2016-12-20 13:07:52 31点赞 61收藏 61评论

adidas成功应用boost材质后,简直走火入魔,什么跑鞋篮球鞋、综合训练鞋全都配上了boost中底,一双双大白底鞋子都跟京戏里的古代官靴似的。当然boost的优异特性和良好体验是毋庸置疑的。

LZ第一双Boost跑鞋是pure boost ZG,原鞋款已经下柜了,放一张其它颜色的京东链接吧。↓

全地形boost—— adidas 阿迪达斯 ultra boost ATR 男子跑鞋阿迪达斯 男子 PureBOOST ZG 跑步鞋 藏青蓝 AQ3359 如图 43¥999京东

这双鞋给我的印象非常深刻,非常均匀的包裹性,良好的透气性,脚感奇妙的缓震效果,穿上后有非常强烈的奔跑跳跃的冲动。而且adidas的外观设计使其兼顾运动与休闲,出街穿着毫不违和。(看着鞋柜里的Mizuno和Asics,我实在没勇气穿着它们出现在跑场之外的地方。全地形boost—— adidas 阿迪达斯 ultra boost ATR 男子跑鞋

LZ穿着这双pure boost ZG去了陕西旅行,暴走三秦大地,登上了华山之巅,体验那是大大的好。

满满干货——西安及周边九日游规划西安是我和媳妇向往很久的地方,和很多爱好旅游的朋友一样,到一个地方旅行前,我一定会去各大旅行论坛研究先行者的游记。游记一般分两种:...3331831234 Adr7an

但pure boost ZG也有不足,大底不够耐操;在湿滑路面的抓地力急剧下降;稳定性一般,徒步很好,跑起来真不如我的Mizuno的支撑系鞋款(LZ体重较大);Mesh鞋面看上去挺脆弱,虽然直到现在也没有任何破损。入一双更强悍的全脚掌boost的想法开始长草。

新一代的adidas Ultra Boost ATR进入了我的视野,全新升级,适合各种地形穿着,稳定性增强,而且防水。只可惜价格一直居高不下,心仪的全黑配色更是坚挺。好在双12期间,银泰网的百丽旗下运动品牌大面积促销,且码全量足,立即下单不犹豫,实付789元到手。

全地形boost—— adidas 阿迪达斯 ultra boost ATR 男子跑鞋adidas阿迪达斯男子BOOST系列跑步鞋AQ5954-银泰网UltraBoost ATR在整体外观上,与UltraBoost二代没什么不同,依然是上翘的时尚跑鞋造型,鞋面的编织纹路也基本相近,全掌的Boost大底加上马牌外底,缓震...item.yintai.com

虽然是银泰网的平台,但是由百丽发货,货也是从百丽优购的仓库出的,所以正伪问题不必太过担心。

1.外观

包装盒上大大的boost字样。↑

中国制造,现在运动鞋能买到一双国产也不容易。单论成衣和制鞋(非高端奢侈品),中国大陆是整体实力最强的。看到很多值友以淘到非MIC的衣服鞋帽为幸,简直无语。欧美产的倒也罢了,你真以为越南老挝印尼斯里兰卡多米尼加巴基斯坦的轻工品质能比中国强?

经典的黑白配色。↑

Primeknit 轻量透气针织结构,鞋头两侧增加了防水涂层。↑

ultra boost后跟支架。↑

工艺不错,走线稳定而均匀,溢胶也非常少。

防水涂层一直延续到侧面。↑

ultra boost标志性的马牌橡胶大底。↑

搭载Torsion System中底稳定系统。足弓下的拱型TPU支撑片能够有效承载运动时的巨大扭转力,保护脚踝,使双脚更加稳定,运动更加安全。↑

橙色的鞋垫,缓震功能由boost中底实现,所以鞋垫不用很厚。↑

一体化的鞋舌,鞋带穿在两侧的的三线cage上。↑

2.同门对比

ultra boost ATR与前文所述的pure boost ZG。

ultra boost ATR的boost层更厚,鞋面材质也更厚实。↑

偷拿媳妇烘焙用的厨房秤用一下,ultra boost ATR的比“零重力”的pure boost ZG重25g。↑

家里的boost全体亮相:pure boost ZG、媳妇的pure boost X、本文主角ultra boost ATR。↑

与小白鞋adidas superstar foundation。二者的舒适性一个天堂一个地狱……↑

3.上脚体验

LZ脚长比较标准,美淘鞋码一般都是8.5d,国内或欧码鞋(比如ECCO)都选42。这双ultra boost ATR同样是42,非常合脚。包裹性很强,而且各个方位对脚的压力很均衡。但是注意,因为包裹性强,并且一体化鞋舌使得可调节范围偏小,所以容易带来挤脚或“压脚背”的感觉。因此脚型偏肥的,脚背较高的朋友选这个系列的鞋要慎重,最好到实体专柜亲自试试。

穿上之后确实有不一样的体验,相比pure boost ZG,明显感觉更加厚重踏实。马牌橡胶大底的加入,抓地力和耐磨性更好了,但是,用汽车评测的用语,路感不那么清晰了,少了几分轻盈和畅快。侧向支撑力明显提升,急转时自信增强。防水效果没舍得试,但目测肯定比单纯的织物鞋面强,蹚水肯定不行,但应付个雨后路面足够了。

很多朋友认为ultra boost系列侧面超大的鞋底弧度非常丑,其实这是受静态图片的误导,真正穿上去肯定会把这个弧度压平的。所以不要光看广告,还要看疗效——

上脚的实际效果还是不错的,可以休闲穿着。Primeknit技术编织成的一体化鞋体,内里没有接缝,所以光脚穿也很舒适,当然运动时最好还是穿双袜子。

4.结语

LZ个人对这双鞋还是很满意的。

男值友们,天气凉了,穿上厚实的全地形ultra boost ATR去运动吧。

女值友们,给BF/老公买一双吧,他陪你逛街的血槽会长一倍。全地形boost—— adidas 阿迪达斯 ultra boost ATR 男子跑鞋

谢谢观看!