国行iPad mini 2银色开箱+1、2代屏射(摄)对比

2013-11-22 23:42:21 43点赞 44收藏 41评论

因为听说会缺货,所以官网上架iPad mini 2的第一天立马就下单了。深圳保税区仓库发货,今天下午到货,因为已经有个黑色的mini了,所以这次买的是银色。可是,说好的缺货呢……

国行iPad mini 2银色开箱+1、2代屏射(摄)对比

朴素的包装盒,为什么要发这张……朴素的包装盒,为什么要发这张……

朴素的包装盒,为什么要发这张……

包裹很朴素、很简单。
开苞了开苞了。开苞了开苞了。

开苞了开苞了。

苹果的传统,Macbook的箱子也是这样装的。
这个包装盒上为什么不是iPad mini2呢?这个包装盒上为什么不是iPad mini2呢?

这个包装盒上为什么不是iPad mini2呢?

看到包装盒的时候,菊花紧了紧,因为写的是mini啊……
全家福,这次的充电器是大头的。全家福,这次的充电器是大头的。

全家福,这次的充电器是大头的。

个人觉得最大的不同就是后盖不再有磨砂感,和iPad air是一样的,有点失望,裸奔还是磨砂的手感好,再说大冬天的冻手啊。
来比比身高(和mini1的厚度对比,黑的是1代)。来比比身高(和mini1的厚度对比,黑的是1代)。

来比比身高(和mini1的厚度对比,黑的是1代)。

mini2确实比mini厚2毫米……

来比比身高(和mini1的厚度对比,黑的是1代)。

再比比?恩,还是2毫米。
比比样子(屏幕效果,同亮度,电少的是1代)。比比样子(屏幕效果,同亮度,电少的是1代)。

比比样子(屏幕效果,同亮度,电少的是1代)。

抱歉,摄影技术渣,不知道看不看得出色彩方面的差异,其实2者的差别不算大,也说不上哪种色彩表现更好。另外2个mini都是行货,但是1代是冷屏,2代好像是暖屏。

比比样子(这是2代)。

原图100%剪裁,这下哪个是1代哪个是2代很明显了。原图100%剪裁,这下哪个是1代哪个是2代很明显了。

原图100%剪裁,这下哪个是1代哪个是2代很明显了。

简单晒晒,因为网上从拆解到官宣什么图都有,参数对比什么的大家都很了解了,另诚求屏摄教程。

按小编的要求补上使用体会

先说外在使用感受,

体积方面:几乎没有变化,老款的配件比如贴膜保护套几乎都能使用,当然楼主也没有那种做得分毫不差的配件。

重量方面:不知道有多少人记得当时2代到3代的iPad升级,为了维持10个小时的续航,苹果增加了电池体积,从而使得重量暴增,这次的mini2不知道苹果使用了什么技术,使得重量几乎没有增加多少,楼主以节操担保mini2和1绝对只差一个薄款外壳的重量。

内在硬件方面:2代比1代也有巨大的提升,楼主最经忙着开会,没有下大型游戏,相信没有什么是跑不动的,此处借用网上的一段测评。“A7真的很强大。在运行iMovie等应用时,几乎可以立即合成内置视频、渲染并回播,几乎无需等待,这可不是简单的算力提升。它比我在主要的视频编辑Mac上用Final Cut Pro X做视频还快,而且可以让任何人在任何地方编辑视频。”

电池续航方面,维持了以往的水准,运行8、9个小时无压力。同时没有出现3代发热量大的现象。

总之mini2的这次升级,应该算得上iOS系中除iPhone4外最良心的一次升级了。

古耐,爱未包得。