Filofax 斐来仕 活页多功能笔记本(A5) 开箱

2016-12-15 21:26:16 10点赞 41收藏 12评论

一、品牌介绍(转自亚马逊中国)

其实也没介绍什么东西,就是广告,没兴趣的可以往下看了……Filofax 斐来仕 活页多功能笔记本(A5) 开箱

“FILOFAX”是来自英伦国度的手册鼻祖,始于1921年,活页式记本由此诞生。现在“FILOFAX”成为西方国家管理者手册的代名词。每天用8分钟能帮助精英人士合理安排商务事件,科学的使用时间,它给人们创造一个宁静舒缓的思索空间。FILOFAX为制作记事本、行事历的英国老牌,於1920年创立至今已有80余年的优良传统,也因其产品的高级质感与品味在国际上建立了相当好的口碑。英国老牌FILOFAX创造出万用手冊,并且在85年来不断推出独特的手册与补充活页,它的商标就如同万用手册的代名词扬名世界。相信許多人都用过手册,但可能不知道手册的鼻祖是FILOFAX,由英国一位神父将圣经掉落的內页,改成活页式,为圣经PERSONAL尺寸手册,开始了FILOFAX的传奇,FILOFAX更成为西方国家ORGANIZER手册得代名词。

二、购买理由

其实也没啥特别的理由,本人写本子很费,所以想买本可换内页的活页本,写完了换个内页就好了,又不想本子做得太厚,发现这个本子正合要求。下面附上购买链接,双12的时候天猫买的,90几块。

Filofax 斐来仕 活页多功能笔记本(A5) 开箱filofax 斐来仕 115010 Notebook A5型 橘色 活页多功能记事本 笔记本 活页本日记...¥156亚马逊中国

三、外观展示

手机渣画质,各位看官凑合看看吧。Filofax 斐来仕 活页多功能笔记本(A5) 开箱

正面正面

正面,松开绑带正面,松开绑带

背面背面

封面虽然不是真皮,但是不难看出质感还可以,没有很强的塑料感。

书脊书脊

书脊特写书脊特写

书脊和一般的活页本差不多,刚开始以为是不能换内页的。其实奥秘其实就在特制的内页上。

内页首页内页首页

可以看到内页自带了一把尺子(准确地说是“一张”薄薄的塑料卡,当然他家也是有真正的尺子卖的,可以装在内页里面。)

内页特写内页特写

这就是特制的内页,你们看其实也没有多特殊,就是“开孔不是完全封闭”的而已。。。。。。

内页末尾内页末尾

内页行间距有点窄,不太适合写中文字。有3种内页可供更换,横格、方格和白纸。

塑料索引页塑料索引页

几张塑料索引页,可以分隔内页,第一页有个口袋,可以塞一些容易掉的东西,例如发票说明书什么的。

尺码对照表尺码对照表

最后附上他家的尺码对照表,我买的是A5的,A4对我来说略大了。

四、使用感受

其实也没啥使用感受,因为还没来得及用呢。上手的第一感觉就是比想象中的轻,可能是因为省去了沉重的换页结构。

五、总结

A优点:

①.虽然是可换内页的,但是书脊部分并没有特别厚,和普通的活页本差不多,很轻便;

②.具有一定的功能性设计,例如自带索引页和尺子。

缺点:

①.有些塑料味但是不重;

②.活页环有点弱不经风,不知道能扒几次;

③.封面容易脏(大概吧);

④.原本附带的内页行间距较窄,并不适合书写中文。

谢谢观赏!

FILOFAX 斐来仕 King 100周年 系统手册 圣经 棕色 026044

Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐 霍尔本绒皮A6 026040

FILOFAX 斐来仕 英国filofax malden A5 A6A7A8真牛皮笔记本活页手帐记事本手帐本活页本手账团购定制

英国进口Filofax finsbury荔枝皮纹真皮活页手帐本笔记本A5 A6活页本记事本2023日程本

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(A5 棕色)

英国进口 filofax Pennybridge Compact zip 日程本笔记本记事本活页本 手包拉链包卡包

FILOFAX Wince Star 100周年 系统手册 圣经 黑色 026043

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

FILOFAX 斐来仕 英国filofax lockwood A6干邑色真牛皮拉链包商务笔记本活页本手帐2023日程本

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(personal A6 棕色)

FILOFAX 115023 notebook系列 线圈活页本 A4 红色

英国进口filofax Nappa真皮笔记本日程本A6 A5商务型拉链包记事本手帐活页本企业团购定制

英国进口filofax Chester A6 A5 A4真皮笔记本子商务记事本活页本手帐本日程本计划本会议记录

FILOFAX Malden系列 025847 复古牛皮商务笔记本

LETS 手账 2021年 1月开始 细长 月度 柯诺萨 蓝色 21-TC1SBL

• 我个人觉得还是国誉的本子性价比高

• 看完价格我就直接来发评论了:我还是坚持淘宝9.9包邮……

• 不是说ff是一战时应英国陆军的要求而发明的吗?怎么成神父了。

• 以前看日剧的时候,发现霓虹人特别喜欢带个本子在身边。后来在大妈这里发现,很多人记笔记很历害。希望有人能给推荐一些记笔记的方法。也好跟着学习学习。

关键词“GTD时间管理”

• 我要是买回来,肯定舍不得写

• 同求类似款活页,真皮,最好两三百以下

去看看国誉的吧,有活页的,A5的是20孔的,替换内页多种多样。只不过现在用上笔记软件了,就逐渐的出坑了。

谢谢兄弟,我去看看

• 每个爱好文具的人都值得打赏10银子

• 这种本最大的问题是内页的不兼容,我如果没有特殊需求,我个人更建议看看国誉的,活着看看灯塔的也行。活页定页的都有。

• 一个笔记本居然也可以写原创,我已经惊呆了