川妹旅游随记 篇四:#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

2018-04-16 19:27:47 78点赞 307收藏 49评论

写在前面

其实去日本是2017九月中旬的事情,一直说写一个分享帖,总是开不了头,被拖延症耽误至今。终于要到新的一年了,决心跟2017的自己做个了结,从这个未完成的游记开始吧,对各位值友也许有用,也许没有,权当写给自己看了(记性不好#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 )。

回望一下以往的旅行,好像都是说走就走,做计划什么的不是我的强项,本来旅行就是放松,随意点好,不期而遇才是惊喜。

因为就是想出门,看看合适的机票和时间,急不可耐的就把机票先行定下了,此刻签证都还不知道怎么办理。在淘宝上找了一家,看看评论觉得靠谱就把资料交了,然后就忐忑的等着结果,万一不过,机票可是废了#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 。下次要出门,还是先办签证吧。某宝上找的一家,靠谱,出签还挺快,看中的就是他的七个工作日出签

[重庆送签]港中旅日本签证个人旅游成都重庆 拒签退款198元飞猪去购买

出行之前一边等签证,一边简单查了查攻略,最主要是交通,语言也不通,复杂的交通系统,还是需要提前了解一下。主要是参考网上重点提及的小气少年部落格,很全面了,不光交通,美食,景点,照着他这么走大致就没错了,只是刚开始看交通有点头大,我只能建议你耐着性子慢慢看,实用且全面。#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

出行前准备:

1.随身WiFi

日本wifi租赁4G无限流量无线移动漫游轮egg蛋随身wi-fi上网邮轮7.9元飞猪去购买

国内机场取和还,用着还是不错的。之前纠结是要买电话卡还是WiFi,毕竟多了一坨铁,但因为带了本本,所以还是租了WiFi。结果本本并没有用上,只是在转换头不够的情况下,用USB给充电用了,背得好痛苦#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

2.换外币

之前去家附近的工行咨询,各种推诿,最后还是去了中行,换汇还是直接找中行吧。直接中行购汇到自己银行卡,再预约第二天取款即可。#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 我大概换了五千RMB的日币,最后也没有用完(能刷卡的地方就刷卡了,最后在机场买东西,还能支付宝八五折,马爸爸威武#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

好像说了小气少年以后交通方面基本就没有什么可写的了,因为有点复杂,我一篇两篇也讲不清楚,此处偷懒一点,大家自己先去看过,有疑问,可以留言,尽量解答,毕竟去日本的帖子也是多如牛毛了。我就按自己的行迹写一点吧。重在分享不是#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

早上凌晨到的日本关西机场,本来想着时间正好,可以直接开玩,结果排队买JR票耽误了时间,坐车到京都也坐了好久。忘记记时间了 ,到住宿的地方已经十一点多,收拾收拾出门随便逛逛,,没把路上的时间算好也是让人很忧伤啊#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

京都景点四五点就关门,商场也是关门很早,天一黑路上就没什么人了,不知道是不是跟季节有关系。只能先逛逛近处的景点了。我选目的地就是GOOGLE打开,看地图上哪近就去哪,话说GOOGLE真心好用。直接就选了最近的三十三间堂。

三十三间堂(Sanjusangendo)是日本古建筑,位于今京都市东山区七条。为莲华王院的正殿,日本国宝。建于公元1164年,位于洛中和洛东旅游精华间和中间点,共建有33间殿堂,供奉着1001座观音。坐姿千手观音是日本的国宝。

跟我在国内逛景点的感受一样,不了解背后的故事,觉得少了很多乐趣,门票600日元,也没什么特别的惊喜。倒是有个国内团的导游在讲解,但也是顺着国人的心态在讲解,多是什么保佑健康平安之类的,纯宗教我是不爱的。

因为景点里面禁止照相,就拍了拍外面,参观的大都是学生。清清静静的,一副岁月静好的模样。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

先上一张外观全景,话说我选的时间应该是淡季,游客不多,回国以后才想起来,应该晚一个月去就可以看枫叶了。因为就我这次看过的地方而言,平淡无奇耶!#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 看来时间的选择也很重要,就这一次,开始觉得应该选对的时间去旅游#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 (我还是比较喜欢海边#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 ,什么时候都有好看的海)

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

^在网上找图一张,也有供奉香火,跟国内差不多。侵权删

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

妹子和想象中的一样吗?日剧中的小清新校服美少女,看不清楚就放大了看看#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

看着应该是初中生,我是想多拍几张给值友放福利,明着拍太不好意思了。还好我不是男的,不会被当成偷拍的怪蜀黍#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 ,应该不是京都本地的学生,我后面会放图,本地学生娃娃好黑的说。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

这个应该是祈愿用的吧!日本旅行最大的好处就是汉字多,八九也能猜个大概的意思。特别是在大阪的时候坐地铁,感觉就跟在国内一样了,问路都省了。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

胡乱拍的一张庭院照片,我不是业内人,不懂日本的庭院艺术,但是真的是不大。后面很多地方也都会有庭院什么的,看了几处,不懂行,也就没什么意思不愿去了。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

旁边的一个小稻荷大社,因为后面要去著名的伏见稻荷大社,看了一眼,见到了狐狸。关于狐狸, 我最爱的半妖犬夜叉就是狐妖耶。没看过的美少女墙裂推荐哦,我少女时代的梦想男友(好羞羞#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 )。

再来一张全景。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

花半小时就逛完了。从三十三间堂出来拍的一张街景,学生孩子们都晒得黑黑的。对面是一个博物馆还是什么的,也有一个庭院,因为维修没有开放, 也就没有进去了。

京都市区内的景点离得比较近,市内交通以公交为主,到站走几步,也是很近,不会走很远。因为我在京都没有订和服体验,靠着一张交通卡,一个下午就把京都市内安排完了。必须推荐一下这个交通卡,京都巴士一日券。500日元一张,从你第一次用就算开卡了,一直到当天的晚上十二点。我因为住宿不在京都站周围,出门必做公交,200一次,无论远近,所以每天都买了一日卡。建议友友们还是住京都站附近比较方便,到岚山,奈良去玩的话就不用买公交一日卡了。

清水寺在修缮,看不了最好的景,就没有计划。金阁寺和银阁寺,据说金阁寺比较出名,我就近原则,选了银阁寺,估计景致都差不多,心大的人怎么都行,只要不累着自己#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

银阁寺

“银阁寺” 建于1492年,当时日本的最高统治者“足利义政”效仿其祖父曾建造的金阁寺而下令兴建的别墅。足利义政死后,根据他的遗嘱,这座别墅被改建成寺院。由于寺院境内有一栋被称作“银阁”的建筑物,所以这座寺院也被称作“银阁寺”。寺内的庭院,具有当时“东山文化”的独特风格。“东山文化”是日本历史上的一段辉煌的文化。“银阁寺”的庭院又被当作“东山文化”的典范而闻名。庭院占地面积达2万平方米。庭院内的“观音殿”、“东求堂”保留了当初的原貌,它们均已被指定为国宝级文物

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

看看门票,应该是护身符的 样子,所以就一直收着,带回家了。银阁寺也很小,不知道是不是我太挑剔了,没看出个什么门道。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

银阁寺的山水庭院,比三十三间堂大了一些,还有小山坡可以爬一爬,也有不少日本人在参观,大叔们穿得西装笔挺,出来玩的,能不能休闲一点#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

山上望下去景色看着好一点,满眼的绿,可以想见枫叶季会更壮观。我本人没有意识是一定要在特定的时间去特定的地方,什么时候想去,正好合适就出门,但这次到了日本以后,没有看到樱花和枫叶,都还好,回来写游记,在网上找资料,看到了别人拍的落樱和红枫,才感觉到了失落,好像是白去了一趟,#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 对旅游安排也有所改观。之所以分淡旺季还是有原因滴#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

近景来两张 ,光看楼感觉真的一般。旅游不都是这样,你去故宫,不也只是看见红墙绿瓦,木头椅,难道还真找个皇上演给你看皇帝的日常#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 。就只有靠想象来体会了。

穿和服的情侣

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

日本黄包车,偶尔还会有帅哥哦,穿得也整整齐齐,干干净净的,对比我们的人力三轮车夫,什么时候我们也能当成一个旅游名片来打造就好了。(网图,侵权删)

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

从银阁寺出来,街边的民居,倒还让我有点臆想。日本的街道是名不虚传的干净,即便是这样类似乡村的小道,其实看着这条街道,我突然想起63年版本的《伊豆的舞女》里的吉永小百合饰演的舞女,幻想着电影里干净而单纯的画面,在这样的小路上重现。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

街景,几乎没什么人,连出来打酱油的都没有,突然从哪个转角冒出来一个小哥,穿蓝色西装,打领带,步履匆匆,像极了日剧中的场景,竟让人有些恍惚,我就喜欢这样在陌生的国度里一个人悠闲的晃荡的感觉,不急不赶。#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

看见花花草草就想凑近了拍,是个什么病#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 #剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

随处可见的大大小小的寺庙,不知供奉了哪位神仙,我也是不得而知,只为这曲径通幽处的清凉,在这夏日,也得好好感谢这些个菩萨神仙了,这满眼的绿,看看也舒服极了。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

从银阁寺下来就是鼎鼎大名的哲学小道。说是大名,也不过小河渠一道。不在樱花盛开时来,便少了很多美感。若得闲时,慢慢走走,像哲学家们一样思考思考,旁边有很多特色民居,我走的潦草了些,错过了,是樱花季就再是完美不过了。网上找的樱花图,可以感受一下。侵权删。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

路上看见的漂亮和服妹子,可惜没拍着正脸,旁边的护花使者一直朝我这个方向看,也就没好意思再拍。路上很多和服妹子,作为一个外国人,只有在京都穿和服才能这么自然不扭捏吧。想体验和服的妹子就在京都吧,不要像我回大阪了,才心血来潮,到处找和服体验店,在大阪的高楼大厦间,以穿梭的车辆为背景,穿和服摆POSE,旁边匆匆的行人行注目礼的感觉,无比尴尬。(见头图)

下面的照片应该是拍于祗园,大抵就是那一片,花见小路,二年坂,三年坂,本来地方也不大,我不是分得很清,#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 ,去之前还好好谷歌额一下地图,到了就蒙圈了,本来就没什么特别想去的地方,随意逛逛的好去处,即使是淡季,人也暴多#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 ,和服妹子也很多,摄影师哥哥的相机可有得忙了。也会偶遇盛装的日本艺伎,碍于礼貌,并没有一顿猛拍。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

日本的鬼怪于我,不是像以前小时候听说的鬼怪一般可怖。因为一部离我现在人生最近的日漫,就是“滑头鬼之孙了”。里面的鬼怪不但不可怕,还很可爱,现在也好久没出了,强推剧之二。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

街上随拍的小玩意。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

这个就是传说中的鸭川了吧,看着沿河随意盘坐在地上的或情侣或朋友或家人们,惬意闲谈,顿觉时光美好,驻足桥上观望也变得轻松起来。我猜想左边支出来的平台一样的东西便是川床了,遗憾没有机会体验,留给下次的期许了。网络找图一张,给你去想象。侵权删。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

去找鼎鼎大名的锦市场,结果也没有找到,因为下午去时间晚了些,就放弃寻找了,提醒小伙伴们要去市场的话的早上去。像个无头苍蝇一样乱转,没想到转来转去转进了一个拜佛的去处,锦天满宫。身处商业地带,必是供奉的财神爷,求财的可以进去拜拜。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

好看的千纸鹤上写满祝福,来个会日语的给翻译翻译。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

在路边看见有卖板栗的店,买了一个小包的尝尝。我对板栗有种特殊的情结,走哪看见都想买。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

正在包装的小妹,即使味道吃着一般,但看这包装,还是觉得舒服了不少。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

普通的梅干肉也能摆得这么美,还好我自控力强,才不会买买买....(其实是一个人,买多了提不动)。#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

当天吃过唯一觉得好吃的食物,就是亲子丼(原谅PO主一个人吃不了大餐,更兼肠胃不好),鸡蛋加鸡肉盖浇饭,鸡蛋是生的,吃着一点也不腥,印象比较深刻。根据大众点评的推荐找去的,位置很隐蔽,不太好找,我是拿着手机问了路人才找到,没有失望。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

店内的样子,有没有同吃过得值友#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 ,还有山椒(好像没记错)可以品尝,同为榨菜,咋跟我奶奶做的就是不一样呢!瞧我这没见过市面的样子,几根榨菜就把我征服了(那英:就这样被你征服.......此处脑补)#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

价格表,忘记咋换算了。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

原本计划晚上去逛街的,但是因为有台风,商店都提前关门了,第一天晚上就早早回去休息了,准备第二天上岚山。

京都的住宿都是在一家民宿解决的,没什么说的,就是干净,可以和其他国家的小伙伴聊聊天什么的,遇上会煮饭的小伙伴还可以尝尝异国美食,这个也不是不可能,看你会几国语言了#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

day 2

出门在外,我是从来不睡懒觉的,估计是兴奋的。早上七点不到就出门了,在家也没这么勤快的。

今天天气不好,下雨了,去爬山倒是别有一番情趣。

此处有必要提一下去岚山的交通,我做的公交,原因有二,一是我办了公交卡,而是我起得早,坐公交看街景了,大概花费一个小时,前面找公交站费了些时间,好像有几个线路的公交都可以去岚山。此处谷歌也靠不住了,我就在一个十字路口,几个公交站之间徘徊了十几分钟,时间赶的同学慎选,或者直接拿地址问。下车就是渡月桥,并无传说中的惊艳,抑或还是时间没来对#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

站在下车的地方往前面走,左转几十米就是网红咖啡,%Arabica。我因为不喜欢喝咖啡,所以一路错过不少漂漂的咖啡馆,是不是以后该培养一下这方面的爱好呢。(网图侵权删)

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

天龙寺因他的庭院而出名,我能说还是很小吗?

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

为什么看起来都这么普通,难道是我缺少发现美的眼睛。#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

此处说明一下,天龙寺门票有两张,可以单买,也可以两张一起买套票。分庭院和室内。室内长这样

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

主要是和尚诵经的场所,站在庭院也能看见内景,我是觉得没必要买了。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

这些设施现在还是在使用着的,并不是陈列品。也有视频介绍历史背景什么的,无奈听不懂。#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

最近几年一直都喜欢看日剧,发现自己受影响还挺深的,#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 ,日本人有些三观还是挺奇葩的,有时间可以唠唠。

庭院上面是一个小山,翻过去就是竹林,对不住值友,没有竹林照片,因为人太多,即使是这样的下雨天,也满满都是团,又找回了国内旅游的感觉(声明我不是不爱国,你们懂的)。小山上很多植物,都用小木牌标明了种类,还蛮适合亲子游的。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

岚山上很多吃的,我去之前有简单攻略,印象最深的是鲷匠的鲷鱼饭。能吃上也是机缘巧合,走他家门店过的时候看好多人排队,赶紧搜一搜,发现是打卡的食店,赶紧走回去排队,就搜搜那一会前面就多排了好几个人,所以值友们,在日本看见排队老长的店,先排再搜啊#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 好在下雨,人比平时少了不少,一会就吃到了,好好吃啊!不多说,上图。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

因为遇见了一个山东的在日交换生,她点的鲷鱼刺身套餐,我点的烤鲷鱼套餐,都互相品尝了一下对方的菜品。虽然烤鲷鱼都让我十分惊艳,但我还是后悔没有点鲷鱼刺身,好吃到烤鲷鱼套餐都不值一提了。生鲷鱼套餐一菜三吃,鱼肉蘸酱,鱼肉蘸酱包饭,最后茶泡饭加酱,那么那个酱这么好吃啊,山东小妹妹光茶泡饭就干了三碗,还是第一次写这么多字来写吃的#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一 ,如果下次还去,必吃。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

饭后甜点,不是特别甜,糯米的口感,又不是那种黏腻的感觉,词穷了,后面再在外面买相似的甜点,虽然也好吃,但没有这个这么惊艳了。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

岚山上的网红甜点。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

类似果冻的口感,但又细腻一点,初入口微苦,而后回甜,我在此刻才深刻体会到回甜这个词的含义,下山后还一直在回味,也是必点哦。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

紫苏水,没什么特别的感受,像汽水。

然后计划去

可以堂吃,就在店面后面,即使小也是有景的。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

因为办了一日公交卡,所以去伏见稻荷也坐的公交,中间因为步行差点迷路,路上行人也少,一个人走小巷过,即使是大白天,心里还是毛毛的,建议女生一个人还是不要采取这种方式,除了热门景点区,周边居民区人真的不多。所以到伏见稻荷快下午四点了,人依然很多,特别是鸟居前面拍的队伍,我都没看见头,一下没了兴致,没有上去,也不觉得遗憾。但是看见巫女了,好开心,也许只是穿得那套衣服呢,我不管,就是我的桔梗了!

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

偷偷拍了几张,哈哈!#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

排队上鸟居。我不排#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

这么出名的景点我竟然呆不到半小时,就走了。回去的时候公交站不远有家手工乌冬面,上图。

#剁主计划-成都#日本关西闲游篇一

我也是临时搜的,忘记店名了,貌似本地人也很多去吃。乱点一个,-_-||,竟然是套餐!左边是银鱼饭,不好吃,寡淡得很,乌冬面好吃,有嚼劲,酱油也香。

篇一末记

这次的日本行程我计划了两篇来写,所以第一篇就到此为止了。

还是简单说说这几天的感受吧,因为是第一次来日本,来之前也做了很多功课,一些事在意料之中,一些也在意料之外。日本的街道都很干净,阳光明媚,天也很蓝,环境确实很不错,但是日本人给我的感觉是很冷漠,因为我一个人来,有时需要拍照就要麻烦到别人帮我拍,虽然并未遇到太多被拒绝的时候,但是明显感觉不如其他国家的人热情,也许这和他们的教育有关,毕竟日本的教育中,尽量不要麻烦别人这一条是很重要的。我来的时候是淡季,旅游的人并不多,虽然感觉不够热闹,但安静的感觉还是很不错的。

大学毕业后很少写这样的长图文,感觉有些力不从心了,大家就当做流水账阅读吧,希望能给大家一点参考。

下篇呢,我会尽快完成的,谢谢大家。

剁主计划成都站招募剁主及剁友#敲黑板#亲爱的值友们大家好,剁主计划的小小值又来招人啦!回顾一下剁主计划的前几站收到了剁友们的一致好评,剁主计划也在努力的向各地发展壮大。此次剁主计划将在成都建立,成都是一座让人来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”,成都的小伙伴们,现在终于有了属于你们的组织,还不快来投入张大妈的怀抱 53 评论218 收藏61查看详情