黑五剁手Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标,对不起这价格啊
之前在张大妈这里看到有亚马逊中国prime的消息,就进去申请了一个月试用,申请了自然就要用起来,不然对不起逛张大妈的宗旨,就是要省钱
不过,实际剁手比不上张大妈更多啊
剁手起因
因为工作关系,用Excle和word的时间比较多,平常出差一般带13寸的MacBook Pro,虽然mbp的触控板好用到哭,但是对我来说用excle和word的操作效率还是有点低,或许是我打开方式不对。所以就有了入手一个鼠标的打算,首先3个要求:1、蓝牙连接,双模的更好;2、体积小巧;3、必须良好兼容Mac啊
网上搜了一番,苹果自家的pass,手感实在不是我的菜。然后貌似也就剩下今天的主角了,罗技Anywhere 2,不过这货也不便宜啊,马云家国行盒装普遍350以上。正巧刚申请了亚马逊中国prime,就看到黑五有英国直邮好价,到手279,不过现在活动没有,还是贴个链接
Logitech罗技 MX Anywhere 2 移动无线鼠标 适用于Windows和Mac系统便携鼠标的最新选择 不得不说亚马逊中国prime会员确实对海淘来说是一大杀器啊,直邮完全不操心,11月25日下单,12月8日到货,虽然算不上极速,但也很快了,至少不用像用转运还要预报、包装、拆包等等。
看长相
果然是来自大不列颠及北爱尔兰联合王国啊,包装上全是鸟文,不过这玩意儿也不需要用说明书,我能看懂盒子上面的支持蓝牙和罗技优联就可以了
什么开箱撕膜就略过了,因为这货没膜,对,没膜,有撕膜快感症的朋友要失望了,整个盒子里就这些,一共4件,鼠标,优联接收器,micro usb充电线,说明书
外观看上去还行,虽然没有magic mouse颜值高,但是也不丑,商务风要重一点,背面黑色是类肤涂层,手感细腻,但是如果手容易出汗的人会比较容易留下印迹
鼠标两侧有凹陷设计,材质应该贴的胶条,上面有暗纹,这个看上去和摸上去都比较爽,左侧两个按键,可以自定义
传统的三键设计,滚轮支持极速滚动和传统阻力滚动模式,通过向下按压滚轮实现两种模式切换。
左右键手感一致,键程较短,反馈清晰,声音略大
(敲黑板,重点来了)这个滚轮的手感,真TM廉价啊,后面再说,具体看后面的动图慢慢感受
内置充电电池,据说冲4分钟可以使用一天,充满可以使用两个月,不过我没测,反正到手后基本有40%的电,用了10天貌似电量也没掉
充电接口是Micro USB接口,随便拉跟手机数据线就可以用,通用性很好,现在最鄙视的有些厂家居然还在用mini usb接口,脑子被驴踢了么

体积小巧,用来对比的是iphone 6,有入手打算的,可以摸出电话来感受下尺寸
厚度对比,前景是15款的13寸mbp,anywhere2要厚大概1厘米吧,还是很小巧的,我这几天因为工作原因直接放上衣口袋里都没问题。
因为不是扁平设计,背面也有较高隆起,贴合性不错,所以虽然比较小巧,但是手感也还过得去,适应个大概10分钟就行了
底部没有1代的USB接收器收纳槽,不过对我来说无所谓。三个按键分别是电源,连接,连接切换
支持连接3个设备,按下最下面的这个按钮进行连接设备的切换,每个数字编号下面都有一颗白色LED提示灯,显示连接状态。
使用重点
安装罗技官方提供的Logitech Options驱动程序,可以显示鼠标电量和设置鼠标自定义按键、快捷键等,mac下安装没有问题,用win的童鞋可能会遇到安装后程序打不开的问题,因为我也遇到了,这个时候请安装.net framework 4.5,记住一定要是4.5版本的,反正我试了2台win,都是4.5版本才可以用。吐槽一下罗技,你的驱动需要.net运行环境,但是在安装Logitech Options驱动程序的时候不会给你任何提示安装.net,安装好也不会报错等等,就是打不开,作为一个外设零头厂商,太不注意细节了
蓝牙连接很迅速,基本mac一开盖,就连好了。优联我没注意,貌似也比较快。
但是在鼠标在小范围移动的时候总感觉不跟手,我多次比较了用触控板和用这个鼠标的时候指针移动轨迹,确实没有触控板的顺滑,就不用测试软件测试了,懒得搞
或许是我打开方式不对,有知道的值友告知一下
下面来说最想吐槽的地方
这个可以切换模式滚轮
仔细看看动图,这是正常情况的左右晃动,这手感,还不如马云家20几块钱包邮的货色。
再有就是模式切换,需要用力按下滚轮,并且键程很长...很长...很长
你说你手感差就算了,关键是滚轮定位还不准啊,特别是极速模式(就是没有那种咔嗒声的模式),在mac下用safari浏览网页,用这个极速经常定位不准,而且也没见多极速...甚至我感觉还没一般模式快
优点:1、外形有档次
2、多设备切换方便
3、支持蓝牙无线双模
4、内置充电电池
缺点:1、贵
2、滚轮手感差