2016-12-24 22:30:01 111点赞 49收藏 151评论

长痛+短痛

长期一个口袋荣耀4X全网通,一个口袋6S,4X主营通话,6S主营上网娱乐。牛仔裤口袋总是鼓鼓的,工装裤也像揣了几包烟。重不重、烦不烦?别特么问我!

apple的电用的快不快,这还用问?特别是最近频繁关机,对,我就是公告需要换电池的那一批,可是售后说没有电池。你说气温低,屋里开着空调呢,车里也开着空调呢,只要一出了口袋,在手里拿着玩会儿三国杀保不齐什么时候就自动关机了。待机短,而且不知道到底有多短的痛。

啥?咋不玩4X,是待机长,但是不好玩呀,不流畅,摄像头和屏幕都很渣,15年买的时候就当二奶机买的,一直处在一种过渡状态。

被忽悠上船

嗯,这波营销华为做的不错。Mate9上市前就有大量各种小道消息不断刷屏造势,在微博上关注了华为家的几乎所有官微,从德国的发布会到国内的发布会,我都知道什么时候开的,对所谓的产品亮点宣传很受用,感觉这货不就是解决了我的痛点的手机“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱 买买买“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱

“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱

关注了各色八卦消息等发布,结果11月15号上市了Mate9,到店里一看,WTF,刚好跟同色Mate8放在一起,除了前面最上面一行传感器位置不同和后背摄像头多了一个,几乎完全一致呀,这颜值不行,而且不是2k屏,白瞎了我49买的暴风小M盒子,等Pro,再忍耐几天自动关机。

到底啥时候卖

开始以为Pro普通版一起上市,后来发现不是,然后我看错了官方消息,以为是11月25号,再然后发现是12月,然后我又以为是12月25圣诞节发售,再然后跟同事在食堂吃饭时闲聊才知道15号发售,跟两个同事约定了一起抢。最后只有一个人抢到了,对,不是我,你猜的没错。

但是我从同事手里横刀夺爱抢到了,话说这位哥哥至今没抢到,今天抢购的时候输入订单信息还要再次排队,然后没排到。。。谢谢了,也对不住了,我的厉害哥

然后,17号中午我顺利拿到了新手机。送快递的小哥名字酷不酷,为啥截图是这样的呢?这就是指关节特色截图功能之滚动截屏——当然这是个失败的案例,常常会拼接成这个屎样,但是这并不妨碍这张图重点表达EMS居然可以这么快,小哥名字居然这么霸气的主体,就不重新截取了。

说重点

包装还是很给力的,应该不会摔坏的

小红点,我总觉得上面写的是可口可乐的英文标“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱 好吧,原谅我是个屌丝“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱

颜值确实比普通版要好一点,等等,说好的双曲屏为毛是这个熊样子,跟三星的双曲完全不是一码事呀?我之前还担心华为能不能像三星那样开发个好的配套应用,看来完全没必要呀!这样的曲面最多算2.5D吧,6S的应该算2.1D吧。。。。

“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱乍一看表面是通透的赤铜色,实际上全是细密的横条,但是因为工艺的问题,会显得流光溢彩浑然一体

哦,这个是在导微信聊天记录和图片呢,顺便可以对比下两个机子

送的有个micro usb转接头,另外带一个手机保护套“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱

硕大的快充,比媳妇的美图快充大一圈,比apple的更是大了很多

无障碍换机

华为搞了个类似茄子换机和小米的XX一样的“手机克隆”,能把IOS和Android设备里的视频、图片、通讯录短信什么的以Wlan直连的方式传输到新手机里,Android设备的软件和软件数据也能导过去。6S里20G的数据以3Mb/S左右的速度传了好半天。

感受特色

指纹

用了两天基本上把旧机数据迁移完了,旧手机也抹去了数据。新手机最让人有好感的就是指纹解锁速度,真的是秒开呀,虽然椭圆形不可按压的Home键摸上去感觉没有6S的圆的舒服,但是真的一触即开,一摸就开,比6S反应明显快,不过还有明显感受慢的是微信发图片选择发图时要好一会儿才显示图片出来。

另外指纹的还有一个亮点就是可以指定某个指纹用来安全支付,其他指纹只能解锁屏幕、解锁应用,但是不能支付。

截屏

还有好用的就是指关节截图,单个指关节连续叩击两次正常截屏,叩击后画任意闭合图形可以截取任意图形。

叩击下去画“S”型滚动下拉截屏,顺势上个跑分截屏,跑分时不时裸机,已经完成数据迁移和软件安装,比同型号其他机器要慢点。

之前快递员那张截屏表现了这种截屏后自动滚动下拉再次截屏后拼接的方式也不是每次都能成功的,如果出错了,那再叩击画个“S”就好了。

同机型排名有点落后。。。

同机型最高飙分到14W9,所以这个性能排行。。。我也不知道啦

另外图形测试环节那个鲁大师电脑版也有的进入一个封闭立体空间的画面,基本上在三四十帧的样子,没有我电脑厉害

最后双指关节叩击两次可以开启屏幕录像,同时麦克风录音合成进去,可以用来录制讲解视频什么的。

导航键

刚拿到手时,默认左侧是返回键,相当不习惯,我也不知道为什么不习惯,后来发现可以左右导航键对调,然后就习惯了。至于关闭左右键,单用home键进行触控操作的设置没试,因为不符合我习惯。

双开呀有木有

原生支持微信和QQ双开,虽然QQ带账号关联功能,但是微信一个手机一次只能登陆一个账户,登了这个就收不到另一个信息了,现在可以自己跟自己聊天了有木有。注意,带蓝色盾形标志说明被支付保护中心隔离起来了,带数字2说明是多开的软件分身。

短信带菜单项

验证码什么的可以复制,有些工号比如运营商的,还带充话费等,银行的带信用卡、理财等选项

停车位置指示

iPhone已经有的停车位置,之前我以为iPhone是根据移动速度测算的,后来才发现是需要蓝牙连接车机,熄火位置算停车位置

扁平化菜单

华为自称的三步到达常用菜单基本上是对的

设置→关于手机,然后连续点击版本号会弹出开发者模式

但是进入开发者模式后觉得好无聊,因为我们日常所需的管控功能系统都在手机管家里给予了足够的权限

安全性

有支付保护中心可以把指定软件隔离在封闭空间里,还有麒麟960自带的安全芯片,这也是选择Mate9的原因,不过比起好用的apple pay,华为pay不知道能不能在银行刷手机取钱,但是显然是不能支持京东白条的虚拟信用卡

虽然这些乱七八糟的东西都可以禁止,而且有提醒,但是IOS里完全不会出现这种狗血的情况呀

话说为毛光大银行这么浪,逮谁勾搭谁

单手操作

这个虽然有点老套,单手有总好过没有

双卡

经过测试不能双电信卡,但是电信可以任意卡槽,随时切换哪个卡上网

续航

从拿到手就隔三差五的玩,夜里没有充电,白天顾不上充电

中午午睡从10%充到97%,然后重度使用5小时后电量大于50%,全程双卡+蓝牙开启,我这样重度用户撑一天完全没问题。

2K屏真的是耗电大户

照相

说到Mate9又怎么绕得开徕卡标识加持的照相呢,但是很多机构个人都测评过了,我就简单上几张样片吧

虽然我这不是年轻人的第一台保时捷,但是我拍到了年轻人的第一台宾利

以上有夹杂单反70D+18-200套头拍的,下面两组是表现未开启大光圈模式,和大光圈模式虚化的对比

图片美化

对比多模式相机啦什么的,我愿意说说少有人提的图库自带的编辑功能

这些常用功能+上拍照时的美颜功能,以及足够发个朋友圈什么的了

会员保障

Mate9可以免费领取90天碎屏险,可以兑换160G云空间,我的账户以前用4X兑换过5G了,现在是165G

碎屏险送了90天好实用,到期后我还想买呀,为啥,你自己看

疑惑

下面这个鬼到底是什么鬼“直击痛点,符合期待”:HUAWEI 华为 Mate 9 Pro琥珀金6+128简易开箱

还有就是开启LTE载波聚合选项会不会消耗副卡流量

最后,写着写着电脑死机了。。。。还好只有一半要重写的,自动保存了一部分,万幸。

第一次晒开箱,希望大家多多支持,有疑问可以提出来互相学习。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 可以支持京东白条那个虚拟卡,有点纠结,是还plus还是买mate9,现在mates,刚刚入手5个月晚上掉电30%连续测了两晚,这很不正常,plus有局限性,mate9又怕重蹈覆辙,而且华为习惯就是新系统不给老旗舰升级

华为pay我至今不知道怎么像apple pay那样闪付刷卡,而且钱包添加NFC卡片只能添加上海公交卡

有卡号,通过卡号添加

• 卧槽,这快递员是我同学!!!!

这么巧!你同学名字666

我们上学的时候就说话,哈哈哈。阜阳类?

• 说实话看着手机还不错,但是今日头条看多了,每次菊花一出来一堆人就开始三星爆炸苹果关机然后无底线的秒这个秒那个要爱国不买就是汉奸,挺让人反感,其实雷军在一次拜访的时候面对和苹果相比的提问,肯定了苹果的优势同时也表达了追赶的信心和已经取得的成绩,我觉得这样挺好的

知道什么叫黑水军吗?某村最多了,某星请的黑水军

个人喜欢就好,强大的内心可以无视黑和水,随便他们怎么说

• 老乡好,还第一次在值得买碰到阜阳滴

看的人多写的人少,老乡还是很多的 [没看见]

• 这个看着是不错,但是这价格真的合适吗

也还好,只相当于中低配7p

• 不想说海军什么的,但你说指纹比6s快得多我就真得呵呵了。

井底之蛙,用过华为指纹吗?就6s那先点亮屏幕那一瞬间我就解锁了。

6S我用了一年多对比mate9pro慢这是很明显的,你也可以去对比下哦

• 楼主阜阳的?求推荐好吃的地锅鸡有木有?多年前吃过一次感觉很棒但是忘了是哪家了,近期会路过阜阳,希望有机会去吃一发 [呲牙]

沙发吃货一枚,说起地锅鸡一下子懵了,感觉这东西就是我们这边随便一个饭店都有的东西,中低档餐馆都有,而且也大同小异,店名带地锅鸡的颍上路有个二中地锅鸡和清河路原国际大酒店对面有个穷人地锅鸡,只是不知是否还健在了。如果一定要尝尝,挑个人多的饭馆问下,如果有一般都差不多

[击掌] [赞一个] [脸红] 谢谢楼主分享!

• 放这么多截屏小编真的看吗?

19号晚上提交的,昨晚才给发出来,说明小编看的很仔细 [尴尬]

• 开头讲华为为啥要放个诺基亚的概念手机

表达小道消息乱,貌似当初不是这么排版的

• 请问是不是双通手机?试试可以卡1打通卡2吗?

双待单通,一个卡通话另一个无法接通

• 哎,我的5s也是,温度高点1%都能撑好久,温度低了40%都要关机

关机关的毫无规律,尽早换了吧

• 痛点是什么?卡顿 续航 拍照?

第一段就讲了,双卡需求和续航问题,不过个人需要移动电信两张卡轮流上网

• 太感人了,终于碰到一个合肥的了

对不起,我阜阳的,让你失望了 [狂汗]

• 曲屏的黑边大小没拍一下?

还好,也不碍眼

• 智能停车那个轮对是痛点,每次停完车都跳出来,强迫症患者无力吐槽。还有,每天早上会弹框提示还有多久到单位,一开始觉得蛮贴心,直到某一天早晨不上班…

为什么我的一直安静的待在负一屏,从来不跳

哎呀你这一说我也想起来了,那个还有多久到单位,还有多久到家,这个怎么取消啊,我找好几个设置都没管用,好像和高德地图绑定的?

• 还有,开启免打扰后居然其他app的通知还能推送,也是无力吐槽了。要不是太贵…早就扔一边换回锤子

没试过免打扰,菜单里有一个和ios类似的,可以关闭软件通知的功能,ios时养成的习惯,除了必须的软件其他一律关闭各种形式的通知

有可以关闭的选项吗?我也是只留了微信qq之类必须的通知推送。可是开了免打扰依然会响

• 也就是说这个曲屏毛用没有呗??

除了能略略拔高点颜值,完全没卵用,但是pro比普通的区别还有前置指纹和2K屏

• 楼主观致质量怎么样,会不会小毛病很多

也还好,除了接新车记录仪烧过保险丝其他没出现过故障

• 作者同志,IOS里的短信能迁转到华为MATE9PRO里吗??

我的6S都是上网用,不怎么打电话发信息,所以当时没迁移短信,应该是可以的吧,我记得qq通讯录之类的都能备份呢

那应该就是没办法迁移了,QQ那个是能IOS越狱才能备份信息迁移

• 请问下楼主,主卡联通4g上网,副卡电信可以待机在线吗?谢谢!

我主卡移动副卡电信,哪个卡上网都不影响待机,但是一个卡通话时另一个卡掉线

另一个卡掉线是直接没信号了吗?通话结束就会恢复?