松鼠原创之海淘 篇一:#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋

2016-12-20 20:00:24 32点赞 29收藏 52评论

认识大妈已经快两年了,也买了不少好东西了,感谢大妈之余又有些羞愧,除了爆过一个料之外(还没通过)还从来没贡献过任何内容,一想到写个原创又是拍照又是编辑排版的,还得审核,就懒得弄了,这次恰好周末有空,同时前段时间海淘的东西也差不多都陆陆续续到货了,就想着跟大家分享下自己的心得和购物经历。

本来想写成一篇的,但由于涉及了好几单商品,内容有些多,就分成了系列。

本系列给会给大家分享最近海淘的三双鞋子(确切来讲是4双),文长图多,楼主啰嗦勿见怪

第一双:Clarks 其乐 Raspin Brogue 男士雕花皮鞋

我是一直想要一双布洛克或者雕花的休闲皮鞋,但看了一圈下来觉得国内的雕花都不太好看,要么是做工走线粗糙,要么是楦型款式太渣,要么就是鞋头太尖或太挺显得太过正式,后来无聊刷大妈,看到值友的爆料:

#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋Clarks 其乐 Raspin Brogue 男士雕花皮鞋 $57.99(需用码,约¥470)Clarks其乐是英国经典品牌,是世界四大休闲鞋类品牌之一,舒适又不乏时尚感。这款Clarks男士真皮休闲鞋,Wingtip燕尾雕花款式,英伦风格浓郁,随意...62106302 b519629

这不就是我要的“滑板鞋”吗,颜色好看,雕花适度,满满的英伦风,当时心里就种下小草。

但是由于这款鞋是老款了,6pm也下架了,后来搜遍英亚,美亚,德亚,虽然能找到,但满足尺寸,色号,自营,直邮中国条件的一个没有,马云家虽然有但是代购差不多在700~1000左右,有些小贵,后来就一直在等待观望中。

10月末的一天突然又看到这双鞋,实在忍不住了,就在英亚一个第三方卖家那里下单了,噩梦也就由此开始了。

64英镑,直邮中国,10月23下单。

一直苦等,从10月底等到11月初,从月初等到月中,等到月末,等到12月初?#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋 等等,为什么这么久还没到?因为我一直看英亚的邮件跟踪,到了中国后就查不了了,后来才知道凭着那个邮件的快递号就可以直接查国内的配送情况,一查不要紧,尼玛,1个月前就到我所在的市的邮局了,#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋 ,what's fuck,为啥不配送,后来直接联系邮政客服,客服一查才说明天立马给你配送,第二天我收到了包裹,坎坷的收包之路就此结束,此时距离下单时间已超过40天,值友们,有谁比我时间长,还有谁?

悲催的还在后面。

满心欢喜的拿到梦寐以求的鞋子,我的心情是这样的#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋

拆包,熟悉的包装完好无损,41的尺码,准确无误

开箱

是不是特别惊艳

等等,鞋带呢?#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋

再等等,为啥一只是uk7,一只是uk8.5?

再等等,为啥两只都是左脚!都是左脚!都是左脚

此时我的心情是这样的

亲爱的值友,请问如果此时你是我,你会选择什么样的兵器对付卖家?A:刘梓晨B:意大利炮

冷静之后,立马联系亚马逊客服,说明情况后,客服跟我说了处理方式,大致就是发起一个索赔案,然后那边的评审团会评审之后会把款项原路打回,鞋子就不用寄回去了,这里要给亚马逊客服点赞,非常耐心体贴,完全是站在顾客的角度来处理事情,当时我还问说都不需要我提供什么证据吗,我说的你们就信吗?人家说:"亚马逊是奉行顾客第一,我们无条件的信任自己的顾客,而且如果你真的撒谎的话,后续如果对方需要你提供证据你不是也拿不出来"。

一席话听得我泪流满面,这还是针对非自营的第三方卖家,对比国内的各种卖家和平台,动辄要提供各种匪夷所思的证据和质检报告,诸如证明“你妈是你妈”这样的事情,亚马逊简直业界良心!

之后的事情很顺利,两天后拿到赔款,我还给亚马逊写了封感谢信,特别感谢了下那个女客服,真的是特别专业特别体贴,至此,有可能是东半球最悲催的一单海淘结束。

等等!

这双鞋怎么办?扔了吧,这麽好的皮子,怪可惜?穿吧又不能穿,放着还占地方,看着就闹心?转手吧,会有人要吗?所以,各位值友们,能否给我出个主意,怎么处理这鞋子!

原本以为经历了这么一次悲催的经历就不会再选择第三方卖家了,但实在是太喜欢这双鞋了,所以黑五的时候就没忍住,又下了一单,美亚,还是第三方卖家,别问为什么,哥就不信这个邪,有本事就再来一次更悲催的。#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋

#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋Clarks Men's Raspin Brogue Oxford,Taupe Suede,8 M US$77.45美国亚马逊

以为黑五会有折扣,但没有,加上转运费差不多650人民币,快赶上代购了,不建议大家买,不划算。

哦,对了这个美亚上的图很有误导性,其实颜色suede就是和我之前那双一模一样的,不是发红的,后面晒图会有。

这次速度正常,差不多15天到手,无任何曲折。

以下是晒单

包装细心,先检查了下很庆幸是左右脚。

橡胶的鞋底,走路非常舒适。

走线工整,无明显瑕疵

号码也对,都是41,这里我要吐个槽,每次看到值友在讨论什么鞋买什么号在那里算过来算过去的,问这个问那个,就觉得很没必要,我运动鞋42,皮鞋41,uk7,us8照着这个买从来没出过错,所有的鞋都很合脚,所以建议大家不必这么在意这个,就记住自己运动鞋和皮鞋的常穿尺码就行了。

皮子是麂皮的,相当柔软和舒适,我知道评论里肯定会有说"这皮质的超难打理",没关系,买了麂皮清理剂和橡皮擦,不就是每次麻烦些吗,为了**,在所不惜。

最后来张合影!

真人兽暂时没有,我穿的秋裤在床上码字,不太合适,总之就是特别好看,特别舒适就对了。

果然写一篇原创太耗时了,从8点半开始,又是拍照,又是截图,又是上传,又是编辑排版,到现在11点半,3个小时,不过总算把这次经历写完了。

另外,强烈推荐大家看我的另外几篇晒单,都是有故事的。

希望大家多多鼓励,我才有写下去的动力,谢谢!

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Glaston Walk系列 男士低帮德比鞋 261348167

1999元

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 男士休闲乐福鞋 261638817

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Tri Spark 261415507 中国红限量版三瓣鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Ravel 男款休闲皮鞋 棕色 US7

Clarks 其乐 艾什科系列 男士休闲皮鞋 2616764

Clarks 其乐 UN 优越系列 Un.Kenneth 男款休闲皮鞋 Black UK8

Clarks 布洛克鞋

Clarks 布洛克鞋

Clarks 其乐 UN 优越系列 Seal Casual 男款皮鞋 Black UK7

clarks 其乐 Un Voyage Plain 简约商务皮鞋 海军蓝 39.5

Clarks 其乐 Hinton Sun 男士休闲皮鞋

Clarks 其乐 Hinton Sun 男士休闲皮鞋