#原创新人# ASUS 华硕 RT-AC68U 广州单线双拨使用经验

2016-12-19 13:44:36 82点赞 684收藏 131评论

来到张大妈这么久,买了很多东西。尤其对于路由器垂涎已久,就是不下手。因为也不知道能不能双拨。现在终于下手了。

下面就双拨主要说干货.其他的张大妈都已经很多了。

再说说,我的是入户光纤,100M。经过设置后变成了200M。坐标是广州市区!360测速显示我在番禺区,其实我在荔湾区中山八路。

很多人说双拨成功后可以连接,但是不能加速,其实是可以的,我文中说说解决方法。

首先:刷机!

我刷的是7.2版本。

地址

1.左下找“系统管理”,上边找“固件升级”,如下图:

2.固件升级,期间切勿断电,中英文提示大概需要3分钟。

3.然后设置网络等等正常连接就不说了。

4.开启JFFS和格式化JFFS。方法:左边找“系统管理”,上边找“系统设置”,“格式化JFFS”和“启用JFFS”选两个“是”。需要注意的是,格式化要在重启后生效,不是重新登录,而是重启后。

双拨连接以及设置:

连接其实和普通连接是一样的!

连接其实和普通连接是一样的!

连接其实和普通连接是一样的!其中过程我也设置了什么68U的LAN2和LAN1用网线连接等等,也可以成功,但是老是断线,如下连接设置后从不断线!

5.接下来双线路重点来了,我画一个图吧,我家实际使用情况是这么连的,如下:大家不要觉得简单,确实是这么简单。关键是设置!LAN2一样可以用,但是LAN1口估计是用不了了。我没有试。

6.AC68U设置:按照下图这么设:

7.其中,分别设置:

就这么简单。这样就可以了!!!但是设置完了之后双线路是连接了,但是很多很多人并没有网速叠加!终于找到原因了。重点:光猫。一定要千兆光猫!

经验:

我原来用的是如下光猫:怎么样搜索了一下,显示的都是千兆光猫吧?其实不一定是!!!

反复搞,可以双拨,但是速度不变

瑞斯康达光纤猫ISCOM HT825-GP

其中又有很多卖家说是千兆光猫,下图显示:(我自己都被这段话害死了,其实不是千兆光猫,双拨后速度不叠加,其实光猫是千兆的人很少的)

什么东东,针对千兆网络!!气死了!

立马买了千兆光猫,但是一定要记得你自己的LOID,否则,你买了也不能用!进入原来的光猫记下LOID!

新买的光猫怎么设置,大家百度去,有很多!

今日立马换上千兆光猫,网页测速以及360宽带测速均为200M以上!!!

网页测速地址下传以及上传分别为200M以上以及4M以上,迅雷下载200M以上。网页测速地址:http://10000.gd.cn/

360测速见图:

但是手机端测速还是100M,估计speedtest是单线程测速:

总结:

一定全部设备必须是千兆!包括光猫,路由,以及电脑的网卡!必须是千兆的!

双拨没有很多网上说的这么困难,什么怎么连的,又是什么交换机,现在7.2版本就是这么简单!

什么大城市不能双拨,我觉得只要能双拨,速度就会上去的,上不去你得找找原因,我问了10000,什么答案都没有!小妹基本不知道什么叫做双拨。

1000的网页测速一样可以测得双拨速度,就是360宽带测速就可以测得,迅雷也是可以的!但是对于一些上网、单线程测速可能测不出来!

下面上图我家连接情况:

1999元起

ASUS 华硕 TUF小旋风Pro BE6500 家用无线千兆路由器 WiFi7

ASUS 华硕 TUF 小旋风 BE3600 WiFi7 电竞路由器

ASUS 华硕 灵耀 AX小魔方 Pro 双频3000M 家用级千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 两个装

ASUS 华硕 TUF小旋风WiFi7 BE3600电竞路由器 家用无线千兆Ai路由器 全屋WiFi

ASUS 华硕 TUF GAMING 小旋风 WiFi7 AI路由器 小旋风Pro BE6500

• 也看中这款,隔两堵墙信号如何?

信号是一般的。但是稳定。和其他比起来也不会差

请问这个需要掌握拨号上网的账号密码么

• 小白求教:家里千兆光猫+AC68U梅林7.2,咋个单线双拨法?直接在设置里开启双拨,然后勾选mutiple pppd support,其他网线不用动是吗?然后设置下第二WAN的拨号就可以了?话说第二线路的mac在哪改?手动随便改一下就行吗?求助,谢谢。

单线双拨,到底用不用光猫的LAN2接到路由的LAN1?

点击获取MAC,然后随便改最后一个数字吧,把e改成1,或者1改成e。随你啦。不同就行了

• 光猫到路由器的链路肯定得超过100M,你的百兆光纤才能多播叠加带宽啊,这都想不到?还有这种事情,你还去问10000号,你牛。

我是菜鸟啊。我搞定了双拨,ftp,aicloud,ss。不错了吧。并且是同时搞定了!全部上述功能同时可以用。

• 3.0.0.4.380_3831 我现在这个版本,能直接刷梅林吗,好像说新版不能刷啊

如果行的话,就逐步网上刷。

• 不刷梅林只能直接用原装固件单线双拔吗?

可以的吧。我没试过

• 请问楼主,实际上还是只接一根线到wan口吗?

是的!和普通一样连

请问千兆光猫怎么判断,是要求lan口至少有一个是千兆,是不?

• 楼主,为啥大家同是广州中八,我的session被设为1,设为1,设为1…… [喷血]

是电信吗?

嗯,一年前小区集体装的。安装单上面已经写了session是1;啥都不用搞了

• 想问一下,光猫是通用的吗?深圳联通光纤让买光猫,200一个还不能退,想买个二手的,不知道是不是通用

不通用的。有gpon以及epon两种。京东上买

• 电信的朋友说运营商限制,请问楼主你的能否手机远程登录路由器?我现在不行了? [哭泣]

可以的。手机可以直接登陆。https形式。但是一般要看你的iP是不是公网。我的一开始也是100.xxxxx这样的,让电信给了一个ip4地址

• 双拨以后,电信的iptv就看不了,好蛋疼,懒着折腾,反正100M光钎速度也过得去

IPTV直接接在路由器就可以了!设置IPTV盒子,让它采用有线网络形式。

主要路由器和光猫都在书房,不想拉线过去,以前设计的房子没有线管,很无奈。

• 如果我有两个路由器,看是不是可以双拨呢?

应该可以。看你怎么连

• 楼主,请问你新买的千兆光猫是4口都是千兆吗?

我的光猫是:TP-LINK TL-GP110光猫 光纤猫宽带猫电信联通移动GPON千兆PON终端。仅仅有一个LAN口。

• 光猫是GPON,但是LAN口是百兆口。。。所以你怎么叠加都没用

我就是这么连的,光猫是千兆光猫。实测速度250M以上。

• 楼主的IPTV是怎么设置到路由器上的?

连在AC68U上。电视盒子开机向导配置1、网络连接配置网线连接:在路由器开启了DHCP的情况下,机顶盒将自动获取IP地址;否则请在机顶盒配置静态IP地址。

原来是机顶盒,我以为是IPTV

• 你勾选了单线双拨 mutiple pppd support,就只需要插一根线,百兆光猫一根线肯定上不了200M。
    家里只有百兆光猫怎么办呢,就不要勾选单线双拨,插两根网线,一样200M。
    所以双拨速度叠加的关键根本不是在光猫上,关键仍然是在电信让不让你双拨。电信不让你双拨(比如限制seesin数目,限制端口速度),万兆光猫也没用。

• ASUS自己的固件不能实现单线双拨?

• 顶一顶,珠海电信双拨已成功!

• 不错,学习了, 原来一直以为双拔是需要2根线从光猫连接出来插在路由上,这样看和单拨号一个样啊

• 之前在花都试过,电信20m,双拨不了,也是ac68u,只能一个拨得上去

• 深圳电信,刚升了200M,不用双拨了,不稳定还麻烦

200m要多少钱?