2013-11-08 22:26:35 51点赞 88收藏 61评论

冬天来了,天气越来越冷,正是进补的好时候。正好老婆张罗想吃牛肉就在各电商网站上各种寻找便宜又好的牛肉,(你问怎么不去市场买?好吧,我懒!再加上之前买几次牛肉回来放一会就有流出来,实在是让我对市场上的牛肉没信心了。)

正好沱沱公社新增加了北方地区送货范围,之前就关注他家网站了不过不送到北方来,想买也没机会,现在依然有的食品有限制,比如非冷冻的水果类的食品,话说现在网站上的那个橙子就不送到北方,实在是郁闷。跑题了,继续说牛肉的事。正巧新开通32城配送有一个活动,就是团购乌拉圭牛肋条牛尾澳洲牛腱子,还有牛蹄筋和羊腿,后面2样没兴趣就买了前面3款。进”口“的牛肉没有吃过必须试一试啊。咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程

牛肋条、牛腱子没什么说的大家一般都吃过,牛尾可能有的朋友没吃过,挺好吃的肉都比较软嫩。这次买的包装都是2KG装的,价钱比较实在牛肋条156元4斤合到39元一斤,牛尾和牛腱子都是129元4斤合到32.25元一斤,当然这个价格是包邮的,算是一个优惠活动吧,正常在沱沱网站上买东西邮费可不便宜哦。

订单是10月18号的,结果一直不发货,仔细看了一下才知道是团购都结束的时候统一发货,足足等了一周才发货,10月25日查看显示发货了26号一早就接到顺丰的电话询问是否上班,我都是邮寄到单位的,因为都有人接收(其实是因为每周只有一个休息日,唉,苦逼打工的郁闷啊。)

上午10点电话再次响起,快递已到楼下,赶紧下楼去取,16楼啊(每次下次楼都得等半天,3部电梯都不够用,我公司租的办公楼一共33层,就是各种人多啊)。

下面是开箱图(其实整合过了,3个箱子拿着太麻烦,整合到2个箱子里了)

咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程

运费单:重3KG,运费38元,每个箱子上都贴了一张。

里面是泡沫箱

再打开里面的样子,2个储能冰袋,还冻得硬梆梆的,肉表面微微有点软。

牛腱子

牛肋条

牛尾

3样放一起

放入冰箱,刚刚好占了一格

再大的冰箱也不够用,装装就满了

结婚时买的冰箱,找朋友买的比市场价低了600元左右

箱子里放的储能冰袋,挺有意思的,查了一下可以重复使用一千次以上,暂时保留了,以备不时之需。
咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程下面就是本人制作红烧牛肉的过程了,做的不好请各位看官见谅。

首先牛肋条自然化冻5小时

化冻后没有太多水化出来,这比国内的肉状况好一些

一袋一公斤化出来是12条肋条,这次只做一半,拿出六条准备切,另外的放回冰箱冷冻

切块,基本切的都是2厘米左右的块

锅里早就烧好了水,牛肉放水里烧开去血沫。

看一下配料,料酒、老抽、黄豆酱油(生抽用没了暂时用一下黄豆酱油)、花椒、大料(八角)、桂皮、葱、姜,还有郫县豆瓣、蒜以及神秘配料(都在后面的图里)

宜家的小调料罐

飞过血沫的牛肉放在砂锅里加入热水

神秘配料登场,其实就是一颗山楂啦,用山楂放在牛肉里会比较好熟(不知道其他朋友有没有别的秘诀)

加入葱、姜、山楂及料酒

在放入料酒、花椒、大料,炖1小时咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程趁这个阶段准备其他的配菜,土豆一枚切成块

大蒜几个不拍不切一会直接下锅

开始做红烧阶段,锅里放油郫县豆瓣下锅翻炒一会,然后放入大蒜一起炒炒,炒到大蒜发黄

放入料酒、老抽、黄豆酱油继续翻炒

放入之前炖了一小时的牛肉及原汤

两个锅同时亮相一下

烧制一会大约5分钟

加入土豆和炖锅里的原汤再加点水,开始小火炖,大约再炖40分钟左右

再准备一个菜,素炒杏鲍菇。请无视下面的脚趾与围裙。

主料杏鲍菇,配料青椒、胡萝卜

非常小的切菜空间,房子小就是没办法。

给个厨房全景

开瓶酒吧,前几天顺风优选买的 科瑞丝曼 波尔多珍酿红葡萄酒

听说醒酒之后能更好喝,提前半小时启开了,瓶塞图一张,我的橄榄核手串也上个镜

红烧牛肉土豆做好了,最后收收汁

好了菜齐了,有荤有素,有酒有肉,准备开吃。(杏鲍菇的制作图片怎么也发不上来就免了吧)

卖相虽然不太好不过自己吃吃还过得去了。大家见谅见谅。

吃完了给大家说说这个牛肉的情况吧,我总体炖的时间不是很长从开始到炖好大约用了不到2小时的时间,虽然时间不长但是牛肉炖的还是很烂的,牛肉入口吃起来没有什么塞牙的感觉,肉块的缩水度不是很大,有时候在市场买的牛肉缩的很厉害,牛肉里有很多层次,这个吃起来感觉比较明显,有嚼头、不腻、比较有牛肉味(不要怪我说牛肉味这3个字,好久没吃过好牛肉了,上次还是一个朋友父亲是回民社区的阿訇,给拿了点好牛肉吃吃。)

感谢大家的欣赏,帖子有些长请勿见怪啊。之后再做炖牛尾及牛腱子时再发帖子告诉大家感受。

再次感谢SMZDM让我们有机会找到那么多经济实惠的好东西。也感谢小编哦,最近你们审核的速度越来越慢了哦,努力哦咱也来点“进口货”:乌拉圭牛肋条、牛尾、澳洲牛腱子晒单及实拍晚餐制作红烧牛肋条全程.