序密封好,不然进水了就麻烦了。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

TUO 1201新款连体防晒浮潜服 专业防晒潜水服 潜水衣 水母衣75元天猫精选直达链接

潜水服,主要是防嗮,还可以保护皮肤不被划伤,我在天宁穿了一下,不是很舒服啊,有点闷。所以也没咋穿,人也黑了好多,怕黑的同学还是好好穿着吧。

TOPIS浮潜三宝套装 全干式呼吸管 防雾近视潜水镜 成人潜水装备96元天猫精选直达链接

浮潜三宝,这个导游那里其实可以租,不想提的同学可以选择租。就是那个咬嘴,要注意一下,觉得不干净的话,可以只带咬嘴那一坨。

迪卡侬 潜水运动 成人潜水浮潜短脚蹼 柔软舒适动力强 SUBEA69元天猫精选直达链接

我还买了这个潜水脚蹼,现在都摆在家里没拆封。游泳都不太会的人,其实根本用不了这个。我倒是看见几个歪果大兵在用这个的,枉费我一顿好提啊。

大家浮潜的时候注意保护脚,不要被划伤,这个是有血的教训的,在海边天天都是玩水,有伤口了也是很麻烦的。可以买一双浮潜鞋 ,我最后是上了天宁岛才买的一双洞洞鞋,15美元,勉强可以穿着浮潜。

潜水鞋男女浮潜鞋情侣沙滩赤足软鞋透气防滑跑步机专用儿童游泳鞋26元天猫精选直达链接

军舰岛的海水不是很清,不知道是不是才下了雨的缘故,玩着也不是很欢畅,岛上很多日韩妹子,喜欢看妹子的,可以去哦。

下午去逛了特色商店和免税商店。没有比较,也不知道便宜了多少。特色商品看着像是从中国义乌批发的。买了一个护颈,挺实用的。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

去街上逛了逛,找了家牛排店吃饭,出行前在网上找到的,Tony Roma's Restaurant,网上人气很高啊!

蓝色大海的传说之塞班岛游记

后面的行程就是去天宁了,还是坐的小飞机去哦!一个飞机坐四个还是五个人,我做的副驾,看看歪果帅哥是怎么开飞机的,这个体验还是挺特别的,顺便也从空中俯瞰了全岛,很美,可惜只顾着看,忘记照相了。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

到天宁,住的皇朝大酒店,应该是天宁唯一的酒店了吧,房子很老了,设备也很陈旧,一日三餐都是在酒店吃自助餐,很丰盛,也照顾了中国人的饮食习惯,不过好像中国人是单独在一个厅吃饭。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

据说小伙伴们走的时候长胖了,随便照的几张,你们看看可还好?

蓝色大海的传说之塞班岛游记

在天宁的两天,我个人觉得是最好玩的,因为天气很好,去的地方海水很好。第一天上午跟团活动。

在海边玩水是最好玩的,水很清,比军舰岛的水看着好,沿着沙滩的海水也很钱,到处都是黑色的海参(没住在海边的,说错了勿怪),天也很蓝,这样子的才叫风景嘛

这个是要喷水出来的

蓝色大海的传说之塞班岛游记

这么美的蓝天大海椰树,还有远处的小情侣的背影,觉得生活不能再美好了。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

途中要经过一个美军的训练基地,可以看见坦克,还有枪,好像在看电影。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

下午参加自费项目,我们选的沙滩车

蓝色大海的传说之塞班岛游记

沙滩车开了一圈就没开了,好玩是好玩,但大家还想着浮潜,老板附赠的项目就是送我们去一个好地方浮潜。

老板先把我们拉到星沙滩,你们看见星星沙了吗?

沙滩上的小蟹蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

纵情一跳,这个好像变成习惯了一样,在海边就想跳一下蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

竟然没有找到浮潜的照片,前面在军舰岛的时候手机进了水,防水袋也不太敢用。但是这次浮潜是我觉得此次旅行最好玩的事情,因为这个沙滩水浅,但又不过分浅,小鱼什么的又能游来游去,水也特别清,带上浮潜眼镜看的一清二楚,水还不深,很安全,我们从酒店带了面包,喂小鱼,只要拿着面包,各种颜色的小鱼一下就围过来抢食,不小心还会嘬到手,还疼,不过实在是太好玩了,大概就在这里就玩了2个小时,最后怕晒伤才依依不舍的上了岸,跟我们同行的两个年纪大一点的,一直就在岸边,也不下水,看他们在岸边等得无聊,我们也觉得挺不还意思的,但是真的太好玩了,这种乐趣他们没体会到真是可惜啊。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

老板一直等着我们,后面 还给我们砍椰子喝,因为我们没怎么骑沙滩车,他要补偿我们蓝色大海的传说之塞班岛游记,带我们去这么好的沙滩,还一直等着我们,其实我们觉得是赚到了。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

晚上是自助烧烤,还有本地人跳的土风舞,还有火球表演。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

每人领一份,其实都吃不完,最后都好饱。天宁岛上有很多猫,看着干干净净的,不知道是不是野猫,让我印象深刻的是这些猫不怕人,还很亲近人,跟我印象中的猫不一样,好可爱,我们吃完饭再外面散步,还一直跟着我们,不像猫倒像狗了蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

一入夜,路上就没什么人了。远处有音乐声,应该是本地人在派对,路上没有路灯,黑灯瞎火的也不敢走太远,就在酒店周围的马路上转转,可以看见天上的星星密密麻麻的,像一张网,天空也离得也特别近,手可摘星辰一样,从来没见过这样的夜空,都在一个天空下,原来别人看见的天空是这样的。很安静,只有海浪拍打在岸上,很享受。

第二天是全天自由行,吃过早饭就去酒店周围得海边逛逛。

酒店门口

到处都是海风加椰树和草地蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

我和朋友在路上溜达的时候,有当地人在车上问我们要不要一起去海钓,开船出海,要是帅哥还可以考虑,长得五大三粗,还黑得一块碳似的,就跟我们司机一个型,还是算了吧蓝色大海的传说之塞班岛游记

酒店里面有商店,可以闲逛一下,有家小商店还卖化妆品,还有韩国的面膜什么的。我们再三询问是不是假货(被伤得太深),卖货的东北大姐说,韩国离得比较近,从中国发假货,运费就高出一大截了,我们也信了,还好买回家的东西用着也没出什么拐,虽然也没什么好的,现在家里都还有没用的蓝色大海的传说之塞班岛游记

在商店买东西的时候跟大姐闲聊,我们突发奇想,让大姐老公开车带我们在岛上转一圈,还是算多少钱一个给他,好像是15还是20美元一个,忘记了。

这个就是大哥的车,比国内要便宜好多。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

先去的一个小山上看远景,这个是一个海湾,海水特别蓝。

路边的含羞草

蓝色大海的传说之塞班岛游记

海水的蓝都有不同的变化,因为海沟的深浅不一,照相技术太差,拍不出海水的美。蓝色大海的传说之塞班岛游记

海边的一个码头,停靠有各式船只。海水颜色又不一样了,海里面很多小鱼。

蓝色大海的传说之塞班岛游记

当地人的住处也去逛了一下,照片里是个当官的住处,看着要豪华一点

这个普通一点的人家蓝色大海的传说之塞班岛游记

去了一个不知名的沙滩

沙滩上捡的小玩意

还去了当地人去的一个教堂

当年投广岛的原子弹模型

蓝色大海的传说之塞班岛游记

逛完了以后,又让大哥帮我们找了一个浮潜的地方。这个地方没有上一次的地方,但好在离酒店近,完了可以走路回酒店。这个点应该是专门用来浮潜的地方,有专门换衣服的地方,还可以免费提供救生衣和水,还备有凉椅,让我不禁想起去海南旅游的时候,蜈支洲岛上歇凉的地方300一小时,从此对海南无感蓝色大海的传说之塞班岛游记

蓝色大海的传说之塞班岛游记

还是用水上摩托围着的这一圈,因为风要大一点,所以水质比昨天浮潜的地方要混浊一点,所以小鱼看着没有那么好看,心情要打点折扣,下午太阳也不那么大了,水还有点凉,所以不是很尽兴。但是喂鱼的时候尽量小心,我的手就被鱼嘬破了,估计是条吃肉的鱼吧,牙齿这么利。浮潜是免费,水上摩托是收费的!因为当天是周五,正巧大兵们也放假,所以到处都可以看见大兵们,带着脚蹼游泳,很厉害。

这个大兵像不像威尔史密斯

蓝色大海的传说之塞班岛游记

临走的时候又去海边走了一圈,看到了最美的晚霞,吧这里的美景烙印在心里,也算是无遗憾了。

红霞满天飞

蓝色大海的传说之塞班岛游记

后记:塞班岛是太平洋战争的重要遗迹,在岛上随处可见历史的痕迹。在去塞班之前,我对这段历史都不感兴趣,结果回来后把太平洋战争和兄弟连都看了两遍,对二战历史也开始关注起来,这个应该算此次旅行的最大收获吧蓝色大海的传说之塞班岛游记建议大家去之前看一看,了解一点相关历史,看着景点也会有更多思考,而不仅仅是看过而已。