2017-02-22 09:30:59 29点赞 73收藏 61评论

购买理由

年底公司内部人事调动,逼迫转岗到了其他部门。新部门天天要跑建筑工地,所以就想买件能耐脏耐操既防水又防风的外套,能符合以上四点的自然是冲锋衣了。正好赶上家附近的商场在打折就兴冲冲的去了。先看的哥伦比亚没有喜欢的颜色,接着看北面看中了一件灰色的(主要是看中了封面中那一抹闷骚的紫色标志),商场打完折1200元。

秋冬新品TheNorthFace/北面 男款防风透气保暖冲锋衣2UBA998元天猫精选直达链接

现场试穿了下,本人身高170,体重77公斤,L正好合身,当时觉得价格有点小贵,就没买。回家后看了看天猫旗舰店发现这款冲锋衣过几天正好有聚划算,到手价格是899元。

衣服有两组拉链,刚开始不知道里面那组是干什么用的,后来上天猫看了下,原来里面一组拉链是用来和抓绒衣或者其他保温服装组合用的。(望各位懂行的谅解,本人刚入坑,小白一个。)

到手后没多久就开始刮北风了,冲锋衣虽然防风但是毕竟单薄,风吹着不觉得冷,可能你能感觉到自己体内的热量再慢慢的流失。既然我的冲锋衣是可以搭配抓绒衣的,那我就再买件抓绒衣配上。

这里又要感谢张大妈了

国内THE NORTH FACE 北面 CTT7 男款抓绒开衫479元包邮包税大牌抓绒,撞色拼接,可配合冲锋衣穿着~网易考拉海购目前售价479元,再次来到可入手好价。双色可选,L-XXXL码有货,需要的同学可以考虑购买。值友爆料原文:目前售价479元包邮包税,持平之前国内优惠推荐价格TheNorthFace乐斯菲斯(北面)是美国著名的户外品牌。在国内TheNorthFace市班加| 6 评论4 收藏7直达链接查看详情

合体:

衣领两侧有绒布把拉链头包裹住不会和脸碰擦。

冲锋衣和抓绒衣的袖口有绳扣,互相固定后,在脱衣服时抓绒衣不会跟着手跑出来。

看到这,大家肯定觉得我的这套性价比很低吧,其实我也这么觉得。只怪自己没注意到张大妈的推荐,张大妈推荐的一些北面三合一冲锋衣完全可以让我一步到位,价格也很好。

The North Face/北面 16年秋冬新品男款三合一冲锋衣CAT31159元The North Face乐斯菲斯(北面)是美国著名的户外品牌。在国内The North Face市场做的很好,专卖店众多,知名度也非常高,售价也较高。这款16年CAT3男款三合一冲锋衣外面料:聚酯纤维,内胆:聚酯纤维,氨纶;具出色性能的DryVent™防水透气外壳,防水、排湿、耐磨三合一。内层夹网易考拉海购直达链接查看百科The North Face/北面 男款冬季防风保暖夹棉内胆三合一冲锋衣 AXHM859元The North Face乐斯菲斯(北面)是美国著名的户外品牌。在国内The North Face市场做的很好,专卖店众多,知名度也非常高,售价也较高。这款三合一夹克,外层采用防风、防水、透气的HYVENT面料,内配有Heatseeker保暖功能内胆,可调节的兜帽设计,下摆和袖口也可调节松紧,适合网易考拉海购直达链接查看百科

自组THE NORTH FACE 北面 三合一冲锋衣 附刚入坑者的一点感受 ,浪费的钱只能当入坑的学费了。

后来试穿了其他多个品牌的冲锋衣,包括北面自己的高端线也试穿了下。对这套衣服的总结如下:

优点:一、耐脏、易打理。可能是颜色为灰色和黑色的缘故,所以两件衣服本身都不显脏,如果去工地上碰到过灰尘和泥土用湿布一擦就好了。冲锋衣到目前为止我只洗过一次,是清水手洗的。

优点:二、防风性能好。我是骑车通勤的,所以当时购买时就特别看重了防风性,这套衣服的防风性能没让我失望。

缺点:一、保暖一般。上海的最低温度虽然不及北方,但是上海的湿冷是冷到骨子里去的,用我东北朋友的话说,同样不刮风的天气在东北只要衣服穿严实了白天在室外玩不觉得冷,但是在上海衣服穿的再多在室外都觉得冷。这套衣服个人感觉最多只能应付5°以上的天气,再往下就勉强了如果西北风一刮那还是老老实实换羽绒服吧。(是厚的羽绒服。)我本人是很怕冷的,所以纯属个人观点。

缺点:二、透气性差。一直以为冲锋衣都是这样的为了防风,所以牺牲了透气,后来才知道原来有的冲锋衣是可以在腋下开口透气的自组THE NORTH FACE 北面 三合一冲锋衣 附刚入坑者的一点感受 ,有的冲锋衣是专门为了骑行设计背部和腋下用透气材料做的。自组THE NORTH FACE 北面 三合一冲锋衣 附刚入坑者的一点感受 只能怪自己查资料不够啊,只能乖乖教学费了。

缺点:三、运动性差。在商城试穿和衣服刚到手的头几天里,都觉得这件衣服虽然是硬邦邦的,但是在抬手转身时并没有妨碍。可是后来一骑车,我就发现不对了,因为我是折叠车,人是前倾45°左右的。这时候就明显感觉腋下和肩部被冲锋衣拉扯到了,短距离还能接受,长距离骑行肩部就会觉得很酸疼。

缺点:四、重量较重。这两件衣服单一来说都不算重,但是一组合起来那分量就稍微有点了。(因为同样温度下也可以穿轻薄羽绒服应付)。

缺点:五、性价比低。这点不怨北面,应该怨我自己。明明会海淘的人为了贪快和合身非要在国内买,其实各位完全可以去实体店试穿后再去海淘,以北面为例上面的两套三合一冲锋衣,在backcountry和REI上原价就比国内便宜,还常年有打折。

最近对户外品牌潜心研究,终于知道了什么是鸟家、鼠家、山浩、北面,现在我对这套三合一冲锋衣是真的感到不满意的。今后这套衣服就放在工地上当工作服替换穿。

上周专门去了魔都的始祖鸟体验店,把始祖鸟经典的几个系列都试穿了下,知道了自己大致买什么尺码,现在我已准备从北面弃坑入始祖鸟的坑了。海淘的鸟衣已经在路上了,到货了后再给大家交作业。

北面 冲锋衣男外套24春季新款户外登山服防风保暖 JK3// XL/180

北面 冲锋衣女2024春季户外防水防风透汽休闲冲锋夹克8AV8 QLI XXL

北面 运动户外抓绒衣 做三合一内胆 JK3/黑色 S/165

北面 TheNorthFace北面冲锋衣男户外防水透汽|88RC

北面 男款冲锋衣

北面 男款冲锋衣

北面 单层冲锋衣

北面 单层冲锋衣

北面 冲锋衣男女春季新款户外防泼水防风宽松徒步登山服夹克外 PK1// M

北面 冲锋衣男1990版型春季新款户外徒步登山服防风防水连帽外套

北面 TheNorthFace北面冲锋衣男户外防水透汽春季|8AUN

北面 TheNorthFace北面1986经典ICON冲锋衣潮牌经典复刻防水透气|5J5N

THE NORTH FACE23春夏款北面冲锋衣男款户外运动休闲防风保暖连帽夹克81NO FN4/晒图奖励 XL

北面 冲锋衣ICON元素山系户外登山露营夹克 JK3 L/175

北面 冲锋衣女春季新款户外徒步登山服防风防水透气连帽夹克外 ROR// L

北面 冲锋衣女2024春季新款夹克上衣户外防风夹克外套旅行防泼水运动衣

北面 冲锋衣男户外防风单层硬壳夹克4UDN 黑色/JK3 L

北面 外套男24春夏1986复刻经典ICON男女防水冲锋衣外套5J5N QLI M

1998元起