平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

2013-11-08 22:10:12 39点赞 56收藏 35评论

家里女王自从看了什么值得买的“积木类经验”,从此喜欢上了积木玩具,也喜欢上了国产品牌:星钻!女王喜欢玩,但是不喜欢败家式的玩法,所以每当我提议购买她喜欢的乐高10220时,她总是面带愤怒的表情对我说:不过啦你~~~~~她的想法是:玩这个对她来说就是个消遣,如果能少花钱达到一定的体验足矣。所以到现在我差不多已经给她买齐了星钻的所有型号产品(积变类不算,女王好像不怎么喜欢机器人...当然星钻的机器人也确实有点丑)。

说到星钻就不得不说它的出新速度了,本来设计上就一般,出新的速度又不行,永远是那么几款产品打天下,女王在家没事只能把那些已经购买了的玩具拆了装装了拆的(女王特点之二,不喜欢MOC,如果你说把所有玩具的零件混在一起MOC她能跟你拼命,必须要保持每个玩具的独立性和完整性)。没新品怎么办?找呗~然后我就看到了这么一个新品的介绍:新乐新!从淘宝上搜索了一番,发现估计是个新厂家,大的set没有,都是小盒的产品。之前没敢尝试太多国产品牌,因为看了太多玩家对国产其他品牌的吐槽,只尝试买过一个万格和奥斯尼,女王评价一般,自此就没在买过星钻之外的其他牌子,这次也没敢贸然动手,先试着买了两个试试水~

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

先展示一下包装,包装的设计比较山寨,掺杂了太多无用的元素,什么太空之旅、什么百变魔王......

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

特意挑选了两个颗粒数比较多的型号,比如这个是63个颗粒,太空之旅那盒是55个颗粒。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

侧面有玩家统称的劝败图。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

背后也是劝败图,反正一句话:设计的效果有够乱,从整体感觉上没有星钻的上登次~更别说乐高了......盒子的质量也凑合吧,上面那盒我打开了,从图中可以看到盒子的用料,如果你觉得不好,请自行联系价格,这么一盒才4块钱~~~一好遮百丑呀,如果积木的质量也不错的话,盒子不就是浮云了吗。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

组合说明和零件。装零件的袋子和星钻差不多,上手感觉质量还行吧?

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

说明书用纸质量先不说,印刷反正挺一般,尤其是精度不够,上面的“star wars”都有点发虚。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

虽然没有打开,但是透过袋子看颗粒,我这个门外汉已经觉得很不错了。(我买的所有积木玩具都都是女王玩,我只是边上偶尔帮忙找个零件,所以深层次的手感评价可能不专业,望见谅)这次为了晒单,特意在公司收到后“冒死”打开一个玩玩看,这也是我第一次从头到尾亲手体验整个积木的搭建过程......

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

先说透明件,起码我的感觉很不错,干净通透,而且透明件的所有棱角都很光滑,不会出现划手的问题。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

这是我惊奇的地方,居然这么一个小牌子,积木上就有logo?而且非常细致,每个颗粒也没有水口或者毛刺之类的东西,光泽度也很好。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

这是人偶的头盔,拍这个是为了说明,虽然同为白色,这么一个小set里,不同位置的白色,工艺处理居然不一样,人偶这边的白色部件都是做了类似磨砂的处理,就是摸起来油油的那种感觉。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

而机甲上的白色部件是做的高亮效果的,这种不同位置采用不同工艺的方式我很喜欢,细节还是决定最终整体效果的。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

开始组合,拼合的手感上,咬合度很好,而且拼插的手感也很有粘度,不硬不脆,很顺滑。具体专业词汇怎么说我不太清楚。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

这里要吐槽一下说明书,简化的要命,很多步骤都没有说明,可以观察从第2步到第3部,你会发现一下子多出来很多东西压根就没说......

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

从这里能看出比星钻强的地方,就这么一个63颗粒的小玩意儿,特殊件非常多,各种可动的组合,唯一不足的就是右上角那个黑色的横杆,插进特殊件的过程有点费劲。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

两条腿组合完毕,腿部两个关节可动,而且都有锯齿固定,锯齿做的非常细致。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

上机甲我们出发~~~自己第一次玩这个,感觉也挺好玩的,过去都是看网上玩家自己MOC,自己动手了发现确实有点乐趣,如果能一下子入个几十盒这个机甲,组成一个部队应该挺有气势的。

平民LEGO式积木新秀——新乐新积木简单体验

这里没有单反,想展示一下透明件的透明度,可以清晰的看清楚白色积木上的英文标识。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

1913.39元起

LEGO 乐高 机械组系列 42171 梅赛德斯奔驰F1赛车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 街景系列 10326 自然历史博物馆

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

LEGO 乐高 星球大战系列 75375 千年隼号星际飞船

• 啥是MOC啊 字数补丁.EXE

估计是不是把各个套装拆开自由搭配diy什么

是的,就是自己创造搭配,应该是MOC(My Own Creation),应该是这个意思。

• 发现还是漏说了几个方面。星钻和新乐新这另个新军,目前我的建议是不是pk孰优孰劣选择哪个,而是二者能有很好的补充,因为很少有两个国产品牌色彩还原和咬合度如此接近。并且砖的种类虽然都有限,但款式能互相补充,比如星钻减少的弧面砖恰恰是新乐新主打常用砖之一,如果用星钻杀肉的话反而需要浪费买很多。而人仔方面,星钻第二版人仔在腰部的设计可以说是失败的,有时会腰斩。但新人仔在印刷上的确有所提高,并且肉色人仔的出现不得不说是国产诸多黄脸人仔的一个亮点。而新乐新的人仔基本上是目前国产最牢固的人仔,很紧。按的话可能费劲但优点是用料足结实,且飞行员潜水员等人仔配件细节较多较赞。

非常专业的点评呀~~~~~~

• 大哥这个叫古迪

• 晒单感觉还不错~~~~可是淘宝都没找到个靠谱商家……楼主要不介绍下购买方式

很多人熟悉的鑫欣家就有

找到了!谢了亲~~

• 上什么值得买之后各个牌子陆陆续续买了一些,星钻一般般吧,小鲁班是垃圾

• 好好便宜。。。。汗。。3块一盒。。怎么赚钱啊。

商家看到了这贴会不会涨价。。。

不错,马上入手!

• 哪里买的~X宝找不到

• 求连接,怎么一搜都是星球大战飞机什么的

• 有点意思,你朋友也喜欢这种东西。。

• 目测做工可以

• 这个看来不错啊!

• 玩这个对她来说就是个消遣,如果能少花钱达到一定的体验足矣

女王价值观 +1

• 你老婆喜欢玩这个?女汉子一枚吗?

• 淘宝看了下都是魔方没有积木

• 已咋X宝撸8盒32元,不太好找,很少卖,便宜

求个链接,都搜不到了

• 回家找找,练练手。

• @hecong99 给个链接吧,我找不到啊

• 咯咯咯...这个设计不就是星战砖书里的机器人嘛 [希望]

• 磨砂和油油的……我以为油油的是光滑的意思……不开玩笑,给楼主点赞

• 楼主求个链接,企鹅一巴巴二一七七一五

淘宝搜索“新乐新积木”就可以了。页面上的链接搜索的是:“新乐新 lego”这样是搜索不到的。

淘宝搜索“新乐新积木”就有了。我在第一家买的。湖北武汉的。
    用介绍页面的链接进去是搜索:“新乐新 lego”的。这个搜索不到的。在电脑。可是在手机缺是可以搜索到的。很诡异。