2017-04-17 23:00:05 47点赞 158收藏 88评论

故事要从4月5号大妈的一篇推送说起,如下:

海淘ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋€54.61+€21.4含税直邮(约¥560)配色白搭,尺码齐全,适合日常穿搭~德国亚马逊目前售价64.99欧元起,41码起是此价,下单退税后实付54.61欧元,还需要税运费和预缴关税合计21.4欧元,直邮到手约合560元,码全直邮好价,黑色白搭,喜欢的值友可以入手了~ecco爱步是世界四大休闲鞋类品牌之一,总公司设于丹麦。旗下鞋款具有重量轻、色魔张大妈_| 80 评论196 收藏151直达链接查看详情

我记得当时评论区非常活跃,有人可能忘记了,但有一则热评你们肯定不会忘吧。

没错,我就是这位司机师傅,大家可以从我的字里行间感受到我对这双鞋有多渴望,评论区很好看,大家可以去参观参观。

这里还有一个小插曲,当时我着急下单,使用的是人民币结算590,后来经热心值友提醒,使用欧元结算560,立马赚了几个亿的感觉有没有,这里再次感谢下。

亚马逊的速度很快,11天时间横穿半个地球送到手上,不服不行!

开箱晒单

这是我第一次买ecco的鞋子,鞋盒完好无损,设计素雅简洁,是我喜欢的风格。

我运动鞋一般42-42.5,皮鞋一般41,所以这次还是老尺码,欧码41。

这里说下,我海淘很多双鞋了,除了一双cole haan稍微窄了些,尺码从没出过错,所以建议大家只要记得自己欧码的常穿尺码就行,不用量来量去的。

开箱,两只鞋子,一左一右安静的躺在鞋盒中(因为之前海淘其乐的鞋收到过一双全是左脚的鞋,所以有些阴影,感兴趣的可以看我的这篇晒单)

松鼠原创之海淘 篇一:#原创新人#大概是本年末东半球最悲催的海淘晒单:Clarks 其乐 男士雕花皮鞋认识大妈已经快两年了,也买了不少好东西了,感谢大妈之余又有些羞愧,除了爆过一个料之外(还没通过)还从来没贡献过任何内容,一想到写个原创又是拍照又是编辑排版的,还得审核,就懒得弄了,这次恰好周末有空,同时前段时间海淘的东西也差不多都陆陆续续到货了,就想着跟大家分享下自己的心得和购物经历。本来想写成一篇松鼠马克| 30 评论52 收藏25查看详情

正面照是这样,能明显感觉到皮革的反光和质感。

内侧面是这样,鞋子很轻,手感很好

外侧面是这样,有个ecco的logo,说实话我不是很喜欢这个设计,不过瑕不掩瑜,这个皮革真的是太舒服了,就像婴儿的肌肤般柔软光滑......

外侧logo,这个logo的材质也是皮的,本来是想用剪刀剪掉的,没想到这里是整体缝上去的,所以就作罢

原谅我的拍照技术,还有屋内光线实在不大好,这里是想让大家看看这个鞋面和鞋底的接合处,可以看到接缝处非常工整凌厉,不同于以往胶鞋都是把底直接用胶粘技术沾到鞋面上,这双鞋使用了一种高科技一体鞋成型技术,整个鞋底是一次性浇灌塑性的,浑然一体,所以看不到任何的胶粘痕迹,你可以理解成3D打印鞋。

鞋底,圆形点状装饰,一开始我以为是很软的那种,其实是有点硬度的,整体鞋底中厚,有利于缓解脚部疲劳。惊喜!不止是 ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋的晒单

和一般的高帮鞋不同的是,后帮是个开口的设计,这个我不是很理解,可能是为了透气吧,不过我挺喜欢这个设计。

鞋舌,斯洛伐克制造

可拆卸鞋垫,也是皮质的,前脚掌有按摩小圆点,我光脚试鞋时候当脚掌接触鞋垫时,那种柔软中带有一丝酥麻的感觉,真是让人欲仙欲死。

下面是真人秀时间,本人的第一次露腿,请欣赏:

穿着感受

之前总听大家说ecco的鞋舒服,但怎么个舒服法并无直观感受,这次第一次买ecco的鞋子,才真正体会到了“世界上最舒服的皮鞋”还真不是盖的,我不知道是它的鞋楦设计更符合人体工学,还是采用了什么上等的优质皮革,或是使用了哪些先进的制鞋高科技,我只知道我的直观感受就是舒服,是那种被柔软皮革紧紧包裹的安全感,是那种冬日早晨阳光洒在身上的慵懒幸福感,舒服,真的舒服。

以上,是这双鞋的全部晒单。

其他海淘

下面想和大家分享下我另外海淘的一些鞋子。

我入大妈时间不长,大概两年左右,和大多数人一样,认识了很多国外品牌,了解了一些服装文化,自我感觉品味是提高了一大截,在上面买的最多的大概就是鞋子了,趁着这次晒单,刚好就和大家简单分享下这两年的战果(好多的链接我都找不到了,见谅)

第一双 斯凯奇船鞋,约400RMB

购于15年夏,一直擦油护理,颜色有些深,被我穿的太狠了,鞋内衬有些破烂了,其余外部完好,以至于我长长感叹,怎么就TMD穿不烂呢,想扔都不舍得,现在偶尔当雨鞋穿穿。

第二双 其乐沙漠靴,约650RMB

购于15年冬,这双鞋不用说了吧,几乎是男值友标配,知乎上也是各种推荐,这是我穿了两年的样子,除了鞋头有些划痕,并无太大问题,越穿越有味道,各种百搭,刚穿的第一个月真的是各种难受和硬,现在完美贴合脚型,舒服、拉风的不要不要的。

第三双 其乐乐福鞋 约350RMB

购于16年夏,当时是在英亚买的,也是各种波折,这里就不展开了。鞋子非常舒服,皮革柔软,我都是夏天配短裤穿,简单百搭。

第四双 锐步GL3000 约400RMB

购于16年秋,其实锐步的鞋国内300多就能买到,但我真的是被各种莆田、A货搞怕了,不是我钱多,只是山寨的质量真的堪忧,穿不了一年半载就面目全非,国内电商水太深,我不会游泳。

可以看到,鞋子除了鞋底有些土以外,整体还是很新的,这个也和个人的穿鞋习惯,保养习惯有关,也不展开了,有兴趣可以评论区讨论。

第五双 其乐雕花休闲鞋 约650RMB

购于16年冬,这双鞋当时号称“东半球最悲催的一次海淘”,强烈建议大家看我的这篇晒单,里面欢乐的记录了那次令我终生难忘的海淘经历。

这双鞋,我今天还在穿,春天这个时候搭配卡其色的休闲裤,整体休闲又不失优雅,不过确实不好打理,今天相亲见了60多位女嘉宾,至少10人都对我的穿着表示了赞许。

第六双 其乐休闲皮鞋 约300RMB

海淘Clarks Garren Cap 男士商务鞋$33.71(需用码,约¥330)精致走线,真皮好穿,近期好价~Shoebuy目前此款男鞋售价44.95美元,7-14码全。可使用码“FRIENDSANDFAM”折后33.71美元,转运到手约330元,近期好价,需要的值友可以看看~以下款也可一起带回Clarks男士沙漠靴M...ustcguoyi| 19 评论29 收藏49直达链接查看详情

购于16年冬,这个当时是觉得性价比很好,最终购入,鞋子整体的晒单和感受在这

松鼠原创之海淘 篇二:上大妈以来最超值的的一次海淘——Clarks Garren Cap 男鞋认识大妈已经快两年了,也买了不少好东西了,感谢大妈之余又有些羞愧,除了爆过一个料之外(还没通过)还从来没贡献过任何内容,一想到写个原创又是拍照又是编辑排版的,还得审核,就懒得弄了,这次恰好周末有空,同时前段时间海淘的东西也差不多都陆陆续续到货了,就想着跟大家分享下自己的心得和购物经历。本来想写成一篇松鼠马克| 4 评论14 收藏24查看详情

比较惭愧的是,这双鞋至今一次未穿过,由于鞋子有些偏商务,自己平时的工作和生活中并没有太过正式的场合,所以出镜率不高,但丝毫不影响我对它的喜爱,我都想好了要是这辈子没机会穿,就当成传家宝传给儿子或女婿,要告诉他们这是你老子当年凭借过人的智慧和果断的出击在海淘大浪潮中搏出来的一笔财富。

第七双 cole haan雕花鞋 约980RMB

购于16年冬,这双鞋也是长草了很久,官网230美元,稍微有些贵,一直等打折,最后黑五在美亚购入,是我买过的最贵的鞋了。

中亚上其实有同样款式的,价格不到这个的一半,除了鞋底不是lunar底,但这个鞋最大的卖点也就是这个底了,左脚内侧前边可以看到有点破了,这是那天出门一脚勾在地老虎上了,直接刮开了一个小口子,把我心疼的,又补了一脚,挺疼的,不过幸好没伤到鞋面,不然真得哭了。

买的的41,第一次在尺码上翻了车,cole haan的鞋都比较窄,所以穿上会稍微有那么一点紧,时间久了脚会不舒服,不过要是短期穿着问题不大。这种雕花鞋吧,有些人不太喜欢,会觉得难看、设计奇葩,仁者见仁,我觉得还是自己喜欢就好,毕竟我们所做的一切本质上都是为了愉悦自己而不是取悦他人。

好了,以上就是我这两年来海淘的几双鞋了,希望给大家提供一些参考。

我是一个在鞋上有些挑剔的人,看人先看鞋,因为鞋子是一个细节,能间接体现你的品位和阶级以及性格特点,它每天陪着我们跋山涉水,就像车子的车轮一样,必须“结实牢固”,衣服什么都可以廉价,但作为根基的鞋子不能不扎实。

以前不会海淘时,每次买鞋几乎会把国内电商相关商品翻个遍,总是苦于找不到符合自己风格的、质量过硬的、价格合适的鞋子。

大家可以去马云家随便搜搜相关的关键词,看看出来的都是些什么乱七八糟的东西,要么就是各种爆款韩版,要么就是同质化严重毫无自己风格的山寨仿版,国内的皮鞋品牌,整体还停留在上世纪七八十年代,没有任何的设计和风格,完全照抄国外设计,质量更是烂的一塌糊涂,市场定位不明确,以至于我每次看到那些巨丑的鞋我都不敢相信是大品牌出的。关键的关键--质量真不行,在准备买沙漠靴之前在国内至少3个品牌都买过,全部不是真皮,一股浓烈的胶水粘合剂的味道,一流的价格,8流的品质,这种产品怎么能让人有信心支持。

海淘后就像发现了一个新世界,不得不说的是欧美国家的整体审美是在我们之上的,最主要的是发达国家有完善的法律法规和严格的行业质量标准,社会有成熟的信用体系,这一些列的作用下导致在国外“造假”成本很高,事实也确实如此,至少我买了这么多次,还没遇到一次质量差的产品。

海淘优质且保真的购物体验也间接的催生了我的另一个烦恼--就是你海淘的越多,反观国内你就会越失望,对购物体验的“满意阈值”就会越来越高,这显然不是件好事。

• 我的脚特殊??这个鞋穿一次就不穿了,垃圾,走路的时候脚面一折,鞋面很硬,向内挤压脚背,疼的我穿不了。太奇葩了

你不会买到假的了吧?

这鞋叫SOFT,要是硬 [抽烟] 只能恭喜你了!

• 楼主的其乐沙漠靴买的是什么颜色的?蜜蜡色还是深棕色呢?

深棕色的,当时是考虑到油皮好搭理,事实也确实如此

• 楼主,你买的其乐沙漠靴是多少码?听人说这鞋码数有点坑

41啊,一点不坑,就是新鞋磨脚,适应了就好了,放心买吧,就算码错了,不是还能出吗,值友素质高,没什么顾虑的。

也就是us8?我的脚估计比你大一码,那我就是买us8.5,咯?

• 作者,给你50碎银子,只问一个问题--尺码问题?你买UK7,你脚长多少?你海涛美码的鞋子是多少?谢谢!

谢谢打赏,我脚长应该在255~260之间,运动鞋42~42.5,us9 uk8 eu42,如果是皮鞋都是买us8 uk7 eu41(需要提醒你的是,有些品牌虽然也是用us标注,但不是标准的,比如有些us8.5就是欧码42,这种情况看它的尺码说明以欧码为准)如果没货了,可以在上面浮动半码,注意是大半码不是小,买了两年了从没出过错。

• 白边特别容易黄。。。。别问我是怎么知道的 [doge]

• 后面开口,是为了裸脚穿的时候,从视觉上面显得腿长。你试试就知道了。 [认真听讲]

• 我只看到楼主一天相亲60多人。。请问是流水线作业? [嘿嘿]

我看的和你一个重点 [doge]

差不多,8分钟相亲模式

• 呀,跟楼主几乎一致的观点,衣服裤子我一般都是快销品牌解决,但是鞋子一直都很挑。并且这几年海淘入的鞋靴类占了总量的九成……

• 我只想知道夏天穿闷不闷脚?

• 已打赏,确实是床上了舒服的鞋子就一发不可收拾,入了一双ecco 透氧,穿一整天都不会有汗和闷,拿出鞋垫,水珠都在鞋垫底部,再加上防水设计,确实不得不佩服那些黑科技。现在不会再穿垃圾鞋子了

我也有一双,鞋底都是洞,但是雨天也不湿

是的,ecco的黑科技相当不错,只是颜值确实不高,舒适性非常好,国内价格虚高!只有海淘。

• 不喜欢那个商标,用油性笔涂黑就行了。

• 个子不高的就。。。

• 已打赏,我是42的脚(大多数鞋,除了千变万化的斯凯奇),懒得去实体店踩,ecco应该买多大码合适

• 鞋底黄了咋么办?

小白鞋神器

是什么字数不多

• 确实,一双鞋可以看出一个人的品位和阶级

• 这个鞋我当时也非常想买,可惜没有我的码,我得穿40甚至39码的

• 想买高帮,可惜人矮 [喜极而泣]

• 非常好穿脱不下脚了 [doge]

• 原来一直想在英亚买这双鞋,在专柜都试好了尺码,没等到特价就下架了 [哭泣]

• 这双鞋穿上很酷,不过我不喜欢外侧那个大圆圈