100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

2016-12-23 15:01:04 19点赞 91收藏 39评论

车载充电器,多少人心中的痛,想找一个功能又好,颜值又符合自己审美,又能很好地装在自己车上的车载充电器,还·真·不·容·易!

刚买车那会儿,全是套路的4S店送了个“大礼包”,其实就是那些可有可无的东西啦,其中就包括一个点烟器口USB充电器,大概长下面这样:

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

图片来自网络搜索,东西当时用过两次就扔了,充得超级慢不说,劣质塑料加做工粗糙,还特别的丑,又黑又长,加上自己那辆车的点烟口设计的超级奇葩,上面有个可以开合的盖子,只留下特别矮的一点空间,装上点烟器就盖不上盖子了。了解车的人应该知道了吧,对,就是大众高尔夫~

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈 高尔夫说。。。。

由于随身两个手机,手机导航时需要差这点(太费电),自己再买车载充电器的时候就会留意下面几个点:

1.要两个USB口
2.要尽可能的短,能让车的盖子盖上
3.充电速度要快,至少不能和原厂充电器的效率差太多(这里主要指iPhone)

不过当时还没有流行快充,手机基本上都是5V1A的充电标准,所以当时觉得只要买一个符合上面要求,总输出在2A就可以了,淘宝上一搜一大堆,找了个个头最小的、价格不贵的、感觉还行的Griffin就入手了。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

结果用下来再次给我留下了阴影。。。这货确实可以充电,但仍旧是速度极慢。。。给iPhone 5充电一个钟头也就充30%的电。。。如果一边用手机导航一边充电的话,电量不增反降。。。。简直TM坑爹!个头还没有小到可以关上盖子。。。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

没用两天,又给我扔了!!直到后来一次偶然的机会发现个貌似还不错的Benks充电器,价格也还不错,就又入手了。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

由于样子还挺小清新的,还为他拍了一套照片。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈benks 车 双口_淘宝搜索放了关键字搜索的链接。s.taobao.com

经过实际使用,充电速度是没什么问题了,最大2.4A,充什么手机都挺好。不过依旧没有解决挡住盖子的问题。而且,为了造型小巧,插头做成了扁长条形,插进点烟器里面会有晃动,偶尔拔插一些太紧的USB线时会断电,影响另外一个口(我另外一个充电口现在长期插着行车记录仪)。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

不过这款充电器也算是目前我用过的最符合我要求的一款了,直到我遇到下面这款公牛,也是由于之前用了他们家的智能充电器,对这个品牌的印象有了很大改观(详见:用了它之后晚上不起夜!充满自动断电的公牛智能充电器),才考虑入手这款车载充电器的。不过经历了前3个充电器之后,以及需要长期插着行车记录仪,我已经彻底放弃对外观小巧的奢望了。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

首先说外观,开箱之后拿在手上分量十足,感觉铝合金外壳也不会这么重啊,结果在上淘宝页面一看,原来里面是一个纯铜的疙瘩,官方说是为了更好的散热……

再说说安装到车上的感受,第一,终于稳当了,不会乱晃;第二,接口外沿有一圈蓝色LED光,还挺好看的,晚上开车也不会有那种刺眼的感觉。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

最后看看正经的充电性能,我并没有什么专业设备来测试,不过通过亲身感受来讲,充满一部iPhone 6s的时间基本和官方充电器的水平,一个小时就能充到90%以上。另外,这个充电器号称最大输出3.6A,可以根据不同设备智能分配电流输出,不过我并不会在车上给iPad这类设备充电,所以也就不是很计较了。不过我更看重的是它能不能兼容快充协议,官方没有说明(虽然官方称之为“速充系列”。。。。。。),实际体验下来感觉也应该还不支持(因为主流快充协议都是提升电压来实现的,公牛这个并不支持,OPPO的闪充并没有开放,所以肯定也不支持)。

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈

100元以内高性价比车载充电器的升级经验谈公牛车载充电器 汽车点烟器式车充双USB智能快充头多功能一拖二¥69天猫精选

总体来讲这个车充的外观说不上有什么新鲜的设计感,但是贵在做工扎实,质感是我见过的车充中最好的一个。虽然不支持快充,但是价格也比较实在,因为对我来讲车充的主要作用是应个急,充一些电进去就好,如果要买快充的我会选择Anker的那款支持QC2.0/QC3.0的双USB口产品,不过个头大了很多(我车里那块空间还不一定塞得下。。。),价格比公牛再贵100块,感觉不是很划算。目前来讲,公牛这款“速充”车载充电器是我比较理想的选择了。

京东京造 分控一转四插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

DELIXI 德力西 插排排插分控插排多功能插排多孔家用安全电源插线板拖线板

• [傻笑] 怎么也要买个表测一下吧

懒,上车就要是有事要出门,到家就下车……总是忘了特意去测一下 [害羞]

[无奈] 好吧。感觉和你同病相连啊。。。

• 29买的C家的也还可以

CE link 是吧?那个还支持QC 快充,但那个又便宜的有点吓人…… [喜极而泣]

是CHOETECH

• 同高六,我全改了,USB口买了降压模块重新使用,扶手箱那加装了个点烟口,原装位的已经废弃很久了

哦?扶手箱可以装?我去研究一下,谢谢

淘宝能买到线束

• 你的那个Griffin,好像我也买过,忘了扔哪里去了。只知道后面我在马老板那里,买了一个“黄师傅”的同款,竟然非常好用。尽管输出只有2.1A(当年已经是主流了),但量很足。我也是需要超短的+2usb口的。真不知道厂家怎么设计的,点烟器插头只要插上非超短的,就肯定会碰到杯架上的杯子,难受死了,必须超短的才好用。

充电的东西感觉还是不敢买个人做的。。。。我估计我最终还是要升级到Anker。。。。

不绝对。我用了4年,实践证明靠谱的东西还是有的。毕竟这类产品质量怎么样不是看实力,而是看责任心

• 建议直接买个靠谱的移动电源,车充的意义感觉不太大。
    长途驾车有时候停车上厕所休息,经常会把车熄火。
    短途更不用说了。
    要反复开关车电源,麻烦。

说的也有道理,没错

• 还以为图片上那些都试用过,谁知就这么几个……

• 我没走啥弯路,直接选的小米充电器,另外楼主文章太水了

• 买个小米49的,基本上啥事都没了,金属,做工精良,小巧,2A输出……

• 我买了个坛友diy的车充,性价比极高~

• 行车记录仪、电子狗、空气净化器、充电器=====一堆电子产品,都不够电压了

• 买的是小米,49元。觉得不错。

• 你需要四川黄师傅定做的mini双口~~ 和谐~~ 3R33方案的

3R33一旦故障就会变成高压直通,你就不怕手机炸掉么?

原来的3.3V稳压管位置可以装一个合适USB的稳压管
    原设计是有的,空着就是你的不对了

• 直接上anker吧…

同意啊,虽然说的都是单口2.4a,但实际上冲苹果只能1a,只有anker的那个能上1.几安的。

• 有没有考虑过100块买个车载逆变器用手机随机送的充电器?

• 我用的49元包邮的小米 跟公牛一样也是铝合金的 用了三个月 还不错

• 小米那个是白光,看起来更和谐~~

• iottle的车充不错,价格也便宜。

• 闲鱼50块收的网易云音乐充电听歌都有了

• 你可以看看ZUS还可记录车的位置,也可以看电瓶电量

• 买这个还不如小米的 49。质量也是刚刚的