大阪、京都篇,多图杀猫

2017-05-03 13:00:00 28点赞 178收藏 32评论

前 言:

本篇游记主要用图文记录了在日本游玩的景色及见闻,吃、住、行简单带过,各路吃货和剁手党可以退散了大阪、京都篇,多图杀猫 。图片较多,请注意手机流量大阪、京都篇,多图杀猫

1.行程:

在携程上订的7天6日跟团游,考虑到城市间交通不变和语言沟通困难所以选择的跟团游。因为LD工作上的原因出行日期选择的4月中下旬,只赶上樱花季的尾巴。

Day1 北京到名古屋; Day2 大阪; Day3 京都; Day4 富士山; Day5、6 东京;Day7 从名古屋返京。日本6、7天的行程基本都是这个路线,7天的比6天多出一天东京自由行。

2.摄影器材:

5D2,EF 28-135,镜头素质一般以及,还有水果手机和360旗舰手机。部分照片后期裁剪后分辨率略低。

3.出行前的准备:

签证:跟团游相对来说比较简单,准备好相关材料递给旅行社就可以了。

WIFI: 跟团游每天有很多的时间是在大巴车上度过的,所以WIFI很重要。马云家有很多,平均一天大概7块钱的样子,北京机场取还,很方便。不过用起来感觉信号不稳定,比国内移动4G差好多大阪、京都篇,多图杀猫

日本wifi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

兑换日元:一人平均2万日元足够,到日本任何便利店都可以取现,大多地方都可以刷卡。

手机APP: 谷歌地图(在国内不能用,你懂的),输入中文可以自动搜索到对应的日文地址。另外可以装个出国翻译官,跟团的话用处不大。

交通:因为有一天的东京自由行,所以在网上买了东京地铁一日券,大概50元左右。如果不去太远的地方,在地铁直接买票就可以了,有英文界面的购票机,和国内的差不多。

东京地铁 1日_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

住宿:跟团游,酒店都是提前订好的。

进入正题:

Day1 北京到名古屋:

下午东航的航班,3个小时到达名古屋机场,之后步行5分钟到达酒店入住,第一天结束大阪、京都篇,多图杀猫

大阪、京都篇,多图杀猫

酒店外景。酒店和机场都是建在人工岛屿上的。之前国人偷走日本酒店马桶盖的新闻就是发生在这个酒店的。

Day2 大阪一日:

奈良公园

奈良公园最引人注目的是梅花鹿,其中有1200头鹿生活在这里,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。

园区里有梅花鹿爱吃的鹿饼售卖。鹿饼不要让鹿看见,否则会被群起而攻之大阪、京都篇,多图杀猫

大阪、京都篇,多图杀猫

注意这个老外,把景区的宣传册喂给梅花鹿吃,临走还加了一句”enjoy it",渣人大阪、京都篇,多图杀猫

大阪、京都篇,多图杀猫

熊猫人登场大阪、京都篇,多图杀猫 ,赶上樱花季的尾巴。

大阪、京都篇,多图杀猫

园区里到处都是梅花鹿和臭臭大阪、京都篇,多图杀猫

春日大社

春日大社,是日本本土神道教的宗教参拜场所,建立于710年,距今已有上千年的历史,已经被列入世界文化遗产的名录。

正门

好大的蜗牛

神社里也有很多鹿

大阪、京都篇,多图杀猫

穿和服的姑娘,背影比正面好看大阪、京都篇,多图杀猫

大阪、京都篇,多图杀猫

中午吃的日本定食套餐,勉强能吃饱。店主人和她的小店。

大阪、京都篇,多图杀猫

厕所的整洁度是一个国家的文明程度的重要标志。厕所很干净,饭店虽小,却有6个小便池,而且全是TOTO的大阪、京都篇,多图杀猫

天守阁

大阪、京都篇,多图杀猫现存的天守阁是后建的,原版多次毁坏。

大阪、京都篇,多图杀猫

登楼要另收费,有时间的话可以上去看看。

心斋桥 与 道顿堀

心斋桥是位于日本大阪府大阪市中央区的商业购物区,道顿堀是一条位于日本大阪府大阪市的运河,以邻近的戏院、商业及娱乐场所闻名,也是大阪美食的发源地,吃货们千万不能错过。

大阪、京都篇,多图杀猫

Tips:化妆品的话可以在这里购买,各种药妆店都有,大阪算是二三线城市,物价相对来说算便宜的。

蟹道乐

大阪、京都篇,多图杀猫元祖串烧

大阪、京都篇,多图杀猫

和LD吃得一兰拉面,排队人很多。门口有机器,可以点餐,不过是日文的。吃饭是一人一个小窗口,可以选择面的配料。左面是水龙头,喝水自己接。

大阪、京都篇,多图杀猫

日本的面主要是好在汤头上,味道比较鲜大阪、京都篇,多图杀猫 ,面条偏软,和方便面区别不大大阪、京都篇,多图杀猫 ,总体来说比康师傅好吃大阪、京都篇,多图杀猫

还有日本的辣椒酱超级不辣,和国内没法比。

酒店周边

本文重点1:用手机查了一下酒店周边的信息,发现酒店坐落于著名的爱邻区。爱邻区曾号称日本三大贫民窟之一,流浪汉、黑帮、大姐姐的聚集区大阪、京都篇,多图杀猫 。SO第二天起了个大早,迫不及待的去周边视察一下大阪、京都篇,多图杀猫

大阪、京都篇,多图杀猫

由于第一天刚下过雨,早上天气格外的好。

大阪、京都篇,多图杀猫

街上好多老年公寓招租的广告,日本老龄化程度很严重。

上面是地铁线

大阪、京都篇,多图杀猫

远处桥下的老奶奶摆摊卖旧货,附近街上还有很多卖旧货贴补家用的老年人

被丢弃的雨伞

冷清的电车站

大阪、京都篇,多图杀猫

50日元起步的饮料机在日本很少见,一般都是最低100元,也说明该区域消费力较低。总的来说爱邻区比之前应该好很多,因为新建的几条地铁线从这里穿过,周边环境得到很大的改善。

大阪、京都篇,多图杀猫

酒店外景,远处的塔是大阪标志性建筑之一,通天阁。

雨后天空云彩很壮观,就像是新海诚动画里面的一样,在内陆地区是看不到的。

Day3 京都一日:

金阁寺

看过一休动画片的80后应该都知道这个景点,足利义满将军的府邸,外墙镀的是纯金大阪、京都篇,多图杀猫,真壕 !

大阪、京都篇,多图杀猫

前一天下过雨,天气格外好

拍照的游客

动画片里金光闪闪的金凤凰

大阪、京都篇,多图杀猫

老师再给学生做讲解,日本中小学把参观名胜古迹作为学业的一部分,后面行程的景点经常能看到集体来参观的学生

金阁寺特写

大阪、京都篇,多图杀猫

讲解中大阪、京都篇,多图杀猫

不动明王神社

大阪、京都篇,多图杀猫

各种许愿牌,包括一休款

大阪、京都篇,多图杀猫

许愿符大阪、京都篇,多图杀猫

门口的抹茶冰淇淋很有名,不要错过

公园的鸽子不怕人

自拍合影的中学生

清水寺:

清水寺是京都最古老的寺院,也是著名的赏枫及赏樱之著名景点。

停车场的日本导游

穿和服的日本妇女

大阪、京都篇,多图杀猫

清水寺的龙形雕塑,很邪恶的感觉

大阪、京都篇,多图杀猫

可爱的小女孩,此行最喜欢的一张照片,SO卡哇伊大阪、京都篇,多图杀猫

寺内庙宇

大阪、京都篇,多图杀猫

蓝衣小女孩是澳洲人,右边的来自韩国,很像一个韩国的小演员,忘了名字大阪、京都篇,多图杀猫 有知道的朋友请给说一下

大阪、京都篇,多图杀猫

镜头感很强大阪、京都篇,多图杀猫

大阪、京都篇,多图杀猫远眺京都

三年坂二年坂 与 清水坂:

三年坂二年坂 与 清水坂是清水寺附近的几条街道,两旁房舍多半是江户时期的町屋木造房子,沿途商家多半贩卖清水烧、京都特产古风瓷品店以及古意盎然的饮食店和纪念品店。街上有很多穿和服的人, 还有艺伎打扮的女生走在街上。

街道上人头攒动

打扮成艺妓范的女孩子

大阪、京都篇,多图杀猫

一直往里走有坂本龙马的墓,时间太紧没来得及去

大阪、京都篇,多图杀猫

导游推荐的抹茶年轮蛋糕,店名叫京ばあむ,保质期比较短。

在店里盖了当天印章

大阪、京都篇,多图杀猫

味道还可以大阪、京都篇,多图杀猫 甜甜的抹茶味

周边的街景

大阪、京都篇,多图杀猫

法观寺,位置比较靠里,不好找。

伏见稻荷大社和千本鸟居:

伏见稻荷大社是京都最古老的神社之一,而“千鸟居”是这座神社最有名的景观了。

鸟居是日本神社建筑物,主要用以区分神域与人类居住的世俗界,代表神域的入口。千本鸟居位于伏见稻荷大社,从山脚到山顶,密密麻麻而又有秩序排列着万座鸟居。走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,视觉上令人震撼。

进门前先净手净面

门口拍照的游客

鸟居型许愿符

大阪、京都篇,多图杀猫

震撼的千本鸟居,电影《艺伎回忆录》曾在此取景拍摄。

大阪、京都篇,多图杀猫

某些企业效益很好,会向神社敬献鸟居,上面留有公司的名字和日期

大阪、京都篇,多图杀猫

穿和服的游客,听口音好像是台湾同胞大阪、京都篇,多图杀猫

祈福中。。。

大阪、京都篇,多图杀猫

神社里可以抽签,如果是吉签,自己留着,如果是不好的签就系到照片左侧的绳子上,可以逢凶化吉

附近的电车车站

大阪、京都篇,多图杀猫

Tips: 如何区别穿和服女子是不是日本人?1看化妆,化淡妆的多是日本的;2看步伐,穿和服的日本女孩子走路倒小碎步;3选穿的和服通常不会太花哨。

大阪、京都篇,多图杀猫

Tips: 日本的蔬菜水果很贵,日常补充维生素可以偶尔靠喝这种100%果蔬汁来代替,自动售卖机上也有得卖,很方便,100日元左右。

上篇完,感谢欣赏,欢迎打赏 大阪、京都篇,多图杀猫 ,下篇稍后奉上。

休息,休息一下大阪、京都篇,多图杀猫