3~9岁孩子智力玩具汇总 篇二:女孩篇艺术类、角色扮演类

2016-12-19 11:42:57 29点赞 195收藏 8评论

以孩子的名义玩玩玩~ 不夸张的说,在朋友圈和各种儿童阅读群体里,逸宇妈是出名爱玩能玩的。每到圣诞节儿童节之前,很多朋友都来询问如何买有趣好玩的礼物。这里也算记录一下自己这些年来的玩具路程。

先科普一下,智力玩具系列,主要分几大类:1)拼插类:知名的为塑料拼插乐高玩具系列、科技系列、教育系列 ;动力拼插德国loz俐智;金属拼插德国Eitech爱泰 2)桌游类:知名的为德国HABA ,英德、贝乐多、光华玩具、FOXMIND、 THINKFUN、智库、小乖蛋、添奇 3)变形金刚类:孩之宝 4)枪械类:孩之宝 5)科普玩具类:大人的科学、探索小子、amazingtoys 6)艺术创作类:绘儿乐 7)户外运动系列:小泰克、Softoys 8)过家家系列:万代小厨房 9)魔术系列:魔术8000 10)轨道系列:TOMY 11)飞行器系列:优迪 其实还有很多很多,姑且先列举到这些。

我系列文章之拼插桌游类:

女孩篇艺术类、角色扮演类3~9岁孩子智力玩具汇总 篇一:拼插类和桌游类以孩子的名义玩玩玩~不夸张的说,在朋友圈和各种儿童阅读群体里,逸宇妈是出名爱玩能玩的。每到圣诞节儿童节之前,很多朋友都来询问如何买有...2057434 逸宇妈

年龄值只是建议,很多小朋友如果在家长陪同下,可以越级玩大孩子的哦

不啰嗦,直入主题

艺术类首先当然是绘儿乐系列

对于两三岁的孩子来说,涂鸦是生活里最有启发、最快乐、最重要的事情之一 ,而徒手涂抹的年龄则上不封顶,即使是小学生、尤其在日常里被各种规矩束缚的孩子们来说,在浴室墙壁上疯狂涂鸦的快乐都是无可比拟的。不仅仅是涂抹、还可以砸蛋、还可以泼水、还可以吹出山水画、还可以拓印花瓣树叶、绳画、对折抽象画故事....一盒颜料能玩出太多太多花样。以前我带着孩子一起玩的记录贴《逸宇陪你一起玩 之 疯狂的色彩》一度在儿童阅读群里带起了不小的高潮。(适合2~10岁)

女孩篇艺术类、角色扮演类

对于中大童来说,最近新出的这个魔法书系列,则可以让你的绘画“进入”到3D游戏世界,并且真正“活起来”,穿着你设计的衣服来一场走秀。对女孩来说是不是个可以尖叫的礼物?(适合6~12岁)

女孩篇艺术类、角色扮演类Crayola/绘儿乐数码咔咔魔法书水彩笔彩铅笔礼盒套装美国原装进口¥449天猫精选

另一个比较有趣的品牌是可爱客,其玻璃窗彩安全无毒无异味,可以让孩子将自己的作品创作好之后随时贴在玻璃窗上或水杯外,最重要的是可以随时无痕揭下来。。。这个太重要了。。身为父母你懂的。。(适合4~8岁)

其实这家的儿童纹身对孩子来说更有吸引力,小伙伴里那叫回头率一个高!吸睛热点!只是,,即使是安全无毒,也不是每个家长都能接受而已啦。她家的科学系列里只有许愿水晶还行,不推荐弹力球和那个钻石水晶的 -- 实物远没图上好看。。(适合4~8岁)

女孩篇艺术类、角色扮演类

女孩篇艺术类、角色扮演类可爱客 美国儿童DIY艺术胶画玩具无毒可洗窗彩颜料创意涂鸦套组¥119.8天猫精选

彩泥、空气沙之类的塑形类就不多讲了~~ 品牌众多,玩法也雷同。陶艺机我家玩过一阵,还挺迷恋的,只是其实难度比想象中大。。那个陶泥的软硬度差一点就差好多,即使家长都得折腾一阵子才能勉强弄出个碗或盆来。。而且还很小。。越大越难,实心比较容易,空心一个不小心就变形了或塌陷了。(适合6+)

女孩篇艺术类、角色扮演类

女孩篇艺术类、角色扮演类迪士尼陶艺机儿童陶艺机陶泥机玩具 电动DIY手工陶泥工坊儿童礼物¥138天猫精选

最近还见到一款新玩意儿,沙画台。其实几乎所有的孩子都很喜欢玩沙子,这个综合了灯光艺术和沙子,感觉创意不错。不过因为是新出,可能算不上精致。另外还有个隐藏功能:给1年级初学写字的孩子练习记忆比划笔顺。大多数孩子在初学写字时,因为力度掌握不好,会很费力,写几个字都很辛苦。记忆笔顺又不能不练,练多又累咋办?还有那困扰了不少家长的镜像字问题。都是通过沙子上手指触写会有很好的记忆和纠正效果。(适合触觉敏感期的学龄前孩子)

女孩篇艺术类、角色扮演类

不要以为武器是男孩的专属,帅气又拉风的女孩武器木兰系列来了

女孩篇艺术类、角色扮演类

女孩篇艺术类、角色扮演类孩之宝热火Nerf玩具木兰系列女孩发射器之征服弓箭A6182新品¥99天猫精选

再介绍一下DIY小屋,这些东东也是品牌众多,各位完全凭个人喜好选择吧。不过这些东东做起来十个里面可能有九个都半途而废。。真真是太考验耐性了。。注意,不是锻炼耐性,是考验。。建议12+,,至少12岁以下的孩子里没见过能做完的。。

女孩篇艺术类、角色扮演类

如果说上面那个小屋是令人羡慕妒忌恨,纸雕这种东西则容易的多!成品也同样漂亮~ 只要记得一定要问清楚店家是切割好的纸雕就行,略为组装一下就可以自豪展示给朋友们炫了。---建议8+,太小的女娃不一定喜欢。。。越喜欢浪漫的女性越容易接受这个礼物。。教师节也是很好很别致的礼物哦!

女孩篇艺术类、角色扮演类

生态球,这个也很适合送女孩(女朋友),制作难度不大,7岁小朋友几乎可以独立完成。成品漂亮。维护也不麻烦,只是能维持多久不好说,,我们那个几个月就黄了。。

女孩篇艺术类、角色扮演类

纸带音乐盒,这个其实蛮适合文青的~~ 不过8+的小女孩也能玩了,--如果是会五线谱的姑娘更好。图片坐下那个镊子一样的玩意儿是打孔机,可以在纸带上打孔编曲,这个颇为费力,,我才打了两条就手酸不已。。分8音、15音、30音几种,数字越多,则可以编辑的音阶越多越好听。。不过15音基本上够用了,30音的瞅着就是手废掉的节奏。。

下面是角色扮演类

首推万代魔幻厨房系列:巧克力金币机比较好玩,寿司比较不好玩,三明治的还可以。

女孩篇艺术类、角色扮演类包邮万代/魔幻小厨房/亲子烹烹乐/蛋糕卷工坊/巧克力金币机/可丽饼工坊/...¥39京东

棉花糖机,其实个人觉得迪士尼的并不比国产品牌好操作。。价格却差不多三倍。。这个东东我家娃很喜欢,一度是隔天都要吃的节奏,制作需要点技巧,孩子自己做容易到处粘,大人则比较容易掌握。白糖一勺就能做一大个。很划算。有小伙伴来也是很吸引朋友的招待物。

女孩篇艺术类、角色扮演类

女孩篇艺术类、角色扮演类迪士尼棉花糖机儿童香飘飘升级版家用DIY电动手工制作过家家玩具¥268天猫精选

冰淇淋机,这个我自己没玩过,小时候玩的是成人款,手动连续搅拌差不多半小时才有的吃。。不晓得这个是不是比较容易做呢,虽然圣诞礼物不适时,但夏天送礼还是不错的。

女孩篇艺术类、角色扮演类

迪士尼系列的各种女孩玩意儿确实比较多。。

女孩篇艺术类、角色扮演类迪士尼公主魔法DIY贴纸机女孩儿童节生日礼物过家家玩具Disney¥168天猫精选

各种飞行小仙子系列,这个也是蛮好玩的,可以悬停在手上。建议7+,毕竟有螺旋桨,太小可能有点怕。

女孩篇艺术类、角色扮演类

各种超市收银机组合,这个3+可以玩了,顺便启蒙数学、形状啥的

儿童夹娃娃机

女孩篇艺术类、角色扮演类

大概只记得这些,欢迎补充交流哈~

包邮万代/魔幻小厨房/亲子烹烹乐/蛋糕卷工坊/巧克力金币机/可丽饼工坊/意粉套装/蛋糕套装 410001 巧克力金币机

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车