全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

2016-12-21 14:00:44 31点赞 64收藏 174评论

前言

DJI 终于在魔都开旗舰店了,开张日期是2016.12.10,地点在黄浦区新天地马当路222号。而且针对dji 老用户(拥有精灵1&精灵2的用户)还有额外的回馈。作为DJI资深粉丝,肯定要去探究一番的,更何况对于不知道是什么的“礼品”仍抱有一丝幻想,万一是一张8.5折优惠券呢?接下来就跟随我的文字&照片,带各位“参观”一下DJI魔都旗舰店吧。

对了,为了回馈值友,在本文回复评论的第8楼&第88楼(赠送DJI 纪念明信片各一套),第188楼,如果能有那么多(赠送DJI纸飞机模型一套)。第288楼,赠送DJI笔记本。第388楼,DJI纸飞机模型就是你的了。第588楼,我要笑不动了(赠送DJI 羊绒围巾一条)。以上所有赠品,在满足条件后,我会放闲值上,然后请符合条件的人拍下,我负责sf快递,寄送给你们。

旗舰店介绍

DJI旗舰店坐落在新天地,特斯拉的边上,顺便提一句(离我公司很近)。其实周一的时候,已经和几个小伙伴乘中午吃饭的时间已经去过了,只不过当时没想写帖子,也就没拍照片。在这个寸土寸金的地点,开这么一家旗舰店,真的是“大品牌”才有的手笔!

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

走进玻璃门,左手边除了有一台大大的电视机在循环播放DJI宣传片以外,还兼任试玩区域。不过作为试飞区域,场地有点小,不过对于DJI 新款的产品(Mavic Pro还是P4P),室内悬停技术又加强了,几乎没有难度。当然,防护网还是必须的,毕竟没人能保证99.99%可靠性的机器可以永远不出意外。人身安全,还是第一位重要的!

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

然后右手边,就是2台最新款设备(Inspire 2 & P4P)的橱窗展示,最上图的2个人在窗外看的就是他们。

在边上就是一座通向2楼的楼梯

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

细心的值友,可能要问,上图右侧的字是什么?请勿着急,请看下图

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

换句话说,这里还有品牌故事区域咯。一大块投射区域,在播放DJI的视频。还有精灵系列几台样机,由于有人一直在哪里看,我没好意思凑过去拍照。我猜测,如果是品牌故事,那么差不多是P1、P2、P3、P4这几款了。别小看这些数字,每一个数字的背后,都是一次巨大的技术革命,只有体验过这些产品的飞友,才能深深感受到DJI拥有今天消费级无人机市场的地方,有多么的不容易!

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

这里的楼梯虽然不是Apple旗舰店里那种全玻璃透明的楼梯,但黑白搭配的色调,给人一种走在琴键上的感觉。

特别是从2楼往底下看的时候

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

来到2楼整个视野一下子开阔起来,不过我不打算马上就给你们看到这样的布局,还是一块区域,一块区域来介绍吧。楼梯的右手边,有一大块休息区,当中一排座位分割成2部分(由于座位上,有父子2人在吵架,我就没好意思拍照,影响他们)。一边的墙上,是来自于“天空之城”(也是DJI投资的)的照片,都是飞友拍摄的照片。深色的墙面,加上射灯的照射,如果没有其他人的干扰,给人一种置身于画廊的感觉。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

照片墙的对面这面墙,就是4块显示屏组成的“照片”墙,循环播放同样来自于天空之城的飞友作品。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

休息区门口,是Inspire 展示区,这里有3款Inspire,Inspire 1系列(黑白2款),还有Inspire2.

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

下面看一下2楼主要大厅部分展示区。靠沿街窗一面,这里展示的是DJI的商业飞行器了,比如M600,S1000 这种,还有Ronin手持云台

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

M600真的太奢侈了,6轴不说,还支持6块电池,可负载6kg设备。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

当中一块区域,则是当红机型了,这部分的详细介绍,我会放在下一个章节详细介绍。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

这排区域,站远一些看(实际上,等人走完的时候再拍的照)

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

桌尾的部分,就是Osmo系列,从左到右,分别是:Osmo Mobile(用手机作为摄像头拍摄),Osmo(自带X3俗称黑蛋的摄像头),Osmo+(自带Z3摄像头)。

然后就是独立的Osmo展示区

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

靠墙的一面,则是上(上)一代的机型了,我想应该属于清仓阶段了。P3系列的4款机型。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

沿着这排往前走,则是Mavic Pro展示区,除了单独的Mavic Pro机器除外

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

还有Mavic Pro套装版的展示。所以,建议想要购买这款机型的值友,强烈推荐7999元的套装版

穿过2楼大厅,再回过头看一下这里

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

当然,DJI旗舰店还有各种常用配件销售,价格嘛与官网一样。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

然后这里是收银台,把背后DJI的logo改成Apple,我想应该也会被人当做Apple Store来看待。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

1楼和2楼主要介绍就这些。不过不要以为都结束了哦,收银台的右侧还有一个标牌

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

原来这里还有一个楼梯,不注意看,或者没有走到这里的人,很难发现。再说,进门的时候,压根就没有这2个功能点的介绍啊。下到1楼,这里又有一个接待台,应该就是专门处理售后问题的地方了。估计为了避免售后问题影响销售,所以专门找了一个“僻静”的地方吧。接待台桌上,放了一张广告宣传,主要介绍,DJI新飞手培训的的。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

背面。DJI 对女飞手真是不留余力的支持啊!我们国家不是一向提倡男女平等嘛,DJI作为一家中国公司,竟然还按性别来对待全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利) 开个玩笑,谁都知道,玩这个的,真的是男性占了太大的比例了。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

听工作人员介绍,今天正好有课,好像人不是很多,估计是小班的课程吧。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

这里也有一个门,只不过是单向的,因为这里的门有电子门禁,外面无法打开。出门以后,外面的照片。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

在2扇门(正门和侧门)之间,还有一个玻璃橱窗,就在路口拐角这里,不注意看,还真的不容易发现。我停下脚步看了一会儿,原本还连拍了260张照片,打算做成GIF动态图片来展示的,还是嫌麻烦,没做,大家脑补一下吧。DJI 拿P4的桨叶,用电机驱动,做了一个类似于钟表一样的展示台。但每片桨叶都独立运转。组成不同的图案。你只有放慢你的脚步,用心慢慢的去看上几分钟,才能看出不一样的图片。不得不说,这个创意真棒!全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)不过桨叶用P4的,下面放了一台Mavic Pro 是什么意思呢?这个我真的不明白。

几款新品

近期DJI发布了几款新品,这一章节,针对还不了解这几款新品的值友,对于一直关注DJI的值友而言,可以跳过此章节了。

航拍之王——Inspire2 悟2

当之无愧的新消费级航拍之王。升级后电机+桨叶+机身,可以让它突破现在飞行的速度。Inspire 页开始新增了避障功能,还有飞手专用摄像头。双冗余电池,可以保证飞行更安全更持久。支持更强大的摄像头,自带的X4S是1寸CMOS传感器。缺点嘛,之前一切配件统统都不兼容。还有就是一如既往的贵!

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)【新品】DJI大疆 悟 INSPIRE 2 航拍飞行器变形无人机 专业套装¥39999天猫精选

X4S云台摄像头

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

新款遥控器,在显示设备支架部分也有所加强

便携航拍之王——Mavic Pro 御

对于这款机器,我想不多做介绍了,ZDM这里也有不少介绍了。说实话,我原本预定了,最后也放弃了。从我个人需求出发,便携性我没那么看中,操控手感我更关注。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)【新品】DJI大疆 御Mavic Pro迷你可折叠4K航拍无人机 全能套装“御” Mavic Pro是大疆推出的首款紧凑型无人机,之所以说紧凑,是因为Mavic Pro可折叠包括手柄,折叠后体积与iPhone 7 Plus包装盒差不多,重量只有743g...¥7999天猫精选查看百科详情

大眼睛之王——Phantom 4 PRO 精灵4P

我竟然忘记拍它全身照了,不过我把它此次升级(相对于P4)的主要部件,都拍了特写。比如:遥控器方面多了一个选择,自带高亮度显示屏(内置安卓系统,针对DJI GO 4.0包括后续版本做了优化)。购买显示一体化遥控器,好处是以后再也不用担心显示设备没电或者出现各种问题了,便携性也很好。缺点是价格更贵了,下一代产品万一又出新品了,这样的产品会再次被打入“冷宫”。还有就是,万一遥控器掉地上了,这个屏修一下估计也不便宜。可能出现的缺点,就是遥控器内置电池的耗电量会增加。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)【新品】大疆(DJI )精灵Phantom 4 Pro智能航拍无人机 4向避障¥9999天猫精选

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

1寸大底CMOS云台摄像头。就冲这个,我想等它可以有现货了,我一定入手一台(刚有这个念头,耳边好像传来:家里一堆DJI飞行器在叫,主人不要我们了,5555555555555555555555555。不仅如此,钱包的毛爷爷们,也传来,主人不要我们了,5555555555555555555555555。)

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

加强版避障功能,除了原先的正面以外,侧面&后面也都增加了避障探测点

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

P4P相较于P4,增加了很多新功能。绝对是值得期待的一款产品。我觉得DJI 的产品路线越来越趋于苹果化,出一款型号,1年之内再出1款加强型的。不断掏空用户的钱包。大疆的最大竞争对手,不是别人,正是它自己。

老用户回馈礼品(本文盖楼奖品)

此次魔都旗舰店的开业,对于DJI老用户有2种回馈活动,P1和P2。我手上没有P1,所以不知道P1用户的礼品是什么。所以就把今天P2登记后,给的礼品(DJI徽章已经发完了,我没有拿到)共享出来给各位值友了。照例,先发全家福

DJI魔都专属明信片

没拆开之前,我真的不知道里面竟然是一套明信片,外面是金属色浮雕印刷的包装

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

估计是针对魔都旗舰店,所以魔都招牌——厨房三件套印在外壳上。提醒各位飞友,陆家嘴区域已经被列入禁飞区了,千万别在去尝试了。我们群有2位飞友被请出喝过咖啡了,虽然都是例行登记、查看拍摄情况后放行,但都已经上了名单的,被警告过下次再来……

打开后,有10张明信片

DJI笔记本

简洁到底的设计,只有在类肤质材料的封面右下角印了DJI的Logo。为了拍摄效果,我把塑封给撕开了。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

打开后,没有任何线条或者字样,纯色的纸面

DJI精灵系列纸飞机模型

好像ZDM这里有值友发过贴了,我也就不多做介绍了。对于哪些想拥有一架DJI精灵,却又不想花钱的值友来说,尽快帮忙盖楼吧。全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利) 封面包装左下角,烫金DJI Logo给人以奢华的感觉。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

打开后,纸飞机说明书一点也不含糊,看上去好像也不简单哦。希望中奖的值友,可以在张大妈这里分享你的原创帖。还有一张红色非常喜庆的贺卡。

DJI羊绒围巾

至于是不是真的羊绒材质,我不知道,这方面彻底外行。希望中奖的哪位值友(如果真的能盖楼盖到588层),可以与大家分享你的感受

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

DJI 的Logo 缝在上面,有点违和感。与上面几件定制化程度比较高的纪念品对比下来,这个有点low。

全方位探索:DJI 大疆 魔都旗舰店参观记(盖楼有福利)

DJI旗舰店,无论是作为一个景点(新天地区域)去看一下,还是喜欢DJI无人机的人,都值得一去。相较于那么多DJI代理店,旗舰店的优势在于没有过多的推销,完整的产品线,热情的工作人员。不过相较于代理商,这里的接待人员的水平还稍差了一些,我问了一些DJI的问题,他们都无法回答,可能还需要时间来历练这些新员工吧。不过对于DJI品牌推广上来说,旗舰店的存在,可以让消费者更加了解你的产品。

目前我最关心的问题,可能也是你们最关心的问题,就是几款新品的交货期。

Mavic Pro,大约1个月以后,才能大面积上市。Inspire2,预计还要等2个月时间,才能上市,是否大面积上市,还不得而知。

篇外话

在走回公司的路上,看到太平湖这里,工人在脚手架上施工,我觉得蛮有意思的(工人工作很辛苦,也很危险,不能说人家不是),大家自己看吧。